ТОП 10:

Видом тылового обеспечения в батальоне (роте) является материальное обеспечение.



572. Материальное обеспечениеорганизуется и осуществляется в целях своевременного и полного удовлетворения потребностей подразделений в вооружении и военной технике, ракетах, боеприпасах, взрывчатых веществах и горючем, средствах защиты личного состава и ведения радиационной, химической и биологической разведки, продовольствии, вещевом, инженерном, автомобильном, бронетанковом, медицинском имуществе и других видах материальных средств.

Оно включает: определение потребности в материальных средствах на бой ; истребование, получение (прием) и создание в подразделениях установленных запасов материальных средств; обеспечение сохранности материальных средств; организацию учета и отчет­ности при хранении и расходовании материальных средств, контроль законности их расходования и доведения материальных средств до потребителей; планирование и обеспечение своевременного восполнения расхода и потерь запасов; подвоз материальных средств.

Потребность батальона (роты) в материальных средствах по службам тыла на бой определяется с учетом установленного их расхода и наличия запасов в установленных размерах к концу боя. Потребность определяется заместителем командира батальона по тылу, командирами подразделений и истребуется оформлением соответствующих заявок.

Обеспечение материальными средствами осуществляется централизованно по планам и распоряжениям старшего начальника на основании заявок подразделений, исходя из действительной их потребности в материальных средствах и в пределах выделенных им ресурсов.

573.Для бесперебойного обеспечения подразделений материальными средствами создаются войсковые запасы в установленных размерах. Они содержатся в боевых и других машинах, при вооружении и личном составе, а также в транспортных средствах взвода обеспечения батальона.

В ходе боя расход материальных средств строго лимитируется установлением старшим командиром норм их расхода на день боя (выполнение боевой задачи), особенно горючего и боеприпасов. Войсковые запасы делятся на расходную часть и неприкосновенный (по горючему — неснижаемый) запас, который расходуется с разрешения командира бригады (полка), а в случае, не терпящем отлагательства, — с разрешения командира батальона (дивизиона) с последующим докладом об этом старшему начальнику. Запасы материальных средств хранятся и перевозятся в транспорте батальона (роты). Решением старшего начальника могут создаваться дополнительные запасы материальных средств. Они создаются в транспорте батальона путем уплотнения укладки или высвобождения части транспорта, усиления батальона дополнительными средствами подвоза, складированием на создаваемых пунктах и в подразделениях.

574. Подвоз материальных средств организуется и осуществляется в целях создания запасов материальных средств, восполнения их расхода и потерь в подразделениях. В первую очередь материальные средства подвозят подразделениям, действующим на направлении сосредоточения основных усилий.

Подвоз материальных средств организуется заместителем командира батальона по тылу в соответствии с решением командира, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов.

Подвоз материальных средств обычно производится: от батальонов (рот) материального обеспечения дивизий, бригад (полков) до батальонов — дивизионным, бригадным (полковым) транспортом; от взвода обеспечения батальона до подразделений — транспортными средствами батальона.

Высвободившиеся транспортные средства, возвращающиеся в тыл, могут использоваться для эвакуации раненых и больных, а также поврежденных и излишествующих вооружения, военной техники, имущества и трофеев. При использовании транспортных машин для эвакуации раненых и больных они должны быть обозначены опознавательными знаками медицинской службы.

575.Обеспечение личного состава горячей пищейорганизуется через продовольственный пункт батальона, как правило, три раза в сутки. При невозможности организовать трехразовое питание с разрешения старшего начальника организуется двухразовое питание горячей пищей с выдачей оставшейся части продовольственного пайка продуктами в сухом виде. При невозможности приготовления горячей пищи выдается индивидуальный рацион питания.

Приготовление, доставку и выдачу подразделениям горячей пищи организует начальник продовольственного пункта в соответствии с указаниями заместителя командира батальона по тылу, который определяет, на какое количество личного состава, для каких подразделений и к какому времени готовить пищу, порядок доставки (выдачи) ее подразделениям батальона. Получение и выдачу пищи личному составу осуществляет старшина роты в соответствии с указаниями командира роты. Для доставки пищи подразделениям от них при необходимости выделяются подносчики.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.180.108 (0.003 с.)