Содержание книги
Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация банкет – чая в ресторане «Kaiser Wurst» ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
В ресторане «Kaiser Wurst» не проводится банкет-чай. Но есть возможность его устроить. Так как ресторан работает ежедневно, то можно составить расписание, когда может устраиваться банкет-чай. Меню на банкет – чай (см. приложение 1, таблица 8). Расписание:
Банкет-чай не требует много гостей и это подходит этому заведению с одним залом. Принятие заказа: Менеджер встречает гостя и демонстрирует залы, если гость согласен на проведение мероприятия, то дальше принимается счёт – заказ. В обязанности менеджера входит следующее: 1. Введение переговоров с заказчиком и встреча с ним; 2. Предварительная планировка мероприятия; 3. Подбор и развитие персонала; 4. Взаимодействие организаторов с заказчиком на протяжении всего мероприятия; 5. Постановка задач персоналу и контроль за их выполнением. После проведённых переговоров и подписания контракта между клиентом и менеджером, начинается подготовка к мероприятию. Распечатывается 3 счета – заявки (на кухню, в бухгалтерию и в бар под роспись), делается запись о предстоящем мероприятии в книге резервации. На менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов. Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности. Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкета. В случае отсутствия менеджера на работе, заказ на проведение банкета принимает администратор. Администратор так же встречает гостя, показывает банкетные залы и после согласия на проведение банкета оформляет счет – заказ. В должностные обязанности менеджера входит следующее: 1. Осуществляет руководство подчиненными ему работниками. 2. Обеспечивает прост прибыльности, конкурентно способности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда. 3. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска. 4. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда.
В счет–заказ входит: 1. Наименование блюда; 2. Количество заказанных порций; 3. Вес в граммах; 4. Цена 1 порции; 5. Сумма за заказанное количество порций; В меню бара входит: 1. Наименование алкогольного напитка; 2. Количество заказанных бутылок; 3. Цена 1 бутылки; 4. Общая сумма заказа; За 3 – 4 часа до мероприятия банкетный менеджер звонит заказчику. разговор с заказчиком проходит следующим образом: Здравствуйте Мария, вас беспокоит менеджер Виктория ресторан «Kaiser Wurst». Сегодня я буду проводить ваше мероприятие. Звоню вам, чтобы уточнить не появились у вас ли какие-то изменения или дополнительные пожелания? Например, время прибытия или количество гостей? Гости придут одновременно или будут подходить постепенно? Счет – заказ №1 Заказчик: Прибельская Мария Васильевна. Дата и часы обслуживания: 9.06.16, с 16.00 до 18.00. Количество гостей: 30 человек. Зал: средний банкетный. Повод: празднования дня рожденья. Таблица 3 Меню
Таблица 4
Изменения заказа
Менеджер: Константинова В.Р Заказчик: Прибельская М.В Обслуживающий персонал: Исходя из того, что для обслуживания банкета-чай на 8-12 гостей приходится 1 официант, мне для обслуживания банкет-чай на 30 человек (гостей) понадобится:
Заказ выполнен в полном объёме. Ответственный за обслуживание_________________________(подпись)
Похожие статьи вашей тематики
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 771; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.26.138 (0.006 с.) |