Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка уровня качества продукции по результатам аттестации↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
При оценке уровня качества продукции объединения по результатам аттестации следует определять средние взвешенные арифметические индексы качества продукции Исходными данными для их расчета служат средние взвешенные арифметические индексы качества продукции предприятий Ц. Значения индексов качества продукции предприятий определяют по формуле [11]:
Коэффициенты весомости а, характеризующие долю выпуска продукции определенной категории качества к общему объему выпуска всей продукции, рассчитываются по формулам
где хв, Х|, х2 — соответственно объемы выпуска продукции высшей, первой и второй категории качества, тенге; XV - суммарный объем выпуска продукции
При расчете индекса качества продукции предприятия по результатам аттестации II г принимают следующие условия: - базой для сравнения служит продукция высшей категории качества; - относительное значение показателя качества продукции высшей категории 1,0; - относительное значение показателя качества продукции первой категории О|=0,5; - относительное значение показателя качества продукции второй категории СЬ=0. При этих условиях средний взвешенный арифметический индекс качества продукции предприятия рассчитывается по сЬоомуле И 11:
Средний взвешенный арифметический индекс качества продукции объединения по результатам аттестации рассчитывается по формуле '' ^. (6.42) Таким образом, для оценки качества работы предприятия следует рассчитывать комплексные показатели производственных подразделений, входящих в состав данного предприятия. Для предприятий и производственных объединений, выпускающих готовую продукцию, наряду с комплексными показателями качества работы следует определять комплексные показатели качества продукции. При необходимости, комплексные показатели качества продукции могут быть также определены для участков и цехов предприятия, изготавливающих как готовую продукцию, так и продукцию незавершенного производства. Пример 6.7 Необходимо определить индекс качества продукции объединения за год по результатам аттестации продукции трех предприятий и сравнить его с соответствующим индексом качества продукции предыдущего года Н0б. Исходные данные для расчетов приведены в таблице 6.13.
Результаты расчетов по формулам (6.36)-(6.42) приведены в таблице 6.14. В качестве базового для сравнения приведено значение индекса качества продукции объединения за предыдущий год.
1. Качество объекта характеризуется набором показателей х|,х2,...,хп. 2. Уровень качества продукции оценивается на основе сопоставления ^е с аналогами по совокупности показателей. Относительная оценка
|
|||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 240; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.102.163 (0.005 с.) |