Экономические основы интенсификации земледелия или каким путем можно увеличить производство продукции. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Экономические основы интенсификации земледелия или каким путем можно увеличить производство продукции.



1. За счет расширения посевных площадей.

2. На основе роста урожайности на той же земельной площади.

3. Первым и вторым путями одновременно.

Путем дополнительных вложений.

5. Верны все варианты.

Каким показателем характеризуется уровень интенсивности земледелия?

1. Структурой посевных площадей.

2. Площадью посева отдельных культур.

Суммой затрат материальных ресурсов на 1 га земли.

4. Удельным весом мелиорируемых земель.

5. Верны все варианты.

Какая из форм собственности производит более половины валовых сборов зерна в РБ?

СПК.

2. Госхозы.

3. Акционерные предприятия.

4. Личное подсобное хозяйство.

5. Верны все варианты.

Каков уровень себестоимости зерна и тенденция его изменения в РБ (2010-2012 гг.)?

Растет.

2. Снижается.

3. Осталась на прежнем уровне.

4. Имеет скачкообразный характер.

5. Растет незначительно.

На выращивании льна технологически получают 4 вида продукции. Какая из них является основной?

1. Льносемя.

2. Льно-соломка.

3. Льнотреста.

Волокно.

5. Верны все варианты.

139. Какое место среди государств СНГ занимает РБ по производству зерна на душу населения (2012 год)?

1. Первое.

Второе.

3. Третье.

4. Четвертое.

5. Пятое.

140. Экономически выгодную кормовую культуру выбирают по показателю:

1. Трудоемкость.

2. Урожайность.

3. Кормопротеиновые единицы (КПП) с 1 га

Себестоимость КПП единицы.

5. Верны все варианты.

Какое место по производству картофеля на душу населения среди стран СНГ занимает РБ?

Первое.

2. Второе.

3. Третье.

4. Четвертое.

5. Пятое.

142. По какому основному показателю можно сделать сравнительную оценку зерновых культур:

1. Урожайность.

2. площадь посева.

3. Выход кормовых единиц с 1 га.

Себестоимость 1 кормовой единицы руб.

5. Верны все варианты.

Какое место среди стран СНГ занимает РБ по производству мяса на душу населения?

Первое.

2. Второе.

3. Третье.

4. Четвертое.

5. Пятое.

144. Главным показателем экономической эффективности производства молока является:

1. Продуктивность.

2. Выход приплода на 100 коров.

Себестоимость 1 ц продукции, руб.

4. Затраты корма в кормовых единицах на 1 ц продукции.

5. Верны все варианты.

145. Какое место среди стран СНГ занимает РБ по производству молока на душу населения:

Первое.

2. Второе.

3. Третье.

4. Четвертое.

5. Пятое.

146. Основной показатель эффективности производства продукции мясного скотоводства:

1. Среднесуточный прирост живой массы, г.

2. прирост живой массы за год, ц.

3. Длительность откорма, дней.

Себестоимость 1 ц привеса, руб.

5. Верны все варианты.

147. Важнейшим показателем эффективности производства продукции свиноводства считают:

1. Среднесуточный привес 1 головы, грамм.

2. Выход мяса от одной свиноматки, т.

3. Число опоросов одной свиноматки в году.

4. Себестоимость 1 ц привеса, руб.

5. Верны все варианты.

Каждый из двух фермеров за год получил по 30 млн. прибыли Можно ли сказать, что?

1. Эффективность производства у них одинаковая.

2. Предприятия одинаково рентабельны.

3. Достигнута равная окупаемость издержек.

Этот показатель ни о чем не свидетельствует, нужны дополнительные исследования и сведения.

5. Верны все варианты.

Какой из нижеприведенных показателей наиболее полно (лучше других) отражает экономическую эффективность работы агропредприятия?

1.

2.

3.

4.

5. Верны все варианты.

 

150. Какое место среди стран СНГ занимает РБ по производству овощей на душу населения:

Первое.

2. Второе.

3. Третье.

4. Четвертое.

5. Пятое.

151. Результат тех или иных мероприятий, проводимых на предприятии отражает:

1. Эффективность.

2. Рентабельность.

3. Эффект.

4. Фондооснащенность.

5. Верны все варианты.

152. Соотношение между результатами производства и затратами труда и средств производства отражает:

1. эффективность;

2. фондоемкость;

3. эффект;

4. фондооснащенность.

5. Верны все варианты.

153. Физическими, механическими, химическими, биологическими свойствами почвы обусловлено плодородие:

1. естественное;

2.экономическое;

3. исскусственное;

4.дифференцированное.

5. Верны все варианты.

154. Плодородие, отражающее результат деятельности человека по повышению культуры земледелия, осуществлению вложений труда и средств в удобрения, мелиорацию, называется:

1. естественное;

2. экономическое;

3. искусственное;

4.дифференцированное.

5. Верны все варианты.

155. Единство естественного и искусственного плодородия отражает плодородие:

1. естественное;

2. экономическое;

3. искусственное;

4.дифференцированное.

5. Верны все варианты.

156. Отношение произведенной продукции к площади сельхозугодий характеризует уровень производства:

1.мяса птицы;

2. мяса свиней;

3. мяса КРС;

4.яиц.

5. Верны все варианты.

157. Отношение произведенной продукции к площади пашни характеризует уровень производства:

1. мяса птицы;

2. мяса свиней;

3.мяса КРС;

4. яиц.

5. Верны все варианты.

158. Отношение произведенной продукции к площади посевов зерновых характеризует уровень производства:

1. мяса птицы;

2.мяса свиней;

3. мяса КРС;

4. молока.

5. Верны все варианты.

159. Отношение площади сельхозугодий к общей земельной площади отражает коэффициент:

1. платежеспособности;

2. оборачиваемости;

3. освоенности;

4.распаханности.

5. Верны все варианты.

160. Отношение площади пашни к площади сельхозугодий отражает коэффициент:

1. платежеспособности;

2. оборачиваемости;

3. освоенности;

Распаханности.

5. Верны все варианты.

161. Сокращенный рабочий день, неполная рабочая неделя, неоплачиваемые отпуска свидетельствуют о наличии безработицы:

1. фрикционной;

2. циклической;

3. структурной;

Скрытой.

5. явной.

162. Обусловлена несоответствием структуры спроса и предложения рабочей силы безработица:

1. фрикционная;

2. циклическая;

3. структурная;

4. скрытая.

5. явная.

163. С переменой рабочих мест связана безработица:

1. фрикционная;

2. циклическая;

3. структурная;

4. скрытая.

5. явная.

164. Связана с циклическими колебаниями экономической конъюнктуры безработица:

1. фрикционная;

2. циклическая;

3. структурная;

4. скрытая.

5. явная.

165. Кого не относят к персоналу основной деятельности на сельхозпредприятии:

1 полеводов;

2. механизаторов;

3. доярок;

Строителей.

5. все относят.

166. К руководителям не относят:

1. бригадира;

2. главного агронома;

3. агронома;

4.заместителя директора.

5. директора.

167. Нормы выработки преимущественно используют в:

1. животноводстве;

2. строительстве;

3. растениеводстве;

4.ремонтных мастерских.

5. Верны все варианты.

168. Нормы обслуживания преимущественно используют в:

1. животноводстве;

2. строительстве;

3. растениеводстве;

4.ремонтных мастерских.

5. Верны все варианты.

169. Сколько может быть максимальная продолжительность смены рабочих, обслуживающих растениеводство, ч:

1. 8;

2. 12;

3. 10;

4. 14.

5. 24

170. Сколько может быть максимальная продолжительность смены рабочих, занятых в растениеводстве, ч:

1. 8;

2. 12;

3. 10;

4. 14.

5. 24

171. На сколько частей может быть разделена смена рабочих, занятых в животноводстве:

1. 2;

2. 4;

3. 3;

4.5.

5. 6.

172. Отношение количества произведенной продукции к среднесписочной численности работников или отработанному времени отражает:

1. фондоотдачу;

2. фондоемкость;

3. производительность труда;

4.трудоемкость продукции.

5. уровень производства.

173. Отношение времени, затраченного на производство продукции, к количеству произведенной продукции отражает:

1. фондоотдачу;

2. фондоемкость;

3. производительность труда;

Трудоемкость продукции.

5. уровень производства.

174. Не существует метода измерения производительности труда:

1. натурального;

2. стоимостного;

3. трудового;

Технического.

5. качественного.

175. Наиболее распространенным является метод измерения производительности труда:

1. натуральный;

2. стоимостной;

3. трудовой;

4. технический.

5. качественный.

176. Средства труда, действующие в неизменной натурально-вещественной форме в течение длительного периода времени и по частям переносящие свою стоимость на выпускаемую продукцию в течение нескольких производственных циклов, - это:

1. сырье;

2. материалы;

3. основные средства;

4.оборотные средства.

5. техника.

177. Здания и сооружения относятся к основным средствам:

1. натуральным;

2. естественным;

3. активным;

Пассивным.

5. стоимостным.

178. Сельхозмашины относятся к основным средствам:

1. натуральным;

2. естественным;

3. активным;

4. пассивным.

5. стоимостным.

179. К основным средствам не относятся:

1. здания;

2. многолетние насаждения;

3. транспортные средства;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 768; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.234.62 (0.036 с.)