ТОП 10:

Паранормальные явления в случаях похищений



 

Многие похищенные рассказывали и о паранормальных явлениях. Бетти Андреассон – один из таких примеров. В 1975 году Андреассон написала письмо Д. Аллену Хайнеку, руководителю центра уфологических исследований и бывшему директору проекта ВВС США «Blue Book». Она рассказала ему о случае с пришельцами, который произощел в 1967 году. Хайнек переслал письмо Группе изучения гуманоидов, входившей во всеобщую сеть НЛО (MUFON). Исследователи группы занялись этим случаем.

Андреассон похитили 25 января 1967 года в Саут Эшбертоне (штат Массачусетс) (Clark. 1998. Pp. 86–89). Она была дома с семью детьми от 3 до 11 лет и со своими родителями. В 6:35 вечера в доме не стало электричества. Андреассон находилась на кухне, и увидела розоватый свет с улицы, со стороны заднего двора. Когда дети пришли на кухню, она отвернулась от окна и отвела их обратно в гостиную. Тем временем отец Андреассон также выглянул через окно на задний двор и увидел там несколько инопланетян. Один из них смотрел прямо на него, и он почувствовал себя несколько странно.

Следующее, что помнила Андреассон, – пробуждение утром, со странным ощущением как будто произошло что‑то необычное. Старшая дочь, 11‑летняя Бекки, рассказала, что видела кошмарный сон. Следующие несколько лет Бетти Андреассон иногда видела образы каких‑то существ и мест, непохожих на людей и землю. После общения с уфологами и сеанса гипноза она вспомнила, что случилось после того, как на заднем дворе появился свет.

Все ее домочадцы были словно парализованы, время для них остановилось. Пять инопланетян прошли сквозь закрытую входную дверь на кухню. Они были типичными «серыми»: маленького роста, с большими головами и глазами. Бетти была верующей христианкой и решила, что может быть, это ангелы. Они общались с ней телепатически. Их начальника звали Кузгаа. Она дала ему Библию. В ответ Кузгаа дал ей синюю книгу. (Под гипнозом Бекки, дочь Бетти, сказала, что видела мать, стоящей рядом с невысокими мужчинами, один из них дал ей синюю книгу.) Затем Кузгаа махнул рукой над Библией, и книг стало несколько. Каждый из пришельцев взял по книге и стал просматривать. Бетти заметила, что страницы светились при этом белым светом. Когда она посмотрела на синюю книгу, которую дал ей Кузгаа, то первые три страницы также светились, а на остальных страницах были странные изображения.

Пришельцы сказали, что пришли помочь спасти мир от разрушения и попросили Бетти присоединиться к ним. Кузгаа сказал ей встать за ним. Затем Бетти и все пришельцы прошли сквозь закрытую дверь и вылетели в туман, к кораблю, похожему на диск. Корабль стал прозрачным, и Бетти видела внутри вращающиеся глобусы из кристаллического вещества. Вместе с инопланетянами она взошла на корабль, и ее отвели в одну из комнат для обследования.

После обследования, в ходе которого они изучали ее изнутри с помощью странных инструментов, Бетти повели на экскурсию два гуманоида. Они пролетели по черному тоннелю и через блестящую стеклянную стену в другой мир, где все было сверкающего красного цвета. Затем она увидела каких‑то других существ. У них были глаза на концах длинных отростков, которые росли от округлых тел с тонкими руками и ногами. Бетти и два ее сопровождающих вошли в зеленый мир, где было много похожих на растения существ. Затем она попала в кристальный мир. Бетти думала, что ее водит по этим мирам Иисус или сам Бог, хотя там не было никаких христианских символик. Затем ее привели обратно, через те же два мира.

Кузгаа сказал ей, что пришельцы являются друзьями людей и желают им добра. Они надеются, что люди постараются получить духовные знания. Затем он сказал, что отправит ее обратно. Она забудет все, что видела на некоторое время, и все это будет храниться в ее сознании до поры. Два инопланетянина вывели ее из корабля и через задний двор дома привели обратно домой. Там она увидела детей и родителей, которые застыли как статуи. Гуманоиды скомандовали им идти в свои спальни.

Один из пришельцев по имени Джухуп сказал Бетти, что она может оставить себе синюю книгу на десять дней. Бетти привели в ее комнату, и она легла спать.

Хайнек писал в предисловии к одной из книг Рэймонда Фоулера о случае с Бетти Андреассон: «Здесь мы имеем дело с „сущностями света“, которые могут ходить сквозь стены и полностью контролировать сознание людей. Если здесь задействованы какие‑то технологии, то они непременно включают в себя аспект паранормального. Каким‑то образом они сделали сознание элементом, главенствующим над материей» (Fowler. 1979. P. 9).

Есть много случаев, похожих на случай с Андреассон, и они привели к расколу среди уфологов. Один лагерь считает, что нужно работать только с «научными» фактами и изучать те случаи, когда инопланетяне прилетают на землю в кораблях, сделанных по незнакомым нам технологиям, но все же подчиняющимся известным физическим законам. Другая группа, к которой принадлежит Хайнек, говорит, что вся масса свидетельств предполагает, что существуют не просто пришельцы с иных планет, но и пришельцы из других измерений, которых мы называем «сверхъестественными существами». Мне вторая точка зрения значительно ближе, чем первая.

Одним из первых ученых, предложивших изучать и паранормальный аспект в случаях с НЛО, был Н. Мид Лэйн, создатель Института пограничных наук. Он называл НЛО «эфирными кораблями». В 1950 году Лэйн писал: «Их аэроформа является лишь ментальной конструкцией. То есть, по сути, они не что иное, как мыслеформа их создателя. Так же, как наш разум управляет и идентифицируется с телом, так же существа эфирного мира делают корабль своим телом, своим средством передвижения из эфирной субстанции. Этот корпус может быть любой формы и размера, и это подтверждают сообщения о сотнях разных форм летающих тарелок, которые видели люди по всему миру. Непробиваемая сталь приземлявшихся на нашу планету дисков – это эфирный изотоп нашей стали, можно назвать это вещество «эфирной сталью». Сам корабль и существо, управляющее им, являются, таким образом, одним целым, так же как человеческий разум и тело являются одним целым – человеком. Эта мыслеформа корабля может попасть в любое место и пройти сквозь воду и землю также легко, как сквозь воздух» (Layne. 1950; Цитируется по: Clark. 1998. P. 697).

Хотя большинство уфологов‑консерваторов отвергали точку зрения Лэйна, Джером Кларк отмечал, что «некоторые из них все же считали возможным появление НЛО не из нашего космоса, а из «четвертого измерения» – эфирного мира с другим названием» (Clark. 1998. P. 697).

Внимание к паранормальным явлениям возросло в 60‑е годы прошлого века и наблюдается до сих пор. Гордон Крейтон, автор множества статей для «Flying Saucer Review», в 1967 году писал: «Некоторые пришельцы похожи на тех существ, которых в западной христианской традиции называют ангелами... а в восточной, например, в индуизме – девы. И есть масса свидетельств о совсем других существах, которые в разных культурах нашего мира называются демонами, гоблинами, троллями и т. д.» (Creighton. 1967; Clark. 1998. P. 699). В 1969 году помощник редактора «Flying Saucer Review» Дэн Ллойд писал: «Нельзя представить себе большего искажения реальности отношений человека с духовным миром, чем распространение заблуждения, что из космоса прилетают физические существа на кораблях из физической материи» (Lloyd. 1969; Clark. 1998. P. 699).

Джон Альва Кил был еще одним сторонником теории паранормальных явлений в уфологии. Он писал об НЛО: «Эти объекты могут быть сделаны из энергии верхних частот электромагнитного спектра. Каким‑то образом их сводят до очень узкого диапазона видимого света и из него создают любую форму, включая дирижабли, самолеты и «летающие тарелки». Они просто принимают ту форму, в которой мы можем их воспринимать. Как только они реализуют свою миссию, и, образно говоря, заставят еще одного стража порядка гоняться за химерой, они опять переходят в состояние чистой энергии и исчезают из поля зрения» (Keel. 1969; Clark. 1998. Pp. 550–551).

Жак Валли стал одним из наиболее известных сторонников сверхъестественных явлений в области уфологии. В 1959 году он получил диплом бакалавра математики в парижском университете. В 1961 году, еще находясь во Франции, он также получил степень магистра астрофизики в Лилльском университете. В 1962 году Валли уехал в США и учился там в техасском университете, одновременно работая в обсерватории. В 1963 году он поехал в Чикаго, в Северо‑западный университет, и стал доктором наук по вычислительной технике, где он работал с Алленом Хайнеком, который тогда возглавлял отделение по астрономии в ВВС США в рамках программы по исследованию НЛО, проекта «Blue Book». В ранних своих работах Валли придерживался материалистической теории относительно НЛО, но ко времени написания работы «Passport to Magonia» он полностью перешел на сторону защитников теории паранормальных явлений. «Magonia» – латинское слово, которое переводится как «волшебная страна». В средневековой Франции этим словом называли то место, откуда прилетают корабли, плавающие по небу (Clark. 1998. P. 702). Уфолог Джером Кларк говорил об этой книге: «Валли утверждает, что феномен НЛО можно лучше понять с позиции фольклорных традиций о сверхъестественных существах (существах из природы, волшебниках, ангелах, демонах, привидениях), чем с позиции недоказуемых теорий астрономов о жизни на других планетах» (Clark. 1998. P. 969). Сам Валли говорил: «Я считаю, что НЛО – это доказательство существования иных измерений; НЛО не могут взяться из нашего космоса, а только из тех других вселенных, которых великое множество, и существования которых мы упрямо не хотим замечать несмотря ни на какие факты, которых за века накопилось достаточное количество» (Vallee. 1988. P. 253).

Идеи Хайнека и Валли, его бывшего студента, во многом совпадали. Хайнек отказывался верить, что НЛО являются физическими аппаратами, в основном потому, что расстояние между землей и звездными системами за пределами нашей солнечной системы слишком огромно. В 1978 году Хайнек на конференции под эгидой MUFON (всеобщей сети НЛО) заявил, что сверхцивилизации где‑либо во вселенной могут использовать «экстрасенсорные способности, психокинез, телепортацию, телепатию в повседневной жизни, как мы используем радиопередатчики и компьютеры. И НЛО могут быть одной из таких технологий. При таких технологиях строительство кораблей из физических материалов и запуск их в космос с какого‑нибудь аналога мыса Канаверал будет выглядеть полным архаизмом. Возможно, все, что им нужно для перемещения в пространстве – просто подумать об этом месте, создать мыслеформу и напряжение поля, и они проявятся в нужном месте в нужной форме» (Hynek. 1978; Clark. 1998. P. 704).

Подобные паранормальные теории звучали все чаще и громче. В докторской диссертации в Университете Пенсильвании Питер M. Рожчевиц писал, что феномен НЛО «представляет собой многогранный накопленный человечеством опыт, куда относятся волшебники, демоны, ангелы, призраки, явления, летучие голландцы, качины, виманы [космические корабли в ведической концепции], таинственные вертолеты и самолеты без всяких обозначений, различные странные воздушные корабли и прочие „монстры“, которые упоминаются в связи с неопознанными летающими объектами» (Rojcewicz. 1984; Clark. 1998. P. 706).

Среди случаев, которые изучал психиатр гарвардского университета Джон Мак, было множество паранормальных явлений. В мае 1997 года Мак (Mack. 1999. Pp. 166–177) познакомился с Секвойей Трублад, 56‑летним американцем индейского происхождения из племени Чоктау. В июле 1970 года он вернулся в США из Вьетнама, где был офицером американской армии. 4 июля он и его жена сидели дома в Лореле, штат Мэриленд, и наблюдали за детьми, которые плавали в бассейне. Вдруг, не понимая, зачем он это делает, он завел в машину и поехал в аэропорт Вашингтон /Балтимор, где сел в самолет до Оклахомы. Прилетев туда, он позвонил другу, который отвез его в дом к другому его другу возле Нормана. Там он лег отдохнуть. В это время он почувствовал, как его затягивает круговорот цветных огней, и оказался в саду, где увидел серебристый диск. На подножке корабля стоял маленький серый инопланетянин – гермафродит с огромными глазами. Он телепатически общался с Секвойей и говорил ему, что корабль прибыл из другого места, куда его сейчас отвезут.

Мак писал: «Секвойя был уверен, что эти существа есть те самые духи‑защитники, которые оберегали его всю жизнь, так как считал, что белые люди словом „инопланетянин“ лишь по‑другому называли духов. Есть множество населенных планет, звезд и вселенных, где, по его мнению, обитает бесконечное множество существ. Они всегда присутствуют среди нас и проявляются в форме пришельцев, когда им нужно выйти на контакт с нами и вернуть нас обратно к Началу. Форма, в которой проявляет себя дух – будь то человек, гуманоид, животное – это священная тайна. По мнению Секвойи, мы все в каком‑то смысле инопланетяне, поскольку эти существа принимали участие в создании человека и всегда были нашими учителями» (Mack. 1999. P. 175).

Секвойя с радостью вошел на корабль, и тот оправился в полет. Через маленькое окошко Секвойя видел луну, солнце и бесчисленное множество звезд, которые пролетали мимо в одно мгновение. Они попали, как ему показалось, в другое измерение, другую вселенную. Корабль пролетал над городом с красивыми белыми зданиями. Секвойя и его сопровождающий опустились в этом городе, и Секвойя описывал этот процесс как «дематериализацию и повторную материализацию» (Mack. 1999. P. 177). Люди в этом городе были и мужского, и женского пола, все в белых одеждах. Секвойя и его спутник прошли по улице мимо белых зданий высотой в триста этажей и подошли к чему‑то, похожему на лесопарк. Секвойя узнал, что люди там живут вне времени, а питаются воздухом. Один из старост объяснил Секвойе, что его привезли сюда показать, как могут жить люди на земле. Его отправят обратно, чтобы он научил этому свой народ и всех остальных людей на земле и рассказал им о любви и мире, которые увидел здесь. Ему сказали, что если он хочет, может побыть здесь еще какое‑то время. Но Секвойя вдруг вспомнил жену, детей, дом, машину: «Я чуть не сошел с ума, потому что в первый раз понял, как я привязан к этому материальному миру» (Mack. 1999. P. 177). Существа сказали ему: «Это одна из главных проблем на Земле. Вы находитесь там только временно. Ваши тела являются инструментами, которые даны вам, чтобы учиться» (Mack. 1999. P. 177). Привязанность к материальному телу является источником страданий. Секвойя сказал, что очень хочет вернуться домой. Во время обратного путешествия он опять видел звезды, пролетавшие мимо, а потом солнце и луну. Затем он оказался в том же саду, где увидел корабль, и опять через воронку цветных огней его вернули на ту же кровать в том же доме его друга, в Нормане (штат Оклахома).

Для Мака паранормальные явления в уфологии значили очень много. Он писал: «Попытки свести все свидетельства об НЛО к физическим явлениям и объяснить похищения с материальной точки зрения будут, и, наверное, должны присутствовать всегда, хотя бы потому, что этим они доказывают актуальность самого феномена. Но я все больше утверждаюсь в мысли, что тонкая природа феномена похищений такова, что ее тайна никогда не будет раскрыта сторонниками материалистического подхода, которые пытаются разграничить наблюдателя и наблюдаемое, субъект и объект» (Mack. 1999. Pp. 268–269). Мак добавлял: «Более чем вероятно, что мы живем в мире, где много измерений и много вселенных. Космос… это нечто гораздо большее, чем мертвая материя и энергия, он наполнен существами, духами, разумными сущностями, богами… и все это миллионы лет тесно связано с существованием человечества» (Mack. 1999. P. 269).

 

Заключение

 

В 1999 году я читал лекцию по запретной археологии студентам польского университета в Ольштыне. Как всегда, я предъявил им доказательства очень древнего происхождения человека, которые опровергают дарвиновскую теорию происхождения видов. Среди заданных мне вопросов был и вопрос о том, есть ли у меня какая‑либо альтернатива теории Дарвина. Я вкратце рассказал о теории деволюции человека. Я также отметил, что Польша была родиной Коперника, который совершил революцию в астрономии, покончив с геоцентрической теорией. Так я подвел слушателей к тому, что пора покончить и с подобной теорией в биологии и совершить революцию в этой области. Бурные аплодисменты аудитории в ответ весьма удивили меня. Действительно, настало время не просто обратить внимание на другие планеты, но и на другие измерения, и на космическую иерархию сущностей, от сверхчеловеческих существ до полубогов и человекоподобных сущностей. В этой системе происхождение человека можно будет объяснить уже во взаимосвязи со всеми остальными существами внутри иерархии.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.113.29 (0.007 с.)