МЕТОДИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УРИНЫ ЧЕРЕЗ НОС И УШИ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

МЕТОДИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УРИНЫ ЧЕРЕЗ НОС И УШИ



1. Профилактика и лечение организма. Для этого под­ходит обычное промывание носоглотки 1—2 и более раз в день, в зависимости от степени поражения организма. Если урина содержит много солей и раздражает носоглотку, — раз­бавьте ее теплой водой. Для профилактики лучше использовать свежую собственную урину, детскую, активированную холодом (перед употреблением подогреть). Для лечения, кроме указанных способов, используйте упаренные виды урины: ½, 1/3, 1/4, как разведенную со свежей, так и без нее.

2. Очищение головного мозга, восстановление зрения, обоняния, памяти. Закапывайте различные виды урины в нос по 5—20 капель несколько раз в день.

3. Восстановление слуха и профилактика ушных за­болеваний. Закапывайте различные виды урины в уши по 5—10 капель несколько раз в день. Вы можете опробовать все виды урины и подобрать для себя наиболее приемлемую.

4. Вдыхание паров урины. Старая урина (с небольшим аммиачным запахом) применяется для стимуляции работо­способности организма. Смочите ватку в урине и нюхайте некоторое время.

Для излечения от инфекции, попавшей в легкие, и очищения их от слизи — подышите парами старой мочи минут 5—15.

Для активизации творческих способностей нюхайте аро­мат, идущий от упаренной урины. Но для этого, как го­ворится в древних восточных текстах, подходит упаренная урина от очень чистого человека, или Просветленного. Ее аромат напоминает запах лучших восточных благовоний (сандал, ладан и т. д.). Намажьте для этого руки, под носом и дышите.

В ряде случаев для активации сексуальности полезно подышатьпарами свежей урины от представителя другого пола или понюхать ее.

Запах влияет главным образом на инстинктивные цен­тры, стимулируя многие из первичных биологических пот­ребностей человека.

Запах тела женщины меняется в зависимости от времени ее месячного цикла и степени, до которой она сексуально возбуждена. Запах тела мужчины претерпевает подобные изменения.

Секреции половых органов женщины — копулины, — своим запахом сильно стимулируют половое влечение муж­чин. Попадая в урину, они придают ей «возбуждающие» качества. Такую урину полезно нюхать (на ватке) мужчинам с пониженной сексуальностью. Например, куртизанки в сред­невековой Европе использовали свои половые секреции в качестве духов — за ушами и вокруг шеи — для привлечения клиентов.

Некоторым женщинам рекомендуется нюхать мочу муж­чины, охваченного желанием, если они фригидны или заторможены в половом отношении.

 

ПРИЕМ УРИНЫ ЧЕРЕЗ КОЖУ

 

В древних текстах значительное внимание (гораздо большее, чем приему через рот) уделяется массажу или смазыванию кожи уриной и, в особенности, упаренной до 1/4 части первоначального объема. Чтобы досконально уяс­нить суть этого воздействия, познакомимся с кожей чело­века, ее свойствами, функциями и многим другим.

Образование кожи. Кожа образуется из наружного за­родышевого листка, из которого возникают нервная система, все органы чувств и главные железы внутренней секреции (гипофиз, эпифиз). Из этого сразу становится ясным, что, воздействуя на кожу, мы активным образом воздействуем также и на нервную и эндокринную системы и этим самым добиваемся мощного стимулирующего эффекта через цепоч­ку: кожа - нервная система—эндокринные железы—клетки организма.

Сегментация кожных покровов. На ранних этапах обра­зования человеческого организма происходит разделение цен­тральной нервной системы на сегменты. Так, спинной мозг разделен на 31 сегмент. Посредством многочисленных нервов мозговые сегменты (спинной и головной мозг) связаны с соответствующими сегментами кожи (дерматомами). В резуль­тате получается, что каждый участок кожи находится в строгой связи с определенным участком мозга, внутреннего органа (который контролирует этот участок) и костно-мышечной сис­темы (см. рисунки). Раздражение физическими агентами (свет, тепло, электричество, тактильное воздействие и т. д.) кожной зоны сказывается на соответствующем сегменте центральной нервной системы, а через ее вегетативные ганглии распрост­раняется на орган и костно-мышечную систему.

На основе этого в Институте физических методов лечения им. И. М.Сеченова в Севастополе в 1928—1933 гг. под руководством А. Е. Щербака был разработан сегментарно-рефлекторный метод. Ввиду того что в основномраздражения кожи применялись в районе шеи и поясницы, то и метод называется соответственно воротниковым и поясничным.

Экспериментальными и клиническими наблюдениями по­казано регулирующеедействие воротникового метода на кровообращение в головном мозге, на давление церебрально-спинальной жидкости, высшие вегетативные центры, сер­дечно - сосудистую систему, различные виды обменных про­цессов, функции щитовидной железы и гипофиза.

Поясничный метод воздействия оказывает регулирующее влияние на половые функции, кровообращение и питание в области нижних конечностей, на функции почек и надпо­чечников, органов малого таза и нижние отделы кишечника.

Естественно, локальное воздействие отражается благо­приятно и на всем организме, особенно на кровообращении, терморегуляции и обмене веществ.

Показания к применению сегментарно - рефлекторного метода весьма широки из-за многогранного влияния и ответ­ных реакций со стороны различных физиологических систем и органов тела. Так, воротниковый метод показан при вегетотрофических расстройствах в верхней части тела, при воспалительных процессах в мозговом веществе и его обо­лочках, при заболеваниях органов зрения, слуха, обоняния, заболеваниях, связанных с функциональными нарушениями сердечно - сосудистой системы, при невротических и некото­рых психопатических состояниях. Поясничный метод пока­зан при спастических и атонических колитах, спаечных процессах нижней половины брюшной полости, поражения мышц нижних конечностей, функциональных заболеваниях мужской и женской половой сферы.

При этом создатель метода А. Е. Щербак подчеркивает, что наибольший эффект от применения сегментарно-рефлекторного метода проявляется в случае правильного подбора раздражающего физического агента, специфические свойства которого могут оказать влияние на те или иные механизмы развивающегося патологического процесса (так называемый биологический резонанс). Из всего многообразия «раздра­жающих физических агентов» для биологического резонанса с болезнью лучше всего подходит собственная урина.

Это вполне понятно (явление интерференции, лечение нозодами), но за счет каких механизмов урина попадает внутрь организма? Исследования ученых показали, что ме­ченая вода с одинаковой скоростью пробивается через кожу как снаружи вовнутрь, так и изнутри во внешнюю среду. Это один способ попадания урины внутрь организма.

На коже человека имеется огромное количество рецеп­торов. Имеются они и в области расположения точек аку­пунктуры. Рецепторы эти представляют собой высокомолеку­лярные белки определенного состояния, способные хорошо воспринимать, трансформировать и передавать информацию иэнергию от внешнего раздражителя в акупунктурную систе­му. Акупунктурный канал, согласно исследованию одесских ученых, представляет собой электронопровод-ускоритель, в котором возникает эффект сверхтекучести, в результате чего вещества с поверхности кожи с током жидкости могут быстро попадать внутрь организма. Это второй способ попадания урины внутрь организма через кожу.

В природе существует эффект дальнодействия. Сущность этого феномена заключается в том, что энергоинформа­ционные свойства лекарств и т. д. распространяются в про­странстве подобно волнам. Если это излучение попадает на другой материальный объект, то часть энергии излучения поглощается и поглощающий объект приобретает свой­ства излучающего объекта. Это третий, наиболее важный способ передачи информации с урины внутрь организма. Причем, согласно исследованиям, реакция после нанесения какого-либо лекарственного вещества на кожу проявляется уже через три секунды!

Что расположено в коже. В коже располагаются пото­вые, слезные и сальные железы, рецепторы (экстерорецепторы) и биологически активные точки (акупунктурные), волосы (на коже). Всего в коже человека около трех миллионов потовых желез. В сутки они выделяют 300—800 миллилитров пота, а в экстремальных условиях —до 1500.
Больше всего потовых желез находится в коже ладоней, ступней, лба, груди, живота и предплечий. Общая потовыделительная поверхность — около пяти квадратных метров. Состав пота, выделяемый этими железами, сложен и содержит много мочевины (в литре около 1 грамма) и минеральных солей.



Слезные железы выделяют слезный секрет, который естественно влияет на скорость заживления кожных ран. Так, смазывание ран слезами повышало скорость их заживления на 30%. За счет чего это происходит? Помимо того, что в слезном секрете имеются вещества, способствующие заживлению, он сильно насыщен солями. Для сравнения: в плазме крови содержится около 8% солей, в моче 30%, в тканевой жидкости — 64%, в слезной секреции-72%, а в потовой —75%. Но если в потовой секреции содержание солей зависит от принятия их с пищей и значительно колеблется, кроме того, там содержатся токсины и шлаки, предназначенные для выведения из организма,то в слезной — оно постоянно и токсинов там нет. Из такого беглого сравнения можно предположить: чем больше ес держится солей, тем целебнее жидкость, при прочих равны: условиях. Если мы упариваем урину до 1/4 части первоначального объема, то этим мы сильно концентрируем ее солевую часть, которая может превосходить в этом отно­шении слезный секрет, а следовательно, и его ранозаживляющие свойства! Вот и еще один аргумент в пользу того, что лучше использовать упаренную мочу, а не обычную или старую, как это рекомендуется Армстронгом и другими уринотерапевтами. Они просто не знали этих особенностей.

В коже человека располагаются около 250 000 сальных желез. Из них 225 тысяч смазывают волосы жиром, а остальные предохраняют кожу от высыхания. У новорож­денного они работают очень активно. После 40 лет сильно снижается выработка сального секрета и кожа высыхает, что неблагоприятно сказывается на ее функциях, а следовательно, на всем организме в целом.

В среднем у человека насчитывается на голове от 30 до 150 тысяч волос. При этом у здоровых людей за день выпадает от 30 до 100 волос, которые замещаются новыми, молодыми. Поседение волос происходит из-за уменьшения с возрастом производства пигмента меланина в пигментных клетках волосяной луковицы. Втирание урины в корни волос, компрессы способствуют нормализации производства пигмента и восстановлению естественной окраски волос. Многочисленная практика уринотерапии подтверждает не только обновление цвета волос, но и улучшение их общегосостояния, а в отдельных случаях и восстановление волоспосле их выпадения.

Чувствительность кожи очень велика. Так, в каждом квадратном сантиметре кожи находится 150—200 точек, отвечающих за восприятие боли, 5—13 —холода, 1—2 — тепла и 25 - давления. Отсюда рекомендации для уринового массажа следующие: он должен быть энергичным, до появления небольшой боли. Только такой массаж будет способствовать оптимальным ответным реакциям нервной системы внутренних органов.

В настоящее время насчитывается около 70 (по другим данным, более 1000) биологически активных (акупунктур­ах) точек. Воздействие на эти точки с помощью укола, прогрева, надавливания, нанесения раздражающих веществ т. д. вызывает соответствующие реакции в организме. В древнем Китае эти точки назывались передатчиками. Ввиду того что в этих точках, вернее, через них, осуществляется эффект сверхтекучести, воздействуя на них (например, наложением компресса из урины), можно легко вводить урину внутрь организма, Уринотерапия и глинолечение. Наиболее эффективно действуют через кожу глиняные катаплазии (компрессы) за счет своей огромной поглотительной способности. За­моченные на урине и ее различных вариантах, они значительно усиливают эффект. Так, урина «расшевеливает» и «изгоняет» болезнь, а глина как бы впитывает болезнь в себя. Данная процедура является эффективным способом лечения болезней и применялась с очень давних пор. Помните древнюю тибетскую рекомендацию, когда при поражении костей (болят суставы, ноги «крутит» и т. д.) советуют прикладывать глину, сваренную в моче, в горячем виде. Замечено, что глина, проваренная в урине, лучше удаляет яды. Вообще при болезнях «Вата» рекомендуется этот способ лечения.

Применяют глиняные катаплазии из урины следующим образом: глину замешивают на моче (старая, упаренная, детская и т. д.). Консистенция глины должна быть как у густой сметаны, т. е. не течь. Смачивают хлопчатобумаж­ную или шерстяную ткань, кладут на больное место, а сверху толщиной в 2—3 сантиметра — слой глины. Сверху накладывают ткань или вощеную бумагу, оборачивают тканью и закрепляют с помощью эластичных бинтов или другими способами. При этом надо помнить следующее правило: при всех болезнях «Вата» глину прикладывают в горячем виде, а при болезнях «Слизи» и «Желчи» — в прохладном виде, чтобы болезнь «вытягивалась» из тела наружу

Итак, глиняную катаплазию помешают в холщовый мешочек и носят на пояснице, если человек страдает радикулитом, прострелом и т. п. При этом можно использовать глиняные катаплазии по методике А. Е. Щербака. Еще один пример: Ганди помещал увлажненную мочой глину в продолговатый матерчатый мешочек, похожий на рукав от рубашки, и обвязывал им поясницу со стороны спины при радикулите.

Русские лекари также применяли катаплазии в нескольких вариантах. Они замешивали глину на крутых отварах лечебных трав: чистотел (перебродивший два месяца, черный на вид, дурно пахнущий), лютик, спорыш, перегородки грецких орехов, полынь, немного мумие (но не всегда). Состав трав не имеет решающего значения, главное —ис­пользовать катаплазии во вторую и четвертую фазы Луны, когда все из организма идет наружу. Иногда они увлажняли глину свежей или старой мочой; делали смесь мочи и отваров трав; подмешивали в глину муку из сухих трав, коровий, конский или козий помет, который состоит из ферментированных, прошедших через желудочно-кишечный тракт, луговых и лесных трав.

Глина за счет своих свойств придает урине особую структуру, насыщает ее лучистой энергией (в глине име­ются радиоактивные элементы в естественных количе­ствах и пропорциях), что благоприятно сказывается на здоровье человека. (Помните, в околоплодной жидкости имеются радиоактивные элементы, чтобы ребенок быст­рее развивался.) Помимо этого урина насыщалась микроэлементами. Некоторые поступают следующим обра­зом: выдерживают урину от 1 до 5 дней в сосуде из металла (олово, красная медь), а затем уже на ней замешивают глину и применяют при ряде серьезных заболеваний. Такая моча «старится» и приобретает ще­лочные свойства, т. е. способность аммиака отторгать, омертвевшее «мясо»; насыщается ионами металлов, мед­ные ионы обладают энергией Ян. Само свойство «щелочности» тоже относится к янским — сжимающим — факторам. Таким образом, если рост опухоли — это иньский — расширяющийся процесс, то, применяя противоположный - янский — сжимающий, мы можем успешно воздействовать на опухоль. Примерно так действовали русские лекари при раке мозга: они настаивали мочу в медном суде несколько дней, пока не появлялся характерный аммиачный запах, а затем на этой моче замешивали глину. Этой глиной обмазывали больному раком мозга голову, будто надевали водолазный шлем, оставляящелочки для рта, носа и глаз. Периодически шлем меняли, как только подсыхала глина (примерно через 2—3 часа). Глина наносилась на голову в охлажденном виде, нагреваясь, она «тянула» на себя болезнь.

Проведенное нами исследование показало, что кожа является наилучшим местом применения урины. Воздействуя этот самый большой орган человеческого организма с уникальными и многогранными связями, мы воздействуем на весь организм и добиваемся со стороны организма. Более выраженных реакций, чем при приеме урины через рот. К тому же урина оказалась наиболее оздоравливающим веществом, воздействующим на кожу, на сохранение ее нормальных свойств. Теперь ясно, почему древние йогины столько внимания уделяли не употреблению внутрь, а мас­ку тела с упаренной уриной.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.187.155 (0.009 с.)