Но и это еще не все. Оказывается, урину надо пить залпом либо делать нечетное количество глотков. Почему?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Но и это еще не все. Оказывается, урину надо пить залпом либо делать нечетное количество глотков. Почему?



Да потому, что необходимо соблюдать интерференцию (волновой эффект). Суть интерференции заключается в том, что две равные волны, накладываясь друг на друга, могут себя нейтрализовать либо взаимоусилить. В первом случае
эффект от употребления урины будет нулевым, а во втором — усиленным. Если человек пьет урину и прерывается, то последующие глотки за счет интерференции могут взаимоподавить друг друга; если пьет залпом — никакого подавления не будет.

Эффект интерференции и рекомендацию соблюдать нечетное количество глотков использует Сарчук при заряживании воды, и этот метод подается как наисовременнейший. Корни этого «метода» уходят в такую глубь веков, что; забылись. Однако мы теперь знаем, как правильно пить, и, пользуясь научными данными, показали обоснованность приема собственной урины для лечения болезней. В который раз поражаешься мудрости древних,уринотерапия — основа любого способа лечения.

16. Влияние питания, мышления, эмоций и индивидуальной конституции человека на мочу. Если в пищу входят продукты, богатые белком, они разлагаются на мочевину и большое количество азотистых веществ, которые, в свою очередь, разлагаются доаммиака, придающего моче спе­цифический запах. Поэтому диета является самым важным фактором, определяющим вкус и запах мочи. Пища, содер­жащаягемоглобин, мясо, действует затемняюще на рассудок человека, делая его характер взрывным, яростным, как у хищного животного.

Автор все тонкости питания узнал за счет того, что регулярно употреблял и употребляет собственную мочу. Наша моча — прекрасный индикатор на съеденные про­дукты. Лучше всего она получается после приема нату­ральных продуктов: овощей, фруктов, каш, орехов, меда, травяных чаев. Можно употреблять в небольшом количе­стве, при условии правильного сочетания, мясо, яйца, молоко, картофель, творог. Хуже всего она получается от рафинированных, засоленных, неестественных продуктов и смешанного питания. По собственной моче вы сразу поймете, без всякой теории, какими продуктами надо питаться и как их правильно употреблять. Без этой обрат­ной связи бесполезно толковать человеку о правильном питании.

В индийских ашрамах, где практикуется уринотерапия,в пищу употребляют следующие продукты: лепешки из риса, вареные овощи, небольшое количество бобовых (горох, чечевица), иногда фрукты и сырые овощи. При такой диете урина имеет приятный вкус. Поправки в диете вно­сятся в соответствии с индивидуальными потребностями (зависят от индивидуальной конституции) и имеющимися болезнями (они также, в основном, возникают с учетом индивидуальной конституции человека). Например, для лечения гепатита и желчных расстройств используется больше сладких фруктов, кипяченой воды и, особенно, компота из сушеных яблок.

Если проанализировать рекомендации из Дамар Тантры, как следует применять уринотерапию по сезонам года, то получается интересная информация, которую можно исполь­зовать и в наше время с учетом условий России.

«В сезон дождей надо размолоть плоды терминалии (вид фруктов), каменную соль и корни перца и смешать это с молоком. После этой смеси принять мочу. Тогда «огонь» не причинит вреда ученику». Как это понимать? В сезон дождей, когда очень сыро, прохладно, древние мудрецы рекомендовали принимать продукты, стимулирующие теплотворные свойства в организме (каменная соль и корни перца). Принимаемая вслед урина предотвращала вредные последствия.

«В зимнее время рекомендуется принимать сухой им­бирь, сухие фрукты, плоды терминалии и кристаллизован­ный сахар в соответствии с различными формулами». Сухой имбирь, сухофрукты и моча способствуют стимуляции тепло­творных качеств организма. Плоды терминалии и сахар — «кони», которые доносят вещества до различных «уголков» организма.

Существует и другая тонкость при использовании разно­образных целительных продуктов. Например, при приме­нении отвара полыни вы воздействуете ее растворяющими и бактерицидными свойствами на свой организм. Пройдя через него, вещества полыни совместно с растворенными веществами и уничтоженными бактериями образуют совер­шенно другое вещество, которое при повторном введении будет избирательнее и изощреннее воздействовать на патологию, от которой она произошла. Это не что иное, как разновидность лечения нозодами, когда болезнь находится в неактивной стадии или «закапсулирована» организмом. Таким образом, эффект от повторного введения урины ворганизм (питье, втирание в кожу) более глубок и целе­направлен, чем в первом случае *.

Весьма хороша урина, когда человек 2—3 и более дней подряд питается хлебом из проросшего зерна без всяких приправ, только в сыром виде **. Целительные возможности такой урины значительно возрастают, и ее можно использовать для лечения других людей. Если смешать такую урину с медом, то вряд ли кто разберет, что это урина, а не травяной настой.

Уникальная урина образуется во время голодания ***. Ввиду того что начинается мощное отделение шлаков и урина насыщена ими, то принятие внутрь такой урины, всей или частично (только дневной, частично дневной), способ­ствует еще более мощному растворению залежей шлаков, лечению скрытых очагов инфекций согласно гомеопатичес­кому принципу — подобное действует на подобное.И чем больше сроки такого голодания, тем лучше организм освобож­дается от все более глубоких отложений шлаков, вплоть до костной ткани. Автор только благодаря этому эффекту в сорок лет приобрел гибкость, как у заправского йога. На вкус такая урина делается все более и более резкой, едкой и все лучше и лучше растворяет, оздоравливает, изгоняет разнообразную патологию. При этом она настолько становится насыщенной шлаками, солями и т. д., что сбрасывается через задний проход, заодно прочищая толстый кишечник естественным путем. Но когда глубинное очищение оканчивается (примерно на 20-е сутки, при условии, что до этого вы прошли очищение толстого кишечника, печени), урина приобретает нормальные вкусовые качества. Поэтому по вкусовым качествам урины можно весьма точно ориентироваться во времени окончания голодания. По­казатель этот строго индивидуален и не требует ничьих наблюдений со стороны.

Чтобы понять важность влияния на наше здоровье мыш­ления, эмоций и собственной конституции, необходимо углубиться в само тело человека. Согласно исследованиям фи­зиков, основным структурным уровнем является не молеку­лярный, не атомарный, а квантовый. Физики «квантом» определяют основную единицу материи или энергии, в де­сять—сто миллионов меньшую, чем атом. На этом уровне материя и энергия становятся взаимозаменяемыми. Согласно Ведической философии, вначале образуется полевая сущность человека, которая за счет своих вибраций (сильных, но невидимых) заставляет кванты объединяться в атомы, молекулы, частицы вещества. Современные исследования в институте Махариши Аюрведы подтвердили это древнее утверждение.

Полевым уровнем человеческого существа руководят мысли, эмоции, настроение. На квантовом уровне от каждой мысли образуются квантовые флуктуации, которые в итоге создают физические вещества. Например, страх приводит к выделению адреналина, радость вызывает образование эндорфинов. Вес эти вещества по-разному влияют на физиологию организма. Естественно, они (эти вещества) поступают в урину, которая от этого может становиться ядовитой или целебной. Практика показывает, что от переживаний, гнева и других отрицательных эмоций образуются вредные вещества. Насыщенная такими веществами урина при обратном приеме может вызвать отравление. Радостное настроение насыщает урину благоприятными веществами, которые при повторном приеме являются бальзамом для тела. Недаром в «Шивамбукальпа» всем практикующим уринотерапию советовалось владеть своими чувствами. Таким образом, настроив свое сознание на выздоровление, вы тем самым можете внутри себя вырабатывать собственные лекарства для исцеления и повторно использовать его с уриной. Разнообразные волевые установки, исцеляющие настрои Сытина и т. п. весьма помо­гут в а м в э т о м, а урина усилит благотворное воздействие.

_____________________________________________________________________

* Например, делался такой опыт: две пробирки с одинаковыми культурами бактерий ставили на некотором расстоянии друг от друга. В одну добавляли вещество, которое умертвило бактерии. Умирая, бактерии излучали «сигнал смерти», от которого умирали бактерии в другой пробирке, ссовершенно нормальной средой.

** В сыром виде — означает без масла, соли, перца и т. д.

Отсюда вытекает и предупреждение: после нервных потря­сений, горя, ненависти, обиды и т. д. урину принимать нельзя. Пусть пройдут 1—2 дня.

Согласно Аюрведе, там, где полевой уровень нашего организма переходит в материальный (квантовый), дей­ствуют три главных жизненных принципа, которые на­зываются «дошами» (буквально «влага», «выпот»). У каж­дого человека они строго индивидуальны и в системе «поле­вой уровень (т. е. сознание) — физическое тело» регулируют все функции человеческого организма. Но со временем, в основном из-за низкой культуры мышления, питания, неправильного образа жизни, координация между полевым, и физиологическими уровнями человеческого организма нарушается. Это выражается в самых различных недомоганиях и болезнях, начиная от неврозов, срывов вплоть до сумасшествия, диабета, рака и т. д. Отдых в течение нескольких дней с регулярной практикой трансцендентальной медитации (или релаксации), питание с учетом инди­видуальной конституции и прием собственной урины позво­ляют быстро восстановить утраченную связь «сознание-тело», освободиться от «помех» и почувствовать себя полным сил и творческих планов *. И вот здесь наша урина вы­полняет роль передатчика-корректора влияний успокоившегося сознания на разбалансированные функции организма. Таким образом, ваша индивидуальная конституция нала­гает свой отпечаток на урину и делает ее строго специ­фичной жидкостью в любой момент времени. Периодиче­ское применение (3—10 раз в году) подобных программ коррекции позволяет нам всегда быть в форме и вовремя освобождаться от разрывов между сознанием и телом. Недаром в древних текстах Упанишад говорится: «Познай Я как хозяина колесницы, чувства — как возницу, а тело — как колесницу».

17. Влияние лунного цикла и сезонных особенностей года на мочу. Знание того, как функционирует наш ор­ганизм в течение лунного цикла и сезонов года, позволяет нам более грамотно и наверняка использовать урину для лечения и стимуляции жизненных функций организма.

 

Во время лунного цикла (лунного месяца) из-за гра­витационного влияния Луны и Солнца активность функций человеческого организма изменяется

_____________________________________________________________________________________*** Во время голодания организм переходит на внутреннее (эндоген­ное) питание, используя жировую ткань, белки тела, а по мере увеличения срока голодания — на синтезирование аминокислот из кетоновых тел, азота и углекислого газа.

****

Следующим образом: во время первой фазы (семь с небольшим дней) в ее первую треть активны голова, лицо, мозг, верхняя челюсть, глаза; во вторую треть — горло, шея, евстахиева труба, шейные позвонки; в последнюю треть — плечи, руки (до локтей), легкие, нервная система.

Во вторую фазу активны совершенно другие части че­ловеческого организма, в третьей и четвертой соответственно свои. На рисунке указана активность органов и частей тела в зависимости от лунных фаз.

Помимо этого в течение лунного цикла имеются две фазы (первая и третья), когда организм хорошо впитывает, принимает и держит в себе поступающие в него вещества. И наоборот, в оставшиеся фазы (вторую и четвертую) орга­низм выбрасывает из себя шлаки. В это время

_________________________________________________________________________________

* Именно по этой причине на Западе такое широкое распространение получили недельные медитативные и релаксационные курсы по коррекции своего психического состояния.

хорошо проводить очистительные процедуры. Поэтому, если хотите что-либо вводить в организм (например, насыщать его со­лями из урины), то используйте для этого первую или третью фазу. Для выведения используйте вторую и четвер­тую, например, когда очищаете толстый кишечник с уриной. Дополнительно, если вы хотите целенаправленно «попасть» в тот или иной орган, вы должны использовать суточное время активности этого органа.

Сезонная активность функций организма и связанных с ними органов — давно установленный факт. Согласно древ­ним наблюдениям, в течение года самые главные органы человеческого организма: печень, сердце, легкие, почки и селезенка — активны 72 дня. Другими словами, это наиболее благоприятное время в году для их оздоровления, очищения, излечения. Не использовать эту возможность — непрости­тельная ошибка. Как это практически осуществлять? На­пример, первые 72 дня с начала года по китайскому ка­лендарю у нас активна печень. В течение суток функции желчного пузыря и печени активны с 23 до 3 часов (см. рисунки). Значит, в эти дни в крови выделяется больше печеночных метаболитов, которые попадают в урину и делают ее «с родственной» печени. Собирать урину, активи­ровать ее (любым описанным способом, можно и упарить) и делать компресс на область печени следует в суточное время ее активности.

Теперь, если учитывать годовую активность органов, (лунный цикл по лунным фазам) и суточную активность органов, мы получаем уникальную возможность целенап­равленного и эффективного воздействия уриной на функции и органы собственного организма. Из этого положения вы­текает главное правило оздоровления и применения урино­терапии: лечить или оздоравливать какой-либо орган че­ловеческого организма необходимо в период его наивысшей активности — сезонной, лунной, суточной.В этом случае достигаются необходимые результаты и не бывает ослож­нений.

 

ПРАКТИКА УРИНОТЕРАПИИ

Прежде чем начать описание способов введения урины, в организм человека, желательно знать, а не находился ли в соприкосновении с ней наш организм раньше? Естественно! в зрелом возрасте, юности и детстве мы избегаем «запачкаться» о мочу. Окружающие нас люди уже внушили нам, что моча — это плохая жидкость, отбросы организма, вообще ругательное слово. Но в раннем детском возрасте мы имеем контакт с уриной постоянно — мочимся в пеленки, штаны, и это принимается как само собой разумеющееся. Если же обратиться к нашей внутриутробной жизни, то здесь вообще открывается удивительная картина. Человечек плавает в амниотической жидкости, заглатывает ее, открывает в ней глаза. Она окружает нас как снаружи, так и внутри. Засчет чего образуется эта жидкость, наибольшее количестве которой бывает до 2 литров в 6-месячном возрасте? Ученые считают, что образуется амниотическая жидкость (другое название — околоплодная) совместно организмом матери и плода. Плод образует ее за счет выделительной функции почек. Таким образом маленький человек плавает в растворе собственной мочи.

Какой состав имеет околоплодная жидкость? Исследования с помощью меченых атомов показали, что ее состав постоянно и быстро обновляется и содержит она следующие вещества: сахар — 27 мг %, мочевину — 28 мг %, соли — до 1% со стабильным составом, органические вещества — от 0,5 до 4%, имеются гормоны, витамины, присутствуют раноактивные вещества (соли тория или актиния). Удельный вес околоплодной жидкости 1,007—1,008 г/см3, рН слабощелочная или нейтральная.

Многие ученые, и среди них И. Л. Аршавский, считают, что околоплодная жидкость принимает участие в питании плода. Это питание происходит как через кожу, так и через рот (6-месячный плод сосет большой палец, в кишечнике обнаруживается первородный кал — меконий). Радиоактивные вещества и гормоны оказывают активирующее влияние на его развитие.

Таким образом, околоплодная жидкость и моча во многом сходны по своему составу, а если растворить в урине сахар или мед, то сходство увеличивается еще больше. Вот и расшифровался тибетский рецепт — пить для продления жизни мочу с сахаром (медом), которая не только питает нас, но и служит средой обитания во внутриутробной стадии развития. Итак, применяя наружно или внутрь урину, мы созна­тельно ставим свой организм в наиболее благоприятные условия (в которых находились раньше) иза счет этого избавляемся от множества недугов, вызванных неблагоприятными внешними условиями. Этот краткий, но наглядный примерпоказывает, что урину можно применять как внутрь, так и наружно.

Способы подачи урины в организм человека

ПРИЕМ УРИНЫ ЧЕРЕЗ РОТ

 

Поступая в ротовую полость, урина санирует (обезза­раживает) ее, подавляет гнилостные процессы, лечит мин­далины. Если ею долго полоскать рот и горло (1—5 минут), то она укрепляет слизистую оболочку рта, прекращает ка­риес зубов и дезинфицирует миндалины *. Если полоскать минут 30, то урина будет укреплять эмаль зубов за счет перехода микроэлементов из урины в зубы.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.136.29 (0.007 с.)