Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В сельскохозяйственных подразделениях УИССодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
(Плановая калькуляция)
Полное наименование сельскохозяйственной продукции: _________________ Калькуляционная единица: _____________ (кг, ц и т.д.) Нормативно-техническая документация:________________________________ (ГОСТ, ТК, …) Планируемый объем выпуска: _________(_________) единица измерения на ______________ (планируемый период)
В графе «Полное наименование сельскохозяйственной продукции» указывается наименование продукции животноводства или растениеводства, сорт, а также прочие атрибуты, влияющие на стоимость готовой продукции. В графе «Калькуляционная единица» указывается единица готовой продукции, удобная для калькуляции её себестоимости. Пример: килограмм, центнер, тонна и т. д. В графе «Нормативно-техническая документация» указывается действующая документация, в соответствии с которой производится выпуск готовой сельскохозяйственной продукции (ГОСТ, ТК, ТУ и т. д.). Пример: ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53084-2008. В графе «Планируемый объем выпуска» указывается объем готовой продукции, планируемый к выпуску в отчетном периоде, который закрепит ФСИН России за территориальным органом или ФГУСХП УИС. Объем выпуска оказывает существенное влияние на общепроизводственные, общехозяйственные и прочие расходы в расчете на единицу продукции, Статья 1 «Материальные ресурсы». В комплексной статье учитываются расходы на семена, удобрения, средства защиты растений Статья 2 «Горюче-смазочные материалы». Горюче-смазочные материалы применяются для приведения в действие или для обслуживания заправки сельскохозяйственной техники, в том числе легкого и грузового автотранспорта. Более подробно порядок отражения затрат по статье «Горюче-смазочные материалы» рассмотрен в п. 3.2. Методических рекомендаций. Статья 3 «Топливо и энергия для технологических целей». В статью включается стоимость приобретаемого топлива всех видов, кроме нефтепродуктов, расходуемых на технические цели, выработка Статья 4 «Основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих». К категории производственных рабочих относятся рабочие, непосредственно участвующие в изготовлении продукции. Зарплата осужденных начисляется отдельно от зарплаты вольнонаемных рабочих. Более подробно порядок отражения затрат по статье «Основная Статья 5 «Начисления на социальные нужды». Начисления Статья 6 «Общепроизводственные расходы». Общепроизводственные расходы состоят из сумм, затраченных на содержание цехового персонала, Статья 7 «Общехозяйственные расходы». Общехозяйственные расходы включают в себя следующие затраты: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления на полное восстановление и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, юридических и прочих услуг, другие аналогичные расходы. Более подробно порядок отражения затрат по статье «Общехозяйственные расходы» рассмотрен в п. 3.5. Методических рекомендаций. Строка 8 «Итого полная производственная себестоимость». Производственная себестоимость – это выраженные в денежной форме расходы сельскохозяйственного подразделения УИС на производство продукции. Строка 8 является суммой строк 1–7 формы расчета стоимости производимой в УИС сельскохозяйственной продукции. Строка 9 «Прибыль». Указывается прибыль сельскохозяйственного подразделения УИС, получаемая при продаже продукции. Строка 10 «Рентабельность». Рентабельность отдельного вида сельскохозяйственной продукции (Rвп) рассчитывается по формуле:
где П ед.п. – прибыль в расчете на единицу продукции (строка 9); С ед.п – себестоимость в расчете на единицу продукции (строка 8). В соответствии с указаниями ФСИН России от 21.11.2007 № 10/1-3281 Следует отметить, что норматив рентабельности на производимую учреждениями и предприятиями УИС продукцию устанавливается в процессе планирования цен реализации, в последствии, исходя из фактически понесенных затрат, складывается фактическая рентабельность продукции, уровень которой при условии оптимизации затрат может превышать плановый. Строка 11 «Оптовая цена». Представляет собой стоимость единицы готовой сельскохозяйственной продукции, также рассчитывается на весь объем выпуска и является суммой строк 8 и 9. Пояснительная записка (дополнительные разъяснения).В зависимости от производства или переработки сельскохозяйственной продукции пояснительная записка должна содержать информацию, касающуюся, например, планируемой посевной площади, планируемого среднегодового поголовья скота, остатков на начало года, выхода основной, сопряженной, побочной продукции и т.п. Пояснительная записка должна быть достаточно полной и всесторонней, допускается представлять дополнительные расчеты в табличной форме.
РАЗДЕЛ 3. СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ СТАТЕЙ ЗАТРАТ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМОЙ ДЛЯ ВНУТРИСИСТЕМНЫХ НУЖД УИС
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 448; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.86.132 (0.011 с.) |