Возрастание температуры кожи



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Возрастание температуры кожи



9. Возрастание электрического сопротивления кожи (В рефлексотерапии это говорит об улучшении общего состояния организма - моё примечание)

Поэтому погружение рожающей женщины в воду не является заменой (как уверяют нас уважаемые и не очень медики) физиопсихопрофилактического метода, существовавшего некогда в недрах Минздрава и женских консультаций и благополучно загнувшегося в отдалённые времена за ненадобностью. О чём уже говорилось. Водные роды - не самоцель, это способ нового понимания самой основы процесса родов, нового прочтения этой страницы жизни. Понятно, что при операции родоразрешения вода опасна. А вот при нормальной физиологии рождения собственного ребёнка она очень даже помогает.

Есть иллюзия, стереотип восприятия. Если уж вродильном доме роды воспринимаются как кошмар, то как же такое и даже хуже можно вытерпеть дома при наличии только лишь неквалифицированных специалистов, без обезболивания и т.д. При этом совершеннейшим образом упускается из виду сама мысль о том, что боль, кошмар и страдания могут быть неотъемлемой принадлежностью самого родильного дома.

Итак,чего же хотят наши женщины? Может быть этого: «С наслаждением ощущала, как мой ребёнок выходит на свет...» (Статья Олеси МОЛОТЯГИНОЙ с одноимённым названием и с подзаголовком «Хорошо забытое старое: роды на дому», опубликована газетой «Комсомольская правда» 09.09.1994 года). А совсем не наоборот, как в статье «Родить и сойти с ума ...», где о проблемах послеродовых психозов наукообразно вещает нам Александр АЛТУНИН, кандидат медицинских наук, психотерапевт-психоаналитик, директор медико-психологического центра «Нейрон». (Статья «Родить и сойти с ума...» опубликована в еженедельнике «Аргументы и факты (Здоровье)» №15(88), апрель 1996 год) Посмел бы он как психоаналитик попытаться ответить на вопрос «Почему так происходит?», а не рекомендовать, как лечить!

Уберите прочь этих акушеров, пусть она сама родит и почувствует радость от проделываемой ею самой работы, по важности которой нет равных.

 

И пишут те, кто видит эту разницу. Пишут те, кому наличие медицинского диплома в кармане, не заменяет совесть и не мешает видеть разумное и рациональное в новом подходе к деторождению. Да и не только к нему одному.

 

Фотоочерк и статья о «русском методе» опубликована журналистом Михаилом ДМИТРУКОМ в его книге «Как дожить до третьего тысячелетия» (Москва, фирма «Т-Око», 1991 год, стр. 139-150)

Очерк Михаила ДМИТРУКА «Зов океана» опубликован в его книге «Дар бессмертия» (Москва, издательство «Т-Око», 1994 год, стр. 28-61).

КАНДЫБА В.М. прошёлся по теме водных родов в книге «Чудеса и тайны всех времён. Самые удивительные загадки и феномены разных стран и эпох», Санкт-Петербург, издательство «Лань», 1997 год, стр.101-109, «Рождённые в воде».

Не только досужие журналисты пишут о водных родах.

Вполне приличная «Энциклопедия для мам и пап» (Москва, издательский дом «Юность», 1994 год), вышедшая под редакцией академиков РАМН Г.М.САВЕЛЬЕВОЙ и В.А.ТАБОЛИНА, на стр. 106 пишет:

«Роды в воду.

С начала 80-х годов во всём мире стал распространяться необычный способ родов - в воду. На Западе этот метод называют «русским», так как он был разработан нашим соотечественником И.Б.ЧАРКОВСКИМ. Суть метода заключается в том, что плод попадает из матки по родовому каналу не в воздушную, а в водную среду. И это значительно смягчает воздействие внешних факторов на новорождённого.

Существенно и то, что в водной среде мать находится в расслабленном, комфортном состоянии и ей проще контролировать напряжение матки. Почти все родившие в воду говорят о том, что подобные роды дают ощущение «ни с чем не сравнимого блаженства». Звучит, согласитесь, несколько странно, но ... приходится верить на слово.

Последователи И.Б.ЧАРКОВСКОГО активно пропагандируют его метод в США, Бельгии, Дании и многих других странах. (Вот бы на них взглянуть БЛОШАНСКОМУ хоть одним глазком - мои примечания) Дети, рождённые в воде и начавшие плавать с первых дней жизни, демонстрируют чудеса здоровья, физического и психического развития. Ходят они с 6-8 месяцев, не боятся простуды, рано начинают говорить и отлично успевают в школе.

Конечно, одного желания рожать в воду недостаточно. Это можно делать только под контролем врача, хорошо владеющего необычной методикой.

Сторонники метода И.Б.ЧАРКОВСКОГО сейчас объединяются в клубы. Там проводится комплекс подготовительных мероприятий к родам в воду, обеспечивается врачебный контроль за самими родами. После родов предлагается система физического совершенствования детей: закаливание, плавание (в частности, и зимой в проруби), хождение босиком по снегу.

Несомненно, идеи И.Б.ЧАРКОВСКОГО должны изучаться, однако самодеятельность в отношении родов в воду недопустима, так как чревата самыми серьёзными последствиями.»

Понятно, что Вам, сударь БЛОШАНСКИЙ, легче перечеркнуть напрочь чужой опыт, чем «изучать». Мы докатились до того, что:

«К сожалению, у нас в стране традиция родов дома утрачена. Система отечественного родовспоможения совершенно не предусматривает и практически исключает такую возможность. Женщину, родившую дома, полагается госпитализировать вместе с новорождённым, причём в обсервационное отделение.» (там же, стр. 104) Это значит, что вся Ваша медицинская система просто не в состоянии воспринять возможность других родов. Вы способны ни за что, ни про что упрятать только что родившую женщину в инфекционный роддом всего лишь за то, что она ослушалась Вас и родила дома!

Даже переводная литература насыщена отголосками водных родов и новых технологий акушерства. Вот вам пример.

Сабина ШВАБЕНТАН и Вивиан ВАЙГЕРТ «Мать и дитя. Беременность. Роды. Первые годы жизни», Москва, издательство «Терра», 1994 г., стр. 77.

«Роды в воде.

Они имеют преимущества для матери и ребёнка: схватки менее болезненны, появление на свет очень нежное - ребёнок сначала остаётся в своей привычной среде. Русский исследователь Игорь ЧАРКОВСКИЙ считает, что роды в воде стимулируют умственное развитие ребёнка. Только в очень немногих клиниках роженицам разрешают оставаться в ванне до появления ребёнка. Роды в воде не опасны, потому что новорождённый начинает дышать лишь тогда, когда в его нос попадает воздух, в воде же он обеспечивается кислородом через пуповину. Однако обязательное условие для родов в воде - возможность поддерживать нужную температуру воды в течение нескольких часов.»

Книга Элисон МАККОУНЧИ «Мать и дитя. Беременность. Роды. Уход за малышом. Воспитание ребёнка.» Громадная красочная энциклопедия выпущена в Москве издательством «Росмэн» в 1998 году. На стр. 58 и 86 сказано следующее:

«Роды в воде.

Во время схваток вы некоторое время находитесь в тёплой воде. Рожать можно непосредственно в воду или вне её. Тёплая вода быстро снимает боль при схватках и даёт возможность хорошо расслабиться. И хотя до сих пор не получено никаких доказательств о вредном воздействии таких родов на здоровье ребёнка (А чего ж вы там, у себя в Зарубежье, поленились спросить нашего БЛОШАНСКОГО? Он бы вам всё сказал. - моё примечание), всё-таки сообщите о своём решении акушерке или лечащему врачу.»

А там ещё описаны естественные роды, активные роды. Ваши же роды, сударь БЛОШАНСКИЙ, называются «роды с оперативным вмешательством». Именно согласно Вашим воззрениям никаких иных родов, кроме как «родов с оперативным вмешательством», нет и не может быть.

О водных родах много писал журнал «Мой кроха и я». Но это были всего лишь первые номера, целиком и полностью переведённые с немецкого. Вот именно в них было много правды об альтернативных способах родов и воспитания грудничков. Однако кому-то это очень не понравилось. Сегодняшние номера буквально «высушены» медицинской цензурой и разбавлены отечественной жвачкой в духе Минздрава.

Сильно помог делу распространения идей водных родов в России журнал «Путь к себе». Например, №2 за 1998 год почти полностью посвящён водным родам. Публиковались статьи Татьяны АБРАМОВОЙ «Ангел, рождённый в воду» (1992 год, №7) и «Событие для двоих» (1992 год, №7), Валерии ВАРФОЛОМЕЕВОЙ «Кто такая повитуха?» (1992 год, №7), Александры ЯКОВЛЕВОЙ «Ваши дети - это не ваши дети» (1991 год), Татьяны САРГУНАС «Аборт - это нарушение процесса эволюции», Ксении НОВОЙ «Беременность возможна только втроём» (1993 года), и др. публикации.

Информацию о водных родах в России можно почерпнуть из Интернета. Адрес: http://waterbaby.karelia.ru/ Это мощный, разветвлённый сайт «Водный ребёнок» с дневниками, фотографиями и советами.

«Больничный распорядок, не позволяющий женщине заранее знать, кто будет её доктор и её акушерка при родах, плох, даже если речь идёт о самой современной, великолепно оснащённой больнице в стране. Именно поэтому у многих женщин возникает желание рожать дома под наблюдением домашнего врача и обращаться за помощью в больницу только в случае серьёзных осложнений. Лично я думаю, что женщин следует всецело поддерживать, если они хотят рожать дома, и обеспокоен тем, что может наступить время, когда из-за стремления к идеальным условиям с медицинской точки зрения роды на дому станут недоступными.

Будущая мать должна получить подробную информацию о процессе родов от лица, которому она доверяет, что поможет ей избавиться от необоснованных страхов и ложных сведений, возможно, усвоенных ею. Именно здоровая женщина больше всего нуждается в этом - женщина, которая сможет извлечь максимум пользы из достоверных фактов.» Это мнение, высказанное ещё в 1957 году, крупнейшим английским психиатром и психоаналитиком Дональдом Вудсом ВИННИКОТТОМ. (Книга ВИННИКОТТ, Дональд Вудс «Маленькие дети и их матери», Москва, независимая фирма «Класс», 1998 год, стр. 56-57.)

 

Мелкая ложь о водных родах.

 

Много мелкой лжи

Ложь мелкая № 1

«Я к сожалению, видел несколько случаев, когда женщину привозили в роддом в состоянии, близком к клинической смерти, почти с нулевым артериальным давлением, с кровотечением, иногда - с мёртвым плодом.»

Сам видел или сказали так, доложили? Сомневаюсь, чтобы видел своими собственными глазами. Где, когда, ФИО ?

Ложь мелкая № 2

«Вот сценарий одного из последних происшествий: мать четырёх детей, рожавшая в ванной, получила разрыв матки.»

Я лично ни о чём подобном не слышал.После всего, что Вы уже наговорили в наш адрес, не верю! Где, когда, ФИО, опрос свидетелей и т.д.?

Ложь мелкая № 3

«Женщину удалось спасти: «скорая» увезла её в роддом, где благодаря переливанию крови самих сотрудников женщину откачали.» «Мы не потеряли, с трудом, несколько женщин, которые остались живы только благодаря тому, что их врачи, сдавая, отдавая собственную кровь, в родильном доме успевали прооперировать.»

Когда и где это было, ФИО. При Вашем медицинском отношении к рожавшим дома, им вовек не дождаться прямого переливания Вашей крови. Скорее уж лучше пусть она сдохнет, чтобы посильнее потом можно было пнуть эти поганые домашние водные роды!

Отношение к женщинам, рожавшим дома или начавшим рожать дома, самое варварское. Поэтому все разговоры сударя БЛОШАНСКОГО о благородстве медиков, сдающих рожающим женщинам кровь во имя их спасения, следует считать трёпом и не более того. То, с какой злобой и ненавистью говорят врачи и весь персонал в роддомах родным и близким женщин, приехавших в роддом с домашних родов, служит гарантией, подтверждающей мои слова. Эти реальные факты не позволяют считать достоверными якобы имевшиеся случаи прямого переливания крови этих медиков истекающим роженицам или родильницам. Желание выдавить скупую слезу из глаза читателя превосходит реальное положение дел. Не к чести медиков будет сказано, но об женщину, приехавшую в родильный дом с домашних родов (а тем более, о ужас!, водных) родов, только что ноги не вытирают! А вы говорите кровь свою! Да она после этих слов в змеиный яд превращается. Да и женщина в домашних родах заразная с ног до головы. Столько на них требуется антибиотиков и лекарств, что просто диву даёшься как в неё бедную, да в её малыша все они вмещаются. Не поверю, пока не скажете кто именно из врачей, когда и кому конкретно (ФИО), совершил столь героический подвиг - по сути почти что бомжихе отдал свою кровь! Я думаю, что такие врачи, как КРАСНОВА вряд ли на это способны.

Вы бы лучше не выдавливали из народа слезу описаниями геройски сдающих кровь медиков, а объяснили как можно преступить этические нормы и клятву ГИППОКРАТА и продавать чужих детей, воруя их тайком из роддомов. Или они делают это в две смены: утром - кровь, вечером - дети?

Что говорит наш повседневный опыт? Практически всегда рожающая пара уезжает в родильный дом, в случае невозможности родоразрешиться дома, на обычной перевозке рожениц. А не под завывание сирен реанимации. При этом врачи и самой перевозки и родильного дома даже не догадываются о неудачной попытке домашних родов. В этом есть одно преимущество и один минус. Преимущество заключается в том, что женщина находится в процессе родов в нормальном состоянии. Её не требуется реанимировать с кровезаместительными процедурами. Недостаток состоит в том, что упускается какое-то благоприятное время для продолжения нормальных вагинальных родов. Если бы профессиональные медики не хорохорились своим абсолютизмом в родовспоможении, то женщина могла бы им просто объяснить, в чём заключается её проблема. Тогда бы врачи имели возможность сразу же принимать какие-то дополнительные меры, не теряя время на профессиональную раскачку.

 

 

Ложь мелкая № 4

«Роды в ванной, заметил г-н БЛОШАНСКИЙ, возникли как альтернатива родам в роддомах, отношение к которым было довольно негативным. Но сейчас, когда рождаемость в Москве катастрофически упала, роддома пустуют, персонал стал гораздо свободнее и есть все условия для благополучного воспроизведения на свет младенца именно в стенах этих медучреждений.», «Их теория заключалась...»

Оно, отношение, и сейчас есть. Попробуйте это скрыть! Но на самом деле возникновение водных родов было закономерным этапом в развитии акушерства. Ведь и на Западе вовсю рожают в воду. Там-то в инроддомах получше будет, чем в ваших отечроддомах!

Да, в наших роддомах настолько «есть все условия» для нормального деторождения, что «Московскому комсомольцу» пришлось опубликовать свою заметку 1 апреля 1988 года.

«В Росии станут рожать по-новому.

Новые правила обращения с младенцами вводятся в российских роддомах. В соответствии с приказом, выпущенным недавно Министерством здавоохранения РФ, новорождённых больше не будут изолировать от матерей после родов.

Как сообщили «МК» в Федеральном научно-исследовательском институте медицинских проблем формирования здоровья, потребность в подобных новациях возникла в связи с последними исследованиями российских и зарубежных учёных детского иммунитета и состояния психики в первые минуты жизни. Проведя целый ряд экспериментов, специалисты пришли к выводу, что резкая изоляция от матери приводит малышей к сильным стрессам. Немалую роль играет и дискомфортное состояние младенца в новой для него окружающей среде. Связанные с этим отрицательные эмоции откладываются в подсознании ребёнка и остаются с ним на всю жизнь. Поэтому близость матери в первые мгновения жизни маленького человека чрезвычайно важна.

Отныне в обязанность акушеров, принявших роды, кроме обмывания ребёнка и закапывания ему в глаза альбуцида (это делается для профилактики инфекций) будет входить прикладывание его сразу после родов на полчаса к материнской груди. По мнению ученых, порция «раннего» молока, так называемого молозива (которое раньше также считалось вредным для ребёнка), просто необходима малышу, так как с ним он получает материнскую микрофлору - хорошую защиту от гнойно-септических инфекций. Кроме того, в роддомах, отвечающих санитарно-эпидемическим нормам, матерям будет разрешено находиться с ребёнком в одной палате в течение всего периода пребывания их в больнице. Откроются двери роддома и для посещения младенца близкими родственниками.

Исключением из вышеперечисленных правил могут быть лишь матери, неважно чувствующие себя после сложно протекавших родов.

Кстати, по решению Всемирной организации здравоохранения российским роддомам, отвечающим международным нормам, будет присваиваться почётное звание «Больница, доброжелательная к ребёнку». В настоящее время золотые доски с такими надписями украшают стены лишь трёх наших медучреждений: роддома в подмосковной Электростали, 11-го роддома в Санкт-Петербурге и роддома в Мурманске.»

Веселился народ, читая заметку. Но и плакал одновременно. Когда же не только на 1 апреля нам привалит такое счастье?

Вот Вы утверждаете, что в роддомах былоплохо раньше. Нравится мне это Ваше самоуверенное было. Но смею Вас уверить, что воз и ныне там, никуда он не делся. Он, как и беременность, не способен рассосаться сам по себе. Настолько это было, что именно это и послужило причиной публикации «МК». «МК» позволил себе мягко поиздеваться над Минздравом с выражением «Экий Вы, однако, шалунишка!»

 

Ложь мелкая №5

«И полноценное обезболивание в общем невозможно, если женщина находится в воде.»

Обезболивание в нормальных родах? Нонсенс. Конечно же роды операцией не являются. Для кого не убедительно всё вышеизложенное, пусть обратится ко второй части книги и прочитает её повнимательнее.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.108.188 (0.012 с.)