Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности типовых технологических маршрутов обработки червяков и червячных колесСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технологический процесс механической обработки червяков и червячных колес зависит от следующих факторов: геометрической формы червяков, диаметрального размера червячных колес, степени точности зацепления пары, масштаба производства, способа получения заготовок и термической обработки червяков. На рис. 3.3 показана классификационная схема технологических процессов механической обработки червяков и червячных колес. Для обеспечения высокой производительности оборудования при изготовлении червячных передач и получения высококачественных показателей работы самой передачи необходимо, чтобы конструкция червячной пары отвечала технологическим требованиям, приведенным ниже. 1. При выборе материала заготовки следует не только учитывать его механическую характеристику, но и предусматривать получение форм и размеров заготовки наиболее простым способом. 2. Простота геометрических форм с учетом склонности материала к термическим деформациям должна быть положена в основу конструкции деталей червячной пары. 3. Необходима по возможности нормализация элементов зацепления для унификации инструмента и технологического процесса. 4. Требования в чертеже к точности и параметрам шероховатости обрабатываемых поверхностей деталей должны соответствовать эксплуатационным требованиям. 5. Следует выделять поверхности, обеспечивающие высокое качество базирования заготовки при обработке. Опорные шейки и торцы, являющиеся монтажной базой в передаче, должны быть по возможности приняты в качестве технологической и контрольной баз. В ряде случаев в конструкции должны быть предусмотрены специальные базовые поверхности. 6. Заготовки должны обладать необходимой жесткостью при обработке. 7. При необходимости должны быть предусмотрены специальные технологические отверстия, торцы и другие элементы
Рис. 3.3. Классификация технологических процессов механической обработки червяков и червячных колес Технологический процесс обработки заготовок червяков и червячных колес состоит из нескольких основных этапов. 1. Обработка заготовки резанием для получения необходимых геометрических форм, а также основных базовых поверхностей. При изготовлении червяков, не подвергающихся термической обработке, осуществляют обработку всех поверхностей до получения размеров, заданных рабочим чертежом. 2. Повторная обработка резанием и дополнительное формообразование детали. Для червяков и колес, не подвергающихся термической обработке, производят обработку до получения монтажных размеров. 3. Черновое и чистовое зубонарезание червяков и колес, не подвергающихся термической обработке. У червяков, подвергающихся термической обработке, выполняют черновое зубонарезание. 4. Термическая обработка. 5. Обработка монтажных и базовых поверхностей после термической обработки. 6. Окончательная обработка и отделка витков червяков после термической обработки
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 642; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.242.39 (0.008 с.) |