Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение соответствия организационной культуры миссии, целям, стратегии и структуре организации↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Если говорить о соответствии типа ОК и типа струкутры, то здесь можно заметить расхождение. Далее проведем сопоставление типов организационной структуры и типов организационной культуры (Таблица 15).
Таблица 15 - Соответствие типа культуры, типов организационных структур и главных целей организации[5]
Анализ основных элементов организационной культуры Микс кафе позволяет сделать вывод о том, что на сегодняшний день в компании сложился иерахический тип организационной культуры. И для данного типа организационной культуры в идеале бы подходил линейно-функциональный тип структуры. Но у руководителя кафе ярко выражен бюрократический тип культуры. И как следствие мы наблюдаем ряд проблем в плане эффективного управления компанией в целом. Жесткое использование регламентов, правил и процедур подавляет инициативу сотрудников, источников власти, как правило, служит должность членов организации. Отметим, что для более эфеективного управления сотрудниками Микс кафе логичнее бы было использовать клановую культуру. Ее основу составляют внутренние ценности организации, направляющие деятельность последней. Источником власти здесь служит традиции. Таким образом, можно сделать вывод о том, что развитие и совершенствование организационной культуры невозможно в отрыве от целей, задач, структуры и стратегии организации. Они являются взаимосвязанными и взаимообусловленными и в равной степени определяют успешность организации.
ГЛАВА 3. Совершенствование организации управления ООО Микс кафе ТРК «Куба» Рекомендации по системы ООО кафе ТРК «Куба»
На основании проведенного ранее анализа далее представим основные рекомендации по системы ООО кафе ТРК «Куба. Они будут включать в себя два направления: 1. Прежде всего вопрос соответствия типа ОК и типа структуры.
Как мы уже указывали ранее в работе, в настоящее время руководство Микс кафе должно обратить пристальное внимание на вопросы совершенствования структуры. Основные преимущества кланового типа культуры будут заключаться в следующем: · Клановая организационная культура: очень дружественное место работы, где у людей масса общего. · Организации (подразделения) похожи на большие семьи. · Организация держится вместе благодаря преданности и традиции. Высока ее обязательность. · Организация делает акцент на долгосрочной выгоде совершенствования личности, придает значение высокой степени сплоченности коллектива и моральному климату. · Успех определяется как доброе чувство к потребителям и забота о людях. · При этом типе организационной культуры организация поощряет бригадную работу, участие людей в бизнесе и согласие.
Второй аспект связан с подсистемой персонала кафе.
Важно подчеркнуть, что общий контроль над управлением персоналом и окончательную ответственность за успех работы Микс кафе несет высшее руководство. На методы и эффективность поиска и отбора кадров влияет политика руководства в отношении персонала, обучения и развития работников и понимание значения поддержания комфортного морального климата в организации. Основными предпосылками, определяющими эффективность работы кафе в сфере управления персоналом являются:
1) постановка четких целей в рамках кадровой политики организации; 2) разработка эффективной организационной структуры управления, позволяющей обеспечить достижение этих целей; 3) наличие кадрового планирования, являющегося связующим звеном между целями организации и организационной структурой управления. Кадровое планирование – это фундамент политики в отношении персонала, обеспечивающий систематический подход к подбору и отбору кадров; 4) Пристальное внимание к вопросам психологического комфорта в коллективе. 5) изучение влияние психологических и физических факторов на поведение работников; 6) изучение психологических методик набора и отбора персонала.
Важно подчеркнуть, что, к сожалению, в настоящее время этим вопросам руководитель не уделяет должного внимания. Об этом свидетельствуют данные опроса сотрудников кафе. Необходимо четко понимать, что до тех пор, пока руководство кафе не будет четко представлять себе сильные и слабые стороны компании, ее возможности и стоящие перед ней угрозы, оно не будет готово к решению основных проблем в области управления персоналом.
Результаты анализа внешних и внутренних факторов деятельности кафе позволяют выделить несколько ключевых проблемных зон в области управления персоналом, стоящих перед компанией на сегодняшний день: 1) основной проблемой является отсутствие эффективной кадровой работы, 2) недостатки в вопросах повышения квалификации поваров 3) отсутствие эффективно разработанной системы мотивации сотрудников 4) необходимость повышения качества оказываемых услуг, расширение спектра услуг для разных категорий клиентов. 5) пристальное внимание к вопросам психологического комфорта в коллективе.
Все эти указанные проблемные зоны приводят к принятию неэффективных управленческих решений в области управления персоналом, что значительно ослабляет конкурентные преимущества данного кафе перед конкурентами.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Успешное развитие общественного современной экономики и исходит человека потребителя и продукции В работе нами были рассмотрели основные теоретические вопросы по теме исследования. В практической части работы был проведен анализ организации и управления предприятием общественного питания на примере Микс кафе ТРК «Куба».
Был проведен анализ миссии и системы целей компании, анализ организационной структуры и организационной культуры. По результатам анализа можно сделать вывод о высоком проценте текучести кадров. Все эти аспекты негатиным образом сказываются на эффективности работы предприятия питания в целом. В настоящее время руководство компании должно обратить пристальное внимание на вопросы совершенствования структуры предприятия. Если говорить о соответствии типа ОК и типа струкутры, то здесь также можно заметить расхождение. И как следствие мы наблюдаем ряд проблем в плане эффективного управления компанией в целом.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что развитие и совершенствование организационной культуры невозможно в отрыве от целей, задач, структуры и стратегии организации. Они являются взаимосвязанными и взаимообусловленными и в равной степени определяют успешность организации.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
|
|||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 440; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.146.108 (0.011 с.) |