Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 16. Выход из голодания и особенности поведения организма в этот периодСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Выход из голодания - период в котором происходит наибольшее количество сбоев и негативных проявлений. Связано это с новым физическим и психологическим состоянием проводящего курс лечебного голодания. Психологический пресс, хочет того голодающий человек или нет, постоянно присутствует в сознании во время всего периода голодания. Мысль - еще немного еще чуть-чуть, а потом ... нет-нет да и всплывает в вашем подсознании. Наступает день, когда можно открыть рот для приема пищи... Срыв начинается после первых глотков сока или поступления любого, даже самого щадящего вида питания. Вы еще не осознаете, что новая функциональная работа всей пищеварительной системы находится в другом качественном состоянии. Его сознательная и подсознательная память помнит эффективность ее работы в прошлом, до голодания. Естественно, что помимо самого пищевого насыщения пациент хочет почувствовать, насколько полноценно работают органы пищеварения после 10-30-дневного голодания... И почти каждый, особенно те, кто не имеет достаточной практики или опытного наставника (врача, учителя, консультанта), попадают под диктат "пищеварительного мозга". Человек понимает, что все системы его организма находятся в новом качественном состоянии, но как они поведут себя... это до зуда в теле хочется проверить, не подозревая, что он имеет дело с мощнейшей, природой возрожденной "центрифугой", готовой дробить, переваривать, с неуемной жаждой расщеплять абсолютно все и требовать, требовать, требовать. С вами происходит необъяснимый внутренний положительный стресе - все мысли только об одном. Осознавая, что нельзя больше ... вы же умный и не хотите нарушать воспринятые умом рекомендованные нормативы. Вы помните о том, что оздоровление - это подготовка к голоданию, и само голодание, и период выхода из него и восстановление. Все зависит от вашей психологической подготовки и цели, которую вы преследуете. Приведу пример. В 1992 г. Владимир Ш. предпринял под моим наблюдением 30-дневной голодание с целью сброса веса и очищения организма. Владимир - призер чемпионатов Украины по дельтапланеризму. Готовясь к соревнованиям, он решил сбросить 12-17 кг. Весь цикл подготовки, сам процесс ЛГ прошли успешно. Володя достиг цели и запланированных результатов. Остался выход из голодания. Голодал он первый раз и не имел теоретического и практического опыта, хотя точно придерживался рекомендаций. Во время выхода из голодания на третьи сутки он ощущал все великолепие полученных результатов, но проигнорировал мои советы и перешел на употребление продуктов более разнообразных и в количественном отношении превышающих дозволенную норму. Так в течение суток он привел себя в состояние сильнейшего стресса. По всему телу высыпала мелкая красная сыпь, отекли суставы ног и рук, появились неисчезающий сладкий вкус во рту и общая слабость всего тела. Пришлось промыть желудок, почистить толстый кишечник водой с уриной - снова на три дня "сесть" на голод и затем, придерживаясь рекомендаций, держа себя в руках - выходить из голода. Процесс выхода из голода - это процесс запуска прежних механизмов внешнего питания. Практикующий ЛГ должен усвоить следующее: щадящий режим выхода предполагает время выхода из голода, равноценное времени голода или хотя бы половине времени голода. Должен однако отметить, что после 10 дней ЛГ этим правилом можно пренебречь. Я ем растительную пищу в небольших количествах 5 раз в день и считаю, что выход из голода после 1-10-дневного курса не требует соковой диеты. За 20 лет я выходил из ЛГ по-разному. Сложился богатый опыт и сейчас могу вывести любого пациента из ЛГ, любого практикующего новичка в идеальном режиме по составленному для него графику, перечню и дозировке продуктов, биоритмов и его собственного контроля над выходом. Отмечу также, что выход можно проводить на любой пище растительного происхождения. Главное -количество пищи. В подтверждение вышесказанного замечу, что в 1992 г. я выходил из голода (30 суток) на семечках подсолнечника, а в 1995 году на сухарях черного хлеба. При употреблении семечек выход происходит легко. Медленно двигающаяся, хорошо смоченная слюной, раздробленная цепочка из семечек прекрасно обманывает разгорающийся аппетит, с которым организм прекрасно справляется, а вы находясь вне стресса, контролируете чувство голода и насыщения. Идеальный щадящий вариант расписан во всех пособиях, которые сегодня вполне доступны. Я же выхожу на морковном соке, морковной и яблочной мякоти с медом, хурме. у также, что работая с литературой по ЛГ, > этим постоянно, а не эпизодически, вы М^ *е Для се^я все необходимые продукты, воду /лег доведения перед ЛГ, во время его прове-/ р^ ^ї^х°Да" сами установите стиль жизни и ''ісЯ *' МеЖДУ сеансами ЛГ. <1г м#ии пеРи°Д в средних широтах, на всей г 0ІЇ Украины: ^¦р^день: В течение дня употребляется травяной чай (мятный, липовый, настойка шиповника) с медом: 1 ч. ложка меда на стакан реликтовой воды + кружок лимона. "'* 0^ еДУ' как пРимеР' выход из 30-40-дневного / л день: Тот же режим, только в обед одна средних размеров хурма без шкурки (комнатной температуры) Відень: Утром: травяной чай или сок моркови. Через 2 часа 1 хурма, мякоть моркови с медом. Обед: Мякоть моркови с мякотью яблок с медом. Вечером у телевизора, 0,5 стакана семечек подсолнечника в течение 2-3 часов. Жидкость не пить. [V день: Завтрак: морковно-яблочное пюре с медом, хурма. Обед: апельсины, мандарины по 4 штуки. Ужин: Винегрет 200 г (без соленого огурца), приправленный подсолнечным или оливковым маслом (без соли), можно приправлять лимонным соком с ламинарией (морской капустой). V день: То же с добавлением печеной картошки. VI день: Добавляются каши на воде.С Х-го дня можно добавить яйца и сыр, переходить на обычную пищу, так, как описано в следующей главе.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.17.45 (0.007 с.) |