Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 3. Технология кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибовСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Продукция из картофеля овощей и грибов
При изучении этой темы студент должен самостоятельно рассмотреть следующие вопросы: технологический процесс механической кулинарной обработки овощей, плодов, грибов, приготовление полуфабрикатов, требования к качеству, режим хранения.
Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов Вопросы: 1. Технологические свойства овощей. 2. Технологический процесс механической обработки овощей. 3. Технологическая схема обработки картофеля. 4. Причина потемнения очищенного картофеля и способы устранения. 5. Особенности обработки корнеплодов. 6. Способы нарезки картофеля и корнеплодов.
Кулинарное использование овощей определяется их технологическими свойствами: Составом и содержанием пищевых веществ, особенностями строения тканей. Технологические свойства: Картофеля: форма клубней, количеством и глубиной залегания глазков, степенью потемнения мякоти сырого и вареного картофеля, сохранением формы при тепловой обработке, консистенцией вареного картофеля, а также вкусовыми достоинствами. Моркови: Лучшими технологическими свойствами характеризуются сорта моркови с ярко-оранжевой мякотью, небольшой сердцевиной и ровной гладкой поверхностью
Свеклы:
Свеклу для кулинарного использования лучше брать с темноокрашенной мякотью, без ярко выраженных светлых колец.
Причина потемнения картофеля на воздухе:
Потемнение поврежденных поверхностных тканей вызывается окислением веществ фенольного характера под действием кислорода воздуха, которое катализируется ферментом полифенолоксидазой (медьсодержащее белковое соединение).
Вопросы для самоконтроля 1. Виды механической обработки овощей. 2. Цель сортировки овощей. 3. Особенности обработки картофеля. 4. Чем вызвано потемнение очищенного картофеля? 5. Способы предохранения очищенного картофеля от потемнения. 6. Особенность обработки белых кореньев. 7. Обработка редиса. Технологическая схема обработки овощей Вопросы: 1. Схема обработки капустных овощей. 2. Особенность обработки луковых овощей. 3. Обработка и использование плодовых овощей. 4. Особенности обработки десертных овощей и зелени.
Таблица 4 - Обработка капустных овощей.
Использование капустных овощей: Используются для приготовления салатов, супов, в качестве гарнира. Обработка плодовых овощей Таблица 5 - Обработка тыквенных овощей
Таблица 6 - Обработка томатных овощей
Таблица 7 - Особенности обработки десертных овощей и зелени
Вопросы для самоконтроля 1. Особенность белокочанной капусты для приготовления голубцов.
2. В чем особенность обработки цветной капусты? 3. Подготовка тыквы для приготовления блюд. 4. Как томаты подготавливают для тепловой обработки? 5. Особенности обработки салатных и шпинатных овощей. 6. Подготовка ревеня для тепловой обработки. 7. Использование десертных овощей.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 430; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.184.125 (0.012 с.) |