Магия и способность видеть знаки




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Магия и способность видеть знаки



 

Магия – это всегда дело восприятия. Так как мы в качестве магов работаем на «тонкоматериальном» уровне, то и результаты действия магии тоже часто имеют тонкоматериальный или по крайней мере преходящий характер. Чтобы судить об успехах (и неудачах) магии, сначала нам нужно их определенным образом воспринимать. Это сложнее, чем может казаться. Ведь именно это основополагающее правило постоянно нарушают, прежде всего начинающие. Поэтому многие современные маги в своих сочинениях отводят большое место тренировке органов чувств. В нашем пособии эта тренировка также играет важную роль, но сначала мы рассмотрим другой аспект вопроса, о котором в магической литературе, к сожалению, почти не упоминается. Имеется в виду искусство узнавания и толкования знаков.

 

Плоды магического действа редко бывают зрелищными, от невнимательного наблюдателя они часто попросту ускользают.

 

Например, если вы проводите ритуал для привлечения денег, то успех операции редко приходит в виде неожиданного лотерейного выигрыша или найденных на дороге банкнот. Случается, конечно, что умирает какой-нибудь богатый родственник (что, естественно, вызывает морально-этические проблемы), но куда чаще вы заключаете особенно успешную сделку, находите потенциального спонсора или выгодный заказ.

Куда сложнее дело обстоит с нематериальной сферой. Видимые совпадения, которые часто мимолетны, как плоды действия нашей магии требуют оценки и дальнейшей работы с ними, иначе они снова исчезнут. Случается, что при удаленном воздействии желаемый результат приходит уже спустя несколько дней после магической операции, а маг и его клиент недостаточно проворны, чтобы воспользоваться благоприятным случаем и стимулировать развитие событий, придать им длительный и явный характер.

Например, если вы хотите, чтобы ваш работодатель предложил вам должность получше, то после соответствующего ритуала он может уже на следующий день или на следующей неделе вам это пообещать. Трудно потом, несмотря на радость от удавшейся кампании, сразу настоять на том, чтобы это решение было утверждено в письменном виде (что требует некоторой дипломатической, организаторской и аргументационной ловкости). И может так произойти, что голословное обещание, вселившее в вас столько надежд, впоследствии окажется брошенным на ветер. Проблему уточнений необходимо встречать во всеоружии – с повышенной бдительностью и вниманием, сохраняя присутствие духа и осмотрительность. Сюда же можно отнести точное инстинктивное понимание символического языка подсознания или магиса.

Поэтому всегда обращайте внимание на «совпадения» , мыслите трезво, но не скованно и не допускайте ошибку, когда сразу после магического действа люди начинают с нетерпением поджидать успеха с секундомером в руках.

 

Отслеживание результатов магических операций – это одна из самых сложных магических дисциплин. Именно по этой причине неотъемлемой частью магии является магический дневник, в котором можно найти любую информацию и сделать записи.

 

 

Контроль мыслей и концентрация

 

Уже в начале этой книги говорилось, что разделение упражнений на физические, психологические и магические – на самом деле фикция, которую на практике невозможно обнаружить в таком четком виде, как она представлена в нашем руководстве. Однако формально подобное разделение помогает сфокусироваться на отдельном аспекте. Связывать все эти отдельные техники и практики между собой придется уже вам самим. Но вам следует это делать только после того, как вы будете уверены в том, что вы действительно овладели отдельными их частями.

Не нужно объяснять, почему в магии придается столь большое значение контролю над мыслями и концентрации.

 

Кто работает, не сконцентрировавшись, совершает ошибки и манипулирует разбуженными и заряженными энергиями без должного тщания, что, с одной стороны, может препятствовать успеху операции, а с другой стороны, повлечь за собой негативные последствия.

 

Еще в Бхагават-Гите утверждается, что легче обуздать упряжку диких лошадей, чем собственные мысли. Поэтому восточные культуры с соответствующей интенсивностью занимались именно этой проблемой и разработали разнообразные техники и упражнения, с помощью которых владение своими мыслями становится возможным. В любой хорошей книге о Раджа– или Аштанга-йоге, о медитации и расслабляющих техниках вы сможете найти подробные сведения об этом. Поэтому здесь мы ограничимся лишь техниками, существенными и важными для нашей сексуально-магической практики. Если же вы хотите заняться более интенсивным освоением йоги, вы, конечно же, можете добавить любые другие опробованные вами техники и применять их.

 

Отсутствие мыслей/безмятежность

 

Для обычного человека (и для многочисленных не ведающих об этом ученых!) достижение состояния «отсутствия мыслей» может показаться невыполнимой задачей, но опыт показывает обратное. Это не так уж просто, и в зависимости от телосложения вам могут потребоваться на это несколько часов или несколько лет. Не отчаивайтесь, если не преуспеете в этом так скоро, как хотелось бы. Регулярная практика уже принесет пользу и вскоре приведет к плодотворным изменениям на магическом и тонкоматериальном уровне, даже если собственно состояние «отсутствия мыслей» придет позже.

 

Важно, чтобы все упражнения этого комплекса выполнялись в удобной, стабильной позиции и с выпрямленным позвоночником, как правило, сидя или стоя на коленях, но не лежа.

 

Только таким образом можно обеспечить беспрепятственное движение тонкоматериальных энергий. Вам не нужно терзать себя мучительной для большинства начинающих позой лотоса. Если, тем не менее, вы ее освоите, тем лучше.

Итак, примите удобную, устойчивую позицию, в которой вы сможете некоторое время провести неподвижно. Если вы еще не знакомы с упражнениями на концентрацию и медитацию, то поначалу будете испытывать затруднения, которые, впрочем, преодолеваются тренировкой. Каждое движение управляет и телом, и духом. Разумеется, в ходе выполнения упражнения ничто не должно мешать вам.

Закройте глаза и некоторое время дышите глубоко, пока вы не ощутите внутренний покой. Теперь следите только за своим дыханием: вдох и выдох, не думайте ни о чем другом. Если появляются мысли (а это наверняка произойдет!), не старайтесь прогнать их. Дайте им приходить и уходить, не цепляйтесь за них, не доискивайтесь их сути или тем более не оценивайте их.

Выполняйте это упражнение по крайней мере в течение двадцати минут.

 

Творческая концентрация

 

Это упражнение хорошо тем, что, с одной стороны, оно помогает сконцентрироваться, а с другой, делает шаблоны сознания и подсознания более четкими.

Напишите письмо любому человеку. Это может быть живой человек, умерший, выдуманный – по вашему желанию. Письмо должно состоять как минимум из трех страниц формата А4 , что уже будет испытанием для вашего воображения.

Чтобы при этом не упустить из виду тренировку концентрации , мы включили в это упражнение некоторые усложняющие элементы.

 

Нельзя употреблять слова «этот», «эта», «это», «и», «или».

Нельзя использовать буквы «а, л, ф».

Письмо должно быть составлено хорошим слогом (не страшно, если стиль при таких условиях может показаться немного необычным).

Нельзя пользоваться сокращениями, искажающими смысл слов или не принятыми в обиходе.

 

Возможно, что вы просидите за этим письмом несколько часов и проклянете день, в который вы взяли эту книгу в руки!

Многие, кто делал это упражнение на наших семинарах, говорили, что размышление над этим заданием уже через несколько минут вызывает некий «щелчок» в сознании и слова текут сами собой. В этот момент рассудок капитулирует и чистая интуиция справляется с задачей, которая казалась невыполнимой.

Когда это произойдет с вами, попробуйте понаблюдать за этим состоянием «задним умом», не вмешиваясь в процесс и не прерывая его. Смысл такого упражнения на внимание в том, чтобы прочувствовать качество энергии. Если вы уже имеете опыт церемониальной магии, то предварить упражнение можно обращением к Тоту, чтобы способствовать процессу и сделать более интенсивным ваш контакт с этими вибрациями.

Вторая часть данной тренировки посвящена исправлению ошибок , допущенных в письме. В первый раз это нужно проделать сразу после его написания. Кто хочет тренироваться основательно, может неоднократно править письмо, пока в нем не останется ни одной ошибки.

Отложите исправленное письмо в сторону или отдайте его другу или подруге на проверку. Найденные ошибки (а они всегда находятся!) исправьте и снова перепишите письмо.

Во время выполнения упражнения ведите дневник , подробно фиксируя в нем свои наблюдения. Упражнение может показаться вам странным или смешным, но после вы поймете его назначение. Это упражнение просто бесценно с точки зрения осознания речевых и мысленных шаблонов! Полученные при этом навыки пригодятся вам позже в более сложных сексуально-магических операциях. Кроме того, вы вдруг можете обнаружить, что это упражнение вам дается легче, если вы относитесь к нему как к игре – это очень важное знание, которое относится ко всей магии в целом!

Разработайте несколько похожих упражнений . Это не должно быть только письмо, можно попробовать составить, например, биографию, в которой, кроме прочего, вам нужно будет избегать местоимения «я».

Такое задание – в течение недели избегать в устной и письменной речи, а также в мыслях слова «я» – давал своим ученикам Кроули. Каждый раз, когда ученик был пойман на ошибке, ему надо было сделать надрез на своей руке бритвенным лезвием – довольно радикальный метод, который, правда, ничуть не эффективнее описанных выше, поэтому мы вам его не рекомендуем. Но структуру этого упражнения можно использовать более разносторонне и вы это еще увидите.

 

Работа с речевыми шаблонами

 

Первый этап

 

В течение трех дней следите за тем, как часто вы употребляете, например, слово «и». Ведите список, где вы отмечаете каждый раз, когда произносите это слово, посчитайте число повторов. Сделайте это несколько раз и выберите для наблюдения слова, которые не несут особой смысловой и эмоциональной нагрузки (такие как «или», «тот/этот», «ли» и так далее).

 

Второй этап

 

В течение трех дней избегайте употребления в своей речи одного определенного слова. Это слово выбирается по тем же критериям, что и на первом этапе. Ведите записи всех ваших «промахов» и повторите упражнение несколько раз.

 

Третий этап

 

В течение трех дней избегайте произнесения определенных букв. Для начала выберите одну согласную, которая встречается нечасто, но и не редко: например «ф» или «ш», но не «щ». В остальном выполняйте все, как описано выше, и повторите это упражнение несколько раз с разными буквами. Затем переходите к гласным.

 

Четвертый этап

 

Составьте из предыдущих этапов собственный набор упражнений, как вы уже делали с письмом. В остальном действует все выше сказанное.

Самое позднее на третьем этапе вы поймете, что именно называется «тренировкой внимания»! Если вы по каким-то причинам (например, связанным с вашей профессиональной деятельностью) не можете выполнять это упражнение непрерывно, то отведите на него определенные часы и увеличьте количество дней.

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.012 с.)