ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ В АСТРАЛЬНОМ ТЕЛЕ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ В АСТРАЛЬНОМ ТЕЛЕ



Чувственный мир — это облако, скрывающее истинную природу души. Тренируй ум рассеивать облака, а не собирать их в тучи.

Дорогие мои читатели, до сих пор мы очень подробно говорили об изменениях, происходящих под воздействием голодания в трех нижних аурических телах и плотной физической оболочке, так как в них происходят наиболее явные и очевидные, самые наглядные и производящие впечатление на несведущих, оздоровительные, очистительные и омолаживающие преобразования. Но все же они относятся к низковибрационным грубым мирам, условно объединенным понятием «физическая плоскость». Теперь мы коснемся сфер более тонких, так как три верхних аурических кокона метаболируют энергии, относящиеся к духовному миру. Четвертый двойник, или астральное тело, связанное с сердечной чакрой, является преобразующей алхимической ретортой, через которую должна пройти вся энергия, следующая из одного мира в другой. Духовная энергия должна проистечь через этот сердечный плавильный котел, чтобы сгуститься в физические пранические энергии, а физические энергии трех нижних слоев ауры должны пройти через преобразующий огонь сердца для того, чтобы стать духовными. Выражаясь образно, в сердце телесный свинец должен переплавиться, трансмутировать, в духовное золото. В этом основная задача как алхимической науки, так и глубокого аскетического способа преобразования эгоистической животной личности в божественную сущность методом голодания. Как только человек дорастает до восприятия четырех верхних коконов ауры, все в его жизни меняется, поскольку он начинает воспринимать и разумных существ, живущих в тех слоях и не обладающих физическими телами, а также голос своей истинной духовной Природы — своего Высшего Я.

Если три верхних чакры соответствуют высшей воле, высшим чувствам и высшему знанию, то астральный кокон, четвертый слой, связан с любовью сердечной чакры, являющейся вратами, через которые мы можем войти в иные состояния реальности. Каждый слой выше третьего является завершенной плоскостью Творения или Реальности с формами, существами и действиями, выходящими за пределы обычного человеческого понимания. Некоторые святые люди могут проникнуть в высшие состояния реальности, расширяя сознание через практику медитации. Медитация устраняет изоляцию между корнями чакр, и таким образом начинается путешествие сознания к его настоящему «дому».

Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.

Дорогие читатели, как вы уже знаете, астральное тело — сфера высшей, настоящей любви, но чтобы в полной мере проявить такую божественную любовь, нужно переплавить свою животную личность в горниле четвертой чакры. Ибо главным препятствием на пути любви стоит наше эго и чрезмерное отождествление себя с ним и физическим телом. Эго так устроено, что любит и думает прежде всего о себе, о своей выгоде, своем благополучии и своих приобретениях. Даже к любви эго подходит с такими меркантильными требованиями: от самого примитивного — «а что я с этого буду иметь?», до более тонкого и замаскированного — «я ее так люблю, я для нее — в лепешку, а она…»

Пока не решены проблемы с эго, об изменениях в астральном теле не приходится и помышлять — голодай не голодай. Вот почему столь пристальное внимание мы уделили описанию процессов в более нижних телах. Пока во время голодания не исправлены и не очищены физическое и эмоционально-ментальные тела, духовного преобразования не произойдет, «свинец» не переплавится. Именно поэтому необходимы длительные голодания. Короткие сроки воздержания от приема пищи не успевают «вывернуть» глубинные патологии ума и чувственно-эмоциональной сферы, не позволяют качественно исправить эгоистичные наклонности и, в случае успеха, надежно закрепить, зафиксировать, закристаллизовать результаты голодания. Для серьезной духовной работы необходимо, как минимум, преодолеть рубеж второго ацидотического криза.

Так или иначе, обычно у голодающих во время поста эгоистические и эмоционально-чувственные стереотипы мышления отступают, если, конечно, человек сознательно не питает их и не строит иллюзии, типа «вот отглодаю и тогда…» И тогда на поверхность вдруг неожиданно вырывается безмерно прекрасное, бесконечно чистое чувство любви. Сначала эти проблески непродолжительны, но желательно запомнить это глубокое ощущение и всеми силами поддерживать и вызывать его. Такие проблески очень сильно укрепляют и развивают простые упражнения: например, искренняя концентрация на том, что вы посылаете божественную любовь и добрые мысли всему живому — всем людям, живущим на Земле и во всех тонких мирах, всем животным, растениям и минералам; желание щедро делиться своей любовью и энергией со всеми окружающими, изливая ее всю без остатка. Чем больше вы отдаете, тем больше сможете получить. Во время голодания подобное направление мыслей особенно полезно и эффективно, оно значительно облегчает и само проведение голодания, снижает тягость перенесения телесных недомоганий, наполняет счастьем, радостью и желанием продолжать голодание и обязательно выдержать весь намеченный срок, каким бы длительным он ни был. Так, например, легендарный Порфирий Иванов при проведении своих строгих постов всегда наполнял себя мыслями, что каждый день его голодания спасает мир. Попробуйте его методику — ведь это на самом деле так и ваше скромное голодание безусловно сделает физический мир лучше.

Когда путь заканчивается и цель достигнута, паломник понимает, что путешествовал от себя к себе.

Еще об одном важном моменте при проведении голодания необходимо заострить внимание. Если физическое и эфирное тела очищаются автоматически, без приложения к этому процессу каких-то специальных титанических усилий (если не считать помощи организму в виде гигиенических процедур), эмоциональное и тело ума освобождаются от энергетических зажимов и пробок, от чрезмерной зависимости от иллюзорных вещей и оков Майи простым волевым актом терпения и искренним желанием прекратить потакать удовлетворению материальных желаний, то более тонкие и духовные тела требуют гораздо более сознательных усилий и кропотливой работы по изменению своей структуры. Сами по себе они не преобразуются, сколь долго бы человек не проголодал. Это главная ошибка начинающих садхаков, учеников и подвижников — полагать, что стоит лишь проголодать 40 дней и станешь таким, как Иисус Христос. Ни Христом, ни Буддой, ни Пифагором после такого голодания не станешь, это серьезное заблуждение. Более того, есть существенная опасность впасть в тяжелый и трудноизлечимый грех, или точнее духовную ошибку, гордыни. В результате ликующему подвижнику кажется, что он достиг крайнего просветления, ведь он выдержал, совершил такой невероятный духовный подвиг. И горе-аскет становится… еще хуже, чем был до голодания: более эгоистичным, более заносчивым и высокомерным, более невежественным, более неуравновешенным и порочным, более привязанным к своим пагубным привычкам. Примеров проведения таких неполных и пагубных голоданий предостаточно. Губит людей не искреннее желание провести голодание, а элементарное незнание священных правил его проведения.

Поэтому, дорогие мои, отнеситесь, как можно серьезней и внимательней к духовным рекомендациям таких неукоснительных авторитетов, как Иисус Христос или Будда, перечитайте их высказывания перед началом своего длительного голодания, изучите их биографии, их опыт проведения голодания, их безупречное и праведное поведение. Настраивайте себя на духовный лад перед началом и во время голодания, на самосовершенствование, на познание своей божественной сути. Взвесьте ваши цели и духовные устремления, поймите для себя самих, чего вы хотите от голодания — и поступайте соответствующим образом. Еще раз напомню, эта книга для серьезных и последовательных приверженцев йоги и духовного самосовершенствования, основная цель которых — познать Себя.

Все адепты, прошедшие через длительное голодание и имеющие опыт правильного его проведения, утверждают, что во время поста можно и нужно читать (если не слишком сильно устают глаза), но читать следует не развлекательную, а духовную литературу. Лучше всего для этих целей подходят священные тексты, такие как Бхагавад-Гита, Веды, Упанишады, Махабхарата, Рамаяна, Бхагавата, Библия, Коран, Авеста, Тора, Каббала, книги Сатья Саи Бабы. Выбирайте сами, что вам ближе и читайте вдумчиво, не торопясь, проникая в суть божественных слов. Примите твердое решение не просто пробежать текст глазами, а претворить священные идеи в жизнь.

Во время голодания не жалейте времени и сил на прогулки на свежем воздухе, а еще лучше — на пробежки. Проводите их не просто глазея по сторонам и считая ворон, а с пользой — выполняйте на ходу дыхательные и медитативные упражнения (смотри техники Вознесения в конце книги).

Если вы читаете лежа в постели, время от времени вставайте, выполняйте посильные йогические и физические упражнения, например, наклоны, вращения тазом, туловищем — разминайте мышцы, не давайте им совсем ослабнуть и атрофироваться от бездействия. Если вам очень тяжело (особенно в первые дни) проводить дыхательные упражнения во время ходьбы или сидя в позе лотоса, дышите лежа в постели. Также можно выполнять лежа медитативные упражнения. Например, лично я при чтении во время голодания всегда задерживаю дыхание, стараюсь делать как можно более плавный и медленный вдох и такой же неспешный выдох. На вдохе произвожу задержку дыхания — не перенапрягаясь, но стараясь держаться как можно дольше, потом следует выдох. Такое дыхание нисколько не мешает чтению, скорее, наоборот, успокаивает ум и позволяет лучше вникать в содержание текста книги.

Кроме того, утром после подъема и вечером перед тем как лечь спать не забывайте и старайтесь не пропускать выполнение своей обычной, ежедневной садханы (духовной практики), если вы никогда не практиковали ежедневную садхану до голодания, то сейчас самое время ею обзавестись. Однако, по большому счету, вся эта книга рассчитана на серьезных последователей йоги, ибо без самодисциплины и упорных систематических занятий, любое, даже самое длительное и строгое голодание не приведет к успеху.

Божественная Любовь — это источник всех энергий, заполняющих Космос. Любовь — основополагающая вибрация, проникающая все, приводящая в движение и одновременно пребывающая неизменной за всеми изменениями. Любовь — основа проявленной жизни.

Но вернемся к астральному телу. Дорогие мои, внешне оно аморфно и состоит из облаков более красивых цветов, чем флюиды эмоционального тела. Астральный кокон содержит тот же спектр цветов, что и витальный, но они обычно пронизаны насыщенным розовым светом любви. Астральное тело выходит за пределы физического на расстояние от 15 до 30 см. Чакрам присуща та же окраска, что и энергетическим вихрям эмоционального тела, но каждая из них усилена розовым цветом любви. Сердечная чакра любящего человека преисполнена на астральном уровне розового цвета.

Между головами влюбленных можно видеть красивые арки розового цвета и к обычным золотым пульсациям, которые я наблюдаю в области гипофиза, добавляется прекрасный розовый цвет. Когда люди устанавливают взаимоотношения друг с другом, из их чакр растут связующие их нити. Кроме астрального поля, эти нити существуют и на других уровнях аурических слоев. Чем продолжительнее и глубже взаимоотношения, тем больше нитей, тем толще и прочнее они. Когда взаимоотношения заканчиваются, эти нити разрываются, иногда причиняя боль и невыносимые страдания. Период разрыва взаимоотношений — это время истончения, разрыва и корчевания этих нитей. Время проведения голодания — прекрасный момент и удобная возможность освободиться, избавиться от многих «лишних», ненужных, искусственно поддерживаемых связей с бездуховными людьми, далекими от вашей духовной практики. В период голодания все второстепенные связи, так или иначе, истончаются и безболезненно отмирают и обрываются. Порой, исчезают даже нити, связывающие с дальними родственниками и старыми партнерами.

Какова пища — таков ум, каков ум — таковы и мысли, каковы мысли — таково и поведение, каково поведение — такова и Судьба.

Вообще, голодание — важный этап переоценки ценностей. В душе воцаряется такой покой и безмятежность, что удивляешься тому, как много вещей и забот занимало, волновало и тревожило вас до голодания, как много эта ненужная суета отнимала у вас энергии и как легко она отпадает, подобно шелухе со зрелого плода.

Ощущение божественной Любви неотделимо от осознания Единства Всего Сущего. Они приходят всегда вместе. Когда начинаешь осознавать Единство во множестве, начинает пробуждаться Любовь. И, наоборот, когда начинаешь ощущать в себе ростки настоящей Любви, они прорастают только в плодородной почве осознания того, что все есть Любовь, все есть Бог, все есть Одно. Ты и Бог — это Одно, Бог — во всем, и во всех, и Он — это Ты, и только Бог — есть Высшая Любовь. Это — есть начало мудрости и начало разотождествления себя с телом, умом и эго.

К концу голодания астральное тело очищается, темные и неясные оттенки уходят из ауры. Астральный кокон наполняется розовым цветом Высшей Любви, он растет в размерах и может значительно выходить за пределы физического тела. Сознание человека еще больше очищается. Сердечная чакра открывается и начинает воспринимать и обрабатывать все большее и большее количество тонкой энергии, которая размывает все астральные энергетические пробки и распределяется по каналам нади, питая все более грубые тела. Особенно сильно зависит от этой энергии эфирное тело, астральное тело дает ему импульс к активному росту эфирного тела света.

Мы живем в гуще невидимых сил, воспринимаемых нами только в виде следствия их воздействий. Мы движемся среди астральных форм, действия которых не воспринимаем вообще, хотя они могут оказывать на нас любое влияние. Астральные миры — самые густо заселенные сферы из всех тонких планов. На астральной стороне природы живут сильные и слабые, мудрые и глупые, красивые и страшные существа, способные напугать, навредить или осчастливить человека. Но сами по себе они не более враждебны, чем вода или огонь, но они более могущественны. Обычно от всех контактов с ними и возможных напастей от этих встреч, люди защищены самой нашей неспособностью воспринимать эти силы.

Престаньте отождествлять себя с телом, и всякое страдание прекратится. Вот где тайна исцеления.

Воплощения Истины, астральное тело и сердечная чакра — плавильная реторта, ключевое место, где преобразуется животная природа человека в божественную, духовную суть. Если воплощенная душа сумела сублимировать внутри себя все энергии, поднять этот природный сплав всех энергий под названием «Кундалини» через четвертую чакру вверх к макушечному энергетическому центру — все в порядке — в какой-то степени человек застрахован от падения в грубоматериальные вибрации и возвращению к старому порочному образу жизни, и дальнейшее его духовное развитие пойдет как по рельсам. Ну а если кундалини поднялась не вся, оставив часть своей могущественной энергии в нижних чакрах, или не вернулась в полном объеме в первую, то избыток не сублимированной энергии во второй и третьей чакрах может привести к различным тяжелым последствиям в виде проявления не вполне нормальных половых излишеств или извращений, либо чрезмерного зацикливания на проявлениях логического и рационального мышления. Человек вроде бы испытал чувство неземной любви, некий транс и неполное ощущение Единства всего сущего, но это-то и приводит его к серьезнейшим внутренним проблемам, так как самоуспокаивает, самообманывает — индивидуум глубоко полагает, что с ним все в порядке, более того, он уверен, что пребывает в стремительном духовном развитии, что пребывает в полушаге до окончательного успеха. Но на самом деле это не так. Это лишь ложное ощущение, трудноизлечимое заблуждение. Помочь такому садхаку могут только усиленные занятия практикой йоги с обязательными стойками на голове или повторное голодание с выполнением всех предписанных духовных рекомендаций.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.192.241 (0.011 с.)