Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 1. Приготовление дрожжевого тестаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Тема 1.1 Приготовление дрожжевого безопарного теста Прочитайте и выпишите в тетрадь сырье, которое является основным.
1.
2.
3.
4.
Заполните таблицу
Заполните таблицу
Напишите овощи, которые используются для приготовления фаршей 1.
2.
3.
4.
5.
Напишите фрукты, ягоды, которые используются для приготовления начинок 1.
2.
3.
4.
5.
Заполните таблицу
Выпишите способы разрыхления теста 1.
2.
3.
Составить технологическую схему приготовления дрожжевого безопарного теста.
Заполните таблицу
Заполните таблицу
4.Ответьте на вопросы:
1. Какое сырье применяют при изготовлении мучных кондитерских изделий?
2.Какими свойствами должна обладать мука?
3.Какую роль играет газообразующая способность муки при изготовлении дрожжевого теста?
4.Как определить влажность муки?
5. Какими свойствами обладает белок яйца?
6. Сколько времени замешивают тесто?
ЗАДАНИЕ
1.Составить технологическую схему приготовления пирожков печеных. 2. Выполнить реферат на предложенные темы: - Экзотические фрукты - Современные методы заморозки и хранения фруктов Тема 1.2 Приготовление дрожжевого опарного теста 1.Выпишите сырье, входящее в опару: 1. 2. 3. 4.
2.Напишите последовательность замеса дрожжевого опарного теста: 1. 2. 3. 4. 5.
Составить технологическую схему приготовления опары 4. Напишите последовательность разделки дрожжевого опарного теста: 1. 2. 3. 4. 5. Заполните таблицу
6. Ответьте на вопросы: 1.Какое сырьё относится к сдобе?
2. Опара состоит:
3. Сколько часов бродит опара?
4. Как определить готовность опары? 5. Какой процесс происходит во время брожения опары? 6. Для чего предназначена обминка? ЗАДАНИЕ 1.Составить технологическую схему приготовления: - кекс «Майский» - кулебяка - расстегаи
2.Составить технологическую карту приготовления пирогов закрытых, полузакрытых, открытых. 3. Выполнить реферат на предложенные темы: - история возникновения дрожжевого теста - русские пироги - новые технологии приготовления изделий из дрожжевого опарного теста Тема 1.3 Разделка и выпечка изделий из дрожжевого теста 1.Работая с учебниками, выпишите последовательность разделки и расстойки теста и изделий:
1.
2.
3.
4. 2.Работая с учебниками, выпишите последовательность отделки поверхности изделий из дрожжевого теста и выпечки: 1. 2. 3. 4. 3.Укажите температурный режим выпечки изделий различной массы: 1. 2. Заполните таблицу
5. Ответьте на вопросы: 1. Укажите температуру выпечки крупных изделий.
2. Чем смазывают поверхность изделий перед выпечкой?
3. Сколько граммов веса допускается отклонений от веса?
4. Когда % упека больше? - меньше вес изделий - дольше тепловая обработка - слабое тесто - крупный вес изделий
5. По каким признакам определяют готовность выпечки изделий?
6. Время выпечки крупных изделий?
ЗАДАНИЕ Решение Задач: 1. Определить потери в массе в кг и упек в % к массе теста при выпечке (н) шт. булочек массой по (н) г. (н) – данные дает преподаватель. 2. Рассчитать какой припек получится при изготовлении (н) шт. булочек массой по (н) г. (н) – данные дает преподаватель. 3. Рассчитать выход при выпечке(н) шт. булочек массой по (н) г. Масса изделий до выпекания (н) кг. Масса выпеченных булочек (н) кг. Потери в массе при выпекании (н) кг. (н) – данные дает преподаватель. Тема 1.4 Изделия жареные в жире 1. Работая с литературой, напишите наиболее пригодные жиры для фритюра: 1. 2. 3. 4. 5.
2. Напишите последовательность разделки теста для жарки во фритюре: 1.
2.
3.
4.
5.
4. Ответьте на вопросы:
1. Особенности разогрева фритюра и способы определения готовности 2. В чем различия пирожков жареных и печеных 3. Укажите температуру разогрева фритюра 4. Особенности разделки изделий для жарки во фритюре!
5. Сроки эксплуатации фритюра
6. Какие изделия дают припек при тепловой обработке
ЗАДАНИЕ
1 Составить технологическую схему приготовления пончиков.
Тема 1.5 Приготовление хлебобулочных изделий и хлеба
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 623; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.85.74 (0.007 с.) |