ТОП 10:

Поздравления Арерут Судха. 3 место в конкурсе «Приходите ко мне на ужин»



 

Мой брат хочет купить у меня дом. Он хочет там открыть дополнительный бизнес. Он предложил посылать мне 30 000 бат каждые три месяца, чтобы, в общем, получилось 150 000 бат. Дом и земля стоят 300 000 бат, но моя мама не позволит продать его кому-то со стороны. Плюс ко всему, она не хочет, чтоб я отказывалась от предложения брата. Моя бабушка взяла с меня обещание, что я никогда не продам этот дом, за исключением членов семьи. Она хотела, чтобы в этом доме нашли пристанище те, у кого еще не было своего. Я подумала, что это будет единственный способ получить хоть какие-то деньги с этого дома.

Брат недавно потратил 40 000 бат на кровлю. А после продажи досок со стен второго этажа у него было 25 000 бат.

А то что я потратила 40 000 бат на насыпь, плюс 80 000 бат на оборудование и цементный пол для автомойки, это не считается?

Сейчас я получаю 113 фунтов в неделю плюс 30 фунтов на еду. Этого достаточно на нужды моей семьи, сигареты и еду на вынос. Больница пытается контролировать мои траты. Они хотят, чтобы я тратила только 30 фунтов в неделю на еду, а оставшиеся деньги – копила и не посылала домой.

Ура! Мне вновь разрешили выход без сопровождения.

 

Сентябрь 2011 года

 

Недавно я начала посылать деньги на колледж моей кузине Миуй. Мои самые близкие члены семьи никогда не ценили ни денег, которые я посылала, ни усилий, которые я прилагала, чтобы повысить их уровень жизни. Может быть дальние родственники, как эта кузина, оценят это. Она должна проучиться два года, чтобы окончить колледж по бухгалтерскому делу.

Недавно я узнала от мамы, что ее братья и сестры вновь воюют по поводу семейного земельного участка. Моя бабушка завещала всё моей маме. По идее эта земля должна быть поделена между ними всеми, но так как последние несколько лет только я была ее финансовым поручителем, то она поменяла свое решение и составила завещание в мою пользу. Мама напомнила всем об этом и ситуация наладилась.

Я бы хотела, чтобы моя мама поделила эту землю между мной, моей сестрой и братом. Так, я смогу получить свою долю… когда-нибудь. Но скорее всего, эта земля будет записана на ее имя. У брата и сестры нет желания делить эту землю и записывать по отдельности на свои семьи, поэтому вся земля будет записана на мое имя, когда я смогу вернуться, потому что действовать отсюда – довольно тяжело.

 

Октябрь 2011 года

 

Когда я в последний раз ходила к Кену, моя медсестра была шокирована, когда я ей рассказала, что количество любви и ласки, получаемых от моих родственников равно сумме перечисленных мной денег. Она посчитала это не только шокирующем, но и противным, сказав: «Всё это наводит тоску!»

Я раздумывала над тем, скольких проблем я могла бы избежать, если бы не встретилась с Энди. До встречи с ним, у меня было полно денег, которые я отсылала домой с разных уголков земли: из Бангкока, из Паттайи или Европы. Мне нужны были деньги, чтобы наслаждаться жизнью и свободой. Всё это закончилось, когда я встретила Энди.

 

Ноябрь 2011 года

 

Мой дядя попал в мотоциклетную аварию и сломал себе руку. Кость вышла наружу. Фаранг избил его сначала, а затем догнал его на машине. Кто-то видел номер машины, дал информацию. Я позвонила, чтоб кто-нибудь помог ему. Дейв сказал, что меня это не касается; здесь есть другие члены семьи, которые могут о нем позаботиться. Моему дяде сейчас лучше; в полиции он получил 20 000 бат от водителя машины иностранца. Он мог бы и больше попросить, но он был не прав, повернув на встречную полосу. Дяде повезло, что ему дали номер автомобиля и он смог вычислить водителя, иначе он бы ничего не получил.

А если бы я не смогла посылать деньги домой, ведь у меня всего-то 110 фунтов в неделю и 35 фунтов на еду, но нет же, я иногда даже больше посылаю, а иногда просаживаю в азартные игры. Я сама легла в больницу и подчиняюсь здешним правилам; так, они могут управлять моими привычками.

Телефонная карточка сейчас обходится мне в 5 фунтов, потому цены на телефонные звонки стали ниже, намного ниже. Раньше я тратила 20 фунтов на телефонную карту и звонила в Таиланд, Германию, Бельгию. На сигареты в месяц я трачу 150 фунтов. Это самая большая часть моих расходов. В Англии сигареты стоят дорого. В Таиланде сигареты стоят 1 фунт за пачку.

 

Декабрь 2011 года

 

В визе отказано. Нет оснований для получения визы и проведения здесь времени.

 

 

Сертификатом награждена Арерут Судха за помощь и поддержку других пациентов. 2 декабря 20011 года.

 

Январь 2012 года

 

Если меня отправят домой, то единственное, о чем я думаю – это об открытии своего собственного ресторана. Это план на данный момент, если вдруг Англия не захочет меня приютить еще на какое-то время.

Я хочу построить новый дом в Убоне и завещать его Кену. Я знаю, что он никогда не продаст его, как и моя мама обошлась с бабушкиным домом. Если меня признают душевнобольной, мама может спокойно забрать его у меня.

 

Февраль 2012 года

 

Мой брат ищет ссуду 150 000 бат, но не на дом, а на первоначальный взнос при покупки машины. Мама не хочет, чтобы он брал ссуду, так как боится, что он никогда не расплатится. Если брат не сможет платить, значит, он опять полезет в мой карман, а мама не должна этого допустить.

 

Март 2012 года

 

На бумагах я немного освободилась от больничной опеки, но это только по документам, на самом деле больница остается клеткой. Мне некуда идти, я всё время провожу здесь.

Я получила подтверждение моего следующего прошения на визу. Встреча состоится 1 мая 2012 года.

Я выиграла 500 фунтов в казино. Ууух!

Я была поймана с поличным. Мне вновь запретили выход без сопровождения.

 

Апрель 2012 года

 

Моя сестра хочет приехать учиться в Англию. Я тоже очень хочу этого. Следует сказать, что ее бойфренд тоже прикладывает усилия, чтобы она продолжила свое образование. Так, она успешнее будет организовывать свой бизнес в будущем. Она должна скоро закончить свое обучение в университете в Таиланде.

Я начала беспокоиться об исходе предстоящей встречи по визе. Скорее всего, меня отправят в Таиланд. Психбольницы там не идут ни в какое сравнение с английскими. Мне будет там нелегко. Также я волнуюсь, как бы меня не отправили в тюрьму вместо больницы. Я могу провести остаток дней в тайской тюрьме. Или в тайской лечебнице, где пациентов приковывают цепочками.

Мне разрешили сегодня посмотреть на фото моей дочки. Хранить фото нельзя, его будут приносить каждый день и показывать мне.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.245.255 (0.006 с.)