Исходя из ваших же интересов, не пытайтесь укрыться за отговорками типа «Мне это не нужно, я и так смогу достичь гностического транса» или «Такие радикальные методы неестественны и опасны» и т. д. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Исходя из ваших же интересов, не пытайтесь укрыться за отговорками типа «Мне это не нужно, я и так смогу достичь гностического транса» или «Такие радикальные методы неестественны и опасны» и т. д.



 

С одной стороны, эти уловки обычно демонстрируют как раз те рычаги, на которые следует нажимать, если вы хотите всерьез заняться своим магическим развитием (и превращением в мага!). С другой стороны, транс трансу рознь. Это относится и к трансу гностическому. Имея определенный опыт, вы поймете, что магис (пра-энергия, такая как ци или прана) может обладать совершенно разными качествами, в зависимости от того, какие средства мы используем для его высвобождения.

Дилетант и неофит зачастую различают лишь «более сильную» или «более слабую» магическую энергию. Отсюда и предрассудки против некоторых форм магии («Черная магия могущественней белой магии», «Вуду сильнее западной магии» и так далее). Опытный маг, напротив, умеет точно определять разницу. Он, являясь прагматиком, исходит из ситуации: каждой магической операции необходима собственная форма магиса. Его высвобождение происходит благодаря комбинации определенных техник, раздражений и трансов.

Это очень личный процесс, поэтому невозможно определить какой-то один «правильный» способ. Так, один маг, занимаясь магией денег, выберет исключительно магические операции с планетарными принципами Меркурия и Юпитера, в то время как его коллега будет заниматься так же исключительно только магией сигилов, а третий целиком полагается на магию секса и так далее.

 

Магия не в последнюю очередь является искусством владеть этим набором энергий и отбирать самый эффективный. Но этого можно достичь, только обладая интуицией и большим опытом. Поэтому магу всегда будет недостаточно экспериментов с различными техниками и методами для того, чтобы дать им свою личную оценку.

 

Магией, как и другими дисциплинами, занимаются люди разного склада – бухгалтеры, художники или исследователи, иногда они проявляют фантазию, иногда нет, это зависит от таланта и темперамента. Но, в отличие от обычных людей, маг не стремится максимально быстро сколотить максимально герметичную и защищенную реальность. Скорее он ищет многообразия (и это также отличает его от мистика), многокрасочности жизни. Само собой разумеется, что это требует смелости, разрушить не только табу других людей, но, прежде всего свои собственные!

Если вы испытываете глубокое отвращение к определенным сексуальным практикам, можете быть уверены, что эти пункты обладают очень сильной внутренней энергией. Если вы осознанно преодолеете отвращение, вы неизбежно обнаружите в вас освобожденную силу и магис совершенно другого порядка, чем это было, когда вы занимались менее щекотливыми для вас практиками. Это, разумеется, не означает, что вы при этом переживете нечто особенно приятное, часто как раз напротив. Но «посвящение ужасом» никогда не было и не будет «приятным» переживанием.

Тем не менее часто оно намного быстрее, основательнее и эффективнее приводит нас к следующей цели, чем перестраховавшаяся деликатность. Вам следует это учесть, прежде чем вы откажетесь от определенного сексуально-магического опыта (что при определенных обстоятельствах может быть вполне разумным).

Вынужденное нарушение табу превратится в бессмысленные мучения, если оно не подготовлено должным образом и не имеет конкретной цели. Ни сам страх, ни факт того, что вы его пережили и преодолели, еще не является посвящением. Именно поэтому так важно то, что особенно выделяют все хорошие книги по магии: маг исполняет свою волю, что он видит цель и знает, почему он хочет и должен нарушить табу. В одиночку сделать это часто слишком тяжело, и потому будущие адепты стремятся найти мастера или учителя. Но принцип ученичества таит свои подводные камни.

 

Если мастер будет принуждать ученика против его желания совершать определенные вещи, то энергия истязаемого таким образом подмастерья не будет сконцентрирована на полученном им задании, а обернется против самого учителя в форме ярости, ненависти и сопротивления.

 

А мастер должен в свою очередь потратить большую часть своей работы на то, чтобы подхлестнуть ученика к настоящему бунту против себя самого – к бунту, приводящему к «отсечению пуповины» и к настоящей независимости.

Алистер Кроули, чьей главной заслугой, не в последнюю очередь, было упрочение принципа самопосвящения, в своих рассуждениях о магии указывает на то, что прежде всего начинающий склонен к предпочтению практик и сфер, которые его больше всего интересуют и легче всего даются. Из этого Кроули сделал вывод, что это только увеличивает уже существующий дис-баланс.

 

Нарушение табу выполняет одновременно и педагогическую и компенсирующую функцию, потому что задача этого предприятия – становление гармоничной магической личности.

 

Ни в одной другой области это не проявляется настолько четко, как в сексуальности. Я осмелюсь утверждать, что магия секса также черпает из сексуальности большую часть своей силы.

 

Магическая работа с сексуальными страхами и табу высвобождает (прежде всего в самом начале) мощнейшую энергию успеха, вот почему новички поражены ее действием. Но если табу уже было нарушено однажды, а может и много раз, то «взрывная сила» теряет размах.

 

Как если бы мы постоянно открывали крышку котла с кипящей водой, чтобы понизить давление пара. Но одним только нарушением табу магия секса выводит нас далеко за мыслимые пределы. Например, если спустить пар (чаще всего это похоже на взрыв), энергией кипящей воды можно пользоваться по своему усмотрению. Этот образ наглядно демонстрирует, что в магии секса важно не само преступление табу или собственные желания. Скорее это ценная помощь, которую следует уважать и использовать соответствующим образом, но это не единственный энергетический принцип такой практики и далеко не основная цель.

Тяжелая проблема, играющая значительную роль в практике магии секса, – это любовь . Здесь мы не хотим слишком плотно заниматься этой темой, исходя из множества причин. То, что любовь и сексуальность тесно взаимосвязаны, не всегда считалось таким неоспоримым, как это представляется нам.

Именно во времена подавляемой сексуальности главным образом пропагандировалась чистая, не «запятнанная» сексуальностью любовь. Впоследствии это претерпело значительные изменения. Сегодня большинство, за исключением некоторых религиозных фанатиков, согласны с тем, что сексуальность, по крайней мере в идеале, относится к любви. Не важно, происходит ли это непременно в рамках института брака или допускается так называемый «гражданский брак» – основная установка одна и та же.

Действует ли это уравнение в обратном порядке? Является ли любовь такой же неотъемлемой частью сексуальности? Если бы было так, то проституция и порнография уже давно прекратили бы существование и даже не возникли бы. Часто ставится в упрек, что такие варианты коммерческой сексуальности (в народе говорят в этом случае о «продажной любви», причем любовь и секс здесь полностью уравнены) представляют собой типичные формы проявления мужского патриархального общества и отражают в первую очередь мужскую, а не женскую сексуальность. Разумеется, есть противоположные точки зрения. Мы не можем сейчас ответить на это, иначе начнем отклоняться от нашей темы. Остановимся на банальном утверждении, что этот вопрос действительно очень спорный.

Относится ли любовь к магии секса – это абсолютно другая проблема. Многое зависит от определения слова «любовь», но это тоже не входит в наши задачи.

 

Если под любовью вы понимаете только направленную и сконцентрированную на одном партнере привязанность к вашему личному собственническому инстинкту, вашему страху потери и замещающему удовлетворению, если это обитель ревности, зависти и «благонамеренной строгости», то такой любви точно нет места в магии секса.

 

Также если ваш любимый человек, не важно, из каких побуждений, отвергает все магическое или тем более сексуально-магическое. Моногамность также закрывает перед вами множество путей, ведущих в глубины царства практической магии секса. То же относится к сексуальным табу, которые часто бывают лишь перепутаны с любовью.

 

Магия в целом стремится освободить, а не поработить, – а магия секса достигает этого с большей интенсивностью именно в сексуальной сфере.

 

Если же вы, напротив, понимаете любовь как внимание и одобрение непохожести другого человека и уважаете его право на личностный рост («Любой мужчина и любая женщина это звезда», написано в «Книге закона» Кроули), если ваше определение любви включает в себя ваше доверие и веру, состоящие в том, что вы позволяете другому иметь право выбора в сексуальной сфере, несмотря на то что можете не всегда соглашаться с этим выбором. В этом случае ваша любовь совершенно готова к магии секса и это пойдет ей только на пользу.

Практика магии секса, тем не менее, обычно начинается не с работы парой, а с аутоэротических техник. Причины этого разные, и мы еще будем о них говорить. Одна из них заключается в том, что в этом случае исключен потенциальный конфликт с партнером, который может испытывать чувство внутреннего сопротивления. Многие сексуальные маги выбирают исключительно только аутоэротическую практику или разве что имеют сношения с суккубами или инкубами. До определенного момента это не вызывает возражений, пока сложившаяся односторонность не упрочится и занятие другими практиками станет невозможным.

Снова, используя наш пример с вождением автомобиля, эту ситуацию можно описать следующим образом. Представим водителя, который готов ездить только со скоростью восемьдесят километров в час и может выполнять только правые повороты. Возможности его очень ограничены и он сам подвержен опасности и подвергает ей других, потому что его реакция неповоротлива и неловка. Но из этого не следует, что аутоэротическая магия секса важна только для начинающих. Главное – избежать односторонности. Как мы уже упоминали, комментируя тему запретов и табу, чтобы стать настоящим сексуальным магом, прежде чем создавать свою собственную, индивидуальную систему и научиться виртуозной игре на клавиатуре магических сил, следует усвоить максимально большее количество нюансов магии секса и накопить соответствующий опыт.

 

Упражнения по магии секса

 

Магический дневник

 

Прежде чем мы приступим, нам необходим самый важный рабочий инструмент мага – магический дневник . Так как действие и результаты действия магии зачастую представляются нам якобы случайными, а магия приносит опыт, который так же мимолетен, как и наши сны, то подробное документирование собственной магической работы оказывается совершенно необходимым. К тому же после нескольких лет практики эти записи будут представлять собой очень интересные наблюдения за направлением развития и открытиями, которые в основном были бы утеряны, если бы наша не лишенная недостатков память не имела бы такой опоры.

Кто уже ведет магический дневник, тому не нужно начинать новый отдельный дневник для магии секса. У кого его еще нет, учтите, пожалуйста, следующие рекомендации:

магический дневник должен быть достаточно большим , чтобы в нем было удобно делать записи, но не слишком большим, чтобы он не обременял ваш багаж в возможных путешествиях. Кроме того, магический дневник часто хранят на личном алтаре, а его поверхность чаще всего очень ограничена;

в магический дневник всегда следует записывать дату, время, место и вид проведенной магической операции . Даже если магической работы не было, это должно отражаться в записях;

что вы записываете в дневник кроме этого, решаете только вы сами . Вначале, например, можно было бы описать впечатления от ритуала, наблюдения неких стечений обстоятельств, внезапно возникшие мысли и так далее, но точный ход магической операции тоже должен быть отражен и снабжен комментариями. Позже будет достаточно краткой фиксации основных действий. Разумеется, очевидно, что после пятнадцатого ритуала Меркурия можно обойтись скромной пометкой «Ритуал Меркурия, с 19:30 до 20:45», не описывая отдельно каждую свечку. Определенный навык помогает сэкономить много времени;

• всегда держите ваш магический дневник под замком и никому не показывайте (исключение можно сделать только для вашего магического наставника). Если это необходимо, вы можете закодировать свои записи или пользоваться тайнописью;

отнеситесь критично к оценке вашей предыдущей работы , не лгите сами себе! Магический дневник как раз и нужен для того, чтобы избежать самообмана. Пользуйтесь им должным образом.

 

Физическая практика

 

Расслабление

 

Главным условием любой работы с телом является способность расслабиться . Конечно же, настоящего физического расслабления можно достигнуть только с помощью расслабления душевного. Тем не менее существуют более физические и более духовные аспекты этой темы. Для начала обратимся к телесному. Многие из данных здесь рекомендаций имеют отношение и к сфере «физического расслабления» и коротко там упоминаются.

В случае если вы никогда не занимались хатха-йогой или аутогенными тренингами, настоятельно советуем познакомиться с этими дисциплинами поближе. Нет надобности становиться мастером йоги или факиром, но оба этих направления предлагают бесценные техники, которые стимулируют и увеличивают способность к расслаблению. Это касается как сферы «физического расслабления», так и сфер «контроля мыслей», «концентрации» и «медитации».

В этом разделе вы познакомитесь с вариантом техники глубокого расслабления , упоминания о которой вам вероятно уже часто встречались в литературе. Само собой, цель этой специальной техники – удовлетворить наши запросы, касающиеся именно сексуальной магии. Кроме того, она использует методы, распространенные в Дао-йоге и в Тантре. Поэтому рекомендуется продолжать экспериментировать с техникой глубокого расслабления, даже если у вас уже есть опыт других расслабляющих техник или вы в принципе обладаете хорошими способностями в этом плане.

Но прежде всего зададимся вопросом, почему мы придаем такое большое значение именно расслаблению. Ведь магия секса работает с сексуальным возбуждением, то есть подразумевает скорее движение, а не покой. Зачем тогда начинать с достижения покоя?

Ответов множество. В первую очередь, преобладающее число сексуальных проблем коренится в недостаточной способности расслабиться. Страх сковывает, и наоборот, скованность вселяет и укрепляет в подсознании и в памяти тела чувство страха. Обращенные к физическому аспекту терапии, такие как биоэнергетика, ребефинг, рольфинг и постуральная интеграция, снова и снова подтверждают, что страхи и травмы «въедаются» именно в соматику и их можно снять и переработать с помощью сознательного и умелого применения физических упражнений.

С сексуальным магисом обращаются так же, как и с ци или праной в восточном боевом искусстве будо, в акупунктуре, в тай-чи и так далее. Каждый вид энергии сначала сводится воедино и концентрируется в состоянии покоя и расслабления, а потом устремляется (чаще всего подобно взрыву) к своей цели.

Кроме того, расслабление представляет собой условие для умения владеть своим телом. К владению телом в магии секса относят укрепленную тазовую часть, способность сдерживать и ускорять оргазм, дыхательные техники и многое другое. Нельзя упустить то, что при совершении сексуально-магических операций мы, как правило, работаем с действительно мощным трансом оргазма, который очень легко охватывает нас. Это часто происходит с начинающими и сам по себе он не является основанием для паники. Но цель предприятия заключается в установке максимального контроля за сексуальным магисом. И этому должны способствовать следующие упражнения.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.23.215.230 (0.011 с.)