Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Органолептическое исследование хлеба.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Определение герметичности консервов. Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0 Билет№2 Методика органолептического исследования мясо. Органолептическое исследование муки Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0 Билет№3 Определение консистенции мясо. Определение свежести яйца. Время – 5 минут. Максимальный балл –3,0 Билет№4 Методика внешнего осмотра консервных изделий. Органолептическое исследование молока. Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0 Билет№5 Определение герметичности консервов. Определение прозрачности питьевой воды. Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0 Билет№6 Органолептическое исследование муки. Органолептическое исследование рыбы. Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0 Билет№7 Органолептическое исследование хлеба. Определение консистенции мясо. Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0 Билет№8 Методика органолептического исследования мясо. Органолептическое исследование молока. Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0 Билет№9 Определение консистенции мясо. Определение прозрачности питьевой воды. Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0 Билет№10 Методика внешнего осмотра консервных изделий. Органолептическое исследование рыбы. Время – 5 минут. Максимальный балл – 3,0
Этап 4 Билет№1 В отделение студенческого отряда из совхоза привезли несколько бидонов молока. Но, в 4-ом бидоне молоко прокисло. Чтобы сделать кефир повар залил молоко в цинковые ведра и оставил на 30 часов в продуктовом складе при температуре 16-18С. Через двое суток студентам на ужин дали кефир. Ночью у студентов наблюдались непрерывная рвота и понос, но температура была стабильная. Больные страдали обезвоживанием, болью в животе, а некоторые рвотой и поносом. Больные сообщили, что употребляли по 2-3 стакана кефира, а не употреблявшие не жаловались на боль. Врач строительного отряда принял экстренные меры лечения и студенты выздоровели через 2-3дня, и вышли на работу.
Вопросы: 1. Что стало причиной быстрого распространения болезни и к какой группе пищевого отравления относится данная болезнь? 2. Меры профилактики болезни.
Время – 5 минут. Максимальный балл по этому этапу - 3,5 Билет№2
В городской столовой после ужина заболели 7 человек. Сами больные решили, что отравились салатом «ассорти». У больных через 9-13 часов температура тела поднялась до 37,5-37,6 градусов. Появились неприятное ощущение в желудке и ломкость в теле. Наблюдалась тошнота, рвота и понос. Больные были не работоспособны и нуждались в медицинской помощи. В отделении больницы, куда они были госпитализированы, провели промывание желудка и провели соответствующее лечение. Из промывных вод желудка и фекалий были выявлены бактерии рода Рroteus, такая же микрофлора была найдена на столе в столовой и в столовых принадлежностях.
Вопросы: 1. Какое заболевание вызывает найденный микроорганизм и назовите пути его распространения? 2. Профилактические меры при данной болезни. Время – 5 минут. Максимальный балл по этому этапу - 3,5 Билет№3 В спортивном лагере на полдник был чай с кремовым тортом, после которого через 1,5-3 часа многие спортсмены жаловались на тошноту, рвоту и на боли вокруг эпигастрия. У 6-ых больных был коллапс, а у 13-ти сильная слабость, слабый пульс и сильная потливость. Температура тела больных было 37,2-37,6. Врач лагеря оказал всем больным первую медицинскую помощь, промыв им желудок и кишечник применил лекарство. Через сутки состояние многих улучшилось. При проверке: выяснилось, что торт был приготовлен поваром, который болел фолликулярной ангиной и освобожденный от работы. Торт был приготовлен за сутки до его применения и хранился в складе продуктового отделения.
Вопросы: 1 Что стало причиной распространения болезни и к какой группе пищевого отравления относится данная болезнь? 2 Меры профилактики болезни. Время – 5 минут. Максимальный балл по этому этапу - 3,5 Билет№4 Группа отдыхающих в санатории, в летнее время собрали грибы, отдали повару, что бы он пожарил их на ужин. Грибы были пожарены на подсолнечном масле с луком, вкусовые качества были удовлетворительны. Но после еды, через 6-12 часов у отдыхающих появились боли в животе, тошнота и рвота. На следующий день появилась желтизна в склерах глаза и кожных покровов. Все больные были переведены в изолятор с диагнозом гепатит, потому что в правой нижней части ребра при пальпации были боли, температура тела повысилась до 37,8-38,3С, общая слабость, недомогание, сильные головные боли все это было признаком этой болезни. По прошествию времени все они были доставлены в больницу. Но этот диагноз не был подтвержден. Правильный диагноз - пищевое отравление, больных вылечили и они были выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.
Вопросы: 1. Какое это отравление и правильно ли повар приготовил блюдо из грибов? 2. Меры профилактики.
Время – 5 минут. Максимальный балл по этому этапу - 3,5
Билет№5 В 21 час 20мин, 3 февраля в районную больницу машиной скорой помощи доставлены Савкина Лена, 6 лет и ее отец Савкин А.Ф. - 32 года. При поступлении у Савкиной Лены температура 36,5°С, бледность кожи и видимых слизистых, адинамия, на вопросы отвечает вяло, состояние тяжелое. Зрачки расширены, реакция на свет несколько снижена. При глотании вода выливается через нос, твердую пищу глотать отказывается. Язык обложен, слизистая рта сухая, голос сиплый, живот мягкий и безболезненный, умеренно выражен метеоризм. Стула в течение двух дней не было. Савкин А.Ф.- объективно обнаружено: бледен, язык умеренно обложен белым налетом. Живот мягкий, безболезненный при пальпации, в области пупка слышен плеск, область сигмовидной кишки безболезненная. Температура 36,7°С, пульс 105 ударов в минуту. Больной жалуется на сильную слабость, туман в глазах, сухость во рту. Жена Савкина А.Ф.- И.А. Савкина - 27 лет, с утра предъявляла жалобы на общую слабость, тошноту, нарушения зрения ("ничего не вижу"), но связывала свое состояние с беременностью. Вечером в день заболеваний ей был произведен медицинский аборт. Слабость и нарушение зрения нарастали. Самочувствие Савкиной А.И. ухудшилось, появилось гнусавость голоса, першение в горле, сухость во рту, двоение в глазах. При осмотре невропатологом был обнаружен легкий двусторонний птоз, реакция на свет зрачков вялая, менингиальных явлений нет. В связи с ухудшающимся состоянием больная из гинекологического отделения была переведена в неврологическое. Дежурным врачом было назначена симптоматическая терапия. Из опроса взрослых членов семьи было выяснено, что за медицинской помощью обратились на второй день заболевания. Питалась семья дома, за последние два дня в пищу употреблялись следующие продукты и блюда: жареная яичница, колбаса свиная копченая, пельмени, борщ, квашеная капуста, гречневая каша, картофель, огурцы и помидоры консервированные. Огурцы и помидоры были заготовлены хозяйкой дома, куплены в магазине, дома промыты, уложены в банки, залиты рассолом и законсервированы, стерилизации подвергнуты не были. Дней через 12-15 после консервирования рассол в банках помутнел, стал напоминать по цвету молоко, разбавленной водой. Огурцы были приятного вкуса, но мягкие и дряблые.
Вопросы: 1 Что стало причиной данного заболевания и к какой группе пищевого отравления относится данная болезнь? 2 Меры профилактики болезни. Время – 5 минут. Максимальный балл по этому этапу - 3,5 Билет№6 Ужин семьи Кудиновых был следующим: отварной картофель, масло сливочное, рыба хариус - вяленая, бисквитный торт, чай. Ужинали: мать- 32 года, дочь- 5 лет, бабушка- 61 год, отец- 35 лет не ужинал, пил чай с бисквитным тортом. Утром следующего дня бабушка и внучка плохо себя чувствовали, но бабушка отвела ребенка в детский сад. Муж и жена ушли на работу. В детском саду воспитательница заметила за завтраком, что у девочки затруднено глотание. При осмотре: сухость во рту, двоение в глазах, боли в эпигастральной области, незначительные судороги. Врач детского сада решил срочно госпитализировать ребенка в инфекционную больницу, поставив предварительный диагноз "полиомиелит". Бабушка с большим трудом дошла до поликлиники, нарастал туман в глазах. Участковый терапевт, выслушав жалобы, посоветовал обратиться к офтальмологу. Терапевт знал, что больная уже страдает глаукомой. Больная записалась на прием к офтальмологу. В середине дня мать почувствовала нарастающие резкие боли в животе, началась рвота, затрудненное глотание. Цеховой врач, выслушав жалобы, принял решение о госпитализации, поставив диагноз "внематочная беременность". Отец ребенка чувствовал себя хорошо. При опросе выяснилось, что бисквитный торт куплен в магазине" Кулинария": рыба хариус-домашнего приготовления. Рыбу привез отец, а выловили рыбаки, на песке разделали, слабо посолили и сложили в кастрюлю на 4 часа, затем рыбу вялили на солнце. До ужина рыба в пищу не употреблялась.
Вопросы: 1 Что стало причиной заболевания и к какой группе пищевого отравления относится данная болезнь? 2 Меры профилактики болезни.
Время – 5 минут.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 512; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.226.167 (0.007 с.) |