Расчет силосно-просеивательного отделения.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет силосно-просеивательного отделения.



Для транспортирования на производство, взвешивания, просеивания и очищения от металлических примесей и хранения на предприятии проектируем мучные линии.

Просеивательные линии:

- приёмный бункер АЕ-34

- просеиватель Ш2-ХМВ

- автоматические весы АВ-50НК

- питатель (шнеки) ШП

Производительность мучных линий определяется производительностью просеивателя:

Qпр=F·f ,

где:

Qпр - производительность просеивателя, тонн/час;

F- рабочая поверхность сита, F= 1,5 м²

f- производительность 1 м² сита, тонн/час

для ржаной муки f=1,5÷2

для пшеничной муки f=2÷3

Для ржаной муки:

Qпр=F·f =1,5·2=3,0 тонн/час

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
Для пшеничной муки:

Qпр=F·f=1,5·2,5=3,75 тонн/час

Количество мучных линий для отдельных сортов муки:

N=∑ , шт

Q-производительность мучной линии;

- часовой расход муки, кг/ч

= ,

Первая линия для пшеничной муки высшего сорта

М пш.в.с = (для батонов Городских)

М пш.в.с = (для батона Горчичного)

=∑ = шт

Принимаем 1 просеиватель.

Вторая линия для ржаной обдирной муки

Мрж.обд.= (для хлеба Столичного)

Мрж.обд.= (для хлеба Славянского)

N2=∑ = шт

Принимаем 1 просеиватель.

Третья линия для пшеничной муки первого сорта

Мпш.Iсорта.= (для хлеба Столичного)

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
N3=∑ = шт

Принимаем 1 просеиватель.

Четвертая линия для пшеничной муки второго сорта

= (для хлеба Славянского)

= = =0,03 шт

Принимаем 1 просеиватель.

Количество весов определяется количеством просеивателей.

Используем четыре просеивателя марки Ш2-ХМВ и четверо весов марки АВ-50НК.

2.7.2 Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству

Бестарное хранение сырья.

Соль поваренная пищеваяпоступает на производство в автосамосвалах и ссыпается в приемный отсек емкости для приготовления и хранения солевого раствора. Для этих целей выбираем установку Т1-ХСБ-10 вместимостью 10 т. При суточном расходе соли = 250,72кг этого запаса хватит на 20 суток (10000/250,72=40сут.).

Дрожжи хранятся в ящиках в холодильной камере, нагрузка 250 кг/м3. Срок хранения 3 суток. Площадь помещения:

F= =2,34м2

Дрожжевая суспензия готовится на 1 сутки в соотношении 1:3 и хранится в резервуаре Я1-ОСВ, который имеет механическую мешалку и рубашку, куда подается охлажденная вода.

Объём резервуара:

Vдрож.сусп= ,

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
где:

- суточный расход дрожжей, кг;

- коэффициент запаса объёма вместилища, = 1,25;

- срок хранения дрожжевой суспензии; = 1 суток;

- концентрация дрожжевой суспензии, =0,33 кг/л

Vдрож.сусп = = 737,88л

Принимаем 1 резервуар Я1-ОСВ вместимостью 2,5 м³.

Сахар хранится в мешках, нагрузка 800 кг/м3. Срок хранения 15 суток. Площадь помещения:

F= = 6,83 м2

Для растворения сахара и хранения сахарного раствора применяем установку Т1-ХСП.

Vсах.р-ра= ,

где:

- суточный расход сахара, кг;

- коэффициент запаса объёма вместилища, = 1,25;

- срок хранения сахарного раствора; = 1 сутки;

С- концентрация сахарного раствора, С= 0,50 кг/л

Vсах.р-ра= = 911,70л

Принимаем одну расходную емкость 2,5м3

Горчичное масло доставляется в металлических бочках, нагрузка 660 кг/ м3 . Срок хранения 15 суток. Площадь помещения:

F= =4,8 м2

Vгорч.масл.= ,

где:

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
- суточный расход горчичного масла, кг;

- коэффициент запаса объёма вместилища, = 1,25;

- срок хранения орчичного масла, =15 суток;

- относительная плотность горчичного масла ,

= 920 кг/ м3

Vгорч.масл.= =4382,61л=4,4 м³

Принимаем 1 резервуар Я1 – ОСБ – 3 вместимостью 2,5 м3, расходную ем-

кость ХЕ – 45.

Растительное масло используется для смазки форм в количестве 0,1% от выработки. Растительное масло поступает на хлебозавод в бидонах, откуда перекачивается в емкость для хранения.

Патока транспортируется на хлебозавод в автомобильных или железнодорожных цистернах для пищевых продуктов. Перед перекачкой в ёмкости для хранения подачи на производство патоку предварительно подогревают до 40-60°С . Емкость для хранения патоки имеет рубашку для обогрева. Чтобы патока не загустела, в бак подаётся пар. Паром также обогревается трубопровод, по которому патока перекачивается в расходный бак насосом, из бака разогретая патока направляется к дозировочным станциям тестомесильных машин. Срок хранения патоки 10 суток, нагрузка 600 кг/ м3 .

Площадь для хранения бочек с патокой:

F= =1,03 м2

Vпат= ,

- суточный расход патоки, кг;

- коэффициент запаса объёма вместилища, = 1,25;

- срок хранения патоки, =15 суток;

- относительная плотность патоки , = 1400 кг/ м3

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
Vпат= = 550,98л

Площадь холодильного отделения:

F= Fдрож.+Fмарг = 1,95+2,91=4,86 м²

Площадь склада дополнительноо сырья:

F=Fсах+Fгорч.мас.+Fпат = 7,07+4,8+1,03 = 12,91 м²



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.58.199 (0.009 с.)