Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В особых случаях с разрешения командира батальона приготовление пищи может производиться непосредственно в подразделениях батальона на приданных средствах приготовления пищи.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Приданные подразделения, равные роте (батальону), обеспечиваются питанием, как правило, через продовольственные пункты своих подразделений, а более мелкие подразделения — вместе с батальоном (ротой). Приготовление, выдача и прием пищи организуются, как правило, вне зон заражения. В случае вынужденной организации питания в зонах радиоактивного заражения приготовление, выдача и прием пищи осуществляются при уровне радиации до 1 рад/ч — в обычном порядке; от 1 до 5 рад/ч — в дезактивированных сооружениях; свыше 5 рад/ч — в дезактивированных сооружениях закрытого типа. Для приготовления пищи в зонах радиоактивного заражения используются только консервированные и концентрированные продукты, а также рационы питания в герметичной барьерной таре и упаковке. В районах, зараженных отравляющими веществами, разрешается готовить и принимать пищу только в специальных сооружениях, оборудованных фильтровентиляционными установками. В районах, зараженных биологическими средствами, приготовление пищи разрешается только после тщательной дезинфекции территории, полевых кухонь и оборудования, а также полной санитарной обработки личного состава. Продовольствие и воду, зараженные радиоактивными, отравляющими веществами и биологическими средствами, употреблять в пищу запрещается. 576. Заправка техники горючим осуществляется при подготовке к бою и после выполнения поставленной задачи с использованием штатных топливозаправщиков и других технических средств службы горючего. При этом заместитель командира батальона по тылу отвечает за выделение запасов горючего и средств заправки, а командир подразделения материального обеспечения — за своевременный подвоз горючего в назначенный район (пункт) заправки, развертывание и работу в нем штатных технических средств службы, а также за учет выданных при заправке горючего и смазочных материалов. Ответственность за своевременную и организованную заправку техники горючим несут командиры подразделений. Заправка техники организуется заместителем командира по вооружению, в роте — заместителем командира роты по вооружению (старшим техником роты) совместно с командирами подразделений. 577. Отпуск вещевого имущества и моющих средствпроизводится исходя из списочной численности личного состава батальона (роты), действующих норм снабжения и табелей к штатам. Помывка личного состава производится один раз в неделю с обязательной заменой нательного белья и портянок и осуществляется в порядке, установленном старшим начальником. 578. Обеспечение подразделений водой для питья и хозяйственных нужд производится с пункта полевого водообеспечения батальона. Использование воды из других источников запрещается. Вода для приготовления пищи в зонах заражения доставляется в герметичных емкостях. 579. В батальоне при подготовке и в ходе боя силами и средствами взвода обеспечения обычно развертываются пункты: боевого питания, заправочный и продовольственный. В роте развертываются пункт боевого питания. Непосредственное охранение и оборона района (места) расположения подразделений тылового обеспечения и создаваемых на их базе пунктов осуществляется, как правило, своими силами и средствами. 580. Командир батальона (роты) руководит тыловым обеспечением лично и через заместителей по тылу (старшину роты) и вооружению. При организации тылового обеспечения командир батальона (роты) указывает: задачи и направление сосредоточения основных усилий сил и средств тылового обеспечения; районы размещения подразделения обеспечения батальона, пунктов боевого питания, заправочного и продовольственного (пункта боевого питания), направления их перемещения; сроки и размеры создания в подразделениях запасов материальных средств, эшелонирование и очередность их подвоза; нормы расхода горючего, других материальных средств; порядок и сроки заправки техники горючим; мероприятия по защите, обороне, охране и маскировке подразделений тыла; сроки готовности. Командир роты при необходимости определяет место и порядок приема пищи личным составом. Начальник штаба батальона согласовывает работу заместителей командира по тылу и вооружению, органов управления взаимодействующих подразделений тыла по этапам подготовки и ведения боя. 581. Основным организатором и непосредственным руководителем тылового обеспечения является заместитель командира батальона по тылу (в танковом батальоне — начальник штаба, в роте — старшина роты). Он лично осуществляет оценку обстановки (в части, его касающейся), докладывает выводы из нее и предложения по организации тылового обеспечения и применению подчиненных сил и средств командиру; вырабатывает замысел тылового обеспечения, принимает решение на выполнение поставленных задач и применение подчиненных подразделений (сил и средств); осуществляет непосредственное руководство тыловым обеспечением; организует взаимодействие между силами и средствами тылового обеспечения батальона и старшего начальника; организует всестороннее обеспечение и управление подразделениями (силами и средствами) тыла; осуществляет контроль исполнения и оказание помощи. Материальное обеспечение в батальоне (роте) по службам тыла организуется заместителем командира батальона по тылу (старшиной роты); по службам технического обеспечения — заместителем командира батальона (роты) по вооружению. Указания заместителя батальона по тылу по вопросам тылового обеспечения обязательны для всех командиров подразделений. В бою он размещается на командно-наблюдательном пункте батальона и осуществляет управление тыловым обеспечением. 582. В предложениях по тыловому обеспечению заместитель командира батальона по тылу (начальник штаба батальона) докладывает: мероприятия и объем работ по тыловому обеспечению при подготовке и в ходе ведения боя, способы их выполнения и места развертывания пунктов тылового обеспечения; привлекаемые силы и средства; состав и задачи подразделений (создаваемых органов) тылового обеспечения, их место в боевом (походном) порядке подразделения. 583. В период подготовки к бою в подразделениях запасы материальных средств по службам тыла накапливаются до установленных норм. Подразделения и медицинский взвод (пункт) батальона высвобождаются от раненых и больных. В ходе боя командир батальона (роты) осуществляет контроль за расходом горючего, продовольствия и своевременной доставкой их в подразделения; докладывает старшему начальнику об обеспечении батальона (роты) горючим и другими материальными средствами, о наличии раненых и больных. 584. В обороне подразделения тылового обеспечения обычно размещаются у тыльной границы района обороны (опорного пункта) с использованием защитных и маскирующих свойств местности и возведением фортификационных сооружений. Пункт боевого питания, как правило, размещается за подразделениями первого эшелона. Питание личного состава организуется с таким расчетом, чтобы основной прием пищи приходился на часы спада боевого напряжения. Доставка пищи в подразделения осуществляется выдвижением полевых кухонь как можно ближе к подразделению в ближайшее укрытие выделенным для этого транспортом либо подносчиками пищи от подразделений. Подача воды от батальонного продовольственного пункта осуществляется обычно одновременно с доставкой горячей пищи. Пополнение ракетами, боеприпасами и заправка вооружения и военной техники горючим в ходе боя осуществляется в боевых порядках. Допускается отвод с занимаемых огневых позиций части боевой техники без снижения боеспособности подразделений. При обороне водной преграды на огневые позиции артиллерии и танков, выделенных для стрельбы прямой наводкой, осуществляется подвоз дополнительных запасов боеприпасов. При обороне водной преграды на одном берегу в сочетании с обороной плацдарма на другом в подразделениях, обороняющихся на плацдарме, создаются дополнительные запасы материальных средств и боеприпасов. При обороне населенного пункта в районы обороны (опорные пункты) осуществляется подвоз дополнительных запасов боеприпасов, а также необходимых запасов подрывных зарядов, осветительных и сигнальных средств.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 532; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.124.28 (0.007 с.) |