Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: Оценка труда работников.
Цель: формирование компетенции оценивать персонал Задание: на предприятии общественного питания необходимо подготовить проведение оценки результативности работников и его потенциала. Эта работа будет осуществляться по двум направлениям: проведение аттестации и оценка результативности с использованием методов оценки. Для этого Вам необходимо: 1. Подготовить критерии оценки аттестуемых официантов и выбрать шкалу оценки. 2. Оформить две характеристики на аттестуемых сотрудников (положительную и отрицательную).
Методические указания к выполнению работы 1. Для определения критериев оценки результатов труда работников необходимо подготовить оценочный лист по следующей форме:
2. Далее выберите шкалу оценки, например, 0 баллов – компетенция отсутствует, 1 балл………….. 3. Для составления характеристики используйте материал приведенной ниже таблицы.
Некоторые критерии оценки персонала
3. Характеристика составляется по следующему плану: - анкетные данные работника (ФИО, год рождения, стаж работы в организации, занимаемая должность); - отношение к работе; - отношения с коллегами; - отношения с руководством; - личностные качества работника. Характеристику подписывает непосредственный руководитель работника.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 750; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.202.167 (0.005 с.) |