Тема: Оценка труда работников. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема: Оценка труда работников.



Цель: формирование компетенции оценивать персонал

Задание: на предприятии общественного питания необходимо подготовить проведение оценки результативности работников и его потенциала. Эта работа будет осуществляться по двум направлениям: проведение аттестации и оценка результативности с использованием методов оценки. Для этого Вам необходимо:

1. Подготовить критерии оценки аттестуемых официантов и выбрать шкалу оценки.

2. Оформить две характеристики на аттестуемых сотрудников (положительную и отрицательную).

 

Методические указания к выполнению работы

1. Для определения критериев оценки результатов труда работников необходимо подготовить оценочный лист по следующей форме:

Компетенции работника (официанта) Оценка
Проводит предварительную сервировку стола в соответствии с требованиями и т.д……  
……………………  

2. Далее выберите шкалу оценки, например, 0 баллов – компетенция отсутствует, 1 балл…………..

3. Для составления характеристики используйте материал приведенной ниже таблицы.

 

Некоторые критерии оценки персонала

Качество работы Объем работы Дисциплина Лояльность к организации
Работа выполняется без ошибок или с незначительными погрешностями, которые исполняются самостоятельно, аккуратно и тщательно Очень быстрый и энергичный сотрудник. Постоянно делает больше, чем от него ждут. Чрезвычайно надежен. Всегда на работе и вовремя. Очень хорошо знает организацию и предан ей. Всегда ставит интересы организации выше своих. Даже если дела идут недостаточно хорошо, никогда не позволяет себе плохо отзываться об организации. Позитивно и с энтузиазмом говорит о компании, руководстве, коллегах как на работе, так и за ее пределами. Искренне гордиться своей организацией.
Постоянно очень высокий уровень аккуратности и точности, не требуется дополнительная проверка, может выполнять работу практически без помощи руководителя. Работает быстро. Часто выполняет больший объем работ, чем запланировано. Надежен. Редко отсутствует, если отсутствует, то по уважительной причине. Всегда ставит заранее в известность об отсутствии руководителя и коллег. Позитивно воспринимает организацию и себя в организации. Не позволяет себе неконструктивной критики или брюзжания. Доволен тем, что работает в компании.
Качество работы соответствует предъявляемым требованиям Работает стабильно, Выполняет плановые показатели. Случается отсутствие на работе по уважительной причине, не имеющее серьезных негативных последствий для работы. О своем отсутствии предупреждает заранее. Доволен тем, что работает в компании. Избегает публично выражать недовольство организацией, коллегами, начальником.
Бывает небрежен, встречаются ошибки, иногда приходится проверять его работу Работает медленно. Необходимо подгонять. Ненадежен. не всегда пунктуален. О своем отсутствии иногда забывает своевременно предупредить. Не ощущает себя частью организации. Иногда не сдерживает негативные эмоции по отношению к организации.
Аккуратность и точность выше ожидаемого уровня, ошибки встречаются очень редко, хорошо выполняет инструкции, нуждается в незначительной помощи руководителя Работает медленно, теряет много времени впустую, не справляется с запланированным объемом работ. Часто отсутствует или опаздывает. Крайне ненадежен. Своевременно никого не ставит в известность об отсутствии. Крайне негативно относится к организации. Преследует свои личные цели.
Низкое качество работы, постоянные ошибки, требуются постоянные проверки и исправления.      

 

3. Характеристика составляется по следующему плану:

- анкетные данные работника (ФИО, год рождения, стаж работы в организации, занимаемая должность);

- отношение к работе;

- отношения с коллегами;

- отношения с руководством;

- личностные качества работника.

Характеристику подписывает непосредственный руководитель работника.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 750; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.202.167 (0.005 с.)