Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В состав микстуры в первую очередь прибавляют

Поиск

 

А) сироп сахарный

 

Б) настойку белладонны

 

В) настойку валерианы

 

Г) настойку пустырника

 

ОБЩИМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВОДНЫХ И ЭТАНОЛЬНЫХ РАСТВОРОВ ЯВЛЯЕТСЯ

 

А) дозирование растворителя по объему

 

Б) нежелательность нагревания и фильтрования

 

В) объемный метод изготовления

 

Г) добавление растворителя после отвешивания ЛВ

 

ПРИ О ТСУТСТВИИ УКАЗАНИЯ В РЕЦЕПТЕ ЭМУЛЬСИЮ ГОТОВЯТ ИЗ М АСЛА

 

А) оливкового

 

Б) вазелинового

 

В) кукурузного

 

Г) касторового

429


ОСОБЕННОСТЬЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА ПЕПСИНА ЯВЛЯЕТСЯ

 

А) растворение в подкисленной воде

 

Б) растворение при нагревании после набухания

 

В) насыпание на поверхность воды

 

Г) растирание в ступке с водой

 

ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СУСПЕНЗИЙ УЧИТЫВАЮТ, ЧТО ГИДРОФИЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ

 

А) висмута нитрат основной

 

Б) фенилсалицилат

 

В) сульфамонометоксин

 

Г) тимол

 

ПРИ О ТСУТСТВИИ УКАЗАНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ ВОДНЫЕ ВЫТЯЖКИ В СООТНОШЕНИИ 1:10 ГОТОВЯТ ИЗ

 

А) листьев толокнянки

 

Б) корневищ с корнями валерианы

 

В) травы термопсиса

 

Г) корня алтея

 

ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВОДНЫХ ИЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ СЕННЫ ИСПОЛЬЗУЮТ РЕЖИМЫ НАСТАИВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ

 

А) 30 минут настаивать; охлаждать полностью

 

Б) 15 минут настаивать; 45 минут охлаждать

 

В) 30 минут настаивать; 10 минут охлаждать

 

Г) 30 минут настаивать; не охлаждать

 

430


ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВОДНЫХ ИЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ЦВЕТКОВ РОМАШКИ ИСПОЛЬЗУЮТ РЕЖИМЫ НАСТАИВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ

 

А) 15 минут настаивать; 45 минут охлаждать

 

Б) 30 минут настаивать; 10 минут охлаждать

 

В) 30 минут настаивать; охлаждать полностью

 

Г) 30 минут настаивать; не охлаждать

 

НАСТАИВАЮТ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ Л ЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

 

А) корень алтея

 

Б) листья мать-и-мачехи

 

В) корень солодки

 

Г) кора калина

 

СУСПЕНЗИОННЫЙ ТИП ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКОЙ МАЗИ Н А ЖИРОВОЙ О СНОВЕ НЕ ОБРАЗУЕТ

 

А) ментол

 

Б) цинка сульфат

 

В) фурацилин

 

Г) висмута нитрат основной

 

МАЗЬ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ П АРАФИНА, МАСЛА КАКАО, ВАЗЕЛИНА, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ

 

А) мазь-сплав

 

Б) мазь-суспензию

 

В) мазь-эмульсию

 

Г) мазь-раствор

 

431


МАЗЬ, СОДЕРЖАЩАЯ МЕНТОЛ, МАСЛО Э ВКАЛИПТОВОЕ И ЛИПОФИЛЬНУЮ ОСНОВУ, ОБРАЗУЕТ ТИП

 

А) мазь-раствор

 

Б) мазь-сплав

 

В) эмульсионный

 

Г) суспензионный

 

МАЗЬ, СОДЕРЖАЩАЯ КИСЛОТУ САЛИЦИЛОВУЮ, КАМФОРУ И ЛИПОФИЛЬНУЮ ОСНОВУ, ОБРАЗУЕТ ТИП

 

А) комбинированный

 

Б) мазь-сплав

 

В) эмульсионный

 

Г) мазь-раствор

 

В СОСТАВ ЛИНИМЕНТА ВИШНЕВСКОГО ВХОДЯТ

 

А) ксероформ, деготь березовый, масло касторовое

 

Б) ксероформ, деготь березовый, масло подсолнечное

 

В) стрептоцид, деготь березовый, масло подсолнечное

 

Г) ксероформ, стрептоцид, масло касторовое

 

В ВИДЕ ВОДНОГО РАСТВОРА В СУППОЗИТОРНУЮ МАССУ ВВОДЯТ

 

А) новокаин

 

Б) стрептоцид

 

В) цинка оксид

 

Г) крахмал

 

РАЗМЯГЧЕНИЕ СУППОЗИТОРНОЙ МАССЫ УСТРАНЯЕТ

 

А) парафин

 

Б) масло какао

 

В) вазелин

 

Г) ланолин безводный

 

432


ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ИНЪЕКЦИОННЫХ РАСТВОРОВ ПРИМЕНЯЮТ СТЕРИЛИЗАЦИЮ

 

А) паром под давлением

 

Б) сухим горячим воздухом

 

В) химическую

 

Г) радиационную

 

В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СТЕРИЛЬНЫХ И АСЕПТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ Н Е ПРИМЕНЯЮТ

 

А) натрия хлорид

 

Б) нипагин

 

В) нипазол

 

Г) хлорбутанолгидрат

 

СТЕРИЛИЗУЮТ ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ С

 

А) фурацилином

 

Б) резорцином

 

В) цитралем

 

Г) колларголом

 

ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ С С ЕРЕБРА НИТРАТОМ ИЗОТОНИРУЮТ

 

А) натрия нитратом

 

Б) натрия хлоридом

 

В) натрия сульфатом

 

Г) борной кислотой

 

ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ С ЦИНКА СУЛЬФАТОМ ИЗО ТОНИРУЮТ

 

А) натрия сульфатом

 

Б) натрия хлоридом

 

В) натрия нитратом

 

Г) борной кислотой

 

433


ЕСЛИ В РЕЦЕПТЕ ВЫПИСАНА МИКСТУРА, ТО ЕЕ ОФОРМЛЯЮТ ЭТИКЕТКОЙ С СИГНАЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ

 

А) зеленого цвета

 

Б) оранжевого цвета

 

В) розового цвета

 

Г) синего цвета

 

НА ТОЧНОСТЬ ДОЗИРОВАНИЯ ПО ОБЪЕМУ ВЛИЯЕТ

 

А) природа жидкости

 

Б) количество жидкости

 

В) последовательность дозирования

 

Г) органолептические свойства жидкости

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 125; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.234.195 (0.01 с.)