Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет силосно-просеивательного отделения.Содержание книги Поиск на нашем сайте
Для транспортирования на производство, взвешивания, просеивания и очищения от металлических примесей и хранения на предприятии проектируем мучные линии. Просеивательные линии: - приёмный бункер АЕ-34 - просеиватель Ш2-ХМВ - автоматические весы АВ-50НК - питатель (шнеки) ШП Производительность мучных линий определяется производительностью просеивателя: Qпр=F·f, где: Qпр - производительность просеивателя, тонн/час; F- рабочая поверхность сита, F= 1,5 м² f- производительность 1 м² сита, тонн/час для ржаной муки f=1,5÷2 для пшеничной муки f=2÷3 Для ржаной муки: Qпр=F·f =1,5·2=3,0 тонн/час
Qпр=F·f=1,5·2,5=3,75 тонн/час Количество мучных линий для отдельных сортов муки: N=∑ , шт Q-производительность мучной линии; - часовой расход муки, кг/ч = , Первая линия для пшеничной муки высшего сорта М пш.в.с = (для батонов Городских) М пш.в.с = (для батона Горчичного) =∑ = шт Принимаем 1 просеиватель. Вторая линия для ржаной обдирной муки Мрж.обд.= (для хлеба Столичного) Мрж.обд.= (для хлеба Славянского) N2=∑ = шт Принимаем 1 просеиватель. Третья линия для пшеничной муки первого сорта Мпш.Iсорта.= (для хлеба Столичного)
Принимаем 1 просеиватель. Четвертая линия для пшеничной муки второго сорта = (для хлеба Славянского) = = =0,03 шт Принимаем 1 просеиватель. Количество весов определяется количеством просеивателей. Используем четыре просеивателя марки Ш2-ХМВ и четверо весов марки АВ-50НК. 2.7.2 Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству Бестарное хранение сырья. Соль поваренная пищевая поступает на производство в автосамосвалах и ссыпается в приемный отсек емкости для приготовления и хранения солевого раствора. Для этих целей выбираем установку Т1-ХСБ-10 вместимостью 10 т. При суточном расходе соли = 250,72кг этого запаса хватит на 20 суток (10000/250,72=40сут.). Дрожжи хранятся в ящиках в холодильной камере, нагрузка 250 кг/м3. Срок хранения 3 суток. Площадь помещения: F= =2,34м2 Дрожжевая суспензия готовится на 1 сутки в соотношении 1:3 и хранится в резервуаре Я1-ОСВ, который имеет механическую мешалку и рубашку, куда подается охлажденная вода. Объём резервуара: Vдрож.сусп= ,
- суточный расход дрожжей, кг; - коэффициент запаса объёма вместилища, = 1,25; - срок хранения дрожжевой суспензии; = 1 суток; - концентрация дрожжевой суспензии, =0,33 кг/л Vдрож.сусп = = 737,88л Принимаем 1 резервуар Я1-ОСВ вместимостью 2,5 м³. Сахар хранится в мешках, нагрузка 800 кг/м3. Срок хранения 15 суток. Площадь помещения: F= = 6,83 м2 Для растворения сахара и хранения сахарного раствора применяем установку Т1-ХСП. Vсах.р-ра= , где: - суточный расход сахара, кг; - коэффициент запаса объёма вместилища, = 1,25; - срок хранения сахарного раствора; = 1 сутки; С- концентрация сахарного раствора, С= 0,50 кг/л Vсах.р-ра= = 911,70л Принимаем одну расходную емкость 2,5м3 Горчичное масло доставляется в металлических бочках, нагрузка 660 кг/ м3 . Срок хранения 15 суток. Площадь помещения: F= =4,8 м2 Vгорч.масл.= , где:
- коэффициент запаса объёма вместилища, = 1,25; - срок хранения орчичного масла, =15 суток; - относительная плотность горчичного масла, = 920 кг/ м3 Vгорч.масл.= =4382,61л=4,4 м³ Принимаем 1 резервуар Я1 – ОСБ – 3 вместимостью 2,5 м3, расходную ем- кость ХЕ – 45. Растительное масло используется для смазки форм в количестве 0,1% от выработки. Растительное масло поступает на хлебозавод в бидонах, откуда перекачивается в емкость для хранения. Патока транспортируется на хлебозавод в автомобильных или железнодорожных цистернах для пищевых продуктов. Перед перекачкой в ёмкости для хранения подачи на производство патоку предварительно подогревают до 40-60°С. Емкость для хранения патоки имеет рубашку для обогрева. Чтобы патока не загустела, в бак подаётся пар. Паром также обогревается трубопровод, по которому патока перекачивается в расходный бак насосом, из бака разогретая патока направляется к дозировочным станциям тестомесильных машин. Срок хранения патоки 10 суток, нагрузка 600 кг/ м3 . Площадь для хранения бочек с патокой: F= =1,03 м2 Vпат= , - суточный расход патоки, кг; - коэффициент запаса объёма вместилища, = 1,25; - срок хранения патоки, =15 суток; - относительная плотность патоки, = 1400 кг/ м3
Площадь холодильного отделения: F= Fдрож.+Fмарг = 1,95+2,91=4,86 м² Площадь склада дополнительноо сырья: F=Fсах+Fгорч.мас.+Fпат = 7,07+4,8+1,03 = 12,91 м²
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 670; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.17.60 (0.008 с.) |