ТОП 10:

Звание 31-е – «Великий Инквизитор, Инспектор-Командор»



 

Кадош, пробыв определенное время в Новосиате, т.е. Судьей Философом, посвящается в 31-е звание. Давая присягу, он клянется не выдавать секретов звания и быть вне влияния властей и богатства, считая всех людей равными. Масоны 31-го звания, кроме прочих поручений, исполняют разные функции над членами ложи и профанами. Когда же они собираются отдельно, тогда собрания их носят названия «Верховного Трибунала». Оттуда-то и выходят приказы об исключении масонов из ордена и о мести. Не все посвященные обладают кротким темпераментом и не все склонны подчиняться Председателю ложи даже на сеансе посвящения. По мере прохождения званий увеличивается и количество упрямых. Но масонство не напрасно расставляет сети, и попавшие в них должны получить определенное направление. Прежде всего избавляются от людей с независимым характером. В Верховный Трибунал подается анонимная жалоба (анонимная уже потому, что имя доносчиков не подлежит оглашению). Обвиняемый не знает сути обвинения, но ему дают понять, что он в подозрении. Если жалоба поддерживается, то обвиняемому приходится бороться с невидимой силой и когда ему удастся оправдаться, то немедленно является новое обвинение. Начинается борьба, в которой жертва погибает. Если дело касается лишь упрямства и неуместного протеста, то обвиняемого подвергают унижению в присутствии чинов ложи или временно лишают права на повышение, прав призрачных, потому что никто не знает, в чем они состоят. Если же лицо не поддается дисциплине, тогда уже ему нет пощады. Он подвергается всевозможной клевете, и имя его заливается грязью в печати. Измученный борьбой, он проклинает секту и людей, втянувших его в нее. С этого момента он становится уже открытым врагом и его начинают преследовать ненавистью в его гражданской жизни и не довольствуются уже исключением. Подобное преследование идет уже от Верховного Трибунала. Вот как оно происходит. Лицо, могущее повредить обществу, подвергается наблюдению Судьи Философа (Кадоша в искусе), который выясняет его чувства к ордену. Канцлер Великий Секретарь собирает все, что может служить обвинению, записывает, и этот секретный циркуляр переходит из рук в руки между всеми членами 31-го звания, живущими в известной местности в районе ложи. Прежде всего получает Председатель ложи, который и рассылает его членам в алфавитном порядке, а последний по алфавиту возвращает циркуляр Председателю. Собирается Трибунал (заседание 31-го звания) лишь тогда, когда все Кадоши (30-го звания) высказывают мнение о вредности данного лица, поэтому и приговор бывает всегда обвинительный.

Заседание Трибунала бывает очень короткое. Из клятвы, данной обвиняемым, берут подходящий к обстоятельствам дела текст. Донесение сжигается. Если враждебный член не угрожает ложе немедленной опасностью, то Председатель дает заключение: «Такой-то должен быть обесчещен навсегда». Если же наоборот, то говорит: «Такой-то должен быть исключен из числа честных людей». Председатель делает три удара шпагой. Члены подымают руки. Если правую – обесчещен, если левую – погибель. Решения большей частью бывают единогласными. Председатель в первом случае разбивает хрустальный кубок, изображающий честь брата, и с этой минуты член теряет свою репутацию и честь везде, где бы он ни был. Во втором случае, когда суд приговаривает члена к смерти, Председатель ломает на колене шпагу и бросает ее на середину комнаты. После этого, и в первом и во втором случае, Председатель говорит: «Иседака» (по-еврейски «правосудие»). Главный Секретарь и Оратор отвечают: «Мискор» (по-еврейски «справедливость»), и все присутствующие говорят: «Аменз» (по-еврейски «так и будет»). После этого, по сигналу Председателя, все вместе ударяют правой рукой по предплечью левой девять раз так: 1-2, 3, 4-5, 6, 7, 8-9 – то знак траура 31-го звания.

С этого дня масонство действительно считает такого члена мертвым, в первом случае «мертвым для чести», а во втором «мертвым для общества». Мститель выбирается среди Кадошей (30-го звания), и если он не всегда наносит удар, то всегда до последней минуты руководит убийцей. При этом 31-е зорко следят за выполнением казни и устраивают ловушку. Лица, которым Верховный Трибунал поручает акт мести, называются «ультионистами».

Врагами секты считают уже тех, которые явно высказывают разочарование и критикуют действия «приказа». Таких обесчещивают. Все, что им может вредить, идет в ход. Коммерсанта и промышленника разоряют, лишая кредита, на человека общества клевещут в прессе и другими путями. Не надо терять из виду, что и умеренная и радикальная печать находится почти исключительно в масонских руках. Чтобы довести человека до нищеты и разорения, не брезгают ничем.

Тех же, кто преследует активно масонство в печати и кто разоблачает что-либо о масонстве, – тех приговаривают к смерти, и редко, когда им удается избегнуть кинжала или яда Кадоша. Жертву подстерегают необыкновенно терпеливо, и убийство почти всегда приводят в исполнение.

В исключительных случаях секта торопится местью, и суд идет упрощенным порядком. Так были убиты: принцесса Ламбаль, аббат Ле-Франк, Людовик Орлеанский, агент полиции С. Бальмонт, проникший на заседание в ложу, генерал Квеснел, герцог Берри, Вильям Морган, Емилий Лацопеши, граф Росси, маршал Прим, президент Республики Эквадор Гарций Морено, Леон Гамбетта и пр. Факт убийства их масонами удостоверен судебным следователем.

 

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.150 (0.005 с.)