Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нормы физиологических потребностей в основных пищевых вещ-вах и энергии для различных групп детского населения в РФ в суткиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Нормы физиологических потебностей в макронутриентах (% по калорийности) для детей и подростков в возрасте от 1 года до 18 лет · Белок – 14% · Жиры – 31%, в т ч ПНЖК 5-10% · Углеводы – 55%, в т ч сахар <10%
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Принцип 1: Соответствие энергетической ценности, хим состава и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма
Средние величины основного обмена детского населения
Специфика обменных процессов в детском и подростковом возрасте · Высокая интенсивность обменных процессов в связи с ростом и развитием организма (энерготраты на обеспечение роста в возрасте 3 мес – 36% от общ энергетической ценности рациона, 6 мес – 26%, 10 мес – 21%) · Преобладание процессов ассимиляции (у детей величина энергии основного обмена в 1,5-2,5 раза выше, чем у взрослых) · Значительные энерготраты: - у детей в возрасте 1-5 лет – 80-100 ккал на 1 кг массы тела - у подростков 13-16 лет 50-65 ккал на 1 кг массы тела PS. Для сравнения у взрослых – 45 ккал на 1 кг массы тела
Принцип 2: Сбалансированность основных и незаменимых пищевых вещ-в в рационе (соотнош-е БЖУ; правильное питание сочетание нутриентов животного и растительного происхождения)
Сбалансированное питание – это такое соотношение компонентов рациона, при к-ром каждый из них может проявить максимум своего биологического действия
Формула сбалансированного питания: соотнош-е БЖУ в весовых долях: 1:1:4 – классическое соотнош-е БЖУ, характерно для детей старшего возраста 1:1:3 – рекомендуемое соотнош-е для детей млашего возраста
Рекомендуемое соотнош-е основных нутриентов в рационе детей и подростков школьного возраста · Удельный вес животного белка – не менее 60% от общего кол-ва белка · Жиры растительного происхождения – не менее 30% от общего кол-ва жиров · Молочный жир в виде сливочного масла 30-40 г/сут, сметаны – 5-10 г/сут · Легкоусвояемые углеводы – 20-30% от общего кол-ва углеводов · Пищевые волокна – 15-20 г/сут
Рекомендуемое потребление воды в рационе детей и подростков (на кг массы тела) Рекомендуемое кол-во воды в виде питья и пищевыми продуктами: · Для детей 1 года жизни 150 мл · Для детей 1-3 лет – 100 мл · Для детей 3-7 лет – 60 мл · Для детей старше 7 лет – 50 мл
Принцип 3: Широкий ассортимент продуктов – разнообразные мясные, рыбные, молочные, хлебные, крупяные продукты, фрукты и овощи, необходимые для обеспечения полноценного химического состава рациона
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 405; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.93.167 (0.005 с.) |