Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производственных подразделений и хозяйственных центровСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Необходимо знать исходные данные, которые характеризуют современное состояние организации производства и территории хозяйства. Поэтому анализ начинаем с изучения следующих вопросов: Существующее размещение населенных пунктов и их хозяйственное назначение; - имеющаяся в хозяйстве организационно – производственная структура, специализация, размеры и размещение производственных подразделений и их границ; - наличие, размеры и размещение производственных центров, животноводческих комплексов и ферм. Характеризуя населенные пункты, устанавливаем их хозяйственное назначение: - центральная усадьба или основной центр хозяйства; - центр производственного подразделения; - вспомогательный хозяйственный центр (имеющий жилье и производственные постройки); - населенный пункт без производственной зоны, используемый в качестве места жительства населения. Определяем размер населенных пунктов по числу дворов, количеству населения, степень его благоустройства и социально – культурного обеспечения (наличие газо, электро, водоснабжения, обеспеченность столовыми, детскими учреждениями, школами), а также местоположение селений по отношению к сельскохозяйственным угодьям и центральной усадьбе хозяйства. Расстояние до населенных пунктов вычисляем от центров тяжести земельных угодий по дорогам в километрах как средневзвешенную величину в зависимости от площади угодий (Таблица 5).
Таблица 5. Характеристика существующих населенных пунктов.
Анализируем существующую организационно – производственную структуру хозяйства, формы производственных подразделений. Выявляем специализацию, количество и размеры подразделений по составу угодий, поголовью скота, средствам производства и количеству работающих (Таблица 6).
Таблица 6. Характеристика существующих производственных центров.
Многие населенные пункты используются для тех и других целей: на центральных усадьбах, как правило, базируется одно из отделений, отраслевые цехи или комплексы, специализированные бригады, животноводческие и другие производственные комплексы. Следовательно, в совокупности почти все населенные пункты могут рассматриваться как центры хозяйств и подразделений разной значимости или как хозцентры. Решение поставленных задач возможно лишь при условии одновременного и взаимоувязанного размещения подразделений и хозцентров. В то же время размещение хозцентров – самостоятельная сложная задача, решение которой выходит за пределы проекта внутрихозяйственного землеустройства. Оценивая существующее размещение земельных массивов производственных подразделений, необходимо обратить внимание на конфигурацию, расположение границ в отношении элементов рельефа и различных видов угодий, соответствие состава угодий специализации бригад. В результате этого устанавливаются положительные и отрицательные стороны сложившегося размещения земельных массивов производственных подразделений (таблица 7)
Таблица 7. Характеристика проектируемого размещения производственных центров.
Обоснование Организационно – производственной структуры
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 611; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.2.68 (0.007 с.) |