Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что обеспечивает нейтрализацию соляной кислоты



в двенадцатиперстной кишке:

А- большое количество каемчатых эпителиоцитов 12-ти перстной кишки

Б- бикарбонаты панкреатического сока

В- бикарбонаты, выделяемые железами кишки

Г- желчь

Ответ: Б,В,Г.

5.Изменение слизистой тонкой кишки в каудальном направлении:

А- количество бокаловидных клеток увеличивается

Б- длина ворсинок возрастает

В- толщина ворсинок возрастает

Г-количество ворсинок самое большое в тощей кишке

Д- количество лимфоидных фолликулов увеличивается в подвздошной кишке

Ответ: А,Б,Д.

6.Особенности строения крупных слюнных желез:

А- паренхиматозные органы

Б- строма – эпителиальная ткань и трабекулы из РВНСТ

В- наличие долек

Г- концевые отделы белковые, слизистые, смешанные

Д- внутридольковые вставочные, исчерченные, межацинозные протоки

Е- миоэпителиальные клетки лежат снаружи от базальной мембраны

Ж- эпителий междольковых протоков многорядный реснитчатый

Ответ: А,В,Г.

7. Какие структуры входят в состав оболочек пищеварительного канала:

А- сплетения кровеносных и лимфатических сосудов

Б- однослойный эпителий (мезотелий)

В- многорядный эпителий

Г- рыхлая соединительная ткань

Д- соединительнотканная капсула

Ответ: А,Б,Г.

8. Какие из перечисленных оболочек входят в состав наддиафрагмального отдела стенки пищеварительного канала:

А- слизистая оболочка и подслизистая основа

Б- сосудистая оболочка

В- внутренняя оболочка

Г- мышечная оболочка

Д- серозная оболочка

Е- адвентициальная оболочка

Ответ: А,Г,Е.

9. Какие из перечисленных оболочек входят в состав поддиафрагмального отдела стенки пищеварительного канала:

А- слизистая оболочка и подслизистая основа

Б- сосудистая оболочка

В- внутренняя оболочка

Г- мышечная оболочка

Д- серозная оболочка

Е- адвентициальная оболочка

Ответ: А,Г,Д.

10.Какие из перечисленных эмбриональных источников являются источниками развития наддиафрагмального отдела пищеварительного тракта:

А- эктодерма

Б- миотом

В-спланхнотом

Г- склеротом

Д- мезенхима

Е- нефротом

Ответ: А,Б,Д.

11.Какие из перечисленных элементов входят в состав эмалевого органа:

А- шейка

Б- наружные клетки

В- одонтобласты

Г- промежуточные клетки

Д- пульпа зуба

Е- внутренние клетки

Ответ: Б,Г,Е.

12. Какие слои различают в пульпе зуба:

А- периферический

Б- циркулярный

В- промежуточный

Г- косой

Д- центральный

Ответ: А,В,Д.

13. Какие из перечисленных элементов входят в состав дентина:

А- основное вещество

Б- ретикулярная ткань

В- органические и неорганические соли

Г- эластические волокна

Д- одонтобласты

Е- канальцы

Ответ: А,В,Е.

14. Какие из перечисленных элементов входят в состав языка:

А- слизистая оболочка и подслизистая основа

Б- серозная оболочка

В- мышечное тело

Г- адвентиция

Д- мелкие слюнные железы

Ответ: А,В,Е.

15.Какие из перечисленных элементов входят в состав сосочков языка:

А- однослойный эпителий

Б- многослойный эпителий

В- рыхлая соединительная ткань

Г- плотная соединительная ткань

Д- сосуды и нервы

Е- гладкие миоциты

Ответ: Б,В,Д.

16. Из каких частей состоит губа:

А- сосудистая

Б- кожная

В- серозная

Г- красная-переходная

Д- слизистая

Е- железистая

Ответ: Б,Г,Д.

17. Какие из перечисленных элементов входят в состав кожной части губ:

А- многослойный плоский ороговевающий эпителий

Б- многослойный плоский неороговевающий эпителий

В- собственная пластика слизистой оболочки

Г- рыхлая соединительная ткань

Д- плотная соединительная ткань

Е- волосы, потовые и сальные железы

Ответ: А,Г,Е.

18. Какие из перечисленных компонентов входят в состав слизистой оболочки десны:

А- многослойный плоский ороговевающий эпителий

Б- многослойный плоский нероговевающий эпителий

В- плотная соединительная ткань

Г- рыхлая соединительная ткань

Д- нервные окончания, сосуды

Е- адвентиция

Ответ: А,Г,Д.

19. Какие из перечисленных слоев входят в состав мышечной оболочки пищевода:

А- внутренний продольный

Б- внутренний циркулярный

В- наружный продольный

Г- наружный циркулярный

Д- косой

Ответ: Б,В.

20. В какой из перечисленных частей пищевода располагаются кардиальные железы:

А- верхняя треть пищевода

Б- на уровне перстневидного хряща гортани

В- у входа в желудок

Г- по всей поверхности

Ответ: Б,В.

21. Какие из перечисленных эмбриональных зачатков являются источником развития поддиафрагмального отдела стенки пищеварительного канала:

А- эктодерма

Б- энтодерма

В- мезенхима

Г- миотом

Д- спланхнотом

Ответ: Б,В,Д,

22. Какие из перечисленных элементов входят в состав слизистой оболочки желудка:

А- однослойный цилиндрический железистый эпителий

Б- однослойный цилиндрический каемчатый эпителий

В- собственная пластинка

Г- мезотелий

Д- мышечная пластинка

Ответ: А,В,Д.

23. Какие из перечисленных образований характерны для слизистой оболочки желудка:

А- складки

Б- ворсинки

В- поля

Г- ямки

Д- крипты

Ответ: А,В,Г.

24. Какие железы располагаются в слизистой оболочке фундальной части желудка:

А- простые

Б- сложные

В- альвеолярные

Г- трубчатые

Д- альвеолярно-трубчатые

Е- мало разветвленные

Ж- сильно разветвленные

Ответ: А,Г,Е.

25. Какие железы располагаются в слизистой оболочке пилорической части желудка:

А- простые

Б- сложные

В- альвеолярные

Г- трубчатые

Д- альвеолярно-трубчатые

Е- мало разветвленные

Ж- сильно разветвленные

Ответ: А,Г,Ж.

26. Укажите, какие из перечисленных видов клеток входят в состав фундальных желез желудка:

А- главные

Б- бокаловидные

В- тучные

Г- обкладочные (париетальные)

Д- добавочные

Е- шеечные

Ж- каемчатые

Ответ: А,Г,Д,Е.

27. Какие функции выполняют шеечные клетки фундальных желез желудка:

А -выделяют слизь

Б- выделяют хлориды

В- выделяют пепсиноген

Г- камбиальные клетки

Ответ: А,Г.

28. Какие функции выполняют париетальные клетки фундальных желез:

А- выделяют слизь

Б- выделяют хлориды

В- выделяют пепсиноген

Г- камбиальные клетки

Д- выделяют антианемический фактор

Ответ: Б, Д.

29. Какие из перечисленных элементов входят в состав подслизистой основы желудка:

А- рыхлая соединительная ткань

Б- плотная соединительная ткань

В- сосуды

Г- нервы и нервные сплетения

Д- пигментные клетки

Е- гладкие миоциты

Ответ: А,В,Г.

30. Укажите, какие из перечисленных тканей входят в состав серозной оболочки желудка:

А- рыхлая неоформленная соединительная ткань

Б- ретикулярная ткань

В- многослойный плоский неороговевающий эпителий

Г- мезотелий

Ответ: А,Г.

31. Какие из перечисленных компонентов не входят в состав кишечной ворсинки:

А- многослойный многорядный мерцательный эпителий

Б- однослойный призматический каемчатый эпителий

В- рыхлая соединительная ткань

Г- кровеносные капилляры

Д- плотная соединительная ткань

Е- лимфатические капилляры

Ж- мышечная пластинка

З- нервы

Ответ: А,Д,Ж.

32. Какие функции выполняет кишечная ворсинка:

А- кроветворная

Б- секреторная

В- всасывательная

Г- пищеварительная

Д- дегустационная

Ответ: Б,В,Г.

33. Какие из перечисленных видов клеток входят в состав кишечной ворсинки:

А- бокаловидная

Б- обкладочные

В- клетки Панета

Г- каемчатые

Д- эндокринные

Е-главные

Ж- тучные

З- бескаемчатые

Ответ: А,Г,Д.

34. В каком отделе пищеварительного канала располагаются железы в подслизистой основе:

А- желудок

Б-12-перстная кишка

В- тощая кишка

Г- тощая кишка

Д- пищевод

Ответ: Б,Д.

35. Какие виды клеток не входят в состав эпителия крипты тонкой кишки:

А- каемчатые

Б- главные

В- эндокриноциты

Г- бокаловидные

Д- клетки Панета

Е- малодифференцированные

Ж- тучные клетки

З- клетки Догеля

Ответ: Б,Ж,З.

36. Какие виды клеток входят в состав эпителия слизистой оболочки толстой кишки:

А- каемчатые

Б- эндокриноциты

В- мерцательные

Г- плазматические

Д- клетки Панета

Е- малодифференцированные

Ж- бокаловидные

З- клетки Догеля

Ответ: А,Б,Д,Е,Ж.

37. Какие из перечисленных тканей входят в состав собственной пластинки слизистой оболочки аппендикса:

А- плотная неоформленная соединительная ткань

Б- рыхлая соединительная ткань

В- лимфоидная ткань

Г- гладкая мышечная ткань

Ответ: Б,В.

В каком слое и оболочке желудка встречаются лимфоидные фолликулы?

А- в собственной пластинке слизистой оболочки.

Б- подслизистой основе.

В- в мышечной.

Г- в серозной.

Ответ: А,Б.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.174.225.82 (0.008 с.)