![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Проектирование ЭПС периодического действия.При проектировании задаётся либо часовая производительность печи, либо её единовременная загрузка. Последняя необходима при конструировании камеры печи, поэтому, если она неизвестна, то ею задаются с последующей проверкой её соответствия заданной производительности печи. Конструируют печную камеру, определяют её размеры и параметры, учитывая следующие полномочия. 1. Внутренние размеры камеры должны быть малы и соответствовать размерам загрузки. 2. Внешние габариты печи определяются её внутренними размерами и толщиной кладки. Кладка должна обеспечивать низкие температуры кожуха печи не выше 60 ˚С при температуре окружающей среды в 20˚С) и малые тепловые потери печи. Огнеупорная часть выполняется из возможно более лёгкого материала, чтобы снизить аккумулированное тепло. 3. Расположение нагревателей в печи должно определяться как технологическими требованиями, так и возможностью их размещения в печи. Расположение нагревателей должно соответствовать расположению в ней изделия, для обеспечения наилучшей теплопередачи. В крупных печах следует создавать несколько тепловых зон. При глубине печи свыше 1.5 метра, следует предусмотреть через каждые 1-1.5 метра тепловую зону, а в горизонтальных печах – через 1.5-2.5 метра длины. Следующий этап – определение времени нагрева садки. Если задана часовая производительность печи, то время цикла легко определить по формуле:
где 𝘎 - масса загрузки печи, кг; 𝘌 – её часовая производительность, кг/ч. Время цикла в общем виде:
Время простоя ( Время выдержки изделий в печи Для определения времени нагрева
где рекомендовано брать температуру изделий в конце первого периода равной После определения времени нагрева приступают к расчёту тепловых потерь печи и к составлению энергетического баланса.
где здесь Вспомогательное тепло складывается из тепла, идущего на нагрев жароупорных деталей (поддонов, корзин, ящиков и т.д.), нагреваемых вместе с садкой.
где Тепловые потери печи за время одного цикла складываются из тепловых потерь за отдельные периоды цикла – за время нагрева, выдержки, остывания и время простоя печи:
Отдельно подсчитываются тепловые потери через закрытую и открытую дверцы, причём учитывается время открытого состояния последней:
где Для малых отверстий
где Рис.3-7.Коэффициент диафрагмирования отверстий: 1 - круглое отверстие; 2 – квадратное; 3 – прямоугольное (соотношение сторон 2:1); 4 – длинная щель высотой А Расход энергии на единицу обрабатываемой в печи продукции определяется из выражения
Тепловой КПД печи равен:
Количество тепла, которое необходимо ввести в печь за период нагрева изделий:
Мощность печи периодического действия
Или Здесь Когда температурный перепад Для пластины Для цилиндра |
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 344; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.138.35 (0.003 с.) |