ТОП 10:

Одна из сводных сестер Саи Порнтхип с ребенком в Германии. Я хочу жить со своим ребенком, как она живет со своим.



 

Март 2009 года

 

Недавно я узнала, что моя мама оставила мне в наследство землю и дом. Я поверю только тогда, когда собственными глазами увижу документы. Это может отрицательно сказаться на возможности остаться в Англии.

 

Май 2009 года

 

Я разговаривала с Дейвом по телефону и попросила его выслать кое-какие вещи: вещи в Таиланде намного дешевле, чем в Англии и там просто найти подходящий размер. Моя подружка Сандра услышала, как я прошу Дейва выслать мне одежду. Она спросила его, сможет ли он достать что-нибудь для нее. Дейв поинтересовался, что бы она хотела. А ей нужны были туфли 7 размера, что очень сложно найти в Таиланде. Еще ей нужны были какие-нибудь модные тряпки. Дейв спросил: «В каком стиле вы хотите?» Она ответила: «Что-то в стиле Бейонсе». Дейв спросил: «Какой у вас рост, вес?» Стефани сказала: «Рост – 5 футов 7 дюймов, а вес – 20 стоунов».[13] Дейв согласился поискать что-нибудь ее размера, но я очень сомневаюсь, что ему удастся.

Другая моя подружка попала сюда из-за кратковременного помешательства. Она подожгла квартиру своего бойфренда. Здесь она рассказывала, что ее, как будто, в тот день подменили. Это случилось только потому, что она отказалась принимать прописанные ей ранее лекарства.

Моё настроение то поднимается, то опускается: один день я надеваю белое, на другой день я вся в черном. Иногда я беспокоюсь, что мне не разрешат тут долго находиться. Я скучаю по миру снаружи. Моя жизнь в больнице – заморожена. Я все время хочу куда-нибудь переехать: в новый город в Таиланде или куда-нибудь в Европу, познакомиться с новыми бойфрендами или просто завести новых друзей, но… пока я в учреждении, из которого нельзя выйти.

 

Июль 2009 года

 

Суд по охране детских прав принял новый закон, согласно которому я могу переписываться с родителями, удочерившими моего ребенка. Я готова была принять участие в этом. Родители, у которых находилась моя дочурка, могли бы отвечать на письма, а могли бы не отвечать, могли бы посылать посылки, а могли бы не посылать, всё было добровольно.

Я обязательно пошлю письмо и расскажу о себе. Приемные родители имеют право знать, кто настоящая мать ребенка. А это уж их решение, будут они отвечать мне или нет.

Я увлеклась вязанием, это оказывало успокаивающий эффект на мой рассудок.

 

 

Поздравления. Арерут Судха заняла второе место по настольному теннису. Август 2010 года. Больница Иглстоун Вью.

 

Конечно, я надеюсь, что выйду в скором времени отсюда, а, может быть, проведу остаток дней на этой больничной койке. В любом случае больница будет меня здесь еще долго держать.

Я постараюсь изо всех сил, чтобы единственной моей подруге Джеп из Таиланда разрешили меня навещать здесь. Ее будут сначала проверять на предмет наличия запрещенных вещей.

Наконец моему брату удалось сделать рыбный пруд, что позволило его семье улучшить уровень жизни. Какое же это было облегчение! Как будто упал груз с плеч. Теперь я беспокоилась только об одном.

Мне было интересно, как живет моя мама: в последние годы ее очень подводило здоровье. Я позвонила ей, затем и она начала звонить мне, когда ей было что-то нужно. Может быть, это была ложная забота. Я до сих пор не знаю, что делать с паспортом. Срок его действия скоро истекает. Как я получу новый? Если срок действия паспорта закончится, должна ли я буду покинуть страну? Я накопила немного денег, чтобы купить себе новый паспорт, если власти вдруг захотят меня выкинуть из страны.

 

 

Поздравления. 2 место в конкурсе «Приходите ко мне на ужин».

 

Мне назначили новое лечение. Кажется, оно действует. Моя болезнь протекает циклично: сейчас я себя очень хорошо чувствую и уверена в своих силах – может быть, мысль о возвращении в Таиланд помогает мне выходить из любой депрессии. Если я возвращусь домой, я бы хотела пожить три или четыре месяца в Убоне, но я не уверена, возможно ли это будет и не причиню ли я кому-нибудь вреда. Каждый день я переживаю свою болезнь. Лечение не гарантирует полного выздоровления, а переезд из Англии в Таиланд может ухудшить ситуацию.

Мой адвокат сказал мне, что, скорее всего, через три месяца я должна буду вернуться на родину. Кто-нибудь должен выступить в роли гаранта, что я буду продолжать принимать лекарства, и со мной не будет ухудшений. Хотя я думаю, что мне никто не нужен. Отказ от медикаментов – ожидаем: мне будет казаться, что я себя уже хорошо чувствую и мне не нужны больше лекарства или попросту забыть об их приеме.

 

Август 2009 года

 

Сейчас убирают рис! Я должна послать немного денег домой, чтобы семья смогла заплатить работникам за уборку урожая. Кроме того, нужно сделать небольшую насыпь перед домом, чтобы уберечь дом от затопления. На самом деле я думаю, что маме нужны деньги не для насыпи, а для организации небольшого ларька по продаже лапши, она говорила мне как-то об этом. В любом случае, для меня так будет лучше. Сначала я была против организации лапшейной, но она сказала, что лапшейная будет приносить доход, достаточный для содержания семьи. Так, мне не придется посылать деньги домой.

Сегодня я получила косметику от Иинг; я вновь могу быть красивой. Приятно получать подарки от семьи, жалко, что это бывает очень редко.

Я постоянно думаю об отъезде отсюда. Здесь очень много тяжелых пациентов, которые до сих пор не поддаются лечению, несмотря на то, что они находятся здесь очень долго. Такой образ жизни лишает сил. Может быть, обдумывая свое теперешнее состояние, я стала больше думать о других. Я думаю обо всех знакомых мне пациентах.

Саи вернулась домой в Сисакет. У нее опять не было денег, чтобы прокормить свою дочку и мать, которая следила за дочкой. В принципе, работая танцовщицей в баре Койот, она должна была зарабатывать достаточно. Опять нужна была моя финансовая поддержка.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.245.255 (0.006 с.)