Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Уровень концентрации производств характеризуетсяСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте p специализацией предприятий. p долей профильной продукции в общем объеме производства отрасли, предприятия. x сосредоточением средств производства, рабочих кадров и объемом выпускаемой продукции. p количеством предприятий в отрасли. p монополизацией производства.
468. Под концентрацией сельскохозяйственного производства понимается: p объединение предприятий для совместного производства продукции при сохранении их самостоятельности. p объединение мелких хозяйств в более крупные предприятия. p усиление межотраслевых связей между предприятиями. p соединение в одном предприятии производства и переработки с.х. продукции. x сосредоточение рабочей силы и средств производства в более крупные предприятия в целях повышения эффективности предприятий.
469. Степень концентрации в динамике отражают следующие показатели: p среднегодовая стоимость основного капитала. x годовой выпуск продукции. p средний размер организации в отрасли. p все перечисленные показатели. p среднегодовая численность работающих.
470. Увеличение концентрации производства способствует: p верны все ответы. p снижению дефицита продукции. x развитию монополизма. p лучшему использованию основных и оборотных фондов, рабочей силы. p оптимальному сочетанию крупных, средних и малых предприятий.
471. Научно-производственные агропромышленные формирования включают: p производство и промышленная переработка. p производство - промышленная переработка – сбыт. p наука - промышленная переработка. p производство-сбыт. x наука - производство - промышленная переработка.
472. Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях – это: x концентрация. p специализация. p интеграция. p кооперация. p размещение.
473. Интеграция как экономическое явление тесно связана с: p территориальным размещением и кооперацией. p комбинированием и территориальным размещением. p специализацией и концентрацией. p территориальным размещением и специализацией. x кооперацией и разделением труда звеньев организационной, технологической и экономической цепочки получения конечных результатов. 474. По формам собственности агропромышленные формирования бывают: p акционерные общества. x все варианты верны. p товарищества. p государственные. p частнособственнические хозяйства.
475. Формой горизонтальной интеграцией являются: p холдинг. p концерн. p конгломерат. x трест. p картель. 476. В современных условиях развития межхозяйственных связей предпочтительна следующая форма интеграции: p контрактация. x синдикат. p трест. p концерн. p картель.
477. Дайте понятие комбинирования – как формы организации производства: p концентрация однородного производства на основе разделения труда. p форма производственных связей между специализированными производствами в совместном изготовлении продукции. p концентрация разнородного производства. p процесс сосредоточения производства на более крупных предприятиях. x соединение в одном предприятии разных производств. 478. Концентрация производства – это: p оптимальное сочетание крупных, средних и малых предприятий. p объединение мелких хозяйств в более крупные предприятия. p процесс снижения выхода продукции с единицы площади пашни. x процесс сосредоточения орудий производства, рабочей силы и выпуска продукции на все более крупных предприятиях. p процесс увеличения затрат труда на производство единицы продукции.
479. Комплексное использование сырья – это одна из форм: p концентрации. x комбинирования. p интеграции. p специализации. p кооперации.
480. Кооперирование как форма общественной организации производства, выражается в: p установлении постоянных производственных связей между отдельными предприятиями в целях раздельного производства продукции. x установлении постоянных производственных связей между отдельными предприятиями в целях совместного производства определенного вида продукции. p соединении в одном предприятии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, основного производства с дополнительным в целях использования имеющихся в хозяйстве ресурсов и сырья. p соединении в одном предприятии производства и переработки продукции. p установлении кратковременных связей между предприятиями в целях обмена продукцией.
481. Основными показателями уровня концентрации являются: p объем производственных затрат на одно предприятие, средний размер одной сельскохозяйственной организации. p объем производственных затрат и объем совокупной продукции на одно предприятие. p доля профильной продукции в общем объеме производства отрасли, предприятия. p количество предприятий в отрасли. x объем годового производства продукции на одно предприятие, среднегодовая мощность одного предприятия, приходится основных фондов и трудовых ресурсов на одно предприятие. 482. Эффективность концентрации на предприятиях проявляется главным образом через: p экономию управленческих расходов, снижение объемов производства продукции. x экономию на основных, обслуживающих и вспомогательных производствах, управленческих расходов, рост производительности труда. p рост затрат на один и тот же объем производства продукции. p увеличение объемов производства продукции. p увеличение капитальных вложений и сроков их окупаемости.
483. Комбинирование – это... p сосредоточение ее деятельности на производстве одного или нескольких видов конкурентоспособной продукции, для которых здесь имеются наилучшие условия. x соединение в одной организации (комбинате) разноотраслевых производств, тесно связанных между собой в техническом и организационном отношении. p процесс его укрупнения, т.е. сосредоточения все большей части средств производства, рабочей силы и выпуска продукции на более крупных предприятиях. p установление постоянных производственных связей между самостоятельными организациями по сотрудничеству в изготовлении продукции. p процесс сближения отраслей сельского хозяйства и промышленности в целях их гармоничного социально-экономического развития.
484. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы относятся к расходам: X накладным. p единовременным. p прямым. p цеховым. p комплексным.
485. Комплексное использование сырья – это одна их форм: p концентрации. p кооперации. p специализации. p интеграции. x комбинирования. 486. Накладные расходы – это: p связаны с производством нескольких видов продукции затраты состоящие из однородных элементов. p затраты, связанные с технологическим процессом. p затраты, связанные с производством только данного вида продукции. x затраты на обслуживание и управление производственным процессом. p затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией орудий труда.
487. Издержки – это: p оценка используемых производственных ресурсов выраженных в натуральной форме. p затраты, обусловленные технологией производства. p затраты отдельного предприятия. p совокупность потребленных производственных ресурсов. x сумма всех производственных затрат предприятия на получение продукции.
488. Показатель, характеризующий размер затрат на единицу продукции называется: p уровень рентабельности. p прибыль. p норма прибыли. x себестоимость продукции. p окупаемость затрат.
489. Не относятся к текущим затраты на: p сырье. p энергию. x оплату текущего запаса. p заработную плату. p материалы.
490. Издержки конкретного предприятия на производство определенного вида продукции – это: p общественные издержки. x индивидуальные издержки. p текущие издержки. p постоянные издержки. p общие издержки.
491. Элементы затрат – это: p материальные затраты. p текущие затраты. p накладные затраты. p косвенные затраты. x затраты, однородные по своему экономическому содержанию.
492. Косвенные затраты - это: p затраты, связанные с производством только данного вида продукции. p затраты на обслуживание и управление производственным процессом. p затраты, размер которых изменяется пропорционально изменению объема производства. p затраты состоящие из однородных элементов. x затраты, которые при наличии нескольких видов продукции не могут быть отнесены непосредственно ни на один из них. 493. Совокупность затрат общества в целом на производство того или иного вида продукции – это: p фиксированные издержки. p текущие издержки. p совокупные издержки. p индивидуальные издержки. x общественные издержки.
494. Себестоимость единицы продукции при эффективном производстве: p больше цены единицы продукции. x меньше цены единицы продукции. p остается без изменения. p равна цене единицы продукции. p равна размеру получаемой прибыли.
495. По характеру информации отражающей период расчета себестоимость бывает: p производственная, коммерческая. p плановая, фактическая. p индивидуальная, общественная. p цеховая, производственная. x плановая, нормативная, фактическая.
496. Государственный земельный кадастр включает следующие разделы: p экономическая оценка земель. x все варианты верны. p учет количества и качества земель. p бонитировка почв. p государственная регистрация землепользователей.
497. Не способствует росту прибыли: p Увеличение объема производства. p Внедрение более прогрессивного оборудования.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 2415; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.108 (0.011 с.) |