Содержание книги

  1. Геннадий Дмитриевич Бердышев. Теория и практика голодания ради здоровья и долголетия. Оглавление
  2. Глава 1. Пища, её переваривание и усвоение
  3. Глава 2. Технология питания без ожирения
  4. Глава 4. Что такое лечебное голодание.
  5. Глава 5. Физиология голодания
  6. Глава 6. Правильная методика лечебного голодания различной длительности
  7. Глава 7. Разгрузочно-диетическая терапия ожирения по Ю. С. Николаеву
  8. Глава 8. Некоторые возможные осложнения при голодании, их профилактика и лечение
  9. Глава 9. Лечебная Физкультура и спорт ¦ при ожирении и голодании
  10. Глава 10. Лечение ожирения в условиях санатория
  11. Глава 11. Голодание и вода - основные компоненты качества здоровья, переходящего в долголетие
  12. Глава 12. Процессы, происходящие в организме при длительном от 21 - до 40-дневном голодании
  13. Глава 13. Мое полное классическое голодание
  14. Глава 14. Уриновое голодание.
  15. Глава 15. Мой опыт очищения и проведения лечебного голодания
  16. Глава 16. Выход из голодания и особенности поведения организма в этот период
  17. Глава 17. Программа питания во время и после выхода из лечебного голодания
  18. Глава 18. Омоложение посредством комбинированного голодания


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 17. Программа питания во время и после выхода из лечебного голодания



Если вы приняли программу оздоровления и ЛГ в вашей жизни занимает определенное место, то естественно перед вами встанет вопрос о выходе из ЛГ в самом щадящем режиме.

Первые дни выхода расписаны в предыдущей главе и сейчас речь пойдет о наборах продуктов, составления блюд в разные сезонные периоды. Этими блюдами я пользуюсь, некоторые рецепты предлагаю и вам. Их не сложно приготовить из приобретенных продуктов Украины.

Зимние овощные блюда

Кислая капуста с яблоками. 100 г кислой капусты, 1/2 яблока антоновки, 1 ст. ложка подсолнечного масла. 1/2 средней луковицы.

Кислая капуста с картофелем. 125 г капусты, 100 г картофеля, 1/2 средней луковицы смешать с 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Можно прибавить 1-2 ст. ложки клюквы. Вместо картофеля можно использовать топинамбур (земляная груша).

Редька с клюквенным соком. Натереть 100 г редьки, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 2 ст. ложки клюквенного сока. Дать настояться 30 мин.

Салат с хреном или редькой. Натереть 1 большую морковь и корень сельдерея среднего размера 80-100 г, добавить 1 ч. ложку хрена растертого с грецкими орехами. Вместо хрена можно взять 1 ст. ложку редьки.

Салат ассорти. Натереть морковь средней величины, смешать с 3 ст. ложками кислой капусты, 1 ст. ложкой капустного рассола, 1 ст. ложкой тертой редьки. Добавить 10 измельченных орехов, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ст. ложку клюквенного сока. Все перемешать. Можно добавить 2 средние печеные картофелины, порубленные ножом.

Салат для тех, кто любит сладкое. Укрепляющий. 300 г кураги, 300 г изюма (без косточек), 300 г очищенных грецких орехов, 2 лимона вместе с цедрой (кожурой), 300 г инжира - все пропустить через мясорубку и смешать с 300 г меда.

Салат "искушение". 2 плода хурмы, 2 морковки, 2 яблока, 2 ст. ложки меда. Натереть на терке (хурму порубить ножом), смешать с медом.

Весенние блюда

Салат весенний. Щавель, крапиву, кислицу, одуванчик (листья) смешать, порубить, добавить 3-4 грецких ореха, заправить любой подливой с чесноком.

Редис со сметаной. Выложить венком на блюдечке 15 редисок (по 10 г) со стебельками 1-2 см высотой, налить в середину 1 ст. ложку сметаны, посыпать сметану 1 ст. ложкой рубленого зеленого лука.

Салат "травки". 30 г крапивы, 30 г одуванчика, 10 г щавеля, 20 г зеленого лука или чеснока - все порубить, заправить сметаной или подсолнечным маслом.

Летние и осенние блюда из овощей и трав Салат "огуречный". 2 огурца одной величины порубить, добавить лук, петрушку, зелень сельдерея, 1/2 стакана очищенных орехов, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Кровоочистительный салат. Натереть мелко 50 г свеклы, 50 г моркови, добавить 5 г мелко рубленной капусты, 1 ст. ложку подсолнечного масла, 1 ч. лож- ;• ку меда, 1 ч. ложку клюквы или красной смородины, л

Питание для мозга. 150 г тертых яблок смешать с соком половины апельсина, 20 грецкими орехами и 1 ст. ложкой меда.

Конфеты из сухофруктов в выходные дни. Замочить чернослив на ночь. Утром вынуть косточки.к Заполнить орехами, добавить 1-2 ст. ложки меда. Перемешать.

Фруктовый сахар. Если вы всю жизнь тянулись к сахару и он для вас играет значимую роль, целесообразно перейти на фруктовый сахар.

750 г сахарного песка (лучше превратить его в сахарную пудру) соединить с 200 г меда и 200 мл реликтовой воды. Перемешать до однородной массы и оставить на 7 дней. Смесь перемешать 2-3 раза в день.

Яблочный уксус. 1. Яблоки тщательно вымыть, срезать поврежденные части, пропустить через соковыжималку. Получившуюся яблочную кашицу положить в стеклянную банку и залить тепловатой дистиллированной водой (0,5 л на 400 г яблочной кашицы).

2. На каждый взятый вами 1 л дистиллированной или реликтовой воды добавить 100 г меда, 1 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Банку с этой смесью хранить открытой в помещении при 20-30 і °С в течение 10 дней, 2-3 р. в день помешивать кашицу деревянной ложкой.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.26.185 (0.006 с.)