Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация контрольных операций (КО) по пяти определяющим признакамСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Метрологическое обеспечение качества продукции Под метрологическим обеспечением (ГОСТ 16263-70) понимают совокупность мероприятий, направленных на поддержание точности и достоверности проводимых измерений на требуемом уровне. Важнейшим нормативом МО является межповерочный интервал (МПИ), связанный с метрологической надежностью приборов. В практике организации МО на предприятиях применяются два метода установления периодичности поверок: технико-эксплуатационный (метрологический) и экономический. Статистические методы управления качеством продукции Статистический контроль состоит из двух взаимодополняющих компонентов: анализа хода технологического процесса и текущего контроля качества. Статистический анализ хода технологического процесса заключается в периодическом обходе контролером рабочих мест обработки или сборки и отборе проб. Текущий статистический контроль качества продукции осуществляется в ходе процесса аналогично предыдущему и используется для оценки качества всей партии изделий.
Сертификация Сертификация -- система действий, направленная на подтверждение соответствия фактических характеристик продукции требованиям. Сертификация систем качества осуществляется: в рамках обязательной сертификации продукции, если это предусмотрено способом (формой, схемой) сертификации этой продукции; в рамках добровольной сертификации продукции и систем качества, если это продиктовано интересами заявителя. При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие: - провести идентификацию продукции, в той числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации, происхождение, принадлежность к данной партии и др. - полно и достоверно подтвердить соответствие продукции требованиям, направленным на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья и имущества граждан, окружающей среды, установленных во всех нормативных документах для этой продукции, а также другим требованиям, которые на основе законодательных актов должны проверяться при обязательной сертификации, при обычных условиях ее использования, хранения и транспортирования.
Проведение сертификации Сертификация продукции включает: · подачу заявки на сертификацию; · принятие решения по заявке, в том числе выбор схемы; · отбор, идентификацию образцов и их испытания; · оценку производства (если это предусмотрено схемой сертификации): · анализ полученных результатов и принятие речения о выдаче (о отказе в выдаче) сертификата соответствия (далее-- сертификат); · выдачу сертификата и лицензии на применение знака соответствия; · осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукции (если это предусмотрено схемой сертификации); · корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильном применении знака соответствия; · информацию о результатах сертификации.
Схемы сертификации
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 449; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.154.134 (0.008 с.) |