ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Симптомы — это «приемники», связанные с вселенной



 

Нелокальные аспекты телесных симптомов связывают вас с миром. Можно сказать, что тело представляет собой своего рода радиоприемник, улавливающий послания из будущего. Это личные послания, исходящие от всей вселенной. Симптомы дают вам знать о том, что сила безмолвия хочет, чтобы вы играли в жизни определенные роли.

 

Почти не замечая эти послания, ваше обыденное «я» нередко идет по жизни, удивляясь, почему


жизнь кажется непостижимой. Мы лишь признаем, что задаемся вопросом — а как быть дальше? Куда мы идем?

 

Каков смысл жизни? Почему у меня тот или иной симптом? Что мне делать с моими взаимоотношениями?

 

Даже хотя мы можем почти не осознавать эти вопросы, вселенная, так сказать, обращается к нам, отвечая на них в форме того, что привлекает наше внимание, наподобие телесных симптомов.

 

В некотором смысле, телесный симптом подобен телефонному звонку от вселенной. Звонок вопрошает: «Кто-нибудь возьмет трубку? Мне есть что сказать». Тренируйте свое внимание и берите трубку.

 

Однако, возможно, проблема состоит в том, что на вашем столе нет места для телефона. Вам нужно сделать этот телефон частью ваших повседневных дел.

 

Найдите в общепринятой реальности место для этого звонка; в ином случае ваша повседневная жизнь будет неполной.

 

Жизнь и здоровье определяются тем, что происходит в мнимом времени, в той сфере, «предшествующей» общепринятой реальности, откуда возникают порождения сновидения. Маргинализация мнимого времени — не только научная проблема, но и проблема здравоохранения. По отношению к практике многомерной медицины, общепринятая «реальность консенсуса» хуже вируса

 

— она главный враг общества, поскольку рассказывает ничтожную часть «истории» реальности, но заявляет, что обладает полным знанием. ОР говорит вам, что симптом заслуживает рассмотрения только когда он вас беспокоит, причем и тогда только с точки зрения болезни и здоровья. Заигрывания и мимолетные ощущения вашего тела не имеют значения.

 

Однако, эта серьезная проблема здоровья вполне разрешима. Замечайте заигрывания, исходящие от симптомов; они могут быть лекарством от вашего будущего «я». Улавливайте едва уловимые телесные ощущения и следуйте им до того, как их оценит ваш повседневный ум. Это самый малый и самый большой шаг, который вы можете сделать в собственных интересах и в интересах своего мира.

 

Свобода от генетики

 

«… наследственность определяется как генетикой, так и морфическим резонансом»

 

Руперт Шелддрейк, 1997

 

Если симптомы могут быть связаны с будущим, то они, несомненно, связаны с прошлым. Сегодня биологи называют известные, статистически значимые связи с вашим личным прошлым «генетикой». Личная история является сочетанием фактов и выдумки, генетики и мифа. История вашего происхождения, того, кем были ваши предки, связана с биологическими шаблонами из прошлого, которые вы несете в себе.

 

Если вы хотите знать, какова вероятность того, что у вас будут болезни, которыми страдали ваши родственники в недавнем и далеком прошлом, частичный ответ на это дает генетика. Ее законы говорят

о вашей возможной предрасположенности к определенным симптомам.

В этой главе я высказываю предположение, что ваша генетика может быть связана с вашим личным мифом. В следующей главе я рассуждаю о том, возможно ли, и если да, то как и почему, перестраивать генетику и контролировать ее не только с помощью ядов и радиации, но и путем использования осознания.

 

Мы запрограммированы нашими генами избегать одних болезней и страдать от других. Однако, осознание направляющих волн и мифов может менять все это программирование неожиданным образом. Эти новые идеи ведут к «психогенетическому методу», основанному на взаимодействии между генами и сновидениями.

 

Биология клетки

 

До сих пор в этой книге мы рассматривали наши тела на физическом уровне, главным образом, с точки зрения элементарных частиц и атомов. Теперь давайте взглянем на них с точки зрения клеток — тех основных ячеек живых систем, которые можно было бы назвать «атомами жизни».

 

Клетки очень малы. В булавочной головке уместились бы десять тысяч человеческих клеток![97] В каждом из нас около 75 триллионов клеток! Каждая клетка содержит в себе набор хромосом с наследуемым генетическим материалом, который управляет нашим развитием. Этот материал образует «геном», представляющий собой набор инструкций для нашего физического развития. Ниже приведен простой набросок типичной клетки, на котором выделен геном (более темный внутренний кружок), и показаны ядро клетки и х-образные хромосомы.


(Надписи на рисунке, сверху вниз слева направо: Геном клетки; Ядро клетки; Хромосома) Эти хромосомы содержат в себе генетический код, который состоит из ДНК — миллионов

 

атомов, связанных друг с другом в виде двух цепей, свернутых в двойную спираль. Если выпрямить ДНК, содержащуюся всего в одной крохотной клетке вашего тела, она бы образовала нить длиной около двух метров!

(Надпись над рисунком: развернутая хромосома)

При развертывании такая хромосома сперва выглядит как скрученная нить .[98] Наш генетический материал — наш геном — похож на геномы других форм жизни, от блох до

 

горилл, и от бактерий до медведей. Геном мартышки содержит 99 % нашего генома. Нам известно, что когда клетки не находятся в процессе деления или воспроизводства, наша ДНК равномерно распределена в ядре клетки. Однако, во время клеточного деления, ДНК свертывается и складывается в нитеподобные хромосомы, которые несут генетический к следующим поколениям и в будущее. Число хромосом в клетке постоянно для каждого вида. У людей 46 хромосом, объединенных в 23 пары. Каждая пара имеет форму двойной спирали.

 

Ученые полагают, что человеческая ДНК существует на этой планете уже около трех с половиной миллиардов лет. Аварии генома, происходящие под влиянием внутренних и внешних причин, повреждают ДНК и, следовательно, влияют на воспроизводство клеток в будущем. Согласно современным теориям, естественный отбор использует эти аварии или «мутации» для отсеивания «мутантов» в соответствии с их «пригодностью». Выживают только «благоприятные» ошибки. С этой точки зрения, природа действует подобно автомобильной компании. Она производит много автомобилей, испытывает много моторов. Лучшие моторы являются «наиболее приспособленными» в том, что касается мощности и эффективности; худшие представляют собой «случайности», ведущие к менее положительным или даже опасным результатам.

 

В конце восемнадцатого столетия Грегор Мендель (не мой родственник) открыл основные законы, управляющие генетикой. Он объяснил, например, почему дети могут быть похожи не на родителей, а на дедушек и бабушек.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.008 с.)