Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вопрос 42. Пищевые интоксикации грибковой природы: алиментарно-токсичесская алейкия, пьяный хлеб. Возбудители.
Токсикозы грибковой природы. Отравления, причиной которых служат грибы, образующие токсины, называют микотоксикозами. Известны два вида микотоксикозов: алиментарно-токсическая алейкия и «пьяных хлеб». Алиментарно-токсическая алейкия — интоксикация, возникающая в результате употребления в пищу продуктов переработки зерна хлебных злаков, перезимовавших в поле или убранных с запозданием. Возбудителем является холодоустойчивый гриб Fusarium sporotrichiella. Оптимальной для развития гриба является температура 12... 27 "С. Токсин обладает большой устойчивостью; даже длительное хранение зерна в течение нескольких лет не снижает его токсичности. При выпечке хлеба из муки, варке каш и супов с крупой, полученных из зараженного зерна, токсин не разрушается. Симптомами отравления являются кровоизлияния, некрозы и нарушение кроветворения. «Пьяных хлеб» — отравление, напоминающее тяжелое опьянение. Отравление вызывается использованием хлеба и других продуктов переработки зерна, пораженных грибом Fusarium graminearum. Токсин, вырабатываемый этим грибом, относится к азотистым глюкозидам и оказывает действие на центральную нервную систему. Вопрос №43. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенными микроорганизмами. перфрингенс, фекальными стрептококками, бациллус цереус.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.46.120 (0.021 с.) |