Классификация контрольных операций (КО) по пяти определяющим признакам 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Классификация контрольных операций (КО) по пяти определяющим признакам



Признаки группировки Контрольные операции
  Вид Характеристика
Охват стадий технологического процесса Входной или предварительный контроль Операционный или промежуточный контроль Приемочный или окончательный контроль Профилактический контроль материала, заготовок и деталей до начала обработки и сборки Проверка качества выполнения операций по технологическим процессам внутри заготовительной, обработочной и сборочной стадий, а также между смежными стадиями Выполняются после заключительной операции, Это наиболее ответственные контрольные операции
Метод выполнения Лабораторный анализ Измерительный или геометрический контроль Визуальный контроль и технические осмотры Технологические пробы Контрольно-сдаточные испытания   Проверяются элементы, от которых зависит качество изделия (химический состав, структура, твердость и др.) Проверяются размеры и геометрические элементы изделий Выявляются дефекты путем внешнего осмотра изделия, иногда с помощью простейших технических средств. Берутся в дополнение к лабораторному анализу, когда требуется установить пригодность материала для данного вида обработки (пробы на свариваемость, штампуемость, обрабатываемость и т.д.) Проверяются выходные параметры готовой продукции (производительность, точность, долговечность, экономичность и пр.)
Место выполнения контроля Стационарный контроль Скользящий контроль Осуществляется на постоянном специальном рабочем месте контролера Выполняется периодически, непосредственно на рабочих местах при обработке или сборке крупногабаритных изделий или как промежуточный контроль ответственной технологической операции
Степень охвата объектов техническим контролем Сплошной контроль Выборочный контроль Проверяются все экземпляры партии изделий Проверяется некоторая часть (выборка) из партии изделий
Организационная форма выявления отклонений от нормального хода технологического процесса Текущий предупредительный контроль Летучий контроль Статистический контроль Инспекционный контроль   Лабораторный анализ, контроль среды производства, единства мер, методов и режимов обработки Разновидность предупредительного контроля путем систематического обхода контролером закрепленных за ним рабочих мест Форма периодического выборочно­го контроля - активный способ профилактики брака Повторный выборочный контроль изделий из числа ранее принятых, а также наблюдение за работой изделий в условиях эксплуатации

Метрологическое обеспечение качества продукции

Под метрологическим обеспечением (ГОСТ 16263-70) понимают совокупность мероприятий, направленных на поддержание точности и достоверности проводимых измерений на требуемом уровне.

Важнейшим нормативом МО является межповерочный интервал (МПИ), связанный с метрологической надежностью приборов.

В практике организации МО на предприятиях применяются два метода установления периодичности поверок: технико-эксплуатационный (метрологический) и экономический.

Статистические методы управления качеством продукции

Статистический контроль состоит из двух взаимодополняющих компонентов: анализа хода технологического процесса и текущего контроля качества.

Статистический анализ хода технологического процесса заключается в периодическом обходе контролером рабочих мест обработки или сборки и отборе проб.

Текущий статистический контроль качества продукции осуществляется в ходе процесса аналогично предыдущему и используется для оценки качества всей партии изделий.

 

Сертификация

Сертификация -- система действий, направленная на подтверждение соответствия фактических характеристик продукции требованиям.

Сертификация систем качества осуществляется:

в рамках обязательной сертификации продукции, если это предусмотрено способом (формой, схемой) сертификации этой продукции;

в рамках добровольной сертификации продукции и систем качества, если это продиктовано интересами заявителя.

При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие:

- провести идентификацию продукции, в той числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации, происхождение, принадлежность к данной партии и др.

- полно и достоверно подтвердить соответствие продукции требованиям, направленным на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья и имущества граждан, окружающей среды, установленных во всех нормативных документах для этой продукции, а также другим требованиям, которые на основе законодательных актов должны проверяться при обязательной сертификации, при обычных условиях ее использования, хранения и транспортирования.

 

Проведение сертификации

Сертификация продукции включает:

· подачу заявки на сертификацию;

· принятие решения по заявке, в том числе выбор схемы;

· отбор, идентификацию образцов и их испытания;

· оценку производства (если это предусмотрено схемой сертификации):

· анализ полученных результатов и принятие речения о выдаче (о отказе в выдаче) сертификата соответствия (далее-- сертификат);

· выдачу сертификата и лицензии на применение знака соответствия;

· осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукции (если это предусмотрено схемой сертификации);

· корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильном применении знака соответствия;

· информацию о результатах сертификации.


 

Схемы сертификации



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 405; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.169.50 (0.005 с.)