Расчет количества производственных бункеров. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет количества производственных бункеров.



Потребность в муке рассчитывается на 1 смену – 7,67 часов. В качестве производственных бункеров предусмотрены бункеры ХЕ-63 вместимостью 2,9 (1500 кг). Количество производственных бункеров для каждого вида изделия определяется по формуле:

 

Хлеб Столичный

Суточный расход муки ржаной на приготовление закваски

Мс=

Суточный расход муки ржаной на приготовление теста:

Мс=

Суточный расход муки пшеничной I сорта на приготовление теста:

Мс=

Количество производственных бункеров:

N (принимаем 1 бункер)

N (принимаем 1 бункер)

N (принимаем 1 бункер)

Общее количество бункеров ХЕ-63-2,9 с учетом непрерывности процесса равно 3.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Хлеб Славянский

Количество производственных бункеров:

Так как хлеб Столичный и Славянский вырабатываются на одной линии общее количество бункеров ХЕ-63 равно 3.

Хлеб Горчичный

Количество производственных бункеров:

N (принимаем 2 бункера)

Батоны Городские

Количество производственных бункеров:

N (принимаем 1 бункер)

Так как батоны Городские и хлеб Горчичный вырабатываются на одной комплексно-механизированной линии, количество бункеров ХЕ-63-2,9 равно 2.

Тестоприготовительное отделение

Тесто для пшеничного хлеба замешивается в тестомесильной машине

Г4-МТМ-330-01.

Часовая потребность в дежах

Где - часовой расход муки на рассчитанный сорт хлеба,кг;

q - нормы загрузки муки на 100 л объема дежи,кг;

V - вместимость дежи,л.

Расчет ритма дежей, мин:

 

Расчет количества дежей для брожения, шт:

где - количество дежей на технологический цикл для каждого сорта.

τ – общее время занятости дежи, мин;

τзамеса – время замеса опары или теста, мин;

τброж – время брожения опары или теста, мин;

τвыгруз – время на прочие операции, мин.

 

Расчет тестоприготовительного оборудования для хлеба Столичного.

Расчет часовой потребность в дежах для замеса теста,

Расчет ритма замеса теста, мин:

Расчет количества дежей для брожения теста, шт:

(10 штук)

Расчет часовой потребность в дежах для замеса закваски,

Расчет ритма замеса закваски, мин:

Расчет количества дежей для брожения закваски, шт:

(8 штук)

 

Так как хлеб столичный и хлеб славянский вырабатываются на одной линии, принимаем 19 деж (1 дежа резервная).

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 


Расчет тестоприготовительного оборудования для хлеба Славянского.

Расчет часовой потребность в дежах для замеса теста,

Расчет ритма замеса теста, мин:

Расчет количества дежей для брожения теста, шт:

(9 штук)

Расчет часовой потребность в дежах для замеса закваски,

Расчет ритма замеса закваски, мин:

Расчет количества дежей для брожения закваски, шт:

(7 штук)

 

Так как хлеб столичный и хлеб славянский вырабатываются на одной линии, принимаем 19 деж (1 дежа резервная).

Расчет тестоприготовительного оборудования для хлеба Горчичного.

Расчет часовой потребность в дежах для замеса теста,

(3 штуки)

Расчет ритма замеса теста, мин:

Расчет количества дежей для брожения теста, шт:

(4 штуки)

Так как хлеб столичный и хлеб славянский вырабатываются на одной линии, принимаем 8 деж (1 дежа резервная).

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Расчет тестоприготовительного оборудования для батоны Городские.

Расчет часовой потребность в дежах для замеса теста,

(6 штук)

Расчет ритма замеса теста, мин:

Расчет количества дежей для брожения теста, шт:

(7 штуки)

Так как хлеб горчичный и батоны городские вырабатываются на одной линии, принимаем 14 деж (1 дежа резервная).

Тесторазделочное отделение

Расчет тестоделителей производят по количеству тестовых заготовок, необходимых для производства каждого сорта хлебобулочных изделий.

Потребность в тестовых заготовках, шт/мин:

Число тестоделительных машин, шт:

где х – коэффициент запаса на установку (х = 1,04-1,05);

nД – производительность делителя, шт/мин.

Коэффициент использования делителя:

Для производства батоны городские и хлеба горчичного из пшеничной муки высшего сорта в проекте предусматривается использование тестоделителя А2-ХТН.

Хлеб Горчичный.

Потребность в тестовых заготовках, шт/мин:

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
nт.з.=

Число тестоделительных машин, шт:

N =

Коэффициент использования делителя:

Батоны Городские

Потребность в тестовых заготовках, шт/мин:

Число тестоделительных машин, шт:

N =

 

Коэффициент использования делителя:

 

Хлеб Славянский

Потребность в тестовых заготовках, шт/мин:

Число тестоделительных машин, шт:

(принимаем 1 тестоделительную машину)

Коэффициент использования делителя:

Хлеб Столичный

Потребность в тестовых заготовках, шт/мин:

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
nт.з.=

Число тестоделительных машин, шт:

N= (N=1)

Коэффициент использования делителя:

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 

Для хлеба столичного и славянского устанавливается один делитель-укладчик ШЗЗ-ХД3У

Расчет шкафов для расстойки

Количество рабочих люлек в шкафу:

где

– продолжительность расстойки;

–количество тестовых заготовок в люльке;

– число ярусов на люльке (в поточных линиях kл = 1).

Для округления пшеничного теста и закатки тестовых заготовок для батонов в проекте предусматривается тестоокруглительная машина Т1-ХТН и тестозакаточная машина МО-671.

Расчет конвейерного шкафа для окончательной расстойки.

Для расстойки тестовых заготовок для батонов используется конвейерный шкаф окончательной расстойки Г4-ХРП-2,1-25 с люльками размером 2100×100 мм. На одной люльке помещается 6 заготовок:

Хлеб Горчичный

Батоны Городские

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Расстойка тестовых заготовок для формового хлеба осуществляется в шкафу для расстойки Г4-ХРГ-40 агрегата Г4-РПА-12. На конвейере люльки размером 1910×235 мм, на каждой из которых размещается по 16 форм.

Хлеб Столичный

Хлеб Славянский

Пекарное отделение

Расчет производительности печи по каждому виду хлебобулочных изделий производился в пункте

 

Остывочное отделение

Расчет загрузки кулера охлаждения

где - количество готовых хлебобулочных изделий поступающих в охладительный кулер,шт/ч;

- производительность печи, кг/ч;

- масса хлеба,г.

Где - коэффициент загрузки кулера;

- производительность кулера.

Для охлаждения батоны городские и хлеба горчичного используется кулер марки Tecnopool.

 

Хлеб Горчичный

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 

Батоны Городские

Для охлаждения хлеба столичного и хлеба славянского используется кулер Tecnopool.

Хлеб Столичный

Хлеб Славянский

Расчет контейнеров для хранения хлебобулочных изделий

Предусматривается использование контейнерной схемы хранения и транспортирования хлебобулочных изделий по схеме хлебозавод – автотранспорт – торговый зал магазина. Контейнеры ХКЛ-18 вмещают 18 лотков размером 740 × 450 мм. Рассчитываем количество хлеба, подлежащего хранению на период с 20 до 4 ч.

Число лотков, шт/ч:

где n – вместимость лотка, шт.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 
Количество контейнеров, шт/ч:

где ЛК – количество лотков в контейнере, шт.

Ритм заполнения контейнеров, мин:

Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, шт:

где Т – срок хранения хлебобулочных изделий, ч.

Хлеб Горчичный

Число лотков, шт/ч:

Л=

Количество контейнеров, шт/ч:

N=

Ритм заполнения контейнеров, мин:

r=

Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, шт:

Nх=

Батоны Городские

Число лотков, шт/ч:

Л=

Количество контейнеров, шт/ч:

N=

Ритм заполнения контейнеров, мин:

r=

Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, шт:

Nх=

Хлеб Столичный

Число лотков, шт./ч:

Количество контейнеров, шт/ч:

Ритм заполнения контейнеров, мин:

Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, шт:

Хлеб Славянский

Число лотков, шт./ч:

Количество контейнеров, шт/ч:

Ритм заполнения контейнеров, мин:

Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, шт:

Общее количество контейнеров, шт:

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 949; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.186.170 (0.098 с.)