Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Окраска урины зависит от содержания в ней различных пигментов. Чем их больше, тем сильнее окраска.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Моча насыщенного желтого цвета обычно концентрированная, имеет высокую плотность и выделяется в относительно небольшом количестве. Бледная (соломенного цвета) моча чаще имеет низкую относительную плотность и выделяется в большом количестве. Вообще, чем больше в организм вводится жидкости, тем бледнее моча; чем меньше вводится жидкости, тем, наоборот, она более концентрированная. На цвет урины могут влиять переходящие в нее различные растительные пигменты, например свеклы, тогда она окрашивается в свекольный цвет *. Когда человек начинает усиленно практиковать уринотерапию, то из-за обильного растворения солей, шлаков его моча надолго может стать мутной. Это надо рассматривать как нормальное явление — вывод шлаков из организма. При некоторых заболеваниях в урину могут переходить различные вещества, и тогда она приобретает не свойственные ей цвета и оттенки. Бесцветная моча наблюдается при сахарном и несахарном диабете, при сморщенной почке и ряде других заболеваний. Молочно-белая урина бывает от примеси большого количества пюя, а также от сбрасывания большого количества различных пищевых добавок и консервантов, например тех, которые иногда встречаются в сырах, печенье. Обычно эти добавки выводятся в первой трети струи урины и человек видит, что начальная часть струи имеет молочную окраску, а далее обычно окрашенную, но мутноватую. Зеленый или синий цвет урины отмечается при усилении процессов гниения белков в кишечнике **. Красный или розово-красный цвет урины наблюдается при гемоглобинурии, а иногда после приема ряда лекарственных веществ: амидопирина, антипирина, сантонина. Коричневый или красно-бурый цвет урины встречается при высокой концентрации уробилина и биллирубина. Повышенное количество желчных пигментов окрашивает урину в шафранно-желтый, бурый, зеленовато-бурый, почти зеленый цвет. Вообще, по цвету мочи вы сможете очень точно судить, какие продукты хорошо усваиваются и не содержат шлаков, консервантов и т. д., а какие наоборот — перенасыщены ими. Например, искусственные поливитамины «Декамевит», «Ундевит» и другие сразу же выводятся из организма, окрашивая мочу в ярко-желтый цвет. ________________________________________________________________________ * Некоторые вещества действительно вырабатываются почками: ренин — регулирует почечное кровообращение; эритропоэтин — стимулирует костномозговое кроветворение; простагландины — меняют чувствительность почечных клеток к действию некоторых гормонов, но в небольшом количестве. Прозрачность. Свежевыпущенная урина здорового человека прозрачна и слегка флюоресцирует. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко — это естественное явление. При отстаивании более длительное время она может мутнеть вследствие образования в ней осадков. Запах. Свежевыпущенная урина обладает характерным ароматическим запахом. Различные вещества, вводимые с пищей в организм, могут придавать урине свой Ственный им запах: чеснок, лук, поливитамины. Кубеба, копайский бальзам, шафран, ментол сообщают урине ароматический запах. Вы можете почувствовать запах ацетона во время голода или запах плодов. При щелочном брожении (когда она долго стоит) урина имеет резкий аммиачный запах. Вкус. Нормальная урина имеет горьковатый вкус; при небольшом употреблении соли — соленый; при употреблении смешанной пищи — мяса с хлебом — вкус и цвет помоев. При добавлении в пищу витаминов искусственного происхождения — вкус этих витаминов. Наиболее приятный вкус урина приобретает от приема натуральной пищи, принимаемой раздельно. Реакция. Свежевыпущенная урина дает кислую реакцию, ее рН колеблется в пределах 5—7. Кислотность урины выше всего утром натощак. После приема пищи кислотность урины уменьшается, это связано с выделением желудочного сока. Уменьшение кислотности урины отмечается при обильном потении. Усиленное потребление свежевыжатых соков может ощелачивать урину, а потребление круп повышает ее кислотность. Урина, в которой появляется аммиачный запах, приобретает щелочную реакцию. Удельный вес. Удельный вес урины колеблется от 1,002 до 1,030 г/см и зависит от количества выпитой жидкости, интенсивности потоотделения и пищевого режима. Плотные вещества, образующиеся при выпаривании суточного количества урины, составляют 50—65 граммов. Из них на долю неорганических компонентов приходится 15— 25 граммов. Температура замерзания. Нормальная урина замерзает при температуре от минус 1,3 до минус 2,3 °С. Удельная электропроводность нормальной урины зависит в основном от концентрации в ней поваренной соли и колеблется в пределах 0,013—0,033 Ом см. Относительная вязкость урины равна 1,02; она повышается при наличии в пище белковых тел. Поверхностное натяжение урины 64—69 дин/см, что составляет 85—95% такового у воды; оно понижается в присутствии белковых веществ, желчных кислот. Калорический коэффициент зависит от того, какое количество белка выводится из организма, он увеличивается с ростом выводимого количества белка. Ввиду того что с уриной выводится азот, число калорий, приходящихся на 1 грамм азота, выделенного с уриной, составляет в норме 7,7-8,6. Компоненты урины и их свойства
Состав урины человека весьма сложен и содержит около 200 компонентов. В ней содержатся: вода, мочевина, мочевая кислота, пуриновые основания, нуклеиновые кислоты, гуанидиновые производные, гистидин, гиппуровая кислота, парные глюкуроновые и парные серные кислоты, пигменты, нейтральная сера, роданиды, следы белков, аминокислот, глюкозы, ацетона, желчных кислот, молочной кислоты, пировиноградной кислоты, холестерина, инозита, высших жирных кислот, летучих жирных кислот, щавелевой и янтарной кислот и других. В урине найдены пепсин, трипсин, амилаза, фосфатазы и другие ферменты; стероидные гормоны, витамины; из минеральных веществ — все имеющиеся в организме; газы — азот, углекислый газ, кислород. Помимо этого при различных патологических состояниях организма увеличивается содержание некоторых составных частей, находящихся в нормальной урине в небольших концентрациях (белковые вещества, глюкоза, фруктоза и им подобные, ацетон, ацетоуксусная кислота, аминокислоты, жиры, холестерин, молочная кислота и другие), появляется много других составных частей: пептиды, нуклеиновые кислоты, мукопротеиды, фибрин, гемоглобин, желчные и другие пигменты, гормоны, ферменты и ряд других веществ, вырабатываемых организмом для коррекции данного вида заболевания. Многие лекарственные и случайно попавшие в организм вещества (а это в основном пищевые добавки) появляются в урине в неизмененном виде, но главным образом в виде измененных продуктов. Большая часть такого рода изменений сводится к уменьшению ядовитых свойств введенных веществ. Рассмотрим компоненты урины и их свойства с учетом уринотерапии. Главным компонентом урины является в ода. Вода в организме человека и свежевыпущенная урина находятся в особом льдоподобном жидкокристаллическом состоянии. Природная вода не имеет этой жидкокристаллической структуры, ее молекулы расположены беспорядочно. Для того чтобы вода, принятая в организм, начала «работать», ей необходимо придать вышеуказанную структуру. Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию одного литра воды 25 килокалорий собственной энергии. Таким образом, если мы принимаем урину внутрь, то тем самым экономим собственную энергию. При регулярном приеме в течение нескольких лет подобная экономия существенно сказывается на увеличении общей продолжительности жизни человека. В природе существует 48 разновидностей воды. В числе их имеется тяжелая вода, используемая в ядерных реакторах. В обычной воде ее 150 граммов на тонну воды. Естественно, она не делает нас здоровее. Отсюда следует простой вывод, что организм человека лучше всего «работает» на определенных видах воды. И ученые установили, что чем длительнее жизнь жидкого кристалла, тем он более полезен для организма и тем больше у него сродства с жизненными соками человека. Поэтому человеческий организм затрачивает энергию на образование оптимального вида воды из поступающей как питье. Если жидкие кристаллы, необходимые для жизнедеятельности организма, сразу поступают в готовом виде, это также экономит нашу энергию. И ученые установили, что там, где имеются источники с подобной водой, люди живут долго и мало болеют. Кроме этого, каждый орган человека дополнительно отбирает свои жидкие кристаллы и на них работает. Если орган утрачивает способность отбирать необходимые ему кристаллы, то возникает болезнь. Тибетские целители давно знали об этом и лечили людей микстурами с дозированными по видам болезней Вода, прошедшая через наш организм, хранит полную информацию о нем. Это происходит в результате взаимодействия информационно-энергетической сущности человека с жидкостью. Вспомните Библию — человек родите от Духа и воды. В результате этого взаимодействия жидкокристаллическая структура воды преобразуется с учетом энергетического воздействия человека. Разнообразные патологические состояния тоже «записываются». Если такую, * Помните предостережение тибетских врачевателей: «Если урина пахнет какой-либо пищей, значит, она не переваривается». Поэтому либо откажитесь от того вида пищи, либо повышайте пищеварительные способности желудочно-кишечного тракта. Принципа лечения — «подобное излечивается подобным». В этом отношении собственная урина — незаменимая жидкость, естественно заряженная всей информацией об организме, способной «вышибать» разнообразные очаги патологии за счет вышеуказанного и этим очищать организм от разнообразной скверны. Следующим важным свойством урины является то, что она слегка флюоресцирует, т. е. светится. Свечение в урине — результат другого взаимодействия Духа с водой *. Современная трактовка этого явления заключается в следующем: в основе нашего физического тела лежит световая голограмма. По современным представлениям, для того чтобы получить объемное голографическое изображение, необходим отраженный свет от какого-либо источника — предметная волна, и точно такая же подсветка — опорная волна. Наложение этих двух волн друг на друга даст интерференционную картину, которая называется голограммой.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 303; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.48.24 (0.011 с.) |