Нет транса «лучше» или «хуже», однако в разных случаях качество энергии «ощущается» по-другому, и нужен большой опыт, чтобы виртуозно играть и всегда направлять энергии в желаемое русло.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нет транса «лучше» или «хуже», однако в разных случаях качество энергии «ощущается» по-другому, и нужен большой опыт, чтобы виртуозно играть и всегда направлять энергии в желаемое русло.



 

Вероятно, вы заметили, что в обоих видах транса технически мы имеем дело с переходом за край. У английских адептов некоторое время назад появилось следующее остроумное замечание: «В магии нет ничего более эффективного, чем невоздержанность». Вспомните, например, об африканском знахаре, который, как все шаманы, почитает физическую и психическую невоздержанность, чтобы продвинуться к истокам магии.

Это, впрочем, не означает, что мы должны предъявлять к себе чрезмерные требования и теснить себя к краю физического и психического разрушения, чтобы наша магическая работа была успешной. Однако для полутонов в магии нет места. Вы можете сами определить, как далеко вам нужно зайти, чтобы добиться желаемого успеха.

 

Суггестия и аффирмация

 

Техника суггестии и аффирмации возможно уже знакома вам из учения о позитивном мышлении. Многие магические практики должны сначала «улечься», прежде чем они могут применяться в магии секса. Если этим пренебрегать, то освобожденные магией секса энергии могут производить разрушительное действие.

Есть разные виды суггестий и аффирмаций, например, вербальные и образные. При вербальной суггестии вы внушаете себе в состоянии «переходного гнозиса» или гностического транса (то есть в состоянии сильного сексуального возбуждения в момент оргазма или сразу после) желаемую цель, которой хотите достигнуть с помощью магии. При этом важно, чтобы формулировка вашей цели всегда была позитивной. То есть говорите не «с завтрашнего дня я больше не буду болеть», а «с завтрашнего дня я здоров». Выяснилось, что бессознательное сразу вычеркивает из суггестии такие слова как «не, никогда, никакой» (или не понимает их).

Вербальная аффирмация происходит по схожему сценарию, чаще всего при этом желаемое состояние формулируется уже как данность, в нашем примере: «Я здоров». Это подходит не всем, так как часто возникают проблемы с открытым противоречием между идеалом и действительностью и начинаются сомнения, которые могут поставить под угрозу успех всей операции.

 

Суггестияможет работать с вербальными формулировками, но главный акцент делается на образность.

 

В нашем примере вам следует представлять себя полностью здоровым или что-то подобное. Дополнительно ее можно «поддержать» соответствующей вербальной суггестией. Чем ярче образ вы создадите, тем больше будут шансы на успех.

Понятие «образная аффирмация», собственно говоря, немного обманчиво. При поверхностном анализе кажется, что между образной суггестией и образной аффирмацией разницы нет, но отличие огромно. Утрируя, можно утверждать, что образная аффирмация представляет собой «образную суггестию плюс устранение любых вероятных препятствий». Образ создается настолько интенсивным, что возникает своего рода «транс успеха», который систематически поддерживается на протяжении дней и недель, пока желаемая цель не будет достигнута.

Это древняя магическая практика, при которой вы, как и в защитном круге, временно отстраняете из вашей жизни все помехи, чтобы дать толчок и освободить дорогу энергии успеха. От критичных, в какой-то степени пессимистичных людей такой «танец с реальностью», как это называют шаманы, потребует очень больших усилий по преодолению самих себя.

 

Пример. Вы находитесь в финансово затруднительной ситуации. Во время сексуально-магического ритуала Меркурия (деньги соответствуют Меркурию), в момент оргазма, сконцентрируйтесь на вашей аффирмации: «Я богат. Деньги текут ко мне рекой». Должным образом производите защиту и таким образом заканчивайте ритуал, но не магическую операцию, которая затянется на несколько недель.

Вы возвращаетесь в свою нормальную повседневную жизнь, но первым делом вы берете ваш кошелек, чтобы порадоваться виду оставшихся в нем денег и погладить их, даже если их очень мало, или, возможно, это ваши последние деньги, или даже вы их у кого-то одолжили. Теперь вы можете пойти, например, в ресторан и одарить официантов щедрыми чаевыми. (Только не скупитесь, ведь вы уже богаты, даже если пока лишь «в душе», – но именно такое разделение и не будет настоящей аффирмацией!)

Большинство начинающих допускают ошибку, живя так же, как и прежде (с сознанием, что они бедны или обанкротились), и надеются на чудеса магии, которые вдруг снимут весь груз проблем с их плеч. Поступайте как опытный маг, практикующий аффирмации: после еды погладьте еще раз оставшиеся деньги и тихо поговорите с ними (так, чтобы это не бросалось в глаза), при этом можно сказать что-то вроде: «Вы всегда желанные гости. Я вас люблю. Вы прекрасны. Мы хорошо подходим друг другу» и так далее. Потом закройте глаза и восхищенно произнесите: «Что это за чудесно хрустящие бумажки, идущие ко мне в руки? Ах, да это же деньги!» Делайте так, даже когда перед вашим внутренним взором не будет никаких денег, до тех пор пока у вас это все же не получится.

 

И серьезно отнеситесь к нашей рекомендации «быть восхищенным»: чем объемнее вы будете воспроизводить это чувство, тем больше шансов у вашего предприятия.

 

Так будет продолжаться неделями, пока вы не достигнете денежного транса и, что снова и снова подтверждает опыт, деньгам не останется ничего другого, как прийти к вам. Необязательно это будет выигрыш в лотерее или неожиданное получение наследства, что тоже, разумеется, случается; чаще это будут особенно прибыльные сделки. Не позволяйте себе отчаиваться, даже если поначалу вы не верите в успех. Если вы правильно выполняете магические аффирмации, вы даже не успеете заметить ничего подобного! С помощью игры вы привлечете вашу удачу – и испытаете при этом массу удовольствия. Нелепое упражнение? Напротив – так появляются миллионеры. Просто попробуйте сделать это сами.

 

Согласно нашему опыту, аффирмациябольше подходит для привлечения состояний, а не конкретных событий.

 

Так, например, вам будет проще вжиться в «состояние» миллионера, чем выиграть миллион в лотерею. Тогда вы будете чувствовать и вести себя как миллионер, не будучи таковым в «объективном» мире. Однако здесь нет места самообману. В зависимости от того, насколько интенсивно вы используете свои ресурсы, для поведения миллионера вам понадобятся соответствующие суммы «мелких денег», а они, судя по опыту, не заставят себя ждать.

Это объяснение требует небольшой оговорки: поддерживаемая неделями и месяцами аффирмация имеет еще один позитивный побочный эффект: умноженное проявление уже упоминаемых «моментов силы», в которые любая магия удается сама собой. Тогда уже можно формулировать конкретные и необычайно точные цели и достигать их в кратчайшие сроки, тем более если они связаны по содержанию с исходной задачей аффирмации. Однако это скорее побочный эффект и не стоит всегда твердо на него полагаться.

Магическая аффирмация имеет один недостаток – чаще всего ее нужно поддерживать в течение очень долгого времени и не всегда легко сохранять в силе сразу несколько аффирмаций одновременно. В остальном, как и магия сигилов, она требует минимальных затрат. Для нее не требуется магического инструментария, она может производиться независимо от астрологических периодов и в целом представляет собой весьма «элегантную» форму магии. Ее хорошо сочетать с магией секса, так как она основана на радости и оптимизме и очень приветствуется экстатической природой сексуально-магических операций.

Во время сексуально-магической работы следите за тем, чтобы ваша аффирмация была создана еще до проведения магической операции, так чтобы сексуально-магическое воздействие аффирмации дало толчок соответствующей силы. В период действия аффирмации повторите несколько раз сексуально-магические операции, если она длится несколько дней или недель.

 

Повседневные и магические защитные меры предосторожности

 

Магическая защита

 

Самой распространенной формой магической защиты является так называемый «защитный круг». Как и другие символы защиты, он визуализируется. Цель заключается в том, чтобы защитный символ проецировался с такой силой, что воспринимался бы как своего рода сознательная галлюцинация. При этом не имеет большого значения, является это восприятие квазиоптическим или каким-либо другим, пока все говорит в пользу интенсивности.

Подобный защитный символ можно «обонять», «пробовать на вкус», «чувствовать» его своими ладонями (не воображаемыми). В действительности эти понятия лишь дают приблизиться к явлению, для описания которого нет средств в нашем традиционном словарном запасе: восприятие с помощью некого органа нефизической природы, который использует наши органы чувств как подводящие каналы, не загружая их по-настоящему и не давая им возможности автономной работы.

В идеале защитный символ может восприниматься также и вторым человеком, если он достаточно чувствителен и опытен. Но для того чтобы достигнуть этого, нужны годы и десятилетия практики. К счастью, мы можем заниматься магией уже на более ранних стадиях и для этого необязательно сначала «дорасти» до такой высокой ступени мастерства. Тем не менее это всегда следует принимать за цель магической проекции, потому что по ее достижении проявляется истинное мастерство и тогда можно быть уверенным в дальнейшей безукоризненной работе.

По очень многим причинам круг стал излюбленным символом магической защиты . С одной стороны, он бесконечен и непрерывен . По этой же причине он служит глифом для обозначения бесконечности самого мага, который, в конце концов, стремится стать божеством. С другой стороны, круг соответствует человеческому горизонту , а вместе с тем и его восприятию истины . Кроме того, шар и круг с давних пор считаются совершенными фигурами , не в последнюю очередь из-за их интересной геометрической формы. С кругом связана масса архетипических ассоциаций , кроме всего прочего, защита, чувство безопасности, обозримость, совершенство. Когда говорят о «круглом предмете», используют такие слова как «высшие круги», «внутренние круги», «окружение», «ходить по кругу» (нескончаемо), «круговорот». Маги рассказывают о коллегах, с которыми они «стояли в кругу», то есть с которыми они проводили ритуальную работу и делили общий универсум. Круг символизирует космос мага, его мир и его реальность.

 

Заниматься магией значит перемещаться из одной вселенной в другую, жить то в одной, то в другой реальности, последовательно, сознательно и в идеале с виртуозным владением мастерством. Для всего этого круг представляет самый подходящий символ.

 

Тем не менее он не единственный глиф защиты, известный нам. Всякому магу целесообразно выбирать свой собственный символ защиты. В первую очередь, это касается магов, занимающихся колдовством длительное время, для общей постоянной магической защиты. Ритуалы же, напротив, следует проводить в соответствии с традициями, особенно если предполагается совместная работа.

Следующее упражнение послужит для определения наилучшего собственного символа защиты. Выполнять его можно один или несколько раз. Если участников несколько, выбирается ведущий. Если работа проводится в одиночку, то все функции принимаются на себя.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.221.159.255 (0.009 с.)