Граждане как субъекты трудовых правоотношений



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Граждане как субъекты трудовых правоотношений



Говоря о гражданине как субъекте права, следует начать с того, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Это содержится в ст. 2 Конституции РФ. Конституция РФ предусматривает, что:

1. Российская Федерация—социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (ст. 7).

В главе II Конституция РФ закрепляет трудовые права граждан. Среди этих норм особо следует остановиться на ст. 37, которая гласит:

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного Федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных Федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные Федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

В данной статье сформулирован очень важный конституционный принцип свободы труда.

Конституция РФ гарантирует каждому работнику право на вознаграждение за его труд и не ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом. В соответствии со ст. 30 Конституции РФ:

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. В РФ гарантируется свобода деятельности общественных объединений.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Согласно ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Конституция РФ закрепляет право на охрану здоровья (ст. 41), право на образование (ст. 43), право на защиту прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом (от. 45).

Ст. 46 Конституции РФ гарантирует каждому судебную защиту своих прав и свобод.

Важные гарантии закреплены в ст. 19 Конституции РФ, где сказано, что " государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, языка, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой и религиозной принадлежности. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

 Следует иметь в виду, что гражданин РФ мажет обладать двойным гражданством, но это не лишает его основных прав и свобод и не освобождает от конкретных обязанностей, которые вытекают из нашего российского гражданства, если иное не предусмотрено Федеральным законом или международным договором Российской Федерации. В соответствии с п. З ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами, и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных Федеральным законом или международным договором РФ. Так, например, иностранные граждане, либо липа без гражданства не могут работать в организациях оборонной промышленности. В соответствии со ст. 3 Федерального закона РФ от 31 июля 1995 г. «Об основах государственной службы РФ» в качестве государственного служащего может быть только гражданин РФ.

Все граждане — субъекты трудового права должны обладать фактической способностью к труду. Эта способность зависит от совокупности физических и умственных возможностей, которыми располагает человек и которые он проявляет, когда занимается предпринимательством, производит материальные и духовные блага. Названные возможности реализуются, когда у человека разовьются навыки целенаправленной деятельности, когда он окажется в состоянии отдавать отчет в своих действиях, фактическая способность к труду проявляется довольно рано — в виде первых элементарных навыков.

Однако законодательство считает граждан субъектами трудового права не с момента возникновения у них элементарных навыков труда, а с появлением способности к труду как правовой категории, т. е. к систематическому, регламентированному нормами права труду.

Действующее законодательство устанавливает трудовую правосубъектность, как правило, по достижении гражданами 16-летнего возраста.

В случаях получения основного общего образования, либо продолжения освоения программы основного общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут за4ключить лица, достигшие возраста 15-лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14-лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия донного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14-лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполнятся работа. отношении лиц наемного труда нормы права, устанавливающие возрастной критерий трудовой правосубъектности, всегда имели и имеют императивный характер. Поскольку их нарушение противоречит интересам охраны труда подростков, не достигших указанного выше возраста, виновные лица из числа предпринимателей и администрации привлекаются к ответственности, а трудовые правоотношения с подростками подлежат прекращению.

Исходя из необходимости постепенного приобщения к общественно полезному труду школьников, законодательство предусмотрело возможность введения такого труда в учебный процесс: для учащихся II—IV классов—три часа, V—VII классов—четыре часа, VIII— IX классов—шесть часов, Х—XI классов — восемь часов в неделю. Утверждены перечни профессий, по которым организуется подготовка учащихся в общеобразовательных школах. Предусматривается более широкое привлечение школьников в период летних каникул к посильной работе в народном хозяйстве на добровольных началах.

Во всех перечисленных случаях возможны отступления от установленного 15—16-летнего возрастного критерия приобщения граждан к общественно полезному труду. Однако следует учитывать, что труд школьников здесь носит временный характер и преследует главным образом цели их трудового воспитания и обучения.

Помимо возрастного критерия трудовую правосубъектность граждан характеризует и волевой критерий, т. е. состояние волевой способности граждан к труду и предпринимательской деятельности. Не могут быть субъектами трудового права граждане, признанные по суду недееспособными вследствие душевного заболевания, и слабоумия и находящиеся в связи с этим под опекой. Душевное заболевание и слабоумие в данном случае свидетельствуют о глубоких изъянах в волевой способности граждан. Вследствие сильного расстройства умственной способности они не могут в должной мере контролировать предпринимательскую и трудовую деятельность, осмысленно •выполнять возложенные на них правовые обязанности.

Фактическое содержание трудовой дееспособности зависит от конкретных возможностей и способностей гражданина к труду, в том числе и состояния его здоровья. Поэтому, например, способность инвалида трудиться в пределах и объеме, допускаемых состоянием здоровья, определяется не самим гражданином, а государством (например, в лице ВТЭК, ВКК), предпринимателем, администрацией предприятия (организации).

Законодательство гарантирует равную для всех граждан трудовую правосубъектность, ее ограничение допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных законом. Так, например, суд может лишить граждан на определенный срок (обычно до 5 лет) в случае совершения ими преступления, права занимать выборные должности в общественных организациях, те или иные государственные должности. На этот же срок суду предоставлено право запрещать гражданам заниматься определенной деятельностью. Ограничение трудовой правосубъектности может быть лишь частичным и лишь временным. Полное лишение граждан трудовой правосубъектности не допускается.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.7.207 (0.007 с.)