Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перечень задач домашней контрольной работыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ЗАДАЧА № 1 Определите количество отходов при обработке 350 кг картофеля в декабре, марте месяце. Сравните с количеством отходов в сентябре.
ЗАДАЧА № 2 Определите разницу в количестве отходов при обработке 500 кг картофеля в сентябре, декабре, январе месяце.
ЗАДАЧА № 3 На производстве поступило 150 кг редиса красного с ботвой. Сколько получится его после механической обработки?
ЗАДАЧА № 4 Для приготовления закусок из грибов получено на производство 26 кг шампиньонов. Определите количество отходов при механической обработки грибов, выход отварных грибов, массу нетто грибов.
ЗАДАЧА № 5 Необходимо получить 25 кг отварного картофеля. Определите потребное количество сырья (массу брутто и нетто) в августе и в ноябре.
ЗАДАЧА № 6 Сколько порций котлет картофельных можно приготовить из 20 кг картофеля в марте месяце? Рецептура № 360/I ЗАДАЧА № 7 Определите отходы при обработке 25 кг судака свежего крупного для котлетной массы. ЗАДАЧА № 8 На производстве имеется 60 кг обработанного на кругляши судака свежего. Определите массу брутто и количество отходов (судак крупный).
ЗАДАЧА № 9 Сколько порций рыбных котлет можно приготовить при наличии 13 кг сома крупного неразделанного в ресторане? Какое количество хлеба потребуется? Определите массу котлетной массы. Рецептура № 540/1
ЗАДАЧА № 10 Сколько отходов получится при разделке 100 кг трески крупной потрошенной без головы на кругляши, филе с кожей и реберными костями?
ЗАДАЧА № 11 Вы работаете зав. производством. На производство поступило 30 кг рыбы сабля океаническое неразделанное с головой. Рыбу обработали, разделали на кругляши и обжарили. Получили 16 кг готового продукта. Как проверить точность выхода готовой рыбы?
ЗАДАЧА № 12 Определите количество мякоти и количество отходов для приготовления котлетной массы из 30 кг хека серебристого неразделанного. ЗАДАЧА № 13 На производство получено 30 кг рыбы трески с головой неразделанной мелкой. Можно ли приготовить 300 порций рыбы жареной основным способом в школьной столовой? Рецептура № 515/П
ЗАДАЧА № 14 Определите выход нетто печени говяжьей при поступлении 20 кг брутто мороженой. Сколько потребуется печени охлажденной, чтобы заменить такое же количество мороженой? ЗАДАЧА № 15 Определите выход котлетной массы из 80 кг говядины 1-ой категории (полутуша).
ЗАДАЧА №16 Найдите массу брутто говядины 1-ой и 2-ой категории для приготовления 100 порций ромштексов натуральных. Рецептура № 605/II
ЗАДАЧА № 17 Определите выход котлетного мяса, если на предприятие поступила говядина 2-ой категории массой до 80 кг.
ЗАДАЧА № 18 Определите количество порций шницеля натурального отбивного из окорока жирной свинины. Масса туши 140 кг. Рецептура № 604/II ЗАДАЧА № 19 Определите выход котлетного мяса из туш говядины 1-ой категории массой 150 кг. Сколько нужно взять хлеба и воды для приготовления котлетной массы из этого количества мяса?
ЗАДАЧА № 20 Определите количество порций котлеты с сыром и морковью из туши мясной свинины массой 140 кг. Рецептура № 606/II
ЗАДАЧА № 21 Определите количество отходов и костей при разделке 20 кг кролика 1-ой категории на мякоть.
ЗАДАЧА № 22 Определите массу нетто кроликов 1-ой категории из 30 кг брутто для тушения порционными и мелкими кусками.
ЗАДАЧА № 23 Масса нетто уток для жарки целиком 45,2 кг. Определите массу брутто уток потрошенных 1-ой и 2-ой категории.
ЗАДАЧА № 24 Сколько порций котлет рубленных можно приготовить из 10 кг индеек потрошеных 2-ой категории? Рецептура № 731/II
ЗАДАЧА № 25 Сколько необходимо взять кур 2-ой категории потрошенных для получения 100 порций рубленых котлет с выходом 100 г на 1 порцию? Рецептура № 731/II
ЗАДАЧА № 26 Сколько картофеля отварного (молодого) получится при варке 30 кг в августе месяце? ЗАДАЧА № 27 Сколько необходимо сырья для получения 20 кг картофеля жареного во фритюре соломкой в январе месяце? ЗАДАЧА № 28 Вы повар горячего цеха столовой 2-ой категории. Получили на кухне 1 пачку перца горошком (20г.), 1 пачку лаврового листа (25г.), 1 кг соли, 1 кг зелени петрушки. На сколько порций супа заправочного хватит данного количества специй, зелени, соли? ЗАДАЧА № 29 Сколько порций антрекота можно приготовить из говядины первой категории массой 120 кг? Рецептура № 589/П ЗАДАЧА № 30 Сколько литров красного основного соуса можно приготовить при наличии 5 кг томатной пасты с содержанием сухих веществ 40% Рецептура № 816/II
ЗАДАЧА № 31 На производство поступил минтай средний неразделанный массой 50 кг. Определите количество отходов и массу нетто. ЗАДАЧА № 32 Сколько порций котлет рубленных можно приготовить из 30 кг кур потрошеных первой категории? ЗАДАЧА № 33 Необходимо получить 30 кг отварного картофеля. Определите массу брутто и нетто в октябре и декабре месяце. ЗАДАЧА № 34 Сколько порций котлет морковных можно приготовить из 20 кг моркови в феврале месяце. Рецептура №364/П ЗАДАЧА № 35 Сколько порций котлет картофельных можно приготовить из 25 кг картофеля в декабре месяце? Рецептура № 360/П ЗАДАЧА № 36 Рассчитайте расход сырья для приготовления 160 порций зраз картофельных в январе месяце с соусом сметанным с луком. Рецептура № 362/I. Соуса № 855 ЗАДАЧА № 37 Рассчитайте расход сырья для приготовления 100 порций рассольника ленинградского. На производстве имеется говядина 2-ой категории, выход супа 500 г, сезон – январь. Рецептура № 249/I ЗАДАЧА № 38 Рассчитайте расход сырья для приготовления 100 порций щей из свежей капусты с картофелем. На производстве говядина 2-ой категории, выход супа 500 г, сезон – февраль. Томатное пюре замените на соус томатный острый. Рецептура № 239/II ЗАДАЧА № 39 Для приготовления рассольника ленинградского используются сушеные морковь и лук. Определите их закладку на 100 порций вместо свежих. На производстве свинина мясная. Выход – 500/30/10. Рассчитайте остальное сырье. Рецептура № 249/I ЗАДАЧА № 40 Рассчитайте расход сырья для приготовления 50 порций солянки сборной мясной в ресторане 1-го разряда. На производстве говядина 2-ой категории, томатный соус острый, выход солянки 500 г. Рецептура № 272/I
ЗАДАЧА № 41 Сколько порций супа лапша домашняя можно приготовить при наличии 2 кг муки по 2-ой колонке Сборника рецептур. Выход супа – 500 г. Рассчитайте остальное сырье. Рецептура № 265/II
ЗАДАЧА № 42 Рассчитайте расход сырья для приготовления 150 порций борща сибирского. На производстве имеется говядина 2-ой категории и томатная паста с содержанием сухих веществ 30%. Выход 500/30/10. Рецептура № 231
ЗАДАЧА № 43 Рассчитайте расход сырья для приготовления 80 порций блюда «Рыба, запеченная с картофелем по-русски». В марте месяце. Рецептура № 531/П, соуса 844
ЗАДАЧА № 44 Рассчитайте расход сырья для приготовления 120 порций тефтелей рыбных. Рецептура № 548 /П, соуса 854/П. Гарнир: рис отварной. Рецептура № 746/П ЗАДАЧА № 45 Рассчитайте расход сырье для приготовления 6 кг соуса красного пикантного. На производстве томатная паста с содержанием сухих веществ 30%. Рецептура № 820/П
ЗАДАЧА № 46 Рассчитайте расход сырья для приготовления рагу овощного в количестве 40 порций в апреле месяце. Рецептура № 352/II. Соус № 838.
ЗАДАЧА № 47 Рассчитайте расход сырья для приготовления 100 порций котлет картофельных с соусом в декабре месяце. Рецептура № 360/II. Соус № 838. ЗАДАЧА № 48 Сколько порций пудинга морковного можно приготовить из 17 кг моркови в январе месяце? Рассчитайте остальное сырье. Рецептура № 386/II. Соуса № 849 ЗАДАЧА № 49 Рассчитайте расход сырья для приготовления 50 порций биточков рисовых с соусом. Рецептура № 427/П. Соуса № 894/П ЗАДАЧА № 50 Требуется приготовить 40 кг вязкой рисовой каши в ресторане 1-го разряда. Определите количество крупы, воды, соли, емкость котла. ЗАДАЧА № 51 Рассчитайте расход сырья для приготовления 70 порций запеканки рисовой с творогом. Рецептура № 421/П. Соуса № 895
ЗАДАЧА № 52 Сварили 5 кг сырой фасоли. Определите, сколько получится порций блюда «Фасоль с копченой грудинкой», приготовленной по 2-ой колонке Сборника рецептур? Рассчитайте сырье массой брутто и нетто. Рецептура № 434/II, соуса № 816 ЗАДАЧА № 53 Рассчитайте расход сырья для приготовления 50 порций пудинга манного с соусом абрикосовым. Рецептура №.425 /П Соуса № 891 ЗАДАЧА № 54 Определите количество крупы, воды, соли для приготовления 50 кг рисовой рассыпчатой каши. Какой котел следует взять?
ЗАДАЧА № 55 Рассчитайте расход сырья для приготовления 100 порций отварной рыбы с соусом и гарниром по 1-ой колонке Сборника рецептур. На производстве имеется карп крупный свежий неразделанный, сезон – март месяц. Гарнир: картофельное пюре. Рецептура № 500/I ЗАДАЧА № 56 На банкет было заказано 200 порций рыбы жареной основным способом. Рассчитайте закладку брутто рыбы для выполнения заказа, если на производство поступил судак крупный неразделанный. Выход жареной рыбы – 100г. Рецептура № 515/I. Рассчитайте остальное сырье. ЗАДАЧА № 57 Рассчитайте расход сырья для приготовления 30 порций шницеля «Нептун» с картофелем жареным в январе месяце. На производстве окунь морской. Рецептура № 527. Гарнира № 760 ЗАДАЧА № 58 Сколько порций рыбных тефтелей можно приготовить из 20 кг минтая неразделанного? Рассчитайте остальное сырье в январе месяце. Гарнир: рис отварной. Рецептура № 548/II ЗАДАЧА № 59 Рассчитайте расход сырья для приготовления 200 порций биточков рыбных с картофельным пюре в ноябре месяце. На производство поступил окунь морской потрошенный обезглавленный крупный. Рецептура № 540/I ЗАДАЧА № 60 На производстве 15 кг налима крупного. Сколько порций можно приготовить блюда: «Рыба, жаренная во фритюре» с картофелем жареным в феврале месяце? Рецептура №520/П. Гарнира № 761/П ЗАДАЧА № 61 Рассчитайте расход сырья для приготовления 20 порций рыбы запеченной в сметанном соусе в январе месяце. На производстве лещ неразделанный крупный. Рецептура № 534/II. ЗАДАЧА № 62 Рассчитайте расход сырья для приготовления 100 порций рыбы припущенной с соусом белым с рассолом, гарнир – картофельное пюре. На производстве треска потрошеная без головы, мелкого размера. Сезон – январь месяц. Рецептура № 508/I
ЗАДАЧА № 63 Рассчитайте расход сырья для приготовления 80 порций зраз донских. На производство поступил минтай неразделанный крупного размера. Гарнир: каша гречневая рассыпчатая. Рецептура № 530/I
ЗАДАЧА № 64 Рассчитайте расход сырья для приготовления солянки из рыбы на сковороде в количестве 50 порций. Сезон – февраль. На производстве треска потрошеная обезглавленная. Рецептура № 539/II
ЗАДАЧА № 65 Рассчитайте расход сырья для приготовления 50 порций кальмар в сметанном соусе, гарнир – картофель отварной. Сезон – март. Рецептура № 560. ЗАДАЧА № 66 Рассчитайте расход сырья для приготовления 50 порций рыбы жареной с зеленым маслом. Рецептура № 521. Гарнир: картофель жареный № 760/1
ЗАДАЧА № 67 Рассчитайте расход сырья для приготовления 80 порций рыбы в сыре жареной. Рецептура № 526. Соуса № 873/П. Гарнира № 760/П
ЗАДАЧА № 68 Рассчитайте расход сырья для приготовления 20 порций котлеты «Нежность» с картофелем отварным. На производстве треска потрошенная обезглавленная. Рецептура № 528. Гарнира № 757/П ЗАДАЧА № 69 Определите количество порций рыбы жареной по-ленинградски из 66 кг хека тихоокеанского неразделанного. Рассчитайте остальное сырье в марте месяце. Рецептура № 518/I
ПРИМЕР РЕШЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЗАДАЧ
Рассчитайте расход сырья для приготовления 100 порций отварной рыбы с костным скелетом и гарниром по 1-ой колонке Сборника рецептур. На производстве карп крупный неразделанный, сезон – март месяц. Гарнир: картофельное пюре. Рецептура № 500/1. Гарнира № 758//П
Рецептура №500/1 Карп отварной
Выход 300 30000 По таблице № 18 стр. 548 Сборника рецептур блюд определяем процент отходов моркови в марте – 25%
Б1 х(100 –От1) 4 х(100-20) Б2= --------------------- -------------- = 4.3 г моркови в марте 100 –От2 100 -25
По таблице 15 стр. 490 определяем закладку карпа крупного неразделанного.
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 816; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.249.63 (0.01 с.) |