Тема 2. 2 приготовление сдобно пресного теста и изделий из него 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 2. 2 приготовление сдобно пресного теста и изделий из него



1. Дополни таблицу:

Наименование сырья Сладкое тесто Несладкое тесто
Количество сырья, г
мука пшеничная        
сахар-песок        
маргарин        
яйцо куриное        
вода (сметана)        
сода пищевая        
кислота лимонная        

По таблице сделать анализ видов сдобно пресного теста

 

Напишите последовательность операций приготовления сдобно- пресного теста

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Технологическая схема приготовления сочни

3. Добавь таблицу:

Недостатки Причины возникновения
Тесто при раскатывании крошится, непластичное.  
Тесто затяжное, готовые изделия с малым объемом    
Изделия очень расплывчатые    
Изделия местами сгорели      

4. Ответьте на вопросы:

 

1. Какая особенность в замесе сдобно-пресного теста?

 

 

2.Что является разрыхлителем в сдобно-пресном тесте?

 

 

3. Как подготавливаются кондитерские листы для сдобно-пресного теста?

 

 

4. Почему при замесе теста на сметане не используется кислота?

 

 

1. При какой температуре выпекаются изделия из сдобно-пресного теста?

 

 

ЗАДАНИЕ

 

1. Написать в форме таблицы требования к качеству предъявляемые к изделиям из сдобно-пресного теста?

 

2. Напишите виды изделий из сдобно пресного теста


Тема 2.3 Приготовление бисквитного теста и изделий из него

1. Используя литературу, напиши, сколько способов приготовления бисквита и какие?

2. Напиши соотношение сырья для бисквитного теста:

куриное яйцо

сахар-песок

мука пшеничная

Укажи признаки готовности яично-сахарной массы

1.

2.

3.

4.

5.

4. Укажи способы формовки бисквитного теста:

1.

2.

3.

5. Используя литературу, допиши таблицу;

Виды брака бисквита Причины возникновения
Бисквитный полуфабрикат плотный, небольшого объема, малопористый.      
Бисквитный полуфабрикат имеет уплотненные участки мякиша («закал»)  
Бисквитный полуфабрикат с комками муки  
Бисквитный полуфабрикат имеет бледную корочку    
Бисквитный полуфабрикат имеет подгорелую или темно-коричневую утолщенную корочку  

6. Приготовление рулета фруктового:

7. Составьте таблицу температуры и времени выпечки изделий из бисквитного теста:

8. Ответьте на вопросы:

 

1. Какая особенность в замесе бисквитного теста?

 

 

2.Что является разрыхлителем в бисквитном тесте?

 

 

3. Как подготавливаются кондитерские формы для выпечки бисквитного теста?

 

 

4. Какие условия выполняются после выпечки бисквитного полуфабриката?

 

5. Для чего добавляют крахмал в бисквитное тесто?

 

ЗАДАНИЕ

 

1. Составить технологическую карту приготовления бисквитного теста с подогревом

2. Для каких изделий используется бисквитный полуфабрикат

 

 


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 555; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.197.212 (0.005 с.)