Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение количества отходов и выхода частей тушСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Расчет количества отходов, получаемых при обработке мяса, производится по следующей схеме: 1. масса брутто указана в условии задачи, 2. по табл. № 2 «Среднетушевые нормы отходов и потерь», а также выхода мякоти при холодной обработке мяса для объектов общественного питания, работающих на сырье», находят процент отходов для соответствующего вида мясных продуктов, 3. количество отходов определяется с помощью формулы: Расчет выхода частей туши производится следующим образом: А) по табл. № 3 «Нормы выхода крупнокусковых п/ф и котлетного мяса для ПОП, работающих на сырье» находим % выхода требуемой части туши для данного вида скота к массе мяса на костях. Б) определяем выход требуемой части туши с помощью формулы(5): где Хчт – выход требуемой части туши, кг., Б – масса брутто (мясо на кости, гр., кг., В – выход требуемой части туши, % (к массе на кости). Задача: Определить количество отходов при обработке 110 кг. свинины мясной. Корейка и грудинка оставлены с реберной костью. Решение: Масса Б=110кг. По табл. №3 Сборника рецептур количество отходов при холодной обработке свинины составляет: 11,5+0,6+0,5+0,2+0,1=12,9% Количество отходов и потерь равно: Ответ: 14,2 кг. – отходы и потери.
Определение массы нетто Массу нетто мяса и мясопродуктов определяют следующим образом: По табл. №2, 3 (а для поросенка, с/б, вырезки по табл. №5,6) находим % отходов для данного вида сырье, затем вычисляем массу нетто: При определении массы нетто мороженых или охлажденных с/б пользуются % отходов, указанным в табл. №6 Сборника рецептур, предусматривающим как отходы при холодной обработке, так и потери при оттаивании, потери при тепловой обработке. При решении задач на определение выхода рубленных п/ф следует сначала найти количество мякоти, предназначенной для приготовления рубленых изделий (котлетное мясо), а затем прибавить к нему предусмотренное рецептурой количество наполнителей (хлеб, жидкость, соль). Задача: Определите выход котлетной массы из 80 кг. говядины 1-ой категории (полутуша). Решение: Масса брутто говядины 1-ой категории 80 кг. По табл. №3 Сборника рецептур находим выход котлетного мяса – 40,3 %. Определяем массу нетто мякоти по формуле:
По рецептуре №649 находим количество котлетной массы при использовании 74 кг. нетто мяса (74 + 18 + 24) = 116гр. Составляем соотношение и определяем массу котлетной массы: 74 гр. – 116 гр. 32,24 кг. – х, Определение массы брутто Если требуется установить количество сырья (массу брутто) израсходованного для определенного количества обработанных продуктов (массой нетто) пользуются схемой расчетов, обратной определению массы нетто. Пользуемся формулой: Задача: Найти массу брутто говядины 2-ой категории для приготовления фарша (нетто) в количестве 30кг. Решение: Масса нетто – 30 кг. Среднетушевые отходы говядины 2-ой категории составляют 29,5%. Определяем массу брутто:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 1512; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.156.58 (0.007 с.) |