Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста



Название блюд Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
7 до 11 лет 11 лет и старше
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо 150-200 200-250
Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др)    
Салат 60-100 100-150
Суп 200-250 250-300
Мясо, котлета 80-120 100-120
Гарнир 1 150-200 180-230

Организация питания в дошкольных учреждениях

В дошкольных учреждениях организация питания зависит от продолжительности предывания детей в них

· при круглосуточном пребывании предусматривается четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин), удовлетворяющее потребности детского организма в основных пищевых ингредиентах и суточной калорийности на 100%

· в детск дошкол учреждениях с 12-часовым пребыванием в них детей возможны 2 варианта режима питания, удовлетворяющие на 75% потребность организма в суточной калорийности и основных пищевых вещ-вах

Ø четырехразовый прием пищи

Ø трехразовый с «уплотненным» полдником

В данном случае медицинские работники должны давать рекомендации родителям по правильной организации питания детей в домашних условиях

 

 

17.10.2016

Лекция 7

Презентация 1 – Медицинская профилактика в общеобразовательных школах

Состояние здоровья школьников

· Среди выпускников школы всего 2-5% здоровых юношей и девушек.

· Свыше 50% из них имеют хронические заболевания и по 3-5 хронических заболеваний и ф-циональных отклонений в анамнезе

· Свыше 60: выпускников имеют различные нарушения психического здоровья

· До 80% имеют ограничения в выборе профессии по состоянию здоровья

· Более 40% юношей призывного возраста не готовы к службе в армии

· Вдвое увеличилась распространенность ф-циональных отклонений и хронических заболеваний

· Ухудшилось физическое развитие и ф-циональные возможности организма школьников

· Более быстрыми темпами происходит переход острых форм заболеваний в хронические и рецидивирующие

· В последние 10 лет изменилась структура заболеваемости

· Снижение уровня здоровья детей влечет в будущем существенное ухудшение трудового, интеллектуального, репродуктивного и оборонного потенциала общества, а также дальнейшее углубление демографического кризиса

· Следовательно, формирование здоровья школьников на современном этапе представляет собой важнейшую медико-социальную проблему

 

Медицинская профилактика – система мер (гигиенических, социальных, медицинских, воспитательных), направленных на охрану здоровья детей и подростков, предупреждение возникновения его нарушений, обеспечение нормального роста и развития, сохранение умственной и физической работоспособности

 

Принципы разработки и реализации мер медицинской профилактики в школе:

1. Комплексный подход к осуществлению профилактических мероприятий, включающий совместную работу администрации школы, медицинского персонала, педагогов, психологов и родителей

2. Преемственность в работе общеобразовательного учреждения, детской поликлиники и др служб, обеспечивающих формирование здоровья учащихся

3. Анализ всей имеющейся информации в совокупности для выделения приоритетных направлений профилактической работы

4. Интеграция программы профилактики с образовательным и воспитательным процессами

5. Непреемственность проведения профилактических мероприятий на протяжении всего периода обучения

6. Проведение мероприятий, направленных на достижение санитарно-эпидемиологического благополучия внутришкольной среды, режима и условий обучения как наиболее управляемых факторов профилактики

7. Дифференцированный подход, учитывающий возрастно-половые особенности организма детей на каждом этапе школьного онтогенеза

8. Периодическая оценка эффективности проводимой профилактической работы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 312; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.44.108 (0.005 с.)