ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Для начала же нужно понять, что скорее церемониальное магическое жертвоприношение представляет собой замену сексуально-магической церемонии, чем наоборот.



 

Иногда жертвоприношения животных связаны с сексуально-магическими ритуалами, например в ритуале Быка Мендеса или иногда также в черной мессе, и не в последнюю очередь жертвоприношения животных были заменой человеческих жертвоприношений.

Но вам нельзя забывать, что любая магическая церемония, не служащая физическому оплодотворению, а в большинстве случаев это именно так, «жертвует» потенциальной человеческой жизнью. Не в последнюю очередь, это стало одной из причин наложения католической церковью запрета на мастурбацию и противозачаточные средства.

С такого угла зрения, большинство сексуально-магических операций представляют собой человеческую жертву. Если предположить, что наше бессознательное на архетипичном уровне именно так это и воспринимает, то, возможно, это объяснит сильное внутреннее напряжение, от которого магия секса получает основную часть своей эффективности.

Исходя из этого, жертвоприношения животных в магии секса за редким исключением не требуются.

Если быть точными, сигилы, изготовленные и активированные по методу Спейра, в определенном смысле являются «астральными» или тонкоматериальными талисманами, амулетами или фетишами, которые, правда, иногда фиксируются материально, например, при нанесении их на тонкий пергамент. (Для того чтобы скрыть сигил и обеспечить его забывание, такой пергамент зашивается в шелк или кожу.)

Обычно талисманы, амулеты и фетиши заряжаются, когда маг в кульминационный момент ментально направляет в них свою энергию воли и тем самым превращает их в хранилище этой энергии. Сама техника проще, чем предполагает непосвященный: это происходит в результате простого наложения рук, но часто также производится путем обмазывания половыми секретами. Они считаются особенно восприимчивыми носителями сексуального магиса, и поэтому также подаются как причастие («священная субстанция»). В результате «эликсир» становится медиумом поляризированной, или, точнее, заряженной волеизъявлением энергии. Также популярна техника, при которой энергия проецируется на объект в форме визуализированного луча или вихря.

Талисманы, амулеты и фетиши, заряженные сексуально-магическим способом, считаются особенно действенными. Тем больше маг должен следить за тем, чтобы они не попали в чужие руки. Часто они привлекают людей именно своей архетипической отвратительностью (например, кусок железа с выгравированным на нем сигилом и обмазанный спермой и менструальной кровью являет собой далеко не эстетическое зрелище). Эти люди ничего не могут поделать со скрытой в этих предметах энергией, потому что они не справляются с ней. Можно сравнить с тем, как если бы неспециалист взял бы в голые руки кабель высокого напряжения: в этом примере маг был бы высоковольтным электриком, умеющим производить изоляцию против действия опасной энергии и использовать ее так, чтобы эта энергия приносила пользу.

Любому опытному магу понятно, что все магические предметы – лишь вспомогательные средства, поддерживающие визуализацию, и предпочтительней было бы работать без них. Но это не так уж легко, так как только адепты по-настоящему владеют «техникой пустой руки». И даже они будут беречь свои магические принадлежности, содержать их в порядке и дополнять их, хотя, собственно, не испытывают в них необходимости. Это нужно, чтобы маг всегда помнил о своем несовершенстве и чтобы он был уверен в том, что по крайней мере грубоматериальные магические батареи еще имеются в наличии, если вдруг он по каким-то причинам больше не сможет работать ментально и потеряет свою силу.

 

Не забывайте, что талисманы, амулеты и фетиши, особенно сексуально-магически заряженные, это часть вас самих! Обращайтесь с ними соответствующим образом, как будто они часть вашего тела (чем с магической точки зрения они и являются), и смотрите, чтобы вы были единственным человеком, кто имеет над ними власть!

 

Вы можете делать талисманы, амулеты и фетиши любым сексуально-магическим способом, но скорее всего большинство этих предметов из практических соображений вы будете заряжать аутоэротически.

Определите самостоятельно, когда вы лучше всего можете работать с магией секса. Обычно для этого рекомендуются новолуние и фаза убывающей луны, но многие маги уже убедились в том, что это очень индивидуально и может меняться даже у одного отдельно взятого мага. Не все люди одинаково сильно реагируют на лунные фазы, даже если магия секса обостряет их чувствительность. Конструктивные операции, такие как исцеление, предпочтительно проводятся при полной луне, деструктивные, как вредо– или смертоносное колдовство в новолуние.

Все же рекомендуется больше следовать своим индивидуальным оценкам энергии, чем блюсти некий календарь. Когда ваша интуиция достаточно разовьется благодаря магической практике, вам больше не понадобятся эфемериды для определения астрологически благоприятного дня ритуала, так как ваш внутренний голос сможет сказать это с большей определенностью.

 

Сексуально-магическая практика

Да или нет оргазму?

 

Уже в 20-е годы ХХ века было много споров, по крайней мере в немецкой магической литературе, о сдерживании оргазма. Под влиянием восточных тантрических учений еще восемьдесят лет назад многие авторы стали искать новые (и в то же время древнейшие) формы сексуальности или эроса как такового. Позже был разработан метод «каррезы», который быстро получил широкую известность и высоко ценился всеми, кто занимался оккультизмом.

Даже сегодня, благодаря современной литературе о Тантре, нам известны преимущества задержания оргазма. Уже множество веков считается, что мужское семя слишком ценно и обладает очень высоким энергетическим зарядом, чтобы быть бессмысленно растраченным. В сексуальных ритуалах, препятствуя наступлению оргазма, тантрики пытаются достичь unio mystica, которое для них означает «Единение Шивы с Шакти». При этом в коренной чакре пробуждается дремлющая энергия Кундалини, которая устремляется вверх по среднему каналу позвоночника (Сушумна), чтобы слиться в единое целое в «цветке лотоса с тысячью лепестками» – в теменной чакре – со своей женской противоположностью.

«Шива шакти атмака брахма», – так говорится в современном тантрическом тексте Ананда Сутрам, написанным Ананда Мурти, что означает «Брахма – это единение Шивы и Шакти» . То есть бог, или высший принцип, понимается и познается как слияние мужского и женского начал и преодоление половых противоположностей. Эту же идею можно обнаружить в западной алхимии и мистике: это и единение «красного Адама» и «белой Евы», и андрогинный культ, который был присущ обоим направлениям, или некоторые ушедшие в ересь секты и системы, в космогонических системах которых мужское и женское начало занимали равноценное положение, например, «гностическая сизигия» (соединение, связь) Симона и Елены, культ Марии и Высокой Любви рыцарской и послерыцарской эпохи.

В культуре Китая, вероятнее всего, под влиянием Индии, появилась так называемая «внутренняя алхимия» даосизма, которую также именуют «даосской алхимией» или «Дао-йогой», и в которой речь идет о продлении физической жизни путем препятствия семяизвержению, а еще о мистическом «единении неба и земли». Эта алхимия родственна учению акупунктуры, пронизывающему всю китайскую философию, так как в своих ключевых моментах она работает с Цин Ци («сексуальная ци», схожая с «сексуальной праной» и «сексуальным магисом»). В отличие от йоги Кундалини и Тантры, задача йоги Дао не только вывести сексуальную энергию вверх по позвоночнику – она также проводит ее впереди вдоль тела обратно к источнику этой энергии. Благодаря подъему энергия совершенствуется и большая ее часть хранится в области пупка (малый энергетический цикл). Также возможен обмен сексуальной энергией между партнерами, в чем она опять же схожа с Тантрой.

Возможно, вы обратили внимание на то, что мы отождествляем «оргазм» с «семяизвержением». Так мы хотели обратить ваше внимание на дилемму, которая отразилась на большинстве восточных сексуальных систем. Во-первых, всегда учитывалась только мужская сексуальность, женская или скромно замалчивалась, или маскировалась невнятными уклончивыми высказываниями. Так, например, читаются подробные наставления о необходимости задержки мужского семяизвержения, а для адептов женского пола находится совсем мало рекомендаций. Иногда при отождествлении оргазма с семяизвержением говорится об эякуляции у женщин, которой тоже следует избегать. Это утверждение полагается в основном на то, что женщины в кульминационный момент эякулируют так же, как мужчины (особенно при стимуляции так называемой «точки G» или «точки Графенберга»), но это происходит далеко не всегда, тогда как мужской оргазм в таких системах постоянно отождествляется с эякуляцией.

Здесь мы хотели бы подробнее остановиться на этой теме, потому что она по-прежнему является причиной бесчисленных противоречий и неприятных ошибок в магической практике. Начнем мы с отождествления (мужского) оргазма и эякуляции. Разумеется, мужской оргазм проще всего узнается по эякуляции, и проще всего его можно прекратить, препятствуя эякуляции. Но действительно ли так можно избежать оргазма? И действительно ли оргазм и эякуляция должны быть идентичны?

Чтобы ответить на первый вопрос, нам придется сначала заняться вторым. Ведь уже долго исследователи и эксперты не могут прийти к единому мнению, идентичны ли оргазм и эякуляция. Свой вклад сюда внесли также и научные исследования женского оргазма, который на порядок сложнее и богаче нюансами, чем мужской. Но, к сожалению, до сих пор не принимается всерьез такой феномен, который знаком многим людям, ведущим здоровую (то есть без каких-либо нарушений) сексуальную жизнь, а именно – мужской оргазм без эякуляции.

Кто уже испытывал его, то знает, что такой оргазм в корне отличается от обычного оргазма с эякуляцией тем, что он задействует не только половые органы (в крайнем случае может достигать части позвоночника и брюшной стенки), но охватывает все тело. Его называют «оргазмом всего тела», или «долинным оргазмом» , а обычный оргазм, сопровождающийся эякуляцией, называют «генитальным», или «вершинным» оргазмом. Образы долины и вершины отражают разные энергетические качества этих двух типов оргазма.

«Вершина» оргазма с эякуляцией – это короткая кульминация, после которой возбуждение спадает, будто спускаясь по крутому склону горы, «долинный оргазм» остается на одном и том же, протяженном во времени, энергетическом уровне возбуждения, где нет явно выраженных крутых гор и глубоких долин. При этом у практикующих появляется чувство, что они находятся под высоким напряжением, и часто они очень рады, когда это ощущение заканчивается, – но не потому, что оно было неприятным, а потому что такие ощущения часто невыносимо интенсивны и всеобъемлющи, и начинает казаться, что предохранители нервной системы скоро перегорят. Выражаясь точнее, мы сталкиваемся здесь с контролируемой формой так называемого «синдрома Кундалини», который Гопи Кришна описал в своем классическом сочинении «Кундалини. Эволюционная энергия в человеке». Это состояние похоже на «эрото-коматозное просветление» Кроули, которому мы посвятим отдельный раздел, хотя достигается оно другим способом.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.221.159.255 (0.011 с.)