![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
X народнохозяйственная, региональная, локальная .
p производственная, социальная. p региональная, производственная. p межотраслевая, внутриотраслевая.
334. В социальную инфраструктуру не входят: p дошкольные учреждения. p учреждения здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды. p органы просвещения, образования, науки. X система материально-технического обслуживания. p ЖКХ, общественный транспорт.
335. Основной показатель, характеризующий экономическую эффективность отраслей и производств АПК – это ... p стоимость конечного продукта на сумму производственных затрат. p стоимость конечного продукта на среднегодового работника. p стоимость конечного продукта в расчете на единицу стоимости основных производственных средств. p стоимость конечного продукта в расчете на единицу стоимости оборотных средств. X количество продовольственных и непродовольственных товаров, полученных из сельскохозяйственного сырья в расчете на душу населения.
336. Увеличению качества способствует ... p полное удовлетворение потребности населения в продовольствии. p экономия ресурсов. p более выгодная реализация продукции. p гарантированный сбыт. x верны все варианты.
337. К какому виду инфраструктуры относятся предприятия технического сервиса и материально-технического обеспечения: p рыночной. p экономической. p финансовой. X производственной. p социальной.
338. К некоммерческим организациям относят: x верны все варианты. p потребительские кооперативы. p благотворительные фонды. p религиозные организации. p общественные организации.
339. Стоимость оборотных средств, включенных в процесс изготовления нового продукта, но находящихся в стадии производства относят к: p незавершенному производству. p дебиторской задолженности. x производственным запасам. p ресурсам производства. p расходам будущих периодов.
340. Принцип функционирования предприятия «финансово-экономическая самостоятельность» означает: p предприятие располагает совокупностью основных средств (зданиями, сооружениями, машинами, оборудованием и др.), объединенных в особые производственные подразделения и части, технологически связанные в процессе производства продукции (работ и услуг). p наличие у предприятия всех необходимых ресурсов. p предприятие располагает совокупностью основных и оборотных средств для осуществления производственного процесса. p предприятие имеет обособленное имущество, единый коллектив, единую администрацию и обладает правом юридического лица. x предприятие организует свою деятельность на основе самоокупаемости и имеет единую законченную форму учета и отчетности.
341. Показателем экономической эффективности работы АПК служит: p уровень рентабельности. p эффективность использования имеющихся ресурсов. p уровень общественного разделения труда. p степень рационального использования электроэнергии и топливно-смазочных материалов. x удовлетворение потребностей общества в продовольственных и непродовольственных товарах сельскохозяйственного происхождения.
342. Материально-техническая база сельского хозяйства - это ... p совокупность предметов труда. p совокупность средств труда. p совокупность элементов производительных сил. p материальные условия производства. x совокупность материальных условий производства и вещественных элементов производительных сил.
343. Государственное регулирование экономики — это ... p система административных и законодательных мер поддержки отдельных отраслей и производителей. p средства, направляемые на финансирование государственных целевых программ развития отраслей экономики и социальной сферы. p комплекс разрабатываемых и принимаемых органами государственной власти нормативно-правовых документов. p предоставление во временное пользование денежных средств под низкий банковский процент. x комплекс законодательных, административных и экономических мер, осуществляемых органами государственной власти с целью стабилизации социально-экономической системы и ее приспособления к изменяющимся условиям. 344. Производительность труда – это: p количество рабочей силы. p труд овеществленный, затраченный на предыдущих стадиях производства при изготовлении орудий труда. p затраты труда на единицу работы. p работа трудоспособного населения. x способность работников производить определенное количество материальных благ (работ) в единицу рабочего времени.
345. Если производство в отрасли распределено между несколькими фирмами, контролирующими рынок, то такая структура рынка называется ... p монополистической конкуренцией. p смешанной конкуренцией. p монополией. X олигополией. p совершенной конкуренцией.
346. Социальная политика государства включает: p меры по улучшению медицинского обслуживания граждан. x все перечисленные варианты. p обеспечению жильем. p реформированию системы пенсионного обеспечения. p индексации доходов малоимущих категорий граждан и предоставлению им социальных льгот.
347. Термин «конъюнктура рынка» используется для описания только: p замкнутых рынков. p олигополистических рынков. p монополистических рынков. p конкурентных рынков. x любых типов рынка. 348. Административно-распорядительные методы регулирования экономики - это ... p финансовые средства государства. x меры запрета, разрешения и предупреждения. p налоги, амортизационные отчисления. p верны все ответы. p льготное кредитование.
349. По характеру ассортимента товара выделяют рынки: p смешанный рынок. p замкнутый рынок. x верны все варианты. p рынок широкого ассортимента. p насыщенный рынок.
350. Дайте определение рыночной конъюнктуры: X соотношение между спросом и предложением на конкретном рынке. p максимально возможный объем сбыта продукции. p взаимодействие на рынке независимых товаропроизводителей, стремящихся продать максимальное количество товаров по максимально возможным ценам. p процесс формирования рыночного равновесия между спросом и предложением. p количество товаров, которое может быть продано на рынке по ценам, приемлемым для продавца.
351. Факторы, оказывающие влияние на спрос: X изменение денежных доходов населения. p изменение ассортимента. p изменение технологий. p изменение налогов и дотаций. p изменение ресурсных цен.
352. О какой функции цены идет речь «государство через ценообразование осуществляет перераспределение национального дохода между отраслями народного хозяйства, социальными группами населения»: p стимулирующая. p учетная. p измерительная. X распределительная. p посредническая.
353. Регулируемая цена, величина которой представлена в твердо выраженной денежной величине – это: X фиксированная. p сопоставимая. p предельная. p свободная. p декларирование.
354. Цены, по которым предприятие-изготовитель реализует продукцию оптовым покупателям или для реализации в розничную торговлю p свободная. X оптовые. p розничные. p закупочные. p предельная.
355. Учетная функция цены отражает: X учет средств, перераспределяемых между отраслями экономики. p стимулирование увеличения выпуска продукции и улучшение ее качества. p связь между производством и потреблением, спросом и предложением. p общественно необходимые затраты труда на выпуск и реализацию продукции p улучшение качества продукции, увеличение выпуска продукции и спроса на нее.
356. Издержки и система цен рассматриваются на следующих стадиях их формирования: p переработки. p приобретения материально-технических ресурсов и услуг. p производства и реализации продукции. X на всех перечисленных этапах. p в торговле.
357. Цены, по которым населению продают продовольственные товары называются: p оптовыми. p закупочными. p фиксированными. p гарантированными. X розничными.
358. Цены на продукцию подвержены влиянию факторов: p конъюнктуре рынка. p издержкам производства и реализации продукции. p конкуренции. x все варианты верны p срокам и каналам реализации.
359. Размер дифференциальной ренты это: p дополнительная прибыль, возникающая на основе расположения сельскохозяйственного предприятия в худших природных условиях. p дополнительная прибыль, возникающая исходя из расположения сельскохозяйственного предприятия в исключительно природных условиях. p дополнительная прибыль, возникающая в результате новых капиталовложений. p дополнительная прибыль, возникающая на основе расположения сельскохозяйственного предприятия в лучших природных условиях. x дополнительная прибыль, возникающая вследствие дифференциации земельных участков по плодородию, местоположению и получаемая на средних и лучших участках.
360. Система регулярных и всесторонних наблюдений за состоянием земельных фондов с фиксацией всех существенных изменений называется: X мониторинг. p консалтинг. p факторинг. p франчайзинг. p фьючерс.
361. Экономическое плодородие создается: p в результате внесения минеральных удобрений. p за счет внесения органических удобрений. p за счет использования естественных свойств почвы. x в результате единства естественного и искусственного плодородия. p в результате орошения и осушения.
362. Коэффициент использования пашни рассчитывается как: p отношение площади земли к площади пашни. p отношение площади пашни к площади сельхозугодий. x отношение площади посевов к площади пашни. p отношение площади сельхозугодий к площади пашни. p отношение площади сельхозугодий к общей земельной площади.
363. Бонитировка почв это: p бальная оценка почв по стоимости получаемой продукции. p производственная способность земли как средства производства. x бальная сравнительная оценка почв по их плодородию, проводимая при сопоставимых уровнях агротехники и интенсивности земледелия. p сопоставление стоимости полученной продукции с затратами на ее производство. p сопоставление стоимости полученной продукции с затратами на повышение плодородия почвы.
364. В сельском хозяйстве земельные ресурсы служат: p только средством труда. p источником питательных веществ. p местом расположения предприятий. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.85.57.0 (0.018 с.) |