Золотое правило. Как выходить из голодания?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Золотое правило. Как выходить из голодания?



После этих двух суток следует напиться воды, затем через пару часов начать питаться с кефира. Пища должна быть белковой, но не растительной, то есть кефир свой вы должны съедать без хлеба. Через пару часов после приема кефира можно есть все. Почему нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа, орган этот инертный, тяжело входит в работу. С подачей инсулина в кровь сразу в таком объеме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если вы после голодания не будете этого учитывать, лучше не упражняйтесь. Можете подорвать работу под­желудочной железы. Если дома не оказалось кефира, можно выпить кипяченое молоко или, на худой конец, рыбный бульон; молоко можно заменить простоквашей, рыбный бульон — куриным, но все должно быть сварено без овощей. И никакого хлеба. Я бесконечно уважаю Поля Брэгга, но не могу с ним согласиться насчет выхода из голодания. Он советует выходить на разбавленных соках, я опроте­стовываю это. И считаю, что в корне неверно и даже вредно.

Давайте рассудим вместе. Рождается ребенок и вы­ходит на молоко, на белковую пищу. Любое млекопитающее животное делает то же самое. Не пита­ющийся организм новорожденного сразу приемлет эту пищу. Хорошо, обратимся к птицам. Родители начинают таскать своим птенцам тоже белковую снедь. И никогда они не принесут им ни ягод, ни семян, по природе на первых порах не положено. Можно обратиться к голодовкам животных. Зимой подолгу голодают хищники, ничего страшного. Они сразу начнут с белковой пищи. А вот что касается растительноядных, то чистого голода там не получается. Хоть травинка, хоть былинка, хоть кусочек веточки, но в рот попадет, то есть поджелудочная, практически, не останавливается. Ну, а как объяснить спячку медведя? Животное может питаться как расти­тельной, так и животной пищей. Тоже объясняется все просто. Перед тем, как лечь в спячку, бурый набивает свое брюхо корой осины. Горькая, бактерицидная, она сох­раняется там в течение всей зимы. Продукт раститель­ный. Поджелудочная железа не выходит из режима работы. Всегда в готовности.

Третья ступень „каскадного" голодания. Трое суток через трое и так далее. То же самое, три дня не пить и не есть, затем трое суток питаться, и снова трое сутокне пить и не есть и так далее. Сколько вынесете и хватит сил. Выход из голодания тот же. Три дня трудно выдержать без воды. Здесь начинаются испытания духом. Ухе мучает жажда. Смотрите, соблюдайте золотое пра­вило выхода из голодания. Клизм очистительных делать не нужно. Если вы все соблюдаете правильно, желудок очистится сам. Но если будете пить воду, то клизмы, возможно, понадобятся. При „сухом" голодании они не требуются.

Четвертая ступень „каскадного" голодания. Четверо суток через четверо и так далее. Все точно так же. Не есть и не пить. Выдерживать становится все тяжелее, мучает жажда. Выход из голодания тот же. Клизмы не нужны, если не будете пить воды. Но если не выдержите и напьетесь, то понадобятся. Возможны в этом случае запоры. Это уже тяжелый период, будут мерещиться во­доемы, колодцы, ключевая вода. Может сходить кожа с губ и десен, во рту пересыхает.

Пятая ступень „каскадного" голодания. Последняя. Пять суток через пять и так далее. Все точно так же, как описано выше. Выход из голодания тот же. Это самые тяжелые сутки. Спать невозможно. Хочется свежего воз­духа. Тело источает неприятный запах. В организме те­кут все кристаллы. Открываются поры тела, через них удаляется то, что никогда бы не выбросили почки. Трудно разговаривать, во рту пересыхает. Есть не хочется, толь­ко пить. Помните о золотом правиле. Вначале вода и только через 2 часа кефир. Только белковая, легкая и жидкая пища. И только через 2 часа после этого можно осторожно, понемножку есть все остальное. Не переусерд­ствуйте в еде. После трех, четырех и пяти дней голодания есть начинать нужно понемножку.

Не начинайте с пятой ступени, четвертой или треть­ей, это нецелесообразно и даже вредно. Освойте вначале первую и вторую. Если вы такому голоданию уделите месяц, то при любой из этих ступеней получится равное количество голодных дней. В течение 30 дней — пять суток через пять — вы все равно наберете 15 дней голодания, так же, как если бы голодали сутки через сутки .

Еще одно важное обстоятельство. Во время голодных дней лучше не мыться, не умываться, не чистить зубы — короче никаких контактов с водой. Это нужно для того, чтобы не дать воды никаким частям тела, и чтобы клетки при контакте с водой не подпитались ею. Иначе эти места не будут обновляться и ремонтироваться. Трудно, конечно, удержаться, чтобы не мочить рук. По хозяйству всякие хлопоты, мойка посуды и так далее, но тогда кожа рук не будет обновляться, выбирайте одно из двух.

У вас может не получаться четвертая или пятая ступень, не отчаивайтесь. После многократных попыток получится обязательно. И помните еще одну вещь. После голодания не пейте газированных напитков, только вода — чистая и лучше прохладная.

При правильном выходе из голодания такой метод безвреден для организма. В будущем будет ис­пользоваться при лечении инфекционных болезней и для профилактики организма. На этой основе с полноценным питанием на пятой ступени можете, при желании, из пенсионного возраста вернуться в свои двадцать лет. Трудновато, но не орел тот, кто не летает.

На каскаде 5 суток через 5 можно лечить любые забо­левания. И нет такой болезни, чтобы она не лечилась таким способом. И СПИД, и рак, и диабет — все лечится. Лечатся и все инфекционные, венерические заболевания.

При необходимости можно воспользоваться этим ме­тодом, чтобы прервать нежелательную беременность. Если все по правилам, здесь нет ничего греховного. Вождение детей каждый человек у себя должен регули­ровать. Их количество, время рождений играют немало важную роль для нас. Рождаемость регулировали даже боги. Но сделать это нужно на первом или втором месяце беременности. И если уж начали, то доводите до конца. И запомните, что голодание 5 суток через 5 с водой желаемого результата не даст. Только без воды. В древ­ности этим методом широко пользовались в странах Южной Азии, но потом почему-то забыли.

За период такого голодания в организме погибают глисты, вирусы, старые и больные клетки. Разваливаются кристаллы шлака и холестерина, и что особенно важно — организм избавляется от мертвой воды. Такой воды в человеке много, она не участвует в обмене, накапливается и не выводится вон. Это тяжелый балласт, не жизне­способный и не активный, верно и надежно аккумулирую­щийся в нашем теле. D2О — радиоактивная водичка. Она-то и толкает нас к старению и гибели. И никакими другими путями из организма ее вывести невозможно. Только —5 через 5. И без воды. Вот так-то вот.

Большим подспорьем при „каскадном" голодании явля­ется физкультура с дыханием по йоге. Меньше хочется пить и меньше есть. Голодание совместно с физкультурой на свежем воздухе сделают ваши успехи по омоложению организма более стремительными. Насыщение тела кисло­родом позволит быстрее сокрушить старое и создать новое. Есть еще одна очень важная деталь. В дни, когда вы будете активно питаться, не забывайте зани­маться с гантелями или штангой. Молодые зародившиеся клетки следует приучать к физической нагрузке. Иначе вперед не продвинетесь. Наш организм станет силь­ным лишь при соблюдении таких правил».

Комментарии: очень многие люди слышали о «кас­кадном голодании» и желают знать, что это такое. Поэтому ярешил полностью привести этот метод голодания в ори­гинале и сделать его разбор. Текст я пометил цифрами, чтобы читателю лучше было следить за тем, что я разбираю.

1. Как я раньше и указывал, после голодания развива­ются особые способности в результате укрепления полевой формы человека («лицо сияет лучами»).

2. Растительная пища «выпрямляет» за счет воздействия на организм через кишечную гормональную систему. В зависимости от потребляемой пищи вырабатываются те или иные гормоны, которые, попадая в кровоток, действуют как регуляторы на железы внутренней секреции. Установлено, что свежерастительная пища наиболее гармонично воздей­ствует на кишечную гормональную систему. Если эндо­кринная система сбалансирована, то все функции в орга­низме нормальны и своевременны. Если нет, то возникает «перекос» в виде болезни. Я описал механизм «выпрямления» с помощью чисто растительной пищи.

3. Важная и своевременная рекомендация. Если человек ест растительную пищу, то у него создается мнение, что ее можно есть в неограниченном количестве — вреда не будет. Дело в том, что свежерастительная пища стимулирует жизненный принцип «Ветра», который и выражается в прожорливости и беспричинном страхе. Периодические голода­ния не дают активизироваться жизненному принципу «Вет­ра», и все идет нормально.

При 15-суточном голодании вы не сможете запустить механизм ацидоза и тому подобное. Вы будете торчать на фазе пищевого возбуждения и за счет этого производить в сознании и теле соответствующую работу.

5. Это очень противоречивая рекомендация, и с ней необходимо тщательно разобраться. «Сухое» голодание активизирует «внутренний огонь» организма или жизненный принцип «Желчи». Если выход сделать на растительной пище или соках, это резко оборвет его действие. Кислое молоко за счет своего вкуса продолжает стимулировать «внутренний огонь». После себя кислое молоко оставляет нормальную микрофлору в кишечнике. Это тоже большой плюс.
И еще одна интересная особенность кислого вкуса: он заставляет организм лучше удерживать воду.

Что касается подачи поджелудочной железой инсулина, то это не соответствует действительности. Например, если есть огурцы или помидоры, или капусту, в которых нет сахара, то причем тут инсулин? А вот если выходить из голодания на бульонах (рыбный, куриный) или кипяченом молоке, то нагрузка на органы пищеварения сильно возра­стает потому, что нет активных ферментов в самой пище, которые путем аутолиза расщепляли бы ее (аутолиз пищи активирует соляная кислота желудка).

Как показала практика выхода из голодания на соках — ничего с человеком не случается. В противном случае давно были бы сделаны соответствующие поправки. Наоборот — это один из лучших выходов. Но в данном случае нам нужен продукт с кислым вкусом, кислой рН, живой нормальной микрофлорой. Поэтому выбор и пал на кислое молоко.

Молоко матери — живой продукт. Это первое. А второе то, что после рождения ребенок первые 2—3 дня питается молозивом, затем до 4—5 дня «молозивным молоком», далее «переходным молоком», а уже потом «зрелым молоком».

А теперь сравним химический состав молозива и молока (в%):

 

Молозиво: Зрелое молоко:

 

Белок до 5,8 Белок 0,9-1,2

Сахар 4,1-7,6 Сахар 7,3-7,5

Жир 2,8-4,1 Жир 3,3-3,4

 

 

Из этих данных становится ясно, что ни о каком бел­ковом питании не может быть и речи, а тем более в нем содержится сахар, который требует инсулина, а значит, работы поджелудочной железы.

7. Желудочно-кишечный тракт хищных животных зна­чительно отличается от такового по устройству, длине, микрофлоре и тому подобное. Их нельзя сравнивать. Поэтому вышеуказанные доводы никуда не годятся.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.22.242 (0.006 с.)