ТОП 10:

Скот на выращивании и откорме.



5. сооружения.

180. К производственным основным средствам не относятся:

1. машины;

2. жилые дома;

3.оборудование;

4. внутрихозяйственные дороги.

5. линии электропередач.

181. Трактор, полученный по лизингу, является основным средством:

1. непроизводственным;

2. заемным;

3. собственным;

4. естественным.

5. возмездным.

182. Фактическая стоимость основных средств на момент их ввода в эксплуатацию отражает их стоимость:

1. первоначальную;

2.остаточную;

3. восстановительную;

4. ликвидационную.

5. стоимость монтажа.

183. Стоимость воспроизводства основных средств в современных условиях отражает их стоимость:

1. первоначальную;

2.остаточную;

3. восстановительную;

4. ликвидационную.

5. стоимость монтажа.

184. Разница между первоначальной или восстановительной стоимостью основных средств и суммой их износа отражает их стоимость:

1. первоначальную;

2. остаточную;

3. восстановительную;

4. ликвидационную.

5. стоимость монтажа.

185. Стоимость основных средств после их ликвидации отражает их стоимость:

1. первоначальную;

2.остаточную;

3. восстановительную;

Ликвидационную.

5. стоимость монтажа.

186. Постепенный перенос стоимости основных средств на выпускаемую продукцию, обеспечивающий возмещение денежных средств, затраченных на создание основных средств, называется:

1. восстановление;

2. амортизация;

3.ликвидация;

4. перенесение.

5. восстановление.

187. Отношение стоимости произведенной продукции к среднегодовой стоимости основных средств отражает:

1. фондооснащенность;

2. фондоотдачу;

3.фондовооруженность;

4. фондоемкость.

5. энергоемкость.

188. Отношение среднегодовой стоимости основных средств к стоимости произведенной продукции отражает:

1. фондооснащенность;

2. фондоотдачу;

3.фондовооруженность;

Фондоемкость.

5. энергоемкость.

189. Отношение среднегодовой стоимости основных средств к площади сельскохозяйственных угодий отражает:

1. фондооснащенность;

2. фондоотдачу;

3.фондовооруженность;

4. фондоемкость.

5. энергоемкость.

190. Отношение среднегодовой стоимости основных средств к среднегодовой численности работников отражает:

1. фондооснащенность;

2. фондоотдачу;

3. фондовооруженность;

4. фондоемкость.

5. энергоемкость.

191. Средства производства, используемые, как правило, в одном производственном цикле, меняющие свою натурально-вещественную форму и полностью переносящие свою стоимость на выпускаемую продукцию - это:

1. здания;

2. сырье и материалы;

3. основные средства;

Оборотные средства.

5. техника.

192. К оборотным производственным фондам не относятся:

1. семена;

2. готовая продукция;

3.корма;

4. запасные части.

5. материалы.

193. К фондам обращения не относятся:

1. готовая продукция на складе;

2. удобрения;

3.готовая продукция отгруженная;

4. денежные средства.

5. сырье.

194. Величина запаса в днях, натуральном или стоимостном выражении - это:

1. норма;

2.нормирование;

3. норматив;

4. структура.

5. все варианты верны.

195. Стоимостная оценка размера оборотных средств на конец отчетного периода - это:

1. норма;

2.нормирование;

3. норматив;

4. структура.

5. все варианты верны.

196. Отношение суммы материальных затрат к стоимости произведенной продукции отражает:

1. материалоемкость;

2.фондоемкость;

3. материалоотдачу;

4. фонодоснащенность.

5. фондоотдача.

197. Отношение стоимости произведенной продукции к сумме материальных затрат отражает:

1. материалоемкость;

2.фондоемкость;

3. материалоотдачу;

4. фонодоснащенность.

5. фондоотдача.

198. Отношение прибыли к сумме среднегодовой стоимости основных и оборотных средств отражает:

1. норму труда;

2. норму времени;

3. норму прибыли;

4.норму рентабельности.

5. рентабельность оборота.

199. Отношение денежной выручки к среднегодовой стоимости оборотных средств отражает коэффициент:

1. трудоемкости;

2. оборачиваемости;

3.доходности;

4. рентабельности.

5. прибыльности.

200. Отношение числа дней в году к коэффициенту оборачиваемости отражает скорость одного:

1. вращения;

2. перемещения;

3. оборота;

4.прохождения.

5. движения.

201. Отношение текущих активов к текущим пассивам отражает:

1. доходность;

2. рентабельность;

3. оборачиваемость;

Ликвидность.

5. прибыльность.

202. К материально-технической базе предприятий АПК не относятся:

1. трудовые ресурсы;

2.оборотные средства;

3. денежные средства

4. основные средства;

5. земельные ресурсы.

203. Суммарная мощность механических, электрических двигателей, электроустановок и численность рабочего скота характеризует наличие ресурсов:

1. основных;

2. трудовых

3. технических;

4. энергетических;

5.оборотных.

204. Отношение среднегодовых энергетических мощностей к стоимости произведенной продукции отражает:

1. энергоемкость;

2.фондоемкость;

3. энергоотдачу;

4. фондоотдачу.

5. материалоотдачу.

205. Отношение стоимости произведенной продукции к среднегодовым энергетическим мощностям отражает:

1. энергоемкость;

2.фондоемкость;

3. энергоотдачу;

4. фондоотдачу.

5. материалоотдачу.

206. Силосные и сенажные траншеи, водонапорные башни, парники, теплицы – это:

1. здания;

2. машины;

3. сооружения;

4.оборудование.

5. передаточные устройства.

207. Сосредоточение деятельности на производстве одного или нескольких видов конкурентоспособной товарной продукции, для производства которой на предприятии имеются наилучшие условия – это:

1. кооперация;

2. специализация;

3.интеграция;

4. интенсификация.

5. комбинирование.

208. Если удельный вес главной отрасли в структуре товарной продукции 75% и более, то предприятие является:

1. узкоспециализированным;

2. среднеспециализированными

3.многоотраслевым;

4. специализированным;

5. интенсифицированным.

209. Если удельный вес главной отрасли в структуре товарной продукции 50 % и более или двух основных отраслей 66,7 % и более, или 3 основных отраслей 75 % и более, то предприятие является:

1. узкоспециализированным;

2. среднеспециализированными

3.многоотраслевым;

4. специализированным;

5. интенсифицированным.

210. Если удельный вес главной отрасли в структуре товарной продукции менее 50 % или двух основных отраслей менее 66,7 %, или 3 основных отраслей менее 75 %, то предприятие является:

1. узкоспециализированным;

2. среднеспециализированными

3. многоотраслевым;

4. специализированным;

5. интенсифицированным.

211. Специализация предприятия определяется по структуре:

1. валовой продукции;

2. прибыли;

3. товарной продукции;

4.основных средств.

5. все варианты верны.

212. Специализация подразделений сельскохозяйственного предприятия определяется по структуре:

1. валовой продукции;

2. прибыли;

3. товарной продукции;

4.основных средств.

5. все варианты верны.

213. Разделение труда между зонами специализации и административными районами отражает специализацию:

1. территориальную;

2.внутрихозяйственную;

3. общехозяйственную;

4. внутриотраслевую.

5. межхозяйственную.

214. Разделение труда между предприятиями в зависимости от их местоположения и наличия факторов производства отражает специализацию:

1. территориальную;

2.внутрихозяйственную;

3. общехозяйственную;

4. внутриотраслевую.

5. межхозяйственную.

215. Разделение труда между подразделениями одного хозяйства отражает специализацию:

1. территориальную;

2. внутрихозяйственную;

3. общехозяйственную;

4. внутриотраслевую.

5. межхозяйственную.

216. Разделение труда по отдельным технологическим процессам между разными предприятиями при производстве одного вида продукции отражает специализацию:

1. территориальную;

2.внутрихозяйственную;

3. общехозяйственную;

Внутриотраслевую.

5. межхозяйственную.

217. Специфическая форма общественного разделения и объединения труда, противоположная специализации, которая развивается между предприятиями одной отрасли – это:

1. кооперация;

2. специализация;

3.интеграция;

4. интенсификация.

5. комбинирование.

218. Непрерывный процесс производства, его постоянное возобновление – это:

1. воспроизведение;

2. специализация;

3. кооперирование.

4. воспроизводство;

5.интенсификация.

219. Если размеры производства уменьшаются и ухудшаются его качественные параметры – это воспроизводство:

1. суженное;

2. расширенное;

3. простое;

4. сложное.

5. нормальное.

220. Если производство возобновляется в прежних объемах и в том же качественном состоянии – это воспроизводство:

1. суженное;

2. расширенное;

3. простое;

4. сложное.

5. нормальное.

221. Если объем производства растет и наблюдаются положительные качественные изменения – это воспроизводство:

1. суженное;

2. расширенное;

3. простое;

4. сложное.

5. нормальное.

222. Оценка использованных производственных ресурсов в натуральной форме отражает:

1. затраты;

2.себестоимость;

3. издержки;

4. расход.

5. прибыль.

223. Затраты ресурсов, выраженные в денежной форме отражают:

1. затраты;

2.себестоимость;

3. издержки;

4. расход.

5. прибыль.

224. Денежное выражение затрат предприятия на израсходованные ресурсы отражает:

1. затраты;

2. себестоимость;

3.издержки;

4. расход.

5. выручку.

225. Какую функцию выполняет себестоимость, обеспечивая учет и контроль всех затрат на производство и реализацию продукции:

1. учетную;

2.плановую;

3. расчетную;

4. статистическую.

5. экономическую.

226. Какую функцию выполняет себестоимость, являясь базой для формирования отпускной цены на продукцию предприятия, определения прибыли и рентабельности, обоснования целесообразности экономических решений:

1. учетную;

2.плановую;

3. расчетную;

4. статистическую.

5. экономическую.

227. Исчисление затрат в денежном выражении на производство и реализацию единицы продукции в соответствии с требованиями законодательства с целью расчета себестоимости – это:

1. калькуляция;

2. распределение.

3.анализ;

4. планирование;

5. учет.

228. Себестоимость, исчисленная при планировании на год, является:

1. фактической;

2. провизорной;

3. плановой;

4.аналитической.

5. функциональной.

229. Планируемая себестоимость, исчисленная с учетом фактических данных за три квартала, является:

1. фактической;

2. провизорной;

3. плановой;

4.аналитической.

5. функциональной.

230. Себестоимость, исчисленная по итогам работы за год, является:

1. фактической;

2. провизорной;

3. плановой;

4.аналитической.

5. функциональной.

231. В молочном скотоводстве приплод является продукцией:

1. основной;

2. вторичной.

3. побочной;

4. сопряженной;

5.смешанной.

232. В молочном скотоводстве навоз является продукцией:

1. основной;

2. вторичной.

3. побочной;

4. сопряженной;

5.смешанной.

233. Затраты, которые можно непосредственно включить в себестоимость отдельного вида продукции, являются:

1. прямыми;

2.постоянными;

3. косвенными;

4. переменными.

5. пропорциональными.

234. Затраты, которые относятся к нескольким производственным или учетным объектам, между которыми они распределяются, являются:

1. прямыми;

2.постоянными;

3. косвенными;

4. переменными.

5. пропорциональными.

235. Затраты, общий размер которых возрастает или уменьшается пропорционально росту или уменьшению объема производимой продукции, являются:

1. прямыми;

2.постоянными;

3. косвенными;

Переменными.

5. пропорциональными.

236. Затраты, абсолютный размер которых, как правило, не зависит от объема производимой продукции, являются:

1. прямыми;

2. постоянными;

3. косвенными;

4. переменными.

5. пропорциональными.

237. Денежные средства, поступившие на текущий счет предприятия за реализованную продукцию – это:

1. прибыль;

2. денежная выручка;

3.чистый доход;

4. валовой доход.

5. валовая прибыль.

238. Выручка за вычетом материальных затрат, амортизации – это:

1. прибыль;

2. денежная выручка;

3.чистый доход;

Валовой доход.

5. валовая прибыль.

239. Валовой доход за вычетом оплаты труда с отчислениями – это:

1. прибыль;

2. денежная выручка;

3. чистый доход;

4. валовой доход.

5. валовая прибыль.

240. Часть выручки, остающаяся после вычета затрат на производство и реализацию, а также налогов из выручки – это:

1. прибыль;

2. денежная выручка;

3.чистый доход;

4. валовой доход.

5. валовая прибыль.

241. Разность между выручкой и экономическими издержками – это прибыль:

1. номинальная;

2. экономическая;

3.консолидированная;

4. бухгалтерская.

5. реальная.

242. Разность между выручкой и бухгалтерскими издержками – это прибыль:

1. номинальная;

2. экономическая;

3.консолидированная;

Бухгалтерская.

5. реальная.

 

243. От словосочетаний предпринимать что-либо, вести дело происходит слово:

1. бригада;

2. подразделение;

3. предприятие;

4.цех.

5. организация.

244. Предприятие, главная цель которого получение прибыли, является:

1. некоммерческим;

2. государственным;

3. коммерческим;

4.частным.

5. национальным

245. Предприятие, главная цель которого удовлетворение определенных общественных потребностей, а не получение прибыли, является:

1. некоммерческим;

2. государственным;

3. коммерческим;

4.частным.

5. национальным

246. Предприятие, капитал которого принадлежит резидентам своей страны, является:

1. некоммерческим;

2. государственным;

3. коммерческим;

4.частным.

Национальным

247. Предприятие, в уставном фонде которого иностранный капитал составляет 100 %, является:

1. национальным;

2. совместным;

3. иностранным;

4.зарубежным.

5. современным.

250. Предприятие, капитал которого принадлежит резидентам двух и более стран, а целью его создания является осуществление совместной предпринимательской деятельности, является:

1. национальным;

2. совместным;

3. иностранным;

4.зарубежным.

5. современным.

251. Предприятие, зарегистрированное в другой стране, уставный фонд которого принадлежит отечественному резиденту, является:

1. национальным;

2. совместным;

3. иностранным;

Зарубежным.

5. современным.

252. Товарищество, участники которого в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и солидарно друг с другом несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества, является:

1. полным;

2.ограниченным;

3. открытым.

4. коммандитным;

5. закрытым.

253. Товарищество, в котором наряду с полными товарищами имеется один или несколько вкладчиков (коммандитов), является:

1. полным;

2.ограниченным;

3. открытым.

4. коммандитным;

5. закрытым.

254. Хозяйственное общество, уставный фонд которого разделен на доли, а его участники не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов, является:

1. ООО;

2.ЗАО;

3. ОДО;

4. ОАО.

5. СПК.

255. Хозяйственное общество, уставный фонд которого разделен на доли, а его участники несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом, является:

1. ООО;

2.ЗАО;

3. ОДО;

4. ОАО.

5. СПК.

256. Хозяйственное общество, уставный фонд которого разделен на определенное число акций, а его участники могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров неограниченному кругу лиц, является:

1. ООО;

2.ЗАО;

3. ОДО;

ОАО.

5. СПК.

257. Хозяйственное общество, уставный фонд которого разделен на определенное число акций, а его участники могут отчуждать принадлежащие им акции с согласия других акционеров и (или) ограниченному кругу лиц, является:

1. ООО;

2. ЗАО;

3. ОДО;

4. ОАО.

5. СПК.

258. Коммерческая организация, участники которой обязаны внести имущественный паевой взнос, принимать личное трудовой участие в его деятельности и нести субсидиарную ответственность по ее обязательствам, является:

1. ООО;

2.ЗАО;

3. ОДО;

4. ОАО.

СПК.

259. Коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество, является:

1.УП;

2.ЗАО;

3. ОДО;

4. ОАО.

5. СПК.

260. Стадия жизненного цикла предприятия, связанная с изменением организационной структуры, называется:

1. создание;

2. санация;

3. приватизация.

4. реорганизация;

5.банкротство.

261. Стадия жизненного цикла предприятия, связанная с финансовым оздоровлением, называется:

1. создание;

2. санация;

3. приватизация.

4. реорганизация;

5.банкротство.

262. Стадия жизненного цикла предприятия, связанная с удостоверением судом полной неспособности субъекта хозяйствования оплачивать свои финансовые обязательства, называется:

1. создание;

2. санация;

3. приватизация.

4. реорганизация;

Банкротство.

263. Стадия жизненного цикла предприятия, связанная с прекращением его деятельности и исключением из реестра государственной регистрации, называется:

1. создание;

2. санация;

Ликвидация.

4. реорганизация;

5.банкротство.

264. Планирование на срок более 5 лет является:

1. долгосрочным;

2.краткосрочным;

3. среднесрочным;

4. оперативным.

5. прогрессивным.

265. Планирование на срок от 1 года до 5 лет является:

1. долгосрочным;

2.краткосрочным;

3. среднесрочным;

4. оперативным.

5. прогрессивным.

266. Планирование на срок до 1 года является:

1. долгосрочным;

2. краткосрочным;

3. среднесрочным;

4. оперативным.

5. прогрессивным.

267. Метод планирования, суть которого состоит в обеспечении равенства потребностей и ресурсов, является:

1. балансовым;

2.графическим;

3. статистическим.

4. нормативным;

5. программно-целевым.

268. Метод планирования, который основан на использовании норм и нормативов, является:

1. балансовым;

2.графическим;

3. статистическим.

4. нормативным;

5. программно-целевым.

269. Показатели качества, отражающие взаимодействие человека с изделием, называются:

1. экологическими;

2. эстетическими;

3. эргономическими;

4.технологическими.

5. экономическими.

270. Показатели качества, отражающие информационную выразительность, рациональность формы, стабильность товарного вида, называются:

1. экологическими;

2. эстетическими;

3. эргономическими;

4.технологическими.

5. экономическими.

271. Показатели качества, отражающие уровень вредных воздействий на окружающую среду, называются:

1. экологическими;

2. эстетическими;

3. эргономическими;

4.технологическими.

5. экономическими.

272. Метод оценки качества, предусматривающий анализ восприятия органов чувств человека, называется:

1. измерительным;

2. органолептическим;

3. социологическим;

4. экспертным.

5. графическим.

273. Метод оценки качества, основанный на регистрации числа наступления определенных событий, называется:

1. регистрационным;

2.органолептическим;

3. социологическим;

4. экспертным.

5. графическим.

274. Метод оценки качества, основанный на сборе и анализе мнений о продукции ее фактических или потенциальных потребителей, называется:

1. регистрационным;

2.органолептическим;

3. социологическим;

4. экспертным.

5. графическим.

275. Метод оценки качества, реализуемый группой квалифицированных специалистов, называется:

1. регистрационным;

2.органолептическим;

3. социологическим;

Экспертным.

5. графическим.

276. Разработка, опубликование и применение стандартов – это:

1. стандартизация;

2.специализация;

3. сертификация;

4. кооперация.

5. комбинирование.

277. Документальное подтверждение соответствия продукции определенным требованиям, конкретным стандартам или техническим условиям – это:

1. стандартизация;

2.специализация;

3. сертификация;

4. кооперация.

5. комбинирование.

278. Использование результатов научных исследований в производстве и других сферах деятельности общества называется:

1. инновации;

2. предпринимательство;

3. инвестиции;

4. бизнес.

5. акционирование.

279. Все виды финансовых и материальных ресурсов, а также имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемые с целью получения прибыли или социального эффекта, называются:

1. инновации;

2. предпринимательство;

3. инвестиции;

4. бизнес.

5. акционирование.

280. Инвестиции, связанные со строительством зданий, являются:

1. реальными;

2. номинальными.

3. интеллектуальными;

4. портфельными;

5. внутренними.

281. Инвестиции, связанные с покупкой акций, являются:

1. реальными;

2. номинальными.

3. интеллектуальными;

4. портфельными;

5. внутренними.

282. Инвестиции, связанные с покупкой сырья и материалов, являются:

1. реальными;

Производственными.

3. интеллектуальными;

4. портфельными;

5. внутренними.

283. Инвестиции, связанные со строительством зданий, являются:

1. реальными;

2. производственными.

3. интеллектуальными;

4. портфельными;

Капитальными вложениями.

284. Прибыль, амортизационные отчисления являются источниками финансирования:

1. внутренними;

2.заемными;

3. внешними;

4. привлеченными.

5. портфельными.

285. Кредитные ресурсы, авансы заготовительных организаций являются источниками финансирования:

1. внутренними;

2. заемными;

3. внешними;

4. привлеченными.

5. портфельными.

286. Отношение стоимости валовой продукции к среднегодовой стоимости основных средств отражает:

1. фондоотдачу;

2.фондооснащенность;

3. фондоемкость;

4. фондовооруженность.

5. рентабельность основных фондов.

287. Отношение среднегодовой стоимости основных средств к стоимости валовой продукции отражает:

1. фондоотдачу;

2.фондооснащенность;

3. фондоемкость;

4. фондовооруженность.

5. рентабельность основных фондов.

288. Отношение среднегодовой стоимости основных средств к площади сельскохозяйственных угодий отражает:

1. фондоотдачу;

2. фондооснащенность;

3. фондоемкость;

4. фондовооруженность.

5. рентабельность основных фондов.

289. Отношение среднегодовой стоимости основных средств к среднегодовой численности работников отражает:

1. фондоотдачу;

2.фондооснащенность;

3. фондоемкость;

Фондовооруженность.

5. рентабельность основных фондов.

290. Метод хозяйствования, при котором текущие затраты полностью или частично покрываются за счет бюджетных средств, называется:

1. бюджетный;

2.хозяйственный расчет;

3. экономический;

4. коммерческий расчет.

5. государственный.

291. Метод хозяйствования, при котором расширенное воспроизводство осуществляется за счет собственных средств на основе повышения эффективности использования ресурсов в производстве, называется:

1. бюджетный;

2. хозяйственный расчет;

3. экономический;

4. коммерческий расчет.

5. государственный.

292. Метод хозяйствования, при котором расширенное воспроизводство осуществляется за счет собственных средств на основе повышения эффективности использования ресурсов в производстве, а также путем выгодной продажи произведенной продукции, называется:

1. бюджетный;

2.хозяйственный расчет;

3. экономический;

Коммерческий расчет.

5. государственный.

293. Выраженные в денежной форме затраты производственных ресурсов, приобретенных предприятием со стороны, называются издержками:

1. явными;

2.постоянными;

3. реальными.

4. неявными;

5. косвенными.

294. Выраженные в денежной форме затраты производственных ресурсов, принадлежащих владельцу предприятия, называются издержками:

1. явными;

2.постоянными;

3. реальными.

4. неявными;

5. косвенными.

295. Прибыль, которую получил бы инвестор вложив средства в другое дело (банк) называется:

1. бухгалтерская;

2. нормальная;

3.экономическая;

4. явная.

5. реальная.

296. Сумма денежных средств, полученных работником за результаты своего труда без учета изменения потребительских цен, называется заработной платой:

1. бухгалтерская;

2. нормальная;

3.экономическая;

4. явная.

Номинальная.

297. Сумма денежных средств, полученных работником за результаты своего труда без учета изменения потребительских цен, называется заработной платой:

1. бухгалтерская;

2. нормальная;

3.экономическая;

4. явная.

Реальная.

298. Форма оплаты труда, при которой оплата труда начисляется пропорционально фактически отработанному времени, называется:

1. повременной;

2.номинальной;

3. сдельной;

4. реальной.

5. явной.

299. Форма оплаты труда, при которой оплата труда начисляется пропорционально количеству произведенной продукции или выполненной работы, называется:

1. повременной;

2.номинальной;

3. сдельной;

4. реальной.

5. явной.

300. Проценты по депозитам и доходы по ценным бумагам – это доходы для предприятия:

1. от основной деятельности;

2. экономические

3. операционные;

4.внереализационные;

5. минимальные.

301. Штрафы, пени, неустойки, – это доходы для предприятия:

1. от основной деятельности;

2. экономические

3. операционные;

4. внереализационные;

5. минимальные.

 

302. Совокупность действий людей и орудий труда, направленных на выпуск продукции, называется ...

  1. производственным процессом.
  2. производственным циклом.
  3. производственной структурой.
  4. планированием производства.
  5. проектированием производства.

303. Экономика позволяет решать такие вопросы как:

  1. верны все варианты.
  2. сколько производить.
  3. как производить.
  4. для чего производить.
  5. что производить.

 

304. Какой общий для всех наук метод использует экономика АПК:

  1. статистический.
  2. математический.
  3. диалектический.
  4. экономического анализа.
  5. расчетно-конструктивный.

 

 

305. Наибольший удельный вес в себестоимости продукции животноводства занимает:

  1. содержание основных средств.
  2. cтоимость нефтепродуктов.
  3. работы и услуги.
  4. корма.
  5. оплата труда.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.228.109 (0.104 с.)