ТОП 10:

На месте озера возникло море, и Солнце театрально закатилось в него, одарив меня напоследок «зелёным лучом».



ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ СУПЕРКОРА.

Капсула Времени. Лазарет. 11.05. пополуночи

 

-Жив, калика перехожий? Тогда телячьего бульончика с гренками вовнутрь себя засунь. На физрастворе идеи не плавают.

-Суй…- услышал я свой собственный шёпот.

В голове ещё приятно сиял последний подарок богов сна. Я чувствовал себя лёгкой зелёной пушинкой с глазками на ниточках, перед которыми плавно переливался непередаваемой красоты калейдоскоп. Слух ласкал неспешный прибой. Где-то очень далеко веселились дельфины. Всё казалось клёвым, кайфовым и трансцендентным. Трансцендентным?

Кажется, пора просыпаться!

-Ты чего, Белкин, ошалел? Суй! Как я в тебя бульон засуну? Разве что, клизмой! Ты, вон, итак всю простыню кровищей заляпал. Хорошо, вену не повредил.

-Су-уй…- моя левая рука против воли легла на засохший от крови край простыни.

Дверь лазарета с шипением отъехала в сторону.

-Думаю, это по вашей части, Суфвёр-сан. Товько не курите, пожавуйста…

Судя по голосу, Капитан Игораси была очень взволнована, но в следующий миг приятные прохладные пальцы подняли мою левую руку и начали нежно крепить перевязку.

-О, да я вижу, наш дражайший Таймкор в совершенстве владеет древней китайской каллиграфией! Недурно, весьма недурно…- интригующе проворковало контральто, отодвигая мою руку и, видимо, изучая простыню.- «Суй», значит. Ну, что ж, это несколько облегчит задачу нашему юному Компасу. По крайней мере, раз в сто. Неплохое открытие для спящего человека.

-Ещё одно такое открытие, и его по паззлам собирать придётся. Двое суток в отключке,- проворчал Лю, привёл меня в сидячее положение и снял с лица влажную салфетку с прорезями для ноздрей.- Ох, и круто ж тебя Цепью приложило, Елька. Если б Диего про твою «мамихлапинатану» вовремя не сообразил…

-Что с ним?- я открыл глаза и увидел успокаивающе-голубую стену бортового лазарета.

-Руку баюкает. Ты как отражение-то лунное на точку направил, так у Виракочи глаза вспыхнули. Недобро, я тебе доложу, засияли; лучик от них ме-едленный такой, нехороший потянулся, как шнур бикфордов. А ты сам застыл пень пнём и на Стажёра уставился. Пей!- приказал Андрей и залил в меня добрую порцию бульона.- Хорошо, что у Младшего инстинкты ещё тех времён. Помнишь родинку у него на запястье?

-Помню.

-Нет больше родинки,- я заметил, как Игораси и Суфлёр смурно переглянулись.- Белкин? А больше ты ничего не помнишь?

-Родинку помню.

-Я ж говорю – нет больше родинки.

-А что есть?

-Цепь есть. «Лучик» прямо к отражению потянулся, вот Диего его рукой и поймал. Вспомнил?

-Только не оборачивайтесь, Синьор! На меня смотрите!! Смотрите, заешь меня таракан!!!- «кислый круг» упирался прямо в левое запястье Стажёра.

-Убери руку,- проскрежетал каменный голос.- Убери руку, смертный!

-Пять секунд, Белкин!!!

-Убери руку,- зелёная нить втянулась в линзу и отразилась от зеркальца.- Убери…

-Васаби вам японского, а не руку!- Диего ещё плотнее прижал ладонь к земле.- Подайте цепь несчастному кулинару!!! А-а-а!!!

-А-а-а-а-а-!!!

-Вспомнил,- удовлетворённо кивнул Лю.- Извиняйте, друзи-э, - у мене контузи-э. Ха!

-Полагаю, будь это ваша рука, её просто оторвало бы, дражайший Таймкор. Цепь вылетела из-под земли на скорости, незаметной глазу, и мне до сих пор невдомёк, каким образом Стажёр умудрился её охомутать.- Суфлёр достал из рукава табакерку и под укоризненным взглядом Кёко отправил в нос понюшку.- Э-эйп-пычихи! А вам повезло - отделались лёгким перелётом «Земля-Ворота».

Забавный всё-таки человек Суфлёр. Даже чихает на разных языках.

-Чуть в «девятку» не попал,- улыбнулся Андрей.- Но, видать, из Виракочи пенальтист никудышный: вмазал тебя в «крестовину» и на том успокоился.

-Что с Диего?- я попытался свесить ноги на пол, но Игораси настойчиво облокотила меня обратно на кресло-койку.

-Готовится к парадному выходу вдовь Вевикой Стены. Утверждает, что чувствитевьность его поясницы значитевьно повысивась.

-А имея в запасе «Суй», для него не составит труда найти столь сложный монумент, как Третья Гробница Первого Императора,- Суфлёр развернулся к выходу.- Однако. Не соблаговолит ли блистательный Лю провести некоторую рекогносцировку на интересующей нас местности?

-В «Суе»?- ехидно поклонился Каскадёр.

-В пределах Стены эпохи династии Суй,- наставительно поправил деликатный баритон.

-Поправвяйтесь, Евисей-сан.

И они исчезли за дверью шлюза.

И никто из них не поинтересовался, откуда на простыне появилась кровавая надпись, с точностью до сотни лет указывающая местонахождение Третьего Ключа.

 

шшшшшшшшш…иау…плюмссс…

 

-Как видите, Елисей Демидович, мы держим своё слово. Надеюсь, наша помощь не будет безвозмездной?- рядом с больничной койкой сидел Диего с лунным серебром в глазах.

-Вы – Морфей?

-Для калики перехожего вы неплохо соображаете,- усмехнулся старший племянник Онира.- Пока ваши друзья… кгм… пока я буду называть их так. Так вот, пока ваши друзья пользуются нашим советом, я сообщу вам кое-что ещё, о чём забыл упомянуть дядюшка, а я не смог, ибо на пляже меня не было. Всё дела да заботы о роде людском.

-Простите, а вы не могли бы перестать копировать моего Стажёра, а то я…

-А то вы – ЧТО?- Морфей положил «корявку» на мой лоб и выдержал деликатную паузу.- Да, не волнуйтесь так, любезный Таймкор. Полагаю: уж, кто-кто, а вы-то всегда отличали сон от яви. Вам предстоит сложная неделька, так что лучше поспать с пользой, чем бодрствовать на износ и впустую.

-Вы хотели что-то сообщить,- простонал я: рука визитёра странным образом впитывала все неприятные ощущения, которые испытывало моё тело. Это было сродни первому массажу при радикулите – блаженно, но очень больно.

-Прежде, чем залезать в «гробницу», вспомните своё солнечное детство, иначе вас ждёт билет в одну сторону. «One way ticket», так сказать,- мнимый Стажёр Ди с хрюканьем захихикал.

-Откуда вы знаете?

-Мы знаем все ответы, которые когда-либо были в вашем мире. Теоретически, мы могли бы провести кого угодно от начала до конца по всем Хранилищам и помочь найти Ключи.

-А не теоретически?

Морфей пожал плечами, лукаво подмигнул «диеговым» глазом и помотал гордым курносым носом:

-Вот это, кстати, - принципиальный вопрос. Во-первых, мы временно отошли от дел, и теперь, в отличие от конкурентов, не снимся кому попало. Во-вторых: это раньше, иногда вопреки нашей воле, нам могли скомандовать – «приснись тому-то в облике того-то, скажи то-то, укажи туда-то, очаруй, запутай...» Да, мало ли что.

-Разве что-то изменилось?

-Люди стали немножко умнее,- язвительно улыбнулся мой собеседник.- Поэтому мы даём вам ЛИЧНО одну, и только одну подсказку. Как будущие партнёры. В качестве бонуса, если хотите. Мы даже сейчас не уверены, что наша помощь не пойдёт нам во вред. Но мы поставили на вас. Для ускорения процессаJ







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.36 (0.004 с.)