Окраска урины зависит от содержания в ней различных пигментов. Чем их больше, тем сильнее окраска.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Окраска урины зависит от содержания в ней различных пигментов. Чем их больше, тем сильнее окраска.



Моча насыщенного желтого цвета обычно концентри­рованная, имеет высокую плотность и выделяется в отно­сительно небольшом количестве. Бледная (соломенного цвета) моча чаще имеет низкую относительную плот­ность и выделяется в большом количестве. Вообще, чем больше в организм вводится жидкости, тем бледнее моча; чем меньше вводится жидкости, тем, наоборот, она более концентрированная. На цвет урины могут влиять пере­ходящие в нее различные растительные пигменты, напри­мер свеклы, тогда она окрашивается в свекольный цвет *. Когда человек начинает усиленно практиковать урино­терапию, то из-за обильного растворения солей, шлаков его моча надолго может стать мутной. Это надо рас­сматривать как нормальное явление — вывод шлаков из организма.

При некоторых заболеваниях в урину могут переходить различные вещества, и тогда она приобретает не свойст­венные ей цвета и оттенки.

Бесцветная моча наблюдается при сахарном и несахар­ном диабете, при сморщенной почке и ряде других заболе­ваний.

Молочно-белая урина бывает от примеси большого ко­личества пюя, а также от сбрасывания большого количества различных пищевых добавок и консервантов, например тех, которые иногда встречаются в сырах, печенье. Обычно эти добавки выводятся в первой трети струи урины и человек видит, что начальная часть струи имеет молочную окраску, а далее обычно окрашенную, но мутноватую.

Зеленый или синий цвет урины отмечается при усилении процессов гниения белков в кишечнике **.

Красный или розово-красный цвет урины наблюдается при гемоглобинурии, а иногда после приема ряда лекарст­венных веществ: амидопирина, антипирина, сантонина.

Коричневый или красно-бурый цвет урины встречается при высокой концентрации уробилина и биллирубина.

Повышенное количество желчных пигментов окрашивает урину в шафранно-желтый, бурый, зеленовато-бурый, поч­ти зеленый цвет.

Вообще, по цвету мочи вы сможете очень точно судить, какие продукты хорошо усваиваются и не содержат шлаков, консервантов и т. д., а какие наоборот — перенасыщены ими. Например, искусственные поливитамины «Декамевит», «Ундевит» и другие сразу же выводятся из организма, ок­рашивая мочу в ярко-желтый цвет.

________________________________________________________________________

* Некоторые вещества действительно вырабатываются почками: ре­нин — регулирует почечное кровообращение; эритропоэтин — стимулирует костномозговое кроветворение; простагландины — меняют чувствительность почечных клеток к действию некоторых гормонов, но в небольшом количе­стве.

Прозрачность. Свежевыпущенная урина здорового че­ловека прозрачна и слегка

флюоресцирует. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко — это естествен­ное явление. При отстаивании более длительное время она может мутнеть вследствие образования в ней осадков.

Запах. Свежевыпущенная урина обладает характер­ным ароматическим запахом. Различные вещества, вво­димые с пищей в организм, могут придавать урине свой­

Ственный им запах: чеснок, лук, поливитамины. Кубеба, копайский бальзам, шафран, ментол сообщают урине ароматический запах. Вы можете почувствовать запах ацетона во время голода или запах плодов. При щелочном брожении (когда она долго стоит) урина имеет резкий аммиачный запах.

Вкус. Нормальная урина имеет горьковатый вкус; при небольшом употреблении соли — соленый; при употреблении смешанной пищи — мяса с хлебом — вкус и цвет помоев. При добавлении в пищу витаминов искусственного проис­хождения — вкус этих витаминов. Наиболее приятный вкус урина приобретает от приема натуральной пищи, принима­емой раздельно.

Реакция. Свежевыпущенная урина дает кислую реак­цию, ее рН колеблется в пределах 5—7. Кислотность урины выше всего утром натощак. После приема пищи кислотность урины уменьшается, это связано с выделением желудочного сока. Уменьшение кислотности урины отмечается при обиль­ном потении. Усиленное потребление свежевыжатых соков может ощелачивать урину, а потребление круп повышает ее кислотность. Урина, в которой появляется аммиачный запах, приобретает щелочную реакцию.

Удельный вес. Удельный вес урины колеблется от 1,002 до 1,030 г/см и зависит от количества выпитой жидкости, интенсивности потоотделения и пищевого режима. Плотные вещества, образующиеся при выпаривании су­точного количества урины, составляют 50—65 граммов. Изних на долю неорганических компонентов приходится 15—25граммов.

Температура замерзания. Нормальная урина замерзает при температуре от минус 1,3 до минус 2,3 °С.

Удельная электропроводность нормальной урины зависит в основном от концентрации в ней поваренной соли и колеблется в пределах 0,013—0,033 Ом см. Относительная вязкость урины равна 1,02; она повышается при наличии в пище белковых тел.

Поверхностное натяжение урины 64—69 дин/см, что составляет 85—95% такового у воды; оно понижается в присутствии белковых веществ, желчных кислот.

Калорический коэффициент зависит от того, какое количество белка выводится из организма, он увеличивается с ростом выводимого количества белка. Ввиду того что с уриной выводится азот, число калорий, приходящихся на 1 грамм азота, выделенного с уриной, составляет в норме 7,7-8,6.

Компоненты урины и их свойства

 

Состав урины человека весьма сложен и содержит около 200 компонентов. В ней содержатся: вода, мочевина, мочевая кислота, пуриновые основания, нуклеиновые кислоты, гуанидиновые производные, гистидин, гиппуровая кислота, парные глюкуроновые и парные серные кислоты, пигменты, нейтральная сера, роданиды, следы белков, аминокислот, глюкозы, ацетона, желчных кислот, молочной кислоты, пировиноградной кислоты, холестерина, инозита, высших жир­ных кислот, летучих жирных кислот, щавелевой и янтарной кислот и других. В урине найдены пепсин, трипсин, амилаза, фосфатазы и другие ферменты; стероидные гормоны, вита­мины; из минеральных веществ — все имеющиеся в орга­низме; газы — азот, углекислый газ, кислород.

Помимо этого при различных патологических состояниях организма увеличивается содержание некоторых составных частей, находящихся в нормальной урине в небольших кон­центрациях (белковые вещества, глюкоза, фруктоза и им подобные, ацетон, ацетоуксусная

кислота, аминокислоты, жиры, холестерин, молочная кислота и другие), появляется много других составных частей: пептиды, нуклеиновые кислоты, мукопротеиды, фибрин, гемоглобин, желчные и другие пигменты, гормоны, ферменты и ряд других веществ, вы­рабатываемых организмом для коррекции данного вида за­болевания. Многие лекарственные и случайно попавшие в организм вещества (а это в основном пищевые добавки) появляются в урине в неизмененном виде, но главным образом в виде измененных продуктов. Большая часть такого рода изменений сводится к уменьшению ядовитых свойств введенных веществ.

Рассмотрим компоненты урины и их свойства с учетом уринотерапии.

Главным компонентом урины является вода.Вода в организме человека и свежевыпущенная урина находятся в особом льдоподобном жидкокристаллическом состоянии. Природная вода не имеет этой жидкокристаллической структу­ры, ее молекулы расположены беспорядочно. Для того чтобы вода, принятая в организм, начала «работать», ей необ­ходимо придать вышеуказанную структуру. Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию одного литра воды 25 килокалорий собственной энергии. Таким образом, если мы принимаем урину внутрь, то тем самым экономим собственную энергию. При регулярном приеме в течение нескольких лет подобная экономия существенно сказывается на увеличении общей продолжительности жизни человека.

В природе существует 48 разновидностей воды. В числе их имеется тяжелая вода, используемая в ядерных реакторах. В обычной воде ее 150 граммов на тонну воды. Естественно, она не делает нас здоровее. Отсюда следует простой вывод, что организм человека лучше всего «работает» на опреде­ленных видах воды. И ученые установили, что чем длительнее жизнь жидкого кристалла, тем он более полезен для организмаи тем больше у него сродства с жизненными соками человека. Поэтому человеческий организм затрачивает энергию на образование оптимального вида воды из поступающей как питье. Если жидкие кристаллы, необходимые для жизнедеятельности организма, сразу поступают в готовом виде, это также экономит нашу энергию. И ученые установили, что там, где имеются источники с подобной водой, люди живут долго и мало болеют. Кроме этого, каждый орган человека дополнительно отбирает свои жидкие кристаллы и на них работает. Если орган утрачивает спо­собность отбирать необходимые ему кристаллы, то возникает болезнь. Тибетские целители давно знали об этом и лечили людей микстурами с дозированными по видам болезней
жидкими кристаллами воды. Прием собственной урины позволяет успешно решать и эти проблемы.

Вода, прошедшая через наш организм, хранит полную информацию о нем. Это происходит в результате взаимодействия информационно-энергетической сущности человека с жидкостью. Вспомните Библию — человек родите от Духа и воды. В результате этого взаимодействия жидкокристаллическая структура воды преобразуется с учетом энергетического воздействия человека. Разнообразные патологические состояния тоже «записываются». Если такую,
«записанную» жидкость принять внутрь человеческого организма, то информационно-энергетическая основа «записанной» патологии сама находит очаг, ее породивший, и за счет эффекта наложения — интерференции — подавляет его. Именно этот эффект лежит в основе гомеопатического
_______________________________________________________________________

* Помните предостережение тибетских врачевателей: «Если урина пахнет какой-либо пищей, значит, она не переваривается». Поэтому либо откажитесь от того вида пищи, либо повышайте пищеварительные спо­собности желудочно-кишечного тракта.

Принципа лечения — «подобное излечивается подобным». В этом отношении собственная урина — незаменимая жидкость, естественно заряженная всей информацией об организме, способной «вышибать» разнообразные очаги патологии за счет вышеуказанного и этим очищать организм от разнообразной скверны.

Следующим важным свойством урины является то, что она слегка флюоресцирует, т. е. светится. Свечение в урине — результат другого взаимодействия Духа с водой *.

Современная трактовка этого явления заключается в следую­щем: в основе нашего физического тела лежит световая голограмма. По современным представлениям, для того что­бы получить объемное голографическое изображение, необ­ходим отраженный свет от какого-либо источника — пред­метная волна, и точно такая же подсветка — опорная волна. Наложение этих двух волн друг на друга даст интерфе­ренционную картину, которая называется голограммой.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.170.64.36 (0.006 с.)