ТОП 10:

Так Саи выглядит сейчас. Ей 27 лет. Я не видела ее с тех пор, как ей было 19, восемь лет назад.



 

Августа 2009 года

 

Я сделала все возможное, чтобы сегодня выглядеть хорошо: я надела красивую одежду и накрасилась. У лечения были отрицательные стороны: я пополнела, ухудшилось зрение и были заторможены мыслительные функции. За прошедшие три года я потеряла друзей, мужа, ребенка и разум.

 

 

Она готова к работе.

 

Сентября 2009 года

 

Сегодня мы поехали на озеро под присмотром медперсонала. Я хорошо провела время, а по возвращению в больницу, я начала думать, что буду делать в будущем, кем хочу стать. ТАИЛАНД! Адвокату я всегда говорила правду. Он очень хорошо понимал мою болезнь. Адвокат спросил, нет ли до сих пор у меня навязчивой мысли, что в мою голову встроен чип. К счастью, я уже в это не верила. Он спросил, верю ли я в то, что меня контролируют спутники. Я ответила: «Конечно, так и есть, но теперь они оставляют меня в покое во время сна» Я все еще слышу голоса, но теперь остались только хорошие. Каждое утро я разговариваю с Богом, и он дает мне ответы на многие мои вопросы. Я рассказала Богу, что медперсонал не допускает меня к телевизору, так как во время просмотра телегерои выходят из телевизора, начинают гулять и проникать в меня. Я рассказала ему, что когда мне было около семи лет, я видела, как люди вешались, умирали, сгорали заживо.

На 19 сентября мне назначили слушание, но адвокат пока не уверен, что я себя чувствую достаточно хорошо для того, чтобы выйти из лечебницы. Если я буду вести себя плохо и провалю вновь слушание, то смогу только через год обратиться с просьбой о новом слушании. Лучше мы подождем немного и позже подадим апелляцию. Надо ждать подходящего момента.

 

Сентября 2009 года

 

Всё больше и больше времени я провожу за вязанием. Я отсылаю вязаные носки, телефонные чехлы, шарфики семье, друзьям, Дейву и его семье. Дейв прислал мне много шерсти из Таиланда, там она – дешевая, даже принимая во внимание затраты на пересылку, она выходит намного дешевле, чем здесь в Англии. Кроме шерсти, Дейв мне высылает тайские специи. Так, я даже готовлю тут тайскую еду.

 

 

Мой дом

 

 

Дом Иинг. Когда-нибудь я тоже хочу иметь такой дом. Я хочу построить его для Парении.

 

Сентября 2009 года

 

Мне назначили собрание по улучшению медикаментозного лечения, которое по расписанию должно было быть 21 октября. Темой собрания будет выбор лучших препаратов для более действенного лечения. Врачи не были удовлетворены результатами лечения риспердалом. Он вызывал много побочных действий. Если более детально рассматривать, то риспердал оказывал влияние на состав крови, кровяное давление и другие важные системы организма.

 

Сентября 2009 года

 

Я узнала, что Саи перестала работать танцовщицей в баре Койот и теперь живет за счет двух своих бойфрендов. Она бесплатно снимает квартиру в доме напротив дома Дейва, ужинает со своим бойфрендом, иногда ходит к Юк, что недалеко от квартиры бойфренда. С Юк они делят еду пополам. Ездит Саи на мотоцикле, тратя совсем немного бензина, к тому же мотоцикл принадлежит Юк. У нее легкая жизнь.

 

Октябрь 2009 года

 

Даже когда я чувствую себя хорошо, я все равно жалуюсь. Я отношусь к тому типу людей, которые в любом состоянии жалуются на жизнь. Я наблюдаю за каждым членом моей семьи и друзьями; я их всех люблю; мне всегда интересно, что нового у них происходит. Параноидальные мысли о том, что с кем-то из них может произойти плохое, сводят меня с ума. Я вижу неприятности на пустом месте. Всю свою жизнь я беспокоилась о своей бабушке. Сейчас она постоянно нуждается в уходе. Здоровье у нее и так было слабое, сейчас же оно просто ужасное. Ее состояние требует финансовой поддержки; кроме меня ее некому поддержать.

 

Октября 2009 года

 

Собрание прошло хорошо. Вместо Риспердала со множеством побочных эффектов, мне прописали нейролептик Абилифай.

 

Октября 2009 года

 

Умерла моя бабушка. Никто из семьи даже не удосужился сообщить мне об этом. Я только сегодня узнала это от Кена. Иинг позвонила ему прошлой ночью. Она сказала, что боится лично мне сообщать эту новость, так как у меня может ухудшиться состояние здоровья. Я только недавно посылала деньги домой, чтобы за ней хорошо ухаживали, а мне даже никто не сказал о ее смерти. Две недели назад я выслушала ругань от моего дяди, почему же он сегодня молчал? Иинг боялась со мной разговаривать, потому что мои деньги не были переданы моей бабушке, скорее всего, они были в кармане моей матери. Я не доверяла своей кровной сестре.

 

Октября 2009 года

 

Когда я разговаривала с дядей по телефону две недели назад, то не спросила о здоровье моей бабушки. Я даже не думала, что с ней может что-то приключиться. С дядей мы разговаривали о моих планах по строительству дома. Я хотела бы, чтобы он взял на себя постройку дома, не без оплаты, конечно. Это единственная причина, почему я с ним разговаривала.

Он думал, что я мечтаю воспользоваться наследством бабушки и что я с нетерпением жду ее кончины. Вчера он позвонил, услышал мой голос и начал говорить о деньгах. Я слышала, как моя мама говорила ему, что у Лон есть деньги, ее собственные накопления. Я даже представляла ее глаза, скорее всего, они горели, как рождественские огоньки. Мой дядя огляделся в доме: «Где деньги? Я не вижу тут никаких денег!»

Должно быть, Иинг очень расстроена. Она всегда эмоционально реагирует на всё. В последнее время она постоянно подбадривала нашу бабушку, отдавала ей много сил. Всегда тяжело терять человека, которого очень любишь. Сейчас я осознаю, что очень плохо знала свою семью.

 

Ноябрь 2009 года

 

Мой дядя хочет организовать службу такси в Убоне. Как только Иинг решила продать свою малолитражку Дейву, мой дядя встрепенулся. Он захотел ее купить и вернуть обратно в семью. Речь шла о его семье, а не о моей. Я не хотела участвовать в рискованных мероприятиях членов моей семьи, да и денег у меня не было. Хорошо, что мой брат очнулся раньше, чем дядя. Теперь он сможет возить маму за покупками и своих детей в школу в дождливые дни.

Сначала это была рыбная ферма, теперь подработка в такси, а сейчас брату хочется открыть мойку автомашин около дома. Оборудование для мойки: компрессоры, помпы, цистерны, инструменты будут стоить около 80 000 бат. Я только что потратила 40 000 бат на возведение насыпи около дома. Теперь брат мне говорил, что дохода от мойки автомашин должно хватить на содержание семьи и мамы. Это приятно было слышать. С неохотой, но я согласилась, хотя не была уверена в ответственности брата. Я сомневалась, что он будет заботиться о маме, несмотря на то, что он говорил.

В это же время я узнала, что мой брат вернулся в Убон, чтобы оплатить долги по счетам моей бабушки и тем самым получить страховку по ее жизнеобеспечению. Это была небольшая сумма, так как все года я исправно высылала деньги моей бабушке для оплаты счетов по дому. Брат оплатил все счета, так как видел, что подходит кончина моей бабушки и получил страховку. Мама была не против. Он получил 200 000 бат, из которых тут же потратил 150 000 бат на землю, на которой он планировал построить дом для детей в наследство. Он быстро потратил все деньги, не заплатил по маминым счетам и ничем ей не помог. После бабушкиной смерти, он сказал, что поможет платить по маминым счетам. Мама долго придерживала мои с Иинг деньги. Не дождавшись брата, ей пришлось выложить сохраненные деньги для оплаты счетов. Мама – неграмотна, она ничего не понимает в этом деле, она соглашается во всем с моим братом.

 

Января

 

Сумма за суммой я исчерпала все свои запасы на данный момент. У меня были хорошие и плохие дни, а этот день был одним из худших. После того, как я выслала огромные суммы домой на разные нужды, родственники не прекращали свои денежные вымогательства. Впервые в своей жизни я сказала им запаковать свои вещи и покинуть дом, мой собственный дом.

Я видела, что брат собирается строить свой дом в наследство своим детям. А мой дом – это было всё, что я имела; я не хотела остаться без крыши над головой.

 

Февраль 2010 года

 

Я всё еще пытаюсь получить право видеться с моим ребенком, с Паренией, хотя бы разок, но такое чувство, что никто не хочет идти мне навстречу. Единственная связь с ней – это почтовые пересылки, но кажется, что это только потеря времени. Никто не хочет, чтобы я вновь увидела свою дочку. На тайском языке «Парения» – это сертификат, который выдается после окончания 4 лет обучения в университете. Это то, чего я никогда не достигну. Я назвала так свою дочь, потому что она достигнет того, о чем я только могла мечтать.

Я хочу, чтобы моя жизнь была похожа на жизнь Би, подружки, которая меня навещала 10 лет назад в Швеции. Несколько лет она прожила в Дании, а после рождения ребенка они с мужем развелись. Теперь у нее есть государственное пособие, чтобы содержать себя и ребенка. Я тоже хочу, чтобы мой ребенок жил со мной.

 

Март 2010 года

 

Сейчас брат зарабатывает 1000 бат в день на своей работе и 500 бат в день от автомойки. Он живет бесплатно в моем доме. На самом деле, я горжусь тем, что ему удается обеспечивать свою семью. Ему лучше быть в Убоне, чем в Чиангмае, где он прожил несколько лет.

Если сказать, что у него проблемы в управлении предприятием, это ничего не сказать. У него пренебрежительное и злое отношение к людям. Для него нет ничего проще – ударить человека; больше всего тумаков достается семье. Он может организовать дело, но вся выгода будет принадлежать только ему. Его единственное хобби – играть в азартные игры. МНОГО! Это хобби идет от семьи: моя мама любила играть в азартные игры. Я тоже люблю.

Кроме того, мне стало известно, почему дядя был так зол на брата два месяца назад. За строительство насыпи вокруг дома брат заплатил ему только 1000 бат. Предполагалось, что он заплатит 2000 бат, но брат истратил 1000 бат на моечный шампунь для машин.

Когда я в последний раз звонила маме, я узнала, что ее братья и сестры спорили по поводу дома, который бабушка продала мне взамен на финансовое обеспечение ее последних лет. Моя мама уверила меня, что она решит эту проблему и мне не надо беспокоиться о судьбе этого дома.

У Саи постоянные проблемы со здоровьем; у нее всегда сопли, независимо от того, на улице она находится или дома. Она не переносит кондиционеры: сразу начинает чихать и сопливить. Она сказала, что ей нужно на прием к доктору, а денег на поход к врачу у нее естественно нет. Я выслала ей 10 000 бат. Немного позже я узнала от Иинг, что Саи сделала себе пластическую операцию на нос и ямочки на щеках на присланные мной деньги.

В неделю я получаю 65 фунтов по безработице: 30 фунтов уходят на табак, 20 фунтов на телефонные карточки, а 15 – на еду на вынос. Каждую неделю я себе заказываю хорошую еду. В конце недели у меня по нулям.

 

Марта 2010 года

 

Сегодня я поехала в Лондон, чтобы получить новый паспорт. Одной головной болью меньше.

 

Сентябрь 2010 года

 

Полгода прошли спокойно, без каких-либо грандиозных событий. Мои врачи до сих пор пытаются понять, дает ли результат препарат, который я принимаю и достаточно ли его будет, если вдруг меня отправят в Таиланд. Мне не нравится эта идея. Они ничего не знают о тайских больницах, которые в медицинском плане далеки от европейских стран. Врачи хотят сделать запрос в тайское посольство, чтобы получить доступ к информации по тайским психлечебницам.

 

Сентября 2010 года

 

Я чувствую, что меня скоро отправят домой. Единственное, что я могу – это готовить еду: мне следует открыть ресторан напротив дома моего брата, рядом с автомойкой. Я могла бы кормить клиентов автомойки, пока их машины моются. Получается что-то вроде семейного бизнеса. Мне нужно хорошо продумать, где я буду работать и сколько я буду зарабатывать, когда вернусь в Таиланд. Я не думала, что я останусь в Англии. У меня такого не было в мыслях. И конечно, у меня никогда не будет бойфраенда.

 

Октябрь 2010 года

 

Недолго прошло времени, как моя семья вновь начала распри. Хотя я знала, что дядя был зол на моего брата из-за того, что тот не заплатил полагающиеся ему деньги, мне еще доложили, что он претендует на часть страховки моей бабушки, так как он был ее сыном.

 

Январь 2011 года

 

Теперь, когда в Таиланде засуха, мне надо подумать, как сделать предполагаемую насыпь вокруг предполагаемого ресторана. Иначе во время проливных дождей его может смыть водой. Кроме того, моя мама рассказала соседям о моей идее открыть ресторан; они уже начали организовывать это дело. Кто ее тянул за язык? Все равно я знаю, что готовлю лучше.

Моя сестра Иинг недавно купила землю недалеко от моего дома, около 200 метров. Она начала строительство дома, современного дома, которым она будет гордиться. Она думает, что дом ей обойдется в 500 000 бат. У нее есть 100 000, еще 400 000 она хочет получить у своего бойфренда в Бангкоке.

 

Февраль 2011

 

Я узнала, что мать Саи потребовала присылать ей больше денег на воспитание сына. Как и моей маме, ей всегда было мало. Мать ей подсказала, как заработать больше денег: стать барной девушкой, как я. Потом добавила: «Если ты не сможешь присылать деньги домой, я отведу твоего сына в лес и оставлю там. Он умрет; знай, я обязательно это сделаю!» (сын Саи рос очень болезненным ребенком). Я нисколько не сомневаюсь в намерениях матери Саи. Теперь Саи вновь танцовщица в баре Койот, она зарабатывает хорошие деньги.

У меня есть неплохие новости. Мой адвокат подал визовое прошение на получение убежища. Это оттянет мой выезд из Англии и если дело провалится, то можно вновь подать заявку. К тому же, адвокат спросил, смогу ли я зарабатывать деньги, когда выйду из клиники, ведь у меня уже не будет пособия по болезни. Это даже лучше для меня. Я хочу остаться в Англии. Все-таки я беспокоюсь, что меня вышлют в Таиланд. Мне интересно, если меня отправят в Таиланд, сможет ли Кен поехать со мной туда; я не доверяю своей семье, они не смогут меня поддержать в трудные времена.

 

Февраль 2011 года

 

Бизнес брата процветает; он в состоянии обеспечивать себя и семью. Это означает, что он будет мне меньше звонить с просьбами о деньгах. Я хочу, чтобы он стал успешным не только потому, что хочу гордиться его достижениями, но самое главное, чтобы он сам мог содержать семью и ни в ком не нуждаться, в данном случае, во мне. Тогда у меня будет больше финансовой свободы.

 

Май 2011 года

 

Мне одобрили выход без сопровождения. Я теперь могу гулять сама по себе, свободно. Я долго этого ждала. Я иногда беспокоюсь, что в больнице все равно кого-нибудь нанимают, чтобы смотреть, куда я пошла и что я делаю.

 

Май 2011 года

 

Иинг не хватает 30 000 бат на покупку окон и дверей для нового дома. Если она не сможет найти денег, строители повысят оплату за установку до 50 000 бат и не закончат работу. Она плохо спланировала свои затраты. Они придут устанавливать окна и двери позже, когда у них будет время.

 

Мая 2011 года

 

Члены моей семьи похожи сейчас на безголовых куриц, которые вероломно предают друг друга. Я уверена, что это происходит из-за того, что я выслала моей сестре недостающую сумму денег для строительства дома ее мечты. По телефону мы с мамой вступили в такую перепалку, что мне этого общения на месяц хватит.

 

Мая 2011 года

 

Я должна припрятать свою гордость и попросить Дейва одолжить мне 50 000 бат, чтобы полностью закончить дом Иинг. В сумме, я отослала ей уже 200 000 бат. Я рассматриваю это как вклад в свою семью. Так, мы сможем комфортнее и лучше жить, намного лучше, чем раньше. Она неправильно рассчитала траты на строительство дома. Соседи будут смотреть на нас с восхищением и уважать, как никогда раньше. Дом Иинг – самое главное событие в моей жизни, хотя я никогда не буду жить в нем; может быть, моя мама там поживет.

 

Июнь 2011 года

 

Я готовлюсь к встрече с иммиграционными властями в больнице. Они осведомлены, что моя семья не сможет оказать мне должный уход в Таиланде. Я бы предпочла другой путь, остаться в Англии.

В Таиланде пациента в больнице обычно навещает семья. Ему приносят еду, туалетные принадлежности и всё необходимое. Семья обычно оплачивает все нужные процедуры. У моей маленькой семьи нет денег, чтобы посещать меня; да и времени тоже нет. Тайское государство должно предпринять меры для лечения пациентов вроде меня, особенно, когда лечение – обязательно. В государственных клиниках в Таиланде, скорее всего, качество обслуживания намного хуже, чем здесь в Англии, а частные я себе не могу позволить.

Мы с моей подругой Анни вчера делали ставки в букмекерской конторе. В большинстве случаев мы выигрывали. А в это раз – нет. Мы попробовали в рулетку. Теперь у нас нет денег даже на сигареты.

 

Июня 2011 года

 

Мое теперешнее прошение на визу сейчас основано на факте, что я не совершала преступления. Я была больна и меня должным образом лечили. Пролечившись, теперь я веду себя нормально и могу спокойно находиться в обществе, в британском обществе.

Мне запретили выход без сопровождения. Снова поймали! Я проиграла все деньги в азартных играх. Теперь я – как зверь в клетке. Так долго мне не давали свободы: мне хотелось сбежать, как сбегают животные от людей. Столько лет у меня не было свободы, а теперь, когда мне дали неделю свободы, я проштрафилась. Не надо было ходить играть; и в паб тоже я зря заглянула.

Медсестра Арроя сказала, что проигрывать деньги, которые дали на еду – запрещено. Кроме того, она добавила, что у меня изымут мою бангкокскую банковскую карточку, так как это не легально пользоваться чужой кредиткой. (Карточка принадлежала моей сестре).

 

Июль 2007 года

 

Иинг только что рассказала, что у нее куча проблем. Ее бойфренд, за которого она вышла замуж в Бангкоке, хочет записать дом на свое имя и заложить его под ипотеку. Он потратил очень много на этот дом, намного больше, чем планировала Иинг. Теперь ему не хватает денег, чтоб открыть свой бизнес в Убоне. Он инвестировал 600 000 бат в дом. Теперь стоимость дома и земли – 900 000 бат. С самого начала я говорила ей, что 500 000 бат недостаточно, но нет, нет, нет, ей же лучше знать.

 

Июль 2011 года

 

Я недавно узнала, что шведский рэпер Сифермайштер написал песню обо мне. На него произвела впечатление моя книга на немецком «Только 13». Песня называется «Саи», как мою сестру. Ее можно найти на youtube.com.

 

Август 2011 года

 

Я заняла третье место в кулинарном конкурсе в больнице. Я сделала разные тайские блюда. Другие пациенты делали английские блюда, поэтому я выделялась из общей массы. Я очень хочу открыть свой ресторан в Таиланде.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.224.127.143 (0.027 с.)