ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сексуально-магические групповые ритуалы без ведущего



 

Этот тип ритуала считается самым сложным. Если группа состоит исключительно из магов, имеющих опыт в магии секса, «сыгранных» друг с другом, то проблемы скорей всего не возникнут. Все выглядит иначе, если речь идет о так называемом спонтанном ритуале. Спонтанные ритуалы в свою очередь делятся на две группы: во-первых, ситуативные ритуалы, без предварительного планирования, например когда маги собираются вместе более или менее случайно; во-вторых, ритуал, согласованный заранее, но сам ход которого пущен на самотек. Здесь также могут спонтанно появляться ведущие, временно задающие направление ритуала для группы.

Спонтанные ритуалы имеют однозначное преимущество в том, что они лучше адаптируются к определенному составу группы, к качеству времени, а сексуальный магис направляется, куда ему заблагорассудится. Именно поэтому эти ритуалы требуют от участников высшей степени внутренней концентрации и зрелости, тем более что редко принимаются меры предосторожности на случай, если один или несколько участников столкнутся с необходимостью преодоления кризиса. Вышеупомянутая форма современной черной мессы есть пример такого спонтанного ритуала. Там «дебютанты» могут стать серьезной помехой, и участники должны лучше знать друг друга, чем в обычных ритуалах.

При всей своей спонтанности эта форма ритуала, тем не менее, должна иметь определенную цель и проводиться не только ради себя самой. Иначе, при определенных обстоятельствах, пробужденный сексуальный магис не сможет найти выходной клапан, через который он смог бы безопасно разрядиться.

 

Энергетический вампиризм

 

Проблеме энергетического вампиризма в магии секса уделено слишком мало внимания. Вампиризм может принимать самые разные формы, начиная общей потерей энергии одного партнера, за счет которого другой выходит из ритуала со значительным повышением энергетического тонуса, до существенного и чувствительного энергетического спада, например при гетероэротическом проникновении. От этого могут пострадать и женщина и мужчина – то есть вовсе не так, как было написано в старинных книгах, что только женщина может высасывать энергию и только мужчинам следует этого остерегаться! (С этой точки зрения, меняется символическое уравнение, корректное для большинства магических систем: «женское начало = пассивное = принимающее = поглощающее» и «мужское начало = активное = дающее = выделяющее». По этому примеру можно судить, что аналогии также должны использоваться разумно и умеренно.)

Чаще всего похищение энергии происходит совершенно неосознанно. Часто и выявляется это только при принудительном контроле, когда оказывается, что поглощающий энергию партнер имеет более низкий уровень энергии, тогда как у его «жертвы» наблюдается избыток жизненной энергии, то есть когда существует перепад энергетических уровней. В остальном «жертву» не следует жалеть, так как подобное может произойти только из-за невнимательности, переоценки своих сил и нерадивой установки магической защиты. Если вы остаетесь в харе, активировали свой символ защиты и поддерживаете свой Малый энергетический цикл, ничего подобного с вами не случится.

Вежливо обратите на это внимание похитителя и подскажите ему, какими другими способами он мог бы восполнить недостающую энергию. Не совершайте ошибку поддаться мании преследования, представляя вокруг себя одних врагов, стерегущих ваш драгоценный магис! Остерегайтесь мнительности и не думайте сразу, что другие эксплуатируют вас как источник энергии. Если же это так, что, однако, бывает очень редко, в первую очередь вам нужно немедленно прервать любой магический контакт с этим человеком, тем более сексуально-магический. Также вы можете в таком случае изменить тактику и перейти в атаку, но для этого вам нужно быть прирожденным боевым магом, чтобы справиться с такой нагрузкой и нервным напряжением. В остальном лучше избегать магической борьбы даже в таком случае, так как это совершенно неэкономное мероприятие, которое часто заканчивается сумасшествием, болезнью или смертью…

 

Великий Ритуал

 

Великий Ритуал представляет собой ритуал «третьей степени» культа Викки, новоязыческого культа ведьм. Этот культ весьма разнообразен. Многие его течения не содержат вообще никаких градаций, но в общем Великий Ритуал считается в нем высшей ступенью. Он начинается в группе, но после установки необходимой энергии участники группы удаляются, так что жрица и жрец могут завершить акт один на один.

Есть варианты, в которых Великий Ритуал совершается всеми участниками и, таким образом, превращается в сакральную оргию. В Средние века его иногда практиковали большими группами на полях для повышения плодородия и для хорошего урожая.

Здесь мы бы хотели привести цитату, в которой описывается Великий Ритуал. Она заимствована из труда Йорга Вихманна «Викка – магическое искусство ведьм»:

 

«Великий Ритуал это единение бога и богини, Неба и Земли, слияние противоположностей. Они объединяются в экстазе и восторге. Великий Ритуал исполняется жрецом и жрицей, которые идентифицируются с божествами. Он может исполняться физически или символически.

Символическое исполнение производится с помощью жезла и кубка, при этом жрица водит наполненным кубком, а жрец жезлом. Жрица подходит с запада, жрец с востока, и они молча воссоединяются в центре круга.

Магическое и священное значение символического или физического исполнения Великого Ритуала очевидно. Для него не требуется сопроводительных речей, если он будет происходить с достаточной ясностью и силой. Важно, чтобы жрец и жрица сохраняли свое магическое сознание даже в экстазе плоти. Проследите за тем, чтобы в заключение энергия была отведена в землю или на определенную цель, если магическая пара в ней не нуждается».

 

Великий Ритуал может совершаться в ежегодные праздники (особенно в Вальпургиеву ночь). По форме Великий Ритуал это обычный базовый ритуал. Он является кульминацией магического искусства, экстазом и медитацией, и концентрацией священного. Не забывайте: в нем должны воссоединяться боги.

Великий Ритуал может исполняться одной парой, то есть без группы. По структуре он очень напоминает Химическую свадьбу, которая будет представлена в последней главе.

Символическим исполнением Великого Ритуала мы уже минуем границу сексуальной мистики. В первую очередь обратите внимание на следующее: если черная месса изначально представляет собой отрицание оков, то Великий Ритуал олицетворяет жизнеутверждение. Это очень схематично, потому что в настоящей черной мессе также почитается и утверждается чувственность, но эта схема нужна для базовой ориентации. Для читателей, не являющихся последователями Викки, будут описаны два других ритуала, первый из которых усиленно активирует мужскую часть магиса, а второй – женскую. Как и все наши рекомендации, эти также являются лишь каркасом, который вы можете по желанию видоизменять и адаптировать к своим потребностям.

 

Ночь Пана

 

Этот ритуал можно проводить в любое время года, но лучше всего в теплый сезон. Можно совершать его в начале весны. В подходящем месте (лучше всего на лоне природы), где исключено любое внешнее вмешательство, ближе к вечеру, незадолго до захода солнца, собираются маги. Каждый приносит с собой жертвенные дары в виде блюд, символически соотносящихся с Паном (например, белый хлеб, козий сыр, оливки, лук, лимоны, вино), все в избытке и свежее. Дары укладываются на украшенный цветами алтарь, на котором могут лежать предметы, подлежащие активации (магическое оружие, амулеты, талисманы, фетиш). Следует заранее разжечь большой костер, но можно обойтись и большими горящими факелами в соответствующем количестве. Ритуал может длиться достаточно долго, поэтому топлива должно хватать на несколько часов. Можно принести музыкальные инструменты: флейты (особенно свирели), барабаны, погремушки, маракасы…

Участники должны заранее в течение предстоящей недели готовиться к ритуалу, медитируя на символы Пана, ежедневно призывая Пана гимнами и стимулируя себя сексуально. Однако секс в течение подготовительной фазы должен состояться без оргазма, так как он переносится на ритуал.

С уходящим солнцем начинается вступительная медитация. После этого с помощью охранного ритуала освящается круг и устанавливается его защита. Затем следует еще одна краткая медитация, музыка и декламация гимнов и текстов, предназначенных для призыва Пана. Гимны, насколько это возможно, сочиняются самостоятельно, рифмы и ритмический язык способствуют декламации. Если вы не решаетесь стать сочинителем такого гимна, тогда поработайте с призывами из орфической традиции, которые вы можете купить в специализированном книжном магазине. Очень подходит комбинация двух текстов маэстро Кроули: сначала читается Liber A’ash vel Capricorni Pneumatici, после Гимн Пану, последний нужно повторять как можно чаще, чтобы установить желаемую энергию. Синхронно играется музыка, участники танцуют и призывают дух Пана. Для этого говорите часто используемую формулу призыва:

 

ИО ПАН! ИО ПАН!

ИО ПАН ПАН! ПАН!

ИО ПАНГЕНИТОР! ИО ПАНФАГЕ!

ИО ПАН! ИО ПАН!

ИО ПАН ПАН! ПАН!

 

Ритуал может состояться без ведущего. Если был выбран ведущий, группа вызывает в него энергию Пана. Когда приход Пана явственен, ведущий ритуала переносит энергию Пана, танцуя и наложением рук на других участников. Если группа работает без ведущего, каждый вызывает дух Пана в себя.

Пан это дух Вселенной и не терпит оков! Пан сам определит, что будет происходить дальше. Участники отдаются оргиастической («панической») энергии Пана, совершают священный акт и производят при этом свой магический волевой акт. С определенного момента этот ритуал со стороны зачастую едва ли можно отличить от групповой сексуальной оргии, но сами участники очень хорошо понимают, что энергия, которой они в этот момент пронизаны, совершенно другого рода, неизмеримо более поляризована и наделяет их огромной магической силой.

После затухания кульминации ритуала следует еще одна медитация, которая состоит из спокойного ощущения пульсирующей энергии тела. Затем принимаются дары. Пан любит смеяться, поэтому шутки (даже грязные!) очень приветствуются. Иначе говоря, никаких кислых мин!

В зависимости от объема энергии оргиастический дух Пана опять может быть активирован для новых сексуально-магических действий либо ритуал заканчивается короткой благодарственной молитвой и медитацией с установкой защиты и молитвой освобождения.

Если ведущий обнаружит, что один или несколько участников испытывают трудности с погружением в гностический транс, ему следует взять на себя заботу о них, пока они не будут готовы его допустить (это необходимо обязательно обсудить перед ритуалом!). В остальном каждый участник переживает этот ритуал по-своему – несмотря на это после ритуала часто выясняются многочисленные совпадения и синхронизации, которые испытывали все участники.

Этот ритуал может быть гетеро– или гомосексуальным. В крайнем случае можно провести его в одиночку, но работа в группе предпочтительней из-за значительно более высокого уровня энергии.

 

Ночь Гекаты

 

Этот ритуал представляет установку связи с духом Гекаты, праматери, повелительницы преисподней, управляющей смертью и новым рождением. Она отвечает за темные аспекты магии, символизирует теневую сторону женского начала. Этот ритуал тоже лучше всего проводить на природе, лучше всего в новолуние, во время преобладания темных энергий. Особенно подходят для этого ритуала зима и осень, что в наших широтах создает трудности для проведения ритуала под открытым небом. В качестве ритуального места хорошо подойдет какая-нибудь пещера.

Этот ритуал структурирован как и предыдущий, поэтому здесь будут перечислены только отличия.

Жертвенными подношениями могут быть продукты из злаков, полевые культуры, мак, финики, гранаты, вода, ячменное пиво с мятой, пиво, свинина, ветчина, тыква. Алтарь можно оформить подсолнечниками, венками из колосьев, омелой, но также и ядами, ведь кроме всего прочего Геката считается госпожой ядов и магии уничтожения. Сопровождающая ритуал музыка должна быть грустной и приглушенной, даже если во время активации энергии Гекаты может примешаться сдержанное веселье.

Участники готовятся к ритуалу, совершая воображаемые путешествия в Нижний мир, соблюдая сексуальное воздержание и пост. Также можно совершать небольшие акты вредоносной магии, которые становятся для вас насущными задачами. Кроме того, вам нужно заниматься анализом мифологических аспектов этого божества.

Ход ритуала, как уже упоминалось, идентичен ритуалу Пана. Необходимо написать гимны, и для стимула мы приводим здесь свой собственный пример, который, конечно же, можно менять:

 

Гимн Гекате

Черная луна Лилит,

Повелительница ада!

Слабый или сильный зрит —

Ты и воля и отрада.

Отыщи в душе чужой

Сумрачные закоулки,

Страсть, страдание, боль и муку

Выпив с темною росой.

Слушайся меня, Луна!

Приласкай меня, Луна!

Изнуряй меня, Луна!

Уничтожь меня, Луна!

Урони в свою пучину,

Где источник всех морей,

Впейся, выпей, иссуши,

Дай сгореть и отпусти.

Как пустыня, как пустыня,

Плодородной будь, земля!

 

Общая формула, которая применяется в инвокации Великой Богини в культе Викки, как и почти во всех ритуалах, где вызывается женское божество, звучит следующим образом:

 

ИЗИС АСТАРТЕ ДИАНА

ГЕКАТЕ ДЕМЕТР КАЛИ ИННАНА

 

Экстаз участников постепенно нарастает, и внутренне они готовятся к спуску в Нижний мир, где царствует богиня. В состоянии транса Нижнего мира начинается сексуально-магическая работа.

Не заблуждайтесь: печальные оттенки принципа Гекаты имеют свои оргиастические аспекты. При правильном инвоцировании в гетероэротическом акте участник-мужчина, как правило, оказывается внизу, а женщина сверху, но это не должно стать строгим предписанием.

Это ритуал можно проводить гомо– и гетероэротическим способом. Аутоэротическая операция также допустима, но предпочтение отдается групповой работе.

 

Астральный шабаш

 

Мы уже знакомились с магией секса в астральной плоскости. Астральный шабаш осуществляется по тому же принципу, только целой группой магов. Чтобы операция увенчалась успехом, участники должны иметь богатый опыт в астральных путешествиях. Для этого необязательно всем участникам находиться физически в одном месте, хотя вначале так было бы лучше, потому что так проще будет координировать действия. Также рекомендуется проводить астральный шабаш непосредственно после другого физического ритуала сексуально-магического свойства, например в ритуале Пана после поедания жертвенных даров, когда сексуальный магис снова возбуждается. Можно проделывать его ради эксперимента, например, для проверки способностей участников к выходу в астрал, для его усиления и так далее.

Астральный шабаш не имеет четко определенного содержания, вы можете таким же образом практиковать любой другой ритуал – необходима предварительная договоренность. Ритуал в принципе протекает так же, как ритуалы, проходящие в материальной плоскости. То есть нужно принести астральные жертвенные дары, астральные благовония и так далее.

Наверное, не требует отдельного разъяснения, что астральный шабаш подходит только очень опытным магам. Он предъявляет высокие требования к самообладанию и вообще к магическим способностям . Качество его энергии нельзя сравнить ни с чем другим. Большинство магов наверняка испытывают такой астральный шабаш лишь изредка. Считается, что особенно способствуют ему так называемые «ведьминские», или летучие мази, что, конечно, не только нелегально, но и вовсе небезопасно, так как высокотоксичные составляющие таких мазей, изготовленные из пасленовых, требуют крайне осторожной дозировки. (Кстати, говорят, что именно так проходил настоящий «шабаш ведьм» в Средневековье.)

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.205.144 (0.014 с.)