ТОП 10:

Слова с небес могут изменить народы



"И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?" (Есфирь 4:13,14).

Когда Есфирь стала царицей, она заслужила расположение царя, и поэтому смогла говорить ему пророчески и тем спасти свой народ. Мардохей предостерег Есфирь, что случится, если она не заступится за свой народ. Он сказал: "Если ты думаешь, что спасешься только потому, что живешь в доме царя, то разочаруешься, они возьмут и тебя также. Если ты будешь смелой и поймешь, что стала царицей, чтобы спасти свой народ, и если воспользуешься данным тебе помазанием в этой ситуации, тогда ты будешь иметь успех и твой народ будет спасен".

 

Люди с духом и силой Илии

Есфирь - пример как церкви, так и тебя, обыкновенного верующего. Мы появились на свет не для того, чтобы благодушествовать и говорить приятное по любому поводу. Бог поместил нас в эту страну, чтобы мы провозгласили то, что говорит Божий Дух нашим соотечественникам и другим народам.

Нам нужно верить, что Бог может использовать нас, чтобы спасти эту страну от всех страданий. Спасение возможно в любой ситуации для любого человека. Если мы думаем, что должны беспокоиться только о самих себе и о своей церкви, значит мы упустили Божье намерение по отношению к нам.

Мы призваны для такого времени, как это. Мы созданы жить в это время и этот день. Мы не такие, как те, кто жил в шестнадцатом, семнадцатом или восемнадцатом веках. Мы другие, и благодатью Божьей мы такие, какие мы есть. Время, в которое мы живем, тоже другое. Мы живем в поразительные дни.

Так же как Бог поднял Иоанна Крестителя, чтобы подготовить приход Иисуса на землю, Он поднимает сегодня целое поколение с духом и силой Илии. Не нового Илию, но людей с его помазанием, помазанием противоборства и реформации, чтобы подготовиться к возвращению Иисуса. Однако требуется некоторое очищение, мы должны привести все в порядок, чтобы Господь мог прийти опять. Это наше призвание, и если ты поверишь и будешь славить Бога за это, то увидишь, какие события будут разворачиваться на твоих глазах.

Бог изменит этот народ. Люди должны быть спасены, Церковь укреплена, и ты можешь быть среди тех, кого Бог будет использовать, чтобы совершить это. Бог будет опираться не на одного человека, Он поднимет многих. Его народ, Его пророческая церковь будет использована, чтобы говорить, в особенности правительствам. Министры, изрыгающие ложь и произносящие безбожные речи, почувствуют, как затрясутся от страха их колени.

В Иезекииле 7:11 говорится: "Восстает сила на жезл нечестия". Это точное описание сегодняшнего положения вещей во многих странах. Тем не менее, у нас есть способность молиться за пробуждение и видеть как наша страна возвращается к правде.

Служение пророка - часть этого процесса. Его служение необходимо, чтобы принести желанное пробуждение. Для многих из нас пророческие слова и видения вообще не были обычным явлением. Они происходили в маленьких молитвенных группах, собирающихся скрыто от глаз посторонних. Но Иеремия был не из тех, кто запирается в подвале, бормоча пророчество себе под нос. Он говорил публично, чтобы каждый слышал. И теперь наступает время, когда церкви пора прекратить заниматься писанием статей и начать пророчествовать. Не вносить посильный вклад в благочестивые дебаты, а начать говорить слово Господа, потрясающее землю. Оно должно содержать в себе силу, способную потрясти правительственные здания.

 

Ясная цель

"И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать" (Иер. 1:9,10).

Здесь мы видим четыре "негативных" и две "позитивных" задачи пророка. Первые искореняют, разоряют, губят и разрушают, затем приходит созидание и насаждение Многим нравится идея созидания и насаждения, поскольку это звучит вдохновляюще. И это понятно, ведь мы проповедуем позитивное, "доброе" Евангелие, но мы не настолько "добры", чтобы говорить людям, что дьявола не существует. Мы знаем, что есть враг, который ходит "...как рыкающий лев, ища кого поглотить" (I Петр 5:8). И мы противостоим ему твердою верою, зная, что он должен бежать от нас. Мы побеждаем, наступая на змей и скорпионов и на всю силу врага, и ничто не может повредить нам (Лука 10:19). Мы верой направляем Слово Божье против дьявола, и он вынужден бежать от нас (Иак. 4:7). Мы берем щит веры, угашающий все раскаленные стрелы сатаны (Еф. 6:16).

Мы ясно сознаем наше положение, и поэтому нам не нужно сосредоточивать все свое внимание только на негативном. Мы наводим фокус то на препятствия на пути, то на цель, которая стоит перед нами. Мы видим каждую деталь и всю картину в целом.

Мы передаем мнение Святого Духа и о каждой определенной ситуации, и о препятствиях на пути, и о конечной цели. Мы говорим то, что Господь вкладывает в наши уста, либо для созидания и насаждения доброго, либо для искоренения и разрушения дурного. Но цель всегда одна: приготовить Господу народ, который угождает Ему и готов к Его возвращению. Это и есть конечная, всеобщая цель.

Конечно, врагу это не нравится. Он хотел бы видеть церковь, пусть даже с десятью тысячами членов, в которой все бунтуют и погрязли в грехе, и где изобилует мирское и демоническое влияние. Такая армия бесполезна. Вот почему Бог воздействует на церковь и на общество одновременно. Он очищает, восстанавливает и приводит в порядок тело Христа, чтобы сделать его тем, чем Он желает его видеть, и дать нам возможность оказывать влияние на любом уровне и на каждом месте, в которое Дух Святой ведет нас. Тогда мы сможем свергнуть демонические твердыни, стоящие на пути спасения людей, тогда мы увидим то, что жаждет Бог: пробуждение в стране.

Многие говорят: "Илия молитвой помолился, чтобы не было дождя, и три с половиной года не было ни капли дождя. Затем он помолился еще раз, чтобы пошел дождь, и конечно же, он пошел. Поэтому давайте молиться о дожде. Давайте молиться о позднем дожде". Но известно ли вам, что происходило перед тем, как поздний дождь мог действительно пойти? Илия противостоял Ахаву, а на горе Кармил отрубил головы четыремстам пятидесяти пророкам Ваала. У него было много работы, перед тем, как он смог молиться о позднем дожде. Но когда он помолился, дождь пошел.

Иногда мы взываем и молимся о пробуждении. "Быстрее, дай нам немного позднего дождя прямо сейчас", - просим мы. Но существует множество других вещей, которые также необходимо сделать в духовном мире, перед тем как Дух Святой может прийти в силе к Своему народу и принести спасение миру. Служение пророка играет жизненно важную роль в этом приготовлении, и поэтому ты не должен злиться или обижаться на Него. Лучше прими пророческое слово, чем сопротивляться ему, испытай и утверди, от Бога ли оно, и затем смирись и подчинись ему.

 

Пророк принадлежит церкви

Как мы знаем, пророк закладывает фундамент церкви. Он служит церкви водительством, увещеванием, судом и откровением. Именно об этом говорит Иеремия (1:10). Искоренять, разорять, губить, разрушать, созидать и насаждать - все это способствует установлению в церкви должною порядка.

"В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника и Савл" (Деян. 13:1).

Естественным местом пребывания пророка является церковь. Он должен работать в церкви, обеспечивая водительство и направление, помогая людям, давая разъяснения по разным вопросам, предостерегая, передавая различные виды откровений, передавая Божий приговор. Он сотрудничает в поместной церкви с другими дарами служений, которые в ней присутствуют. Он также путешествует от имени поместной церкви. Мы часто представляем себе пророка одиноким, изолированным, но в Новом Завете о них всегда упоминается во множественном числе; пророков было много. Они всегда старались договориться между собой, согласовывать свои служения, личные особенности и стили.

"В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки, и один из них, по имени Агав, встав предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии" (Деян. 11:27-28).

Это пророчество исполнилось. Однако для меня не было бы сюрпризом, если бы кто-то в церкви в Антиохии встал, после того, как Агав пророчествовал, и сказал: "Нет! Мы молимся против этого. Мы исповедуем, что в наше время голода не будет!" Но Библия говорит, что голод был!

Когда такого рода пророческое слово приходит, ты не можешь просто сказать: "Я искуплен от голода", потому что это слово от Бога.

 

Стратегия Бога

В Ветхом Завете мы можем прочитать о пророке, по имени Елисей. Когда царь Сирии планировал нападение на Израиль, Елисей послал вестника к царю Израиля, чтобы сказать ему: "Они придут с той стороны. Размести там несколько отрядов и нападай первым". Израильтяне так и сделали. Войско царя Сирии потерпело поражение.

"...и призвал он рабов своих, и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношений с царем Израильским? И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей" (4 Царств. 6:11-12).

Бог хорошо знает, что будет происходить в течение 90-х годов. Он точно знает, откуда может напасть враг. Давид всегда надевал ефод и спрашивал Господа: "Что делать Боже? Откуда ждать нападения?" и Господь отвечал. Таким же образом Дух Святой всегда откроет Своим пророкам о приближающейся опасности.

Если мы научимся ценить пророческое слово. Дух Святой сможет сказать нам, что будет происходить в нашем городе в будущем году и как церковь должна приготовиться к испытаниям.

 

 

Глава 22.

Господь говорит народу

Бог ставит пророков для того, чтобы очищать, подготавливать и совершенствовать церковь, чтобы она на самом деле пришла к совершенству. Это задача всех, имеющих дары служения.

Бог ставит пророков проповедовать пророчески и достичь словом даже неповинующихся, вызвав покаяние в их сердцах. Бог ставит пророков проповедовать пророчески и пророчествовать о том, что будет происходить с определенными людьми и народами, чтобы они могли исполнить волю Божью.

Иеремия был таким пророком. Он пророчествовал в глобальных масштабах: "О, земля, земля, земля! слушай слово Господне" (Иер. 22:29).

Бывают пророчества, предназначенные для целых народов, а не только для молитвенных групп и церквей. Пророческое служение как в Ветхом Завете, так и сегодня не ограничено просто действием в церкви. Это служение дается для созидания церкви (так же как и храм был построен с помощью пророков), но его задачи только этим не ограничиваются.

Мы будем свидетелями восстановления полноценного служения пророки.

Бог очень внимателен к тому, что пророчествуется, потому что в некоторых случаях единственный способ действия в критической ситуации - это пророчествовать правительственным властям или против них. Бывают времена, когда отношение Бога к определенному положению в стране, должно быть провозглашено публично.

Вполне возможно говорить верные слова, но в неправильном духе, что лишит это слово какой-либо силы проникновения в души людей. Можно говорить верные слова, но слишком рано или в неподходящей ситуации, и из-за этого потерпеть неудачу. Но если ты скажешь верное пророческое слово своевременно, нужному человеку, в соответствующей ситуации, - ты станешь свидетелем настоящего прорыва в духе.

Бог хочет, чтобы Его слово глубоко проникло в души людей и охватило всю страну, как через служение пророка, так и через других служителей - обыкновенных верующих. Нет никакой причины, чтобы наша страна не слышала Слово Господа. Нет никакой причины, по которой наш парламент или наше правительство не могут по-настоящему слышать Слово Господа. Это относится не только к особым провозглашениям мнении Бога по определенным вопросам, но и ко всему, что включает в себя Слово Божье, и эти слова могут быть произнесены через пророка.

 

Мы не стыдимся Иисуса!

У Даниила было сильное пророческое дарование, которое неоднократно подвергалось испытанию. Тем не менее, Даниил был тверд и прошел через них с великой победой. Таким образом, его пророческое служение оказало потрясающее влияние на весь Вавилон.

После того, как Сидрах, Месах, Авденаго и Даниил выдержали все испытания, вся страна покаялась и царь издал декрет, в соответствии с которым жители страны должны были поклоняться истинному Богу.

Давно пора, чтобы такое было провозглашено во всех наших странах. Люди должны понять, что Бог все держит под контролем. Вот почему Бог не занимается учреждением академиков, которые рассиживаются на бесконечных дебатах, рассуждая: "С одной стороны, но с другой стороны; с одной стороны, и с другой стороны".

Вместо этого Он поднимает людей, не одного или двух, а многих, которые ясно говорят: "Так говорит Господь!"

Нашим странам необходимо обратиться к Слову Господа. Многие из них еще не слышали его должным образом. То, что провозглашалось с наших проповеднических кафедр, не всегда было Словом Господа, а скорее разбавленными версиями Евангелия. В сущности, мы приносили извинения за то, что Бог сделал для Своих детей, мы стыдились Иисуса.

Но пришло время, когда верующие перестали стыдиться Иисуса. Мы не стыдимся Иисуса, когда Он исцеляет больных, и мы не стыдимся Его, когда Он изгоняет бесов. Мы не стыдимся Иисуса, когда Он говорит Свое Слово, зная, что это Слово восстанавливает целые страны и приносит великое благословение целым народам.

Богу нужно, прежде всего, использовать пророческое служение, чтобы ободрять верующих не стыдиться, но покаяться и серьезно посвятить себя Господу.

Затем Он использует пророческое слово, чтобы назидать нас и делать нас сильнее и смелее, чтобы мы, как должное, исполняли свое предназначение. Тогда мы будем способны пророчествовать и за стенами церкви, чтобы Слово Божье захватило людей вокруг нас, от высших слоев до низших. В результате этого, Бог сможет изменить многое в нашем народе.

 

Стенобитные орудия Господа

Назначение Иеремии было пророчествовать о всех нациях и народах. Когда он говорит: "О, земля, земля, земля, слушай Слово Господне!" - он не адресует это нескольким определенным религиозным лидерам. Весь народ слышал, что хотел сказать Господь. Таким же образом Бог поднимает проповедников и тех, кто будет говорить открыто в наших странах. Совсем не обязательно, что эти люди будут благовоспитанными и элегантными.

Так же они не будут вовлечены в дипломатические дискуссии в телевизионных программах, транслирующих бесконечные дебаты. Скорее, все будет сотрясаться, когда они возвысят голос. Люди услышат и будут потрясены их силой.

Во времена Иеремии народ совершенно отступил от Бога. Вот почему Богу понадобился Иеремия. И в трагическом состоянии церкви средних веков Богу понадобился такой человек, как Мартин Лютер. Если вы прочитаете в истории церкви о людях, которых использовал Бог, вы заметите, что они не были из тех, кто сидит дома и бьет баклуши или постоянно извиняется за свои слова. Вместо этого они вставали в силе Святого Духи и действовали, как стенобитные орудия Господа.

Что нужно нашим странам, и что нужно всему миру, - так это стенобитные орудия Господа, люди, полные славы и любви Бога, имеющие расположение у людей, и достаточно непримиримые, чтобы одержать победу в духе.

Чем дальше народ отступил от Бога, тем сильнее должно быть пророческое служение. Чем упрямее люди, тем необходимее сильное пророческое помазание. Бог воздает каждому должное. Таким Он всегда был и всегда будет. Поэтому Он хорошо знает, какой инструмент использовать, чтобы успешно закончить дело.

 

 

Глава 23.







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.75.196 (0.008 с.)